mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Posts Tagged ‘our story

Allz @ HI

with 166 comments

berawal dari pertanyaan seseorang di sms : pernah lihat toko ….[salah satu branded baju]…. yang di grand indonesah kan..? nah, karna ini franchise-nya, jadi untuk approval desain kamu harus liat ke sana supaya ga bolak-balik desainnya…

**ekspresi bengong sambil garuk-garuk kepala… untung kliennya ga liat klo mimina bingung hehe…

boro-boro deh beli baju di sonoh (secara kepikiran beli baju juga ga sebulan sekali, itu juga ke itc aja yang deket hihihi…), ke GI ajah si mimi blom pernaaaaahhhh geto lohhh… keciannnn deh si mimi, gag gayus gaul πŸ˜€

balesin sms : oke deh pak, tar aku maen-maen ke sono dulu yah… **skalian ngajak allz weekend ahhhh πŸ˜‰

owkeh, hari sabtu minggu inih (eh minggu kemaren deng) akhernya merencanakan wiken ke GI. kalo gag gara-gara disuruh survey, lom tentu kepikiran maen-maen ke sana dalam waktu dekat deh, jauhhhna itu boooo 😦

si GI

ya suds deee…. sampailah qta di sanah… walo blum perna ke sana sebelumnya (selain pernah liwatin depannya doang pas survey tesis kemaren) tapi uda perna liat di tipi interiornya. ngerasain interiornya ndiri (apalagi di tempat makannya, asik banged) dibanding liat di tipi jelas beda. aku suka sama konsepnya GI, ya konsep eksterior, ya konsep interiornya. berarti si GI inih nambah jadi salah satu shopping centre yang aku suka konsep interior eksteriornya, selain E’X n F’X. klo plaza indonesia siy ya standar plaza mewah laaa…. kalo 3 shopping centre yang aku suka itu, konsepnya asik n rapih tapi funky-nya kerasa (terutama E’X n F’X).

o’onnya akyu, ga cek batere kamera… yang ada baru berapa kali jepret, dah koit kameranyaaaaa…. huaaaaaaa….. padahal dah niat semangat ’45 mo poti-poti kitanya… cuma dapet poto2 inih hiks hiks… dikit bangeddddd…. 😦 – tapi alhamdulillah deh masih ada yang kepoto hehe… πŸ™‚

dari lante atas lagi ngintip acara 40 tahun pengabdian kak seto di dunia anak-anak

allz lage norak : mwnya megangin dinding aer terjun terus di area masuk food court

poto-poto laennyah??? wassalam… mangkanya pas makan, pas di lorong yang ada kayu2nya, pas di tempat lucu yang kita mo poto : gabisa poto! batere kamera abis… mimi npipi teledor deh… 😦

ya suds deh. akhirnya kita makan trus allz ga bisa diem banged, mwnya bolak-balik cuci tangan haha… trus jalan2 lagi… di salah satu showroom spring bed yang ada boneka bruang gede banged : dengan pedenya allz masuk, cuman buat meluk n say hello sama si beruang hihihi…… mimi n pipi ketawa mulu deh hari ituh! trus mana lari2 di treatmill dagangan orang hehe… terheran2 liat telur yang nyangkut di pohon… sampe yangterakhir ngamuk berat karna minta sebuah buku di gramed tapi mimi n pipina ga beliin karna dia uda punya yang mirip buku itu…

owiyah, pas mo brangkat kan lewatin lapangan golf senayan… pipi bilang itu ball banyak lho… allz bilang : mana mana…?? trus dia liat orang lagi ngayunin stick golf. n langsunglah dia nyanyi : cangkul, cangkul, cangkul yang dalam…. menanam jagung di kebun kitaaaaaaaaa….. huahahahahaaaa πŸ˜†Β  ternyata anakku nyamain orang maen golf sama penggali galian kabel di jalanan, disamain sama lagu menanam jagung πŸ˜†

trus pipi bilang : allz tau gag… allz ituh UDIQ (pake Q bukan pake K :D)

dengan hepinya ni anak malah bilang : mimi…. allz udik… allz U-DIK, U-DIQ… hihihiiiiii πŸ˜€

balik lage ke GI

urusan survey toko fashion yang dimaksud udah beres, uda sempet bikin sketsanya (berhasil nyolong2 potonya, ada satpam suale kalo terang2an tar ditegor males bangedd :D) – urusan makan uda kelar – jalan2 uda cape – nyari buku struktur konstruksi gagal total kerna allz ngamuk di gramed hehe… ya suds deh, it’s time for us to go home, uda jam 8 malem! beli roti boy dulu (bisa samaan ma tanti deh yang kemaren juga beli roti boy – kakak adek yang kompak ;))

sebelum berangkat kita uda janji sama allz kita bakal ke AIR MANCUR! yupzz – the famous bundaran HI fountain! – beautiful place especially @ night – love it! πŸ™‚

she’s so excited! n then keluar dari GI pipi parkir deket trotoar. mimi ga ikut ke air mancur, udah cape, cuma ngeliatin dari pinggir jalan aja (ya iya, mosok dari tengah jalan… tar disangka polisi lalu lintas lage hehe…)

si aa n allz nekat mendekati air mancur… allz seneng banged, kata pipi doi langsung pengen lepas jaket buat nyebur ke kulem – allz mo blenaaaangggg!!! huaaaaaa….. pipi ngibrit ke sana kemari megangin allz yang kegirangan nemu maenan baru (kale dia pikir, kalo inih kulem ikan kok gede, tapi dibilang kolam renang kok gini doang, ada mancur2nya hehe… )

karna ga bawa pto, mimi n pipi pasrah aja deh, cuma merekam kenangan inih (jieehhhh) dalam memori kita πŸ™‚

TAK DISANGKA TAK DINYANA TAK DIDUGA πŸ˜€Β Β  **bikin kaget mode ON hehe..

Qadarullah, ada seorang cewe yang keknya mahasiswi, mendekati pipi n allz yang lagi bernorak ria liat fountain… weitsss jangan curiga dulu yeee πŸ˜€

ternyata cewe inih adalah mahasiswi arsitektur sebuah perguruan tinggi swasta di jakarta, bareng dua orang temennya cowo-cowo anak arsitek, yang lagi iseng ambil2 foto di bundaran HI.

trus dia nanya ke pipi n allz : pak, bowle dipoto gag…? **pertanyaan yang tak butuh awabannya tentunya πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ – jelas bowleee laaaahhhhh πŸ˜€

akhernya jepret sana jepret sinih pake karet kameranya doi, trus ngobrol-ngobrol (mimi dianggurin di pinggir jalan sendirian hiks), makanya tau kalo jurusannya arsitektur juga… trus aa bilang, iya, tadi emang rencana mo poto2, tapi baterenya abis… **polos bener pengakuannya hihi…**

si anak arsitek nanya : motretnya pake es teler πŸ˜€ (baca : SLR) juga pak? kata si pipi : gag sih, kalo saya pakenya es mambo… huahuahuaaaaaaa….. pada ketawa tuh anak 3 hehe…Β  **ga kenal ah sama pipi mode ON ah hehehe…

kata anak arsitek yang cewe, namanya yessi, nanti potonya akan diemel yaaa…. duduhhh tengkyu so much ya, jeuunggg…. temans-temans baru yang baik dan menyenangkan πŸ™‚

dan alhamdulillah, semalam poto2 itu mampir dengan manisnya di emel mimi πŸ™‚ – thx a lotz yaaaa

CEKIDOTTTT!!! πŸ˜€

me n fountain (n pipi yang keliatan dikiiