mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Posts Tagged ‘trip

Allz @ HI

with 166 comments

berawal dari pertanyaan seseorang di sms : pernah lihat toko ….[salah satu branded baju]…. yang di grand indonesah kan..? nah, karna ini franchise-nya, jadi untuk approval desain kamu harus liat ke sana supaya ga bolak-balik desainnya…

**ekspresi bengong sambil garuk-garuk kepala… untung kliennya ga liat klo mimina bingung hehe…

boro-boro deh beli baju di sonoh (secara kepikiran beli baju juga ga sebulan sekali, itu juga ke itc aja yang deket hihihi…), ke GI ajah si mimi blom pernaaaaahhhh geto lohhh… keciannnn deh si mimi, gag gayus gaul πŸ˜€

balesin sms : oke deh pak, tar aku maen-maen ke sono dulu yah… **skalian ngajak allz weekend ahhhh πŸ˜‰

owkeh, hari sabtu minggu inih (eh minggu kemaren deng) akhernya merencanakan wiken ke GI. kalo gag gara-gara disuruh survey, lom tentu kepikiran maen-maen ke sana dalam waktu dekat deh, jauhhhna itu boooo 😦

si GI

ya suds deee…. sampailah qta di sanah… walo blum perna ke sana sebelumnya (selain pernah liwatin depannya doang pas survey tesis kemaren) tapi uda perna liat di tipi interiornya. ngerasain interiornya ndiri (apalagi di tempat makannya, asik banged) dibanding liat di tipi jelas beda. aku suka sama konsepnya GI, ya konsep eksterior, ya konsep interiornya. berarti si GI inih nambah jadi salah satu shopping centre yang aku suka konsep interior eksteriornya, selain E’X n F’X. klo plaza indonesia siy ya standar plaza mewah laaa…. kalo 3 shopping centre yang aku suka itu, konsepnya asik n rapih tapi funky-nya kerasa (terutama E’X n F’X).

o’onnya akyu, ga cek batere kamera… yang ada baru berapa kali jepret, dah koit kameranyaaaaa…. huaaaaaaa….. padahal dah niat semangat ’45 mo poti-poti kitanya… cuma dapet poto2 inih hiks hiks… dikit bangeddddd…. 😦 – tapi alhamdulillah deh masih ada yang kepoto hehe… πŸ™‚

dari lante atas lagi ngintip acara 40 tahun pengabdian kak seto di dunia anak-anak

allz lage norak : mwnya megangin dinding aer terjun terus di area masuk food court

poto-poto laennyah??? wassalam… mangkanya pas makan, pas di lorong yang ada kayu2nya, pas di tempat lucu yang kita mo poto : gabisa poto! batere kamera abis… mimi npipi teledor deh… 😦

ya suds deh. akhirnya kita makan trus allz ga bisa diem banged, mwnya bolak-balik cuci tangan haha… trus jalan2 lagi… di salah satu showroom spring bed yang ada boneka bruang gede banged : dengan pedenya allz masuk, cuman buat meluk n say hello sama si beruang hihihi…… mimi n pipi ketawa mulu deh hari ituh! trus mana lari2 di treatmill dagangan orang hehe… terheran2 liat telur yang nyangkut di pohon… sampe yangterakhir ngamuk berat karna minta sebuah buku di gramed tapi mimi n pipina ga beliin karna dia uda punya yang mirip buku itu…

owiyah, pas mo brangkat kan lewatin lapangan golf senayan… pipi bilang itu ball banyak lho… allz bilang : mana mana…?? trus dia liat orang lagi ngayunin stick golf. n langsunglah dia nyanyi : cangkul, cangkul, cangkul yang dalam…. menanam jagung di kebun kitaaaaaaaaa….. huahahahahaaaa πŸ˜†Β  ternyata anakku nyamain orang maen golf sama penggali galian kabel di jalanan, disamain sama lagu menanam jagung πŸ˜†

trus pipi bilang : allz tau gag… allz ituh UDIQ (pake Q bukan pake K :D)

dengan hepinya ni anak malah bilang : mimi…. allz udik… allz U-DIK, U-DIQ… hihihiiiiii πŸ˜€

