mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Posts Tagged ‘step-by-step

MAM : Mie Ayam Mysterious

with 75 comments

dedeng.. dedengg… dedengg dedeng dedeng dedengggggg… dedededeeenggggg….

** dinyanyiin pake lagu pink panther (bener gag yah :P) yang biasa dipake di pelem dono itu loh…

Mysterious???

mie ayamnya kah yang mysterious or bahannya…???

gag segitunya bow… mie ayam ya mie ayam khannn… tapi ada apa dengan bahan mie ayam nyang inih yak… tar kita intip pelan2 yah…

ato yang buatnyakah yang mysteriousss… 😀

kalo yang buat mie ayam jenis ini jelas gag ada misterious2nya acan deh… yang ada misunderstanding kekekekkkk… yang bikin ya si mimi nyang suka ngaco inih 😀 Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

March 23, 2010 at 11:37 pm

Gombal Cake

with 28 comments

maksod loo?

hihihi… lage pingin ngegombalin pipi tapi ogah bikin cake (baca : kek) yang ribet secara bahannya juga terbatas (ndilalahnya tbknya lagi keabisan fondant bakels n soalnyah kemaren pas belanja masih tanggal tuaaa hahaha…)

tiba2 dapet ide buwat bikin kueh kayak gene : Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 30, 2009 at 2:35 pm

Panic Euy!!!

with 74 comments

what?? knapa, fan… panic knapaaaa….?

pasti para sahabat bertanya seperti tu deh… duuh, thank you i lop u full deh buat atensinya dari smwaaaa… (gue-er stadium lanjut neh si fanty… parah… parah… ) 😀

gag kok, yang panic bukan dakyu, tapi si kueh… (hmmm apa lage ney… kueh kok panic… ) Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 4, 2009 at 6:49 pm

Zoup Tante

with 22 comments

dingin begini… ujan-ujan begini… enaknya sama zoup tante lho… 😉

sebenernya ini posting udah tertunda hampir 2 minggu yang lalu pas ujan udah mulai sering nongol ke bumi… fotonya aja udah teriak2 minta dibikinin posting hehehe…

uuuupsss… lupa untuk kenalin si zoup tante yang endang gurindang margotop nemenin di saat2 ujan dingin seperti ini… pasti penasaran khan mo kenalan ma si tante nan seksi ini…

okay, let’s meet the tante : Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 1, 2009 at 9:47 pm

Ayam Kechapi

with 13 comments

just an ordinary ayam kecap, dengan cara bikin yang ga kalah simpel dengan si bandeng yellow jhaquette… but t’ result : mmm yum yum ! 🙂

let’s start!

ing :

2 buah paha ayam, masing2 potong 3 (atau 1/2 ekor ayam, dipotong 6 juga boleh) Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

November 6, 2009 at 11:41 am

[Upload Photo : Step by Step] The Yellow Jhaquette du Bandengz de la Bummbunez et Bakarreeezz

with 23 comments

ini kelanjutan dari si Yellow Jhaquette Bandengz itu, foto step by step bikinnya…

..

masi inget khan – it’s a simple one-two-three steps

step one preheat the large pan on the stove (with small flame), put in the garlics, red onions, red chilis, javanese chilis, kunyits and tomatoes. Let them brownie on the pan until it smells good, rather blacky aka gosong dikitz yo it’s alright lah, pokoke mpe wangiiiii….eh smells goooood…

konfigurasi wajan, siap grakkkready to burn de bumbunezz bakarrezzz Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

October 26, 2009 at 12:18 am

MT : Mabok Thomas (xixixixi…)

with 8 comments

@july 15~16, 2009

thomas 2D dibungkusin atu2 pake pita, pesenan kakaknya rinche, riani, for biam birthday… HAPPY BIRTHDAY BIAM !!! 🙂

sebenernya acaranya kalo ga salah hari sabtu or minggu kemaren, tapi cup cakesnya buat dibagiin di sekolah biam aja, buat acara uda ada tantenya yang bikinin kueh..ok de, berarti buat dianter hari rabu tanggal 15 karna dibagiinnya kamis pagi tanggal 16..

selain itu ada juga pesenan felky buat thomas 3D cup cakes buat tanggal 16-nya. n juga mw bikinin thomas 2D tuk ponakanku adi n tanti my ipar sister yang ultah tanggal 16. (pheww…what a buzy sixteen of july hehehe…)

ok, uda atur jadwal karna nampaknya minggu ini padet merayap hehehe… hari senen tanggal 13-nya akyu kursus kue kering diajakin fifi, janjian juga ma mba siti, asik banget, dapet temen2 baru, ilmu baru… tar aku posting @ my next post deh… janjian @ titan sekalian blanja2 bahan tuk rinche n felky. Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

July 26, 2009 at 4:20 pm