mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Posts Tagged ‘snack

Melted Cheeze Bitterballen

with 66 comments

psssttt…. biasa niiyyyy… posting yang terlambat berbulan-bulan hahaha… 😀

**

melengkapi POTATO WEEK @ KNC, i sebage kitchenoterz kudu menghadirkan penganan berbahan dasar potato a.k.a. kentang… sudah dibuka oleh tanti dengan ‘potato cheese ball’… sebenernya FOOD WEEK @ KNC inih ga sengaja siy… pas kemaren awalnya, saat nyuba2 pancake… aku bikin, tanti bikin n si teteh soreang juga bikin… nah jadilah minggu kemaren ituh PANCAKE WEEK 🙂

nah, resep inih adalah salah satu resep hasil eksperimen @ my temporary kitchen yang sering gagal.  😀

berawal dari pas pagi2 belanja di si iyuk yang suka maksa itu hehehe… kata dia ada kentang setengah kilo, ya sudah aku beli aja buat bikin cemilan pas ngaji. belum kepikir siy mw bikin apa, cuman kepikir di kulkas ada melted cheese kraft n punya tepung roti. sebenernya pas beli aku sempet terpikir kalo kentang setengah kilo kok dikit banged ya? ya suds lah biarin aja.

timbang punya timbang… kalo gag salah inget dulu tu 325 gram doang kentangnya hehehe… secara pake timbangan digital, Insya Allah gag salah dong, lha wong akurat hingga 1 gram! (trus besoknya aku iseng bilang, yu’ kentang yang kemaren ga ada setengah kilo lho… kata si iyu’, iya maap salah ngasih bungkusan kentangnya.. yang dikasih kemaren itu kentangnya udah keambil 2 biji… trus digantiin ma die… ya suds lah deh…)

Alhamdulillah… maka jadilah resep dadakan melted cheeze bitterballen yang ternyata endang gurindang banged, palage dengan melted cheese nya : mmmmmmm……. mmmm…. yum yummmm 😉 Read the rest of this entry »

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

January 27, 2010 at 10:16 pm

Introducing : www.kioste.com

with 118 comments

untuk bulan january 2010 artikel ini akan selalu sticky on top

untuk tahun 2010 artikel inih akan selalu sticky on top

atas permintaan investor tunggal kiosTe : mr. berry 😉

artikel baru akan berada di bawahnya, tq…

**

Bismillahirrohmanirrohiim

Alhamdulillah… our first online cake shop!!! 😀

gonna introduce you :

** kiosTe patisserie **

make any yummy yummy with love, passion and willingness to give u t’ best yummy!

here we go, check it out…

toko kue kioste


****

gladly invite u all to visit our site @

www.kioste.com

**

HAPPY  YUMMY  ORDER!!! 😉

..

special offer for purchase in february 2010 : ONLY @ MINIMUM PURCHASE  Rp 250.000,- GET FREE : 1 box of  THE LEGEND BROWNIES SUNGAI CHOCOLATTOZZ (dim : 10 x 30cm)

u can not lose this special offer!  just make a HAPPY YUMMY ORDER right now…  ^_^

ENJOYYYY…