mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Posts Tagged ‘so cute

Allz @ HI

with 166 comments

berawal dari pertanyaan seseorang di sms : pernah lihat toko ….[salah satu branded baju]…. yang di grand indonesah kan..? nah, karna ini franchise-nya, jadi untuk approval desain kamu harus liat ke sana supaya ga bolak-balik desainnya…

**ekspresi bengong sambil garuk-garuk kepala… untung kliennya ga liat klo mimina bingung hehe…

boro-boro deh beli baju di sonoh (secara kepikiran beli baju juga ga sebulan sekali, itu juga ke itc aja yang deket hihihi…), ke GI ajah si mimi blom pernaaaaahhhh geto lohhh… keciannnn deh si mimi, gag gayus gaul 😀

balesin sms : oke deh pak, tar aku maen-maen ke sono dulu yah… **skalian ngajak allz weekend ahhhh 😉

owkeh, hari sabtu minggu inih (eh minggu kemaren deng) akhernya merencanakan wiken ke GI. kalo gag gara-gara disuruh survey, lom tentu kepikiran maen-maen ke sana dalam waktu dekat deh, jauhhhna itu boooo 😦

si GI

ya suds deee…. sampailah qta di sanah… walo blum perna ke sana sebelumnya (selain pernah liwatin depannya doang pas survey tesis kemaren) tapi uda perna liat di tipi interiornya. ngerasain interiornya ndiri (apalagi di tempat makannya, asik banged) dibanding liat di tipi jelas beda. aku suka sama konsepnya GI, ya konsep eksterior, ya konsep interiornya. berarti si GI inih nambah jadi salah satu shopping centre yang aku suka konsep interior eksteriornya, selain E’X n F’X. klo plaza indonesia siy ya standar plaza mewah laaa…. kalo 3 shopping centre yang aku suka itu, konsepnya asik n rapih tapi funky-nya kerasa (terutama E’X n F’X).

o’onnya akyu, ga cek batere kamera… yang ada baru berapa kali jepret, dah koit kameranyaaaaa…. huaaaaaaa….. padahal dah niat semangat ’45 mo poti-poti kitanya… cuma dapet poto2 inih hiks hiks… dikit bangeddddd…. 😦 – tapi alhamdulillah deh masih ada yang kepoto hehe… 🙂

dari lante atas lagi ngintip acara 40 tahun pengabdian kak seto di dunia anak-anak

allz lage norak : mwnya megangin dinding aer terjun terus di area masuk food court

poto-poto laennyah??? wassalam… mangkanya pas makan, pas di lorong yang ada kayu2nya, pas di tempat lucu yang kita mo poto : gabisa poto! batere kamera abis… mimi npipi teledor deh… 😦

ya suds deh. akhirnya kita makan trus allz ga bisa diem banged, mwnya bolak-balik cuci tangan haha… trus jalan2 lagi… di salah satu showroom spring bed yang ada boneka bruang gede banged : dengan pedenya allz masuk, cuman buat meluk n say hello sama si beruang hihihi…… mimi n pipi ketawa mulu deh hari ituh! trus mana lari2 di treatmill dagangan orang hehe… terheran2 liat telur yang nyangkut di pohon… sampe yangterakhir ngamuk berat karna minta sebuah buku di gramed tapi mimi n pipina ga beliin karna dia uda punya yang mirip buku itu…

owiyah, pas mo brangkat kan lewatin lapangan golf senayan… pipi bilang itu ball banyak lho… allz bilang : mana mana…?? trus dia liat orang lagi ngayunin stick golf. n langsunglah dia nyanyi : cangkul, cangkul, cangkul yang dalam…. menanam jagung di kebun kitaaaaaaaaa….. huahahahahaaaa 😆  ternyata anakku nyamain orang maen golf sama penggali galian kabel di jalanan, disamain sama lagu menanam jagung 😆

trus pipi bilang : allz tau gag… allz ituh UDIQ (pake Q bukan pake K :D)

dengan hepinya ni anak malah bilang : mimi…. allz udik… allz U-DIK, U-DIQ… hihihiiiiii 😀

balik lage ke GI

urusan survey toko fashion yang dimaksud udah beres, uda sempet bikin sketsanya (berhasil nyolong2 potonya, ada satpam suale kalo terang2an tar ditegor males bangedd :D) – urusan makan uda kelar – jalan2 uda cape – nyari buku struktur konstruksi gagal total kerna allz ngamuk di gramed hehe… ya suds deh, it’s time for us to go home, uda jam 8 malem! beli roti boy dulu (bisa samaan ma tanti deh yang kemaren juga beli roti boy – kakak adek yang kompak ;))

