mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Posts Tagged ‘yummy

MAM : Mie Ayam Mysterious

with 75 comments

dedeng.. dedengg… dedengg dedeng dedeng dedengggggg… dedededeeenggggg….

** dinyanyiin pake lagu pink panther (bener gag yah :P) yang biasa dipake di pelem dono itu loh…

Mysterious???

mie ayamnya kah yang mysterious or bahannya…???

gag segitunya bow… mie ayam ya mie ayam khannn… tapi ada apa dengan bahan mie ayam nyang inih yak… tar kita intip pelan2 yah…

ato yang buatnyakah yang mysteriousss… 😀

kalo yang buat mie ayam jenis ini jelas gag ada misterious2nya acan deh… yang ada misunderstanding kekekekkkk… yang bikin ya si mimi nyang suka ngaco inih 😀 Read the rest of this entry »

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

March 23, 2010 at 11:37 pm

Super Mario Bros-kah??? ^_^

with 130 comments

teret tet teret tet tet… **dinyanyiin pake intro mario bros 😉

mo adain quiz kecil niy…

kemaren bikin hal kecil untuk salah seorang sahabatkyu…

base cakenya pake brownies, toppingnya fondant.

konsepnyah seorang bapak, seorang ibu dan tiga orang cucunya : 1 orang lelaki dan 2 orang perempuan.

temanya pake seragam loreng, tapina dibikin soft supaya kuehnya ceria… lho kok jadinya kayak paddle pop rainbow yah… hihihi… ga ada garang2nya lorengnya ama sekali 😀

cekidot this pic! 😉

**

nah, syuda dilihat khan…

Super Mario Bros-kah yang ada dalam kuweh ituh? 😀

**

nah, bagi seorang sahabat yang bisa menebak syapa bapak ganteng yang berkumis mantabb ituh, Insya Allah ada ole-ole kecil dari si mimi, sebuah buku tentang kuweh pokoknaaa… Insya Allah keren deh… 😉

kalo jawaban yang benernya lebih dari atu orang, nanti akan kita kocok arisannya, oks 😉

kocokannya pake toples kuweh tapinya hahaha…

HAPPY TEBAK-TEBAKAN! 😀

teret tet tert tet tetttt…… ^_^

**

owiyah, kelupaan… hasil pengundian Insya Allah akan diumumkan hari senin tanggal 8 februari pk. 10.00 WIB

maap kalo kelamaan… soalnya nampangnyah rabu sampe jumat besok mimi sibuk rapat pansus (halahhh wkwkwk…. 😀 😀 :D) n sabtu minggunya syuda ada acara syuting live bareng bara pattirajawane n farah quinn allegra quinn azkurah…

hiyahiyahiyaaaa…. lebayyy abezzzz 😛

HAVE FUN!!!

Written by mytemporarykitchen

February 2, 2010 at 11:11 am

Melted Cheeze Bitterballen

with 66 comments

psssttt…. biasa niiyyyy… posting yang terlambat berbulan-bulan hahaha… 😀

**

melengkapi POTATO WEEK @ KNC, i sebage kitchenoterz kudu menghadirkan penganan berbahan dasar potato a.k.a. kentang… sudah dibuka oleh tanti dengan ‘potato cheese ball’… sebenernya FOOD WEEK @ KNC inih ga sengaja siy… pas kemaren awalnya, saat nyuba2 pancake… aku bikin, tanti bikin n si teteh soreang juga bikin… nah jadilah minggu kemaren ituh PANCAKE WEEK 🙂

nah, resep inih adalah salah satu resep hasil eksperimen @ my temporary kitchen yang sering gagal.  😀

berawal dari pas pagi2 belanja di si iyuk yang suka maksa itu hehehe… kata dia ada kentang setengah kilo, ya sudah aku beli aja buat bikin cemilan pas ngaji. belum kepikir siy mw bikin apa, cuman kepikir di kulkas ada melted cheese kraft n punya tepung roti. sebenernya pas beli aku sempet terpikir kalo kentang setengah kilo kok dikit banged ya? ya suds lah biarin aja.

timbang punya timbang… kalo gag salah inget dulu tu 325 gram doang kentangnya hehehe… secara pake timbangan digital, Insya Allah gag salah dong, lha wong akurat hingga 1 gram! (trus besoknya aku iseng bilang, yu’ kentang yang kemaren ga ada setengah kilo lho… kata si iyu’, iya maap salah ngasih bungkusan kentangnya.. yang dikasih kemaren itu kentangnya udah keambil 2 biji… trus digantiin ma die… ya suds lah deh…)