balik lage ke GI

urusan survey toko fashion yang dimaksud udah beres, uda sempet bikin sketsanya (berhasil nyolong2 potonya, ada satpam suale kalo terang2an tar ditegor males bangedd :D) – urusan makan uda kelar – jalan2 uda cape – nyari buku struktur konstruksi gagal total kerna allz ngamuk di gramed hehe… ya suds deh, it’s time for us to go home, uda jam 8 malem! beli roti boy dulu (bisa samaan ma tanti deh yang kemaren juga beli roti boy – kakak adek yang kompak ;))

sebelum berangkat kita uda janji sama allz kita bakal ke AIR MANCUR! yupzz – the famous bundaran HI fountain! – beautiful place especially @ night – love it! πŸ™‚

she’s so excited! n then keluar dari GI pipi parkir deket trotoar. mimi ga ikut ke air mancur, udah cape, cuma ngeliatin dari pinggir jalan aja (ya iya, mosok dari tengah jalan… tar disangka polisi lalu lintas lage hehe…)

si aa n allz nekat mendekati air mancur… allz seneng banged, kata pipi doi langsung pengen lepas jaket buat nyebur ke kulem – allz mo blenaaaangggg!!! huaaaaaa….. pipi ngibrit ke sana kemari megangin allz yang kegirangan nemu maenan baru (kale dia pikir, kalo inih kulem ikan kok gede, tapi dibilang kolam renang kok gini doang, ada mancur2nya hehe… )

karna ga bawa pto, mimi n pipi pasrah aja deh, cuma merekam kenangan inih (jieehhhh) dalam memori kita πŸ™‚

TAK DISANGKA TAK DINYANA TAK DIDUGA πŸ˜€Β Β  **bikin kaget mode ON hehe..

Qadarullah, ada seorang cewe yang keknya mahasiswi, mendekati pipi n allz yang lagi bernorak ria liat fountain… weitsss jangan curiga dulu yeee πŸ˜€

ternyata cewe inih adalah mahasiswi arsitektur sebuah perguruan tinggi swasta di jakarta, bareng dua orang temennya cowo-cowo anak arsitek, yang lagi iseng ambil2 foto di bundaran HI.

trus dia nanya ke pipi n allz : pak, bowle dipoto gag…? **pertanyaan yang tak butuh awabannya tentunya πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ – jelas bowleee laaaahhhhh πŸ˜€

akhernya jepret sana jepret sinih pake karet kameranya doi, trus ngobrol-ngobrol (mimi dianggurin di pinggir jalan sendirian hiks), makanya tau kalo jurusannya arsitektur juga… trus aa bilang, iya, tadi emang rencana mo poto2, tapi baterenya abis… **polos bener pengakuannya hihi…**

si anak arsitek nanya : motretnya pake es teler πŸ˜€ (baca : SLR) juga pak? kata si pipi : gag sih, kalo saya pakenya es mambo… huahuahuaaaaaaa….. pada ketawa tuh anak 3 hehe…Β  **ga kenal ah sama pipi mode ON ah hehehe…

kata anak arsitek yang cewe, namanya yessi, nanti potonya akan diemel yaaa…. duduhhh tengkyu so much ya, jeuunggg…. temans-temans baru yang baik dan menyenangkan πŸ™‚

dan alhamdulillah, semalam poto2 itu mampir dengan manisnya di emel mimi πŸ™‚ – thx a lotz yaaaa

CEKIDOTTTT!!! πŸ˜€

me n fountain (n pipi yang keliatan dikiiiiit aza :D)

jadi model, tante...??? dududuwwwww akyu khan pemalyuuuu

lost in t' fountain

pipi ikut-ikutan aza dehh πŸ˜€

***

this pic is t’ one that i really LIKE!

beautiful pic and background : allz with fountain and kantor pipi background πŸ™‚

***

ceritanya tangannya allz lagi metal geto hehe… trus kalo liat logo uob, dia sekarang teriak-teriak : yu – o – biiiiiiiii πŸ˜€

thx for enjoying our journey… c u @ our next journey πŸ˜‰

Written by mytemporarykitchen

April 7, 2010 at 1:05 am

B2W : Bike to Whoaaaaaa…. : Cape mode ON ;P

with 47 comments

@ June 3rd, 2009

Hari ini punya ide little bit crazy: pengen sepedaan ke rumah mamah @ kalisari…

tadinya mah cuma buat iseng ngilangin stres (stress..??? kayak orang penting ajah penyakitnya stress :P) spedaan kliling2 kompleks aja ma allegra, trus ke pasar cisalak mo liat kambing…sebagai info, ini adalah tempat fave allegra kalo lewat jalan raya bogor hehehe… mbeeeeekkkkkkkk…. (huaaaa… kok mimi ikutan ngembik seh!)