sebelum berangkat kita uda janji sama allz kita bakal ke AIR MANCUR! yupzz – the famous bundaran HI fountain! – beautiful place especially @ night – love it! 🙂

she’s so excited! n then keluar dari GI pipi parkir deket trotoar. mimi ga ikut ke air mancur, udah cape, cuma ngeliatin dari pinggir jalan aja (ya iya, mosok dari tengah jalan… tar disangka polisi lalu lintas lage hehe…)

si aa n allz nekat mendekati air mancur… allz seneng banged, kata pipi doi langsung pengen lepas jaket buat nyebur ke kulem – allz mo blenaaaangggg!!! huaaaaaa….. pipi ngibrit ke sana kemari megangin allz yang kegirangan nemu maenan baru (kale dia pikir, kalo inih kulem ikan kok gede, tapi dibilang kolam renang kok gini doang, ada mancur2nya hehe… )

karna ga bawa pto, mimi n pipi pasrah aja deh, cuma merekam kenangan inih (jieehhhh) dalam memori kita 🙂

TAK DISANGKA TAK DINYANA TAK DIDUGA 😀   **bikin kaget mode ON hehe..

Qadarullah, ada seorang cewe yang keknya mahasiswi, mendekati pipi n allz yang lagi bernorak ria liat fountain… weitsss jangan curiga dulu yeee 😀

ternyata cewe inih adalah mahasiswi arsitektur sebuah perguruan tinggi swasta di jakarta, bareng dua orang temennya cowo-cowo anak arsitek, yang lagi iseng ambil2 foto di bundaran HI.

trus dia nanya ke pipi n allz : pak, bowle dipoto gag…? **pertanyaan yang tak butuh awabannya tentunya 😀 😀 😀 – jelas bowleee laaaahhhhh 😀

akhernya jepret sana jepret sinih pake karet kameranya doi, trus ngobrol-ngobrol (mimi dianggurin di pinggir jalan sendirian hiks), makanya tau kalo jurusannya arsitektur juga… trus aa bilang, iya, tadi emang rencana mo poto2, tapi baterenya abis… **polos bener pengakuannya hihi…**

si anak arsitek nanya : motretnya pake es teler 😀 (baca : SLR) juga pak? kata si pipi : gag sih, kalo saya pakenya es mambo… huahuahuaaaaaaa….. pada ketawa tuh anak 3 hehe…  **ga kenal ah sama pipi mode ON ah hehehe…

kata anak arsitek yang cewe, namanya yessi, nanti potonya akan diemel yaaa…. duduhhh tengkyu so much ya, jeuunggg…. temans-temans baru yang baik dan menyenangkan 🙂

dan alhamdulillah, semalam poto2 itu mampir dengan manisnya di emel mimi 🙂 – thx a lotz yaaaa

CEKIDOTTTT!!! 😀

me n fountain (n pipi yang keliatan dikiiiiit aza :D)

jadi model, tante...??? dududuwwwww akyu khan pemalyuuuu

lost in t' fountain

pipi ikut-ikutan aza dehh 😀

***

this pic is t’ one that i really LIKE!

beautiful pic and background : allz with fountain and kantor pipi background 🙂

***

ceritanya tangannya allz lagi metal geto hehe… trus kalo liat logo uob, dia sekarang teriak-teriak : yu – o – biiiiiiiii 😀

thx for enjoying our journey… c u @ our next journey 😉

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

April 7, 2010 at 1:05 am

B2W : Bike to Whoaaaaaa…. : Cape mode ON ;P

with 47 comments

@ June 3rd, 2009

Hari ini punya ide little bit crazy: pengen sepedaan ke rumah mamah @ kalisari…

tadinya mah cuma buat iseng ngilangin stres (stress..??? kayak orang penting ajah penyakitnya stress :P) spedaan kliling2 kompleks aja ma allegra, trus ke pasar cisalak mo liat kambing…sebagai info, ini adalah tempat fave allegra kalo lewat jalan raya bogor hehehe… mbeeeeekkkkkkkk…. (huaaaa… kok mimi ikutan ngembik seh!)

dari pasar kambing rencananya mo nitip speda trus ke mamah naek angkot..but..plan changes 😛