Alhamdulillah… maka jadilah resep dadakan melted cheeze bitterballen yang ternyata endang gurindang banged, palage dengan melted cheese nya : mmmmmmm……. mmmm…. yum yummmm 😉 Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

January 27, 2010 at 10:16 pm

Pancake Penasaran a.k.a Martabak Bolu

with 88 comments

pancake…??? EGENNNNN????? 😀

yupzzz – it’s pancake week egen hahaha… allz minta bikin kuweh lagi, di luar lagi ujan cukup deras…

eh btw ngapa namina skarang pancake penasaran? coz emang masi penasaran ma yang namina pancake ituh… n jadinya sok2  nyuba terobosan baru dengan eksperimen bergaya ilmuwan di dapur si mimi tea yang sering gagal 😛

abis maghrib sambil nungguin pipi pulang kantor kembali ngubek2 isi lemari bahan kuweh. punya trigu dooong…. (kata mba nop akyu tukang kuweh yang aneh karna gag punya trigu pas bikin pancake edisi seblomnya 😛 ) punya telor, gula, vanili, choco chip n ngembat susu procal-nyah allz hihihi…

Alhamdulillah tiba2 punya ide, gimana yah kalo adonan bolu kilat, dipanggangnyah pake teflon kayak pancake…??? owkeh, mari kita cyubaaaa! Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

January 15, 2010 at 6:29 am

Pancake Kebeneran

with 78 comments

bukan pahlawan kebenaran dan keadilan, tapina pancake kebeneran : kebeneran nonton tipi, kebeneran allz minta, kebeneran bahannya ada dan tiada. dizzy…? cekidot!!!

hari rabo tanggal 6 kemaren di trans 7 ada acara makan-memakan pancake di salah satu resto pancake di jakarta (ini kebeneran nonton tipi 😀 ). ada adegan bikin pancake n tiba2 kok anakku yang atu inih bilang : mimi mw bikin kuweh etoh! (ini kebeneran allz minta 😀 ). cek baby cek, one two three… telor, susu, gula… ternyata bahannya ada (kebeneran bahannya ada 😀 ) tapi minus terigu yang uda abis (kebeneran bahannya tiada 😛 )

gag kok, bukan kebeneran, mimi just kidding – karna kata kebeneran itu ga ada dalam kamusku, karna semua yang terjadi adalah Qadarullah – sudah ketentuan dari Allah. jadi ya kalau keadaannya seperti di atas, ya memang sudah ketentuan Allah bahwa saat itu aku lagi gag punya terigu! 🙂

what to do next? of course bli terigu lah! si precil inih uda gag sabar mo bikin pancake Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

January 12, 2010 at 8:39 am

Bakoel Kueh Ewod @ Kitchen Notes Club

with 18 comments

inih akyu mw mempublish dulu ewod yang udah beberapa hari inih nangkring di widgets, yang dari sista-kyu tecinta, tanti : The Bakoel Kueh Ewod from KNC (Kitchen Notes Club), yang hingga saat inih anggautanya baru 3 orang, yakni tanti, teh desri, n me myself 😉

here’s t’ ewod – very cute n inspiring for me :

t' cute ewod from my sista, tanti... thx a lotzz say, smoga bisa lebih memacu dakyu to create more yummies... 😀

** Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

January 5, 2010 at 9:57 am

Introducing : www.kioste.com

with 118 comments

untuk bulan january 2010 artikel ini akan selalu sticky on top

untuk tahun 2010 artikel inih akan selalu sticky on top

atas permintaan investor tunggal kiosTe : mr. berry 😉

artikel baru akan berada di bawahnya, tq…

**

Bismillahirrohmanirrohiim

Alhamdulillah… our first online cake shop!!! 😀

gonna introduce you :

** kiosTe patisserie **

make any yummy yummy with love, passion and willingness to give u t’ best yummy!

here we go, check it out…

toko kue kioste


****

gladly invite u all to visit our site @

www.kioste.com

**

HAPPY  YUMMY  ORDER!!! 😉

..

special offer for purchase in february 2010 : ONLY @ MINIMUM PURCHASE  Rp 250.000,- GET FREE : 1 box of  THE LEGEND BROWNIES SUNGAI CHOCOLATTOZZ (dim : 10 x 30cm)

u can not lose this special offer!  just make a HAPPY YUMMY ORDER right now…  ^_^

ENJOYYYY…