dari pasar kambing rencananya mo nitip speda trus ke mamah naek angkot..but..plan changes πŸ˜›

1 kilometer pertama dari kompleks tersiksa bangetz rasanyah hehe.. paha kaya mo copot karna jalan dari rumah menuju ke raya bogor ada tanjakan yang hwaduhhh bangetz.. akhirnya bilang ma allz, mimi tuntun dulu yah mpe tanjakannya abiezz, padahal paha n betis juga dah gemeteran tapi sok kuat geto huehehe…

yang kocaknyah, pada saat nuntun aku nyante2 aja, berasa ga ada siapa2 di blakangku n allz… gag noleh2 mpe tanjakannya abes, baru noleh ke belakang…. HUAAAAAA!!!! ternyata oh ternyata udah bererot ituh mobil angkot, mobil pribadi mpe truk pabrik…

yah knapa juga pada gag nglakson yak hahaha…. jangan2 kesian liat mpok2 pake speda mini bawa bocah hihihi…. mungkin dalam hati ngedumel tapi pada gag brani nglakson, mungkin takut si mpok inih jantungan n malah spedanya mlorot di jalan manurung hiayayayayaaaaa……. πŸ˜€

tetap aku ucapkan terima kasih kepada sekitar 7 mobil yang rela ngantri di blakang mimi n allz… πŸ™‚

akhernya alhmdulillah, nyampe juga di pasar kambing tempat teman2 allz berkumpul hihihi… allz alwayz sez : “a o mbek… this is allegra…” hihihi kocak deh… puas2in seperempat jam cuma ngeliat kambing ajjah haha… allz mah hepi bangetz, doi ngoceh teruss…

ya udah karna lama di tempat mbek, eh ndilalahnya capenya ilang, bow… kucoba buat trus ngoseh spedanya dengan napsu, dan tetep niat, pokoke kalo cape speda dititipin trus naek angkotz hehe…

dari cisalak mpe pasar pal, ga cape, oke lanjut mode on… mpe jayabaya, si allz tidur bow!!! weleh-weleh… lha kok bisa yah hehe…

ya bisa lah, doi kecapean sepanjang jalan heboh mulu treak2 “mimi ituh tuh!!! mimimimiii waaaaa!!!!” hehehe…mungkin itu yang bikin aku ga cape kali yah… begitu sampe jayabaya lah kok ni anak uda mulai olengz-olengz..waaa ngantuk de ni anak… ya udah cari tempat enak n adem buat ngetem (hehe angkotz kaleee..) nungguin allegra bangun… 15 menit doi bobo, setelah doi bangun trus kita beli aqua dulu secara aku lupa bawa minum!!!

sempet rada cape juga, but uda tinggal 25% perjalanan lagee… nanggung! nanggung!!! malaikat optimis memberi semangat pada mimi…

o iya, buat info, tadinya kupikir jarak dari pekapuran ke kalisari cuma 6 kilo, ternyata ohh ternyata, boo…. 9 kilo!!! salah besar deh gw..hehe… berarti pulang nanti daku harus menempuh the next 9 kilo lagee… 18 kilooo berbiking ria… oh noooo… πŸ˜›

OK, semangat 45 lagee…sampai di lampu merah cibubur ada bokap2 bawa baby pake gendongan depan… allz seneng bangetz liatin dede bayinya… pas lampu ijo, aku nanya, mo kejar dede bayi yang tadi? dan jawabannya adalah : “ejaaaalll mimi, ayyoooo, ayooo….” (terjemahan bebasnya : kejarrrrrr mimi ayyyoooooooooooo) n ngomongnya asli mpe treak2 hihihi…. halah, nduk, piye mimi ngejare, lha wong si baby n bokapnyah eto..kan naek motorrrrrr…..huahahaha….