1 kilometer pertama dari kompleks tersiksa bangetz rasanyah hehe.. paha kaya mo copot karna jalan dari rumah menuju ke raya bogor ada tanjakan yang hwaduhhh bangetz.. akhirnya bilang ma allz, mimi tuntun dulu yah mpe tanjakannya abiezz, padahal paha n betis juga dah gemeteran tapi sok kuat geto huehehe…

yang kocaknyah, pada saat nuntun aku nyante2 aja, berasa ga ada siapa2 di blakangku n allz… gag noleh2 mpe tanjakannya abes, baru noleh ke belakang…. HUAAAAAA!!!! ternyata oh ternyata udah bererot ituh mobil angkot, mobil pribadi mpe truk pabrik…

yah knapa juga pada gag nglakson yak hahaha…. jangan2 kesian liat mpok2 pake speda mini bawa bocah hihihi…. mungkin dalam hati ngedumel tapi pada gag brani nglakson, mungkin takut si mpok inih jantungan n malah spedanya mlorot di jalan manurung hiayayayayaaaaa……. 😀

tetap aku ucapkan terima kasih kepada sekitar 7 mobil yang rela ngantri di blakang mimi n allz… 🙂

akhernya alhmdulillah, nyampe juga di pasar kambing tempat teman2 allz berkumpul hihihi… allz alwayz sez : “a o mbek… this is allegra…” hihihi kocak deh… puas2in seperempat jam cuma ngeliat kambing ajjah haha… allz mah hepi bangetz, doi ngoceh teruss…

ya udah karna lama di tempat mbek, eh ndilalahnya capenya ilang, bow… kucoba buat trus ngoseh spedanya dengan napsu, dan tetep niat, pokoke kalo cape speda dititipin trus naek angkotz hehe…

dari cisalak mpe pasar pal, ga cape, oke lanjut mode on… mpe jayabaya, si allz tidur bow!!! weleh-weleh… lha kok bisa yah hehe…

ya bisa lah, doi kecapean sepanjang jalan heboh mulu treak2 “mimi ituh tuh!!! mimimimiii waaaaa!!!!” hehehe…mungkin itu yang bikin aku ga cape kali yah… begitu sampe jayabaya lah kok ni anak uda mulai olengz-olengz..waaa ngantuk de ni anak… ya udah cari tempat enak n adem buat ngetem (hehe angkotz kaleee..) nungguin allegra bangun… 15 menit doi bobo, setelah doi bangun trus kita beli aqua dulu secara aku lupa bawa minum!!!

sempet rada cape juga, but uda tinggal 25% perjalanan lagee… nanggung! nanggung!!! malaikat optimis memberi semangat pada mimi…

o iya, buat info, tadinya kupikir jarak dari pekapuran ke kalisari cuma 6 kilo, ternyata ohh ternyata, boo…. 9 kilo!!! salah besar deh gw..hehe… berarti pulang nanti daku harus menempuh the next 9 kilo lagee… 18 kilooo berbiking ria… oh noooo… 😛

OK, semangat 45 lagee…sampai di lampu merah cibubur ada bokap2 bawa baby pake gendongan depan… allz seneng bangetz liatin dede bayinya… pas lampu ijo, aku nanya, mo kejar dede bayi yang tadi? dan jawabannya adalah : “ejaaaalll mimi, ayyoooo, ayooo….” (terjemahan bebasnya : kejarrrrrr mimi ayyyoooooooooooo) n ngomongnya asli mpe treak2 hihihi…. halah, nduk, piye mimi ngejare, lha wong si baby n bokapnyah eto..kan naek motorrrrrr…..huahahaha….

ayo ayo, tinggal 2 kilo lagee…

hhhhhhhhhhh…….hhhhhhhhhh…..hhhh…. tess… tesss… tessss…. (inih suara ngos-ngosan beserta tetesan air liur keringet hehehe…)

kok dikow-dikow diem aja sey pada, bantuin doa doooonkkkkk 😀 (sokur2 bantuin goseh hehehe…)

capui niiii…

**

btw ini loh tempat duduk allz di speda… so cute yahh… 🙂

imoetz khaaannnn akyuuuu... 😀

di pose inih akyu lebih imoetz lhoooo.... **GUBRAKKK*** 😀 😀

**

artikel inih sudah pernah kuterbitkan jaman dulu banged, ada di sini nih… beberapa bagian telah di”LEBAY”kan kembali oleh si mimi (mimi geto loh :D)

diposting kembali tuk memeriahkan acara “Pengalaman Mengesankan dalam Bersepeda” yang diadakan oleh mas isro

enjoyyyy…!!! 😉

**

Written by mytemporarykitchen

February 11, 2010 at 2:34 am

Super Mario Bros-kah??? ^_^

with 130 comments

teret tet teret tet tet… **dinyanyiin pake intro mario bros 😉

mo adain quiz kecil niy…

kemaren bikin hal kecil untuk salah seorang sahabatkyu…

base cakenya pake brownies, toppingnya fondant.