ayo ayo, tinggal 2 kilo lagee…

hhhhhhhhhhh…….hhhhhhhhhh…..hhhh…. tess… tesss… tessss…. (inih suara ngos-ngosan beserta tetesan air liur keringet hehehe…)

kok dikow-dikow diem aja sey pada, bantuin doa doooonkkkkk πŸ˜€ (sokur2 bantuin goseh hehehe…)

capui niiii…

**

btw ini loh tempat duduk allz di speda… so cute yahh… πŸ™‚

imoetz khaaannnn akyuuuu... πŸ˜€

di pose inih akyu lebih imoetz lhoooo.... **GUBRAKKK*** πŸ˜€ πŸ˜€

**

artikel inih sudah pernah kuterbitkan jaman dulu banged, ada di sini nih… beberapa bagian telah di”LEBAY”kan kembali oleh si mimi (mimi geto loh :D)

diposting kembali tuk memeriahkan acara “Pengalaman Mengesankan dalam Bersepeda” yang diadakan oleh mas isro

enjoyyyy…!!! πŸ˜‰

**

Written by mytemporarykitchen

February 11, 2010 at 2:34 am

Sepasang Mata Bolaaaaa… (a pair of eye balls)

with 35 comments

a pair of eye balls… from behind t’ window…

terjemahan bebasnyah : (dinyayiin pake laguh) sepasang mata boolaaaaa… daaari balik jendelaaaaa…

sepasang mata bolaaaaa...

..

ο»Ώjendela syapa tuuuuuu….. au’ah emeng gw pikirin hehehe….

**

kalo ungkapan inih suka dengar gag : MATA TUH JENDELA HATI

katanya sih dari mata bisa keliatan bisa keliatan ekspresi kita – lagi sebel, lagi bete, lagi hepi, lagi sedih, lagi jatuh cintrong, lagi jatuh kejedot (xpresi kesakitan hehehe…). makanya suka dibilang mata ituh jendela hati qta…

kalo akyu punya ungkapan lagi tentang mata n jendelanya : MATA TUH JENDELA TUBUH Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 23, 2009 at 10:59 am

Nyirkus Nyok!!!

with 46 comments

Sminggu yang lalu hari minggu tanggal 6, iseng nonton sirkus yang lage manggung di pinggir jalan margonda (ya iyalah, mosok di tengah jalan margonda! πŸ˜› ). karna katanya sirkus taman safari, jadi kupikir tadinyah kayak sirkus yang di taman safari, banyakan adegan hewannya yang lucu2 geto. ya suds deh akhernyah qta menonton…

beli tiket kelas 3 (dengan pertimbangan kalo kelas 1 duduknya di depan banged dan kemungkinan ngetop karna disorot kamera trans7 sangat besar (halahh!!! πŸ˜€ ) – gag deng, takutnyah allz kaget dengan kedatangan sang hewan2 yang gede kayak gajah…). jujur aja, sebenarnya allz hanya jadi alasan aja kenapa milih di kelas 3, alasan utamana adalah karna mimina PELIT ndot com – weeeee heheheeeee… πŸ˜›

view dari kelas 3

view from 3rd grade - yang penting keliatan arenanyah πŸ˜€

karna di pinggir jalan yang otomatis cuma pake tenda sirkus dadakan doang, ya yang kelas 3 ini ‘cukup’ seadanyah bangeddd hehehe… yang kelas 1 dapet bangku lipet kondangan yang merah ntu, kita di kelas 3 kudu puas hanya dengan bangku kayu yang duduknya saenaknyah (pada akhernyah qta bersyukur sih milih duduk di situh, jadinya allz mo telentang tengkurep selonjoran gaya putri duyung kek, malah bisaaaa….). yang penting ndak ndlosor di lante. Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 15, 2009 at 7:22 am

B2W : Bike to WHoaaaaa… (cape mode on ;P )

with 4 comments

@ June 3rd, 2009

Hari ini punya ide little bit crazy: pengen sepedaan ke rumah mamah @ kalisari…

tadinya mah cuma buat iseng ngilangin stres spedaan kliling2 aja ma allegra, trus ke pasar cisalak mo liat kambing…sebagai info, ini adalah tempat fave allegra kalo lewat jalan raya bogor hehehe…

dari pasar kambing rencananya mo nitip speda trus ke mamah naek angkot..but..plan changes πŸ˜›

1 kilometer pertama tersiksa bangetz rasanyah hehe.. paha kaya mo copot karna jalan dari rumah menuju ke raya bogor ada tanjakan yang hwaduhhh bangetz.. akhirnya bilang ma allz, mimi tuntun dulu yah mpe tanjakannya abiezz, padahal paha n betis juga dah gemeteran tapi sok kuat geto huehehe… Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

June 23, 2009 at 10:15 am