konsepnyah seorang bapak, seorang ibu dan tiga orang cucunya : 1 orang lelaki dan 2 orang perempuan.

temanya pake seragam loreng, tapina dibikin soft supaya kuehnya ceria… lho kok jadinya kayak paddle pop rainbow yah… hihihi… ga ada garang2nya lorengnya ama sekali 😀

cekidot this pic! 😉

**

nah, syuda dilihat khan…

Super Mario Bros-kah yang ada dalam kuweh ituh? 😀

**

nah, bagi seorang sahabat yang bisa menebak syapa bapak ganteng yang berkumis mantabb ituh, Insya Allah ada ole-ole kecil dari si mimi, sebuah buku tentang kuweh pokoknaaa… Insya Allah keren deh… 😉

kalo jawaban yang benernya lebih dari atu orang, nanti akan kita kocok arisannya, oks 😉

kocokannya pake toples kuweh tapinya hahaha…

HAPPY TEBAK-TEBAKAN! 😀

teret tet tert tet tetttt…… ^_^

**

owiyah, kelupaan… hasil pengundian Insya Allah akan diumumkan hari senin tanggal 8 februari pk. 10.00 WIB

maap kalo kelamaan… soalnya nampangnyah rabu sampe jumat besok mimi sibuk rapat pansus (halahhh wkwkwk…. 😀 😀 :D) n sabtu minggunya syuda ada acara syuting live bareng bara pattirajawane n farah quinn allegra quinn azkurah…

hiyahiyahiyaaaa…. lebayyy abezzzz 😛

HAVE FUN!!!

Written by mytemporarykitchen

February 2, 2010 at 11:11 am

Sru-Sruan @ Bogasari Xpo

with 46 comments

Last Saturday we’re goin’ crazy @ Bogasari Xpo. i know this happening from my sista (in law) tanti, reportnya juga doi uda bikin…duh rajin banged ya sista’ku ini… sementara mbakyunya inih menunda postingnya hingga… 1 bulan lebih… ckckckckck…. rajinnyaaaaaa… 😀

acaranyah seru banged, mulai di pintu masuk qta disambut dengan replika nusantara pake kueh cookies, bolu n pasta :

andalas

Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 24, 2009 at 4:43 pm

Allz ikut Program Sejuta Blogger ;D

with 4 comments

hi there…

meet allz here 😉 … my mimi gave me a BLOG to let me share all happiness and useful things in my world. thanks, mimi!

anyone who wants to join me, phlizzz come into my playground – u’re alwayz welcome!!! 😀

just peep into http://allzz.wordpress.com

see ya… 🙂

allz 1

WELCOME !!! 😀

Written by mytemporarykitchen

November 6, 2009 at 8:57 am

When Allegra Un-Nenen-ed (ketika allz disapih…)

with 14 comments

the tough 3 dayzz…phewww…

why…

coz these 3 dayz were days when allz get no ‘nenen’ anymore…

berat rasanya untuk tidak breastfeed allz lagi…beratnya sebenernya bukan karna teriakan marahnya di kala nenen gak grand opening lagi for her…atau berat karna tiap kali terbangun malam, harus satu jam menghadapi tangisannya dan baru bisa tidur setelah diusap badannya selama satu jam tersebut…? secara dalam semalam allz bisa bangun 3x dan selalu dengan anger yang tiada tara… no, bukan karna itu Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

October 4, 2009 at 12:27 am

Posted in allz, Uncategorized

Tagged with , , , , , ,

B2W : Bike to WHoaaaaa… (cape mode on ;P )

with 4 comments

@ June 3rd, 2009

Hari ini punya ide little bit crazy: pengen sepedaan ke rumah mamah @ kalisari…

tadinya mah cuma buat iseng ngilangin stres spedaan kliling2 aja ma allegra, trus ke pasar cisalak mo liat kambing…sebagai info, ini adalah tempat fave allegra kalo lewat jalan raya bogor hehehe…

dari pasar kambing rencananya mo nitip speda trus ke mamah naek angkot..but..plan changes 😛

1 kilometer pertama tersiksa bangetz rasanyah hehe.. paha kaya mo copot karna jalan dari rumah menuju ke raya bogor ada tanjakan yang hwaduhhh bangetz.. akhirnya bilang ma allz, mimi tuntun dulu yah mpe tanjakannya abiezz, padahal paha n betis juga dah gemeteran tapi sok kuat geto huehehe… Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

June 23, 2009 at 10:15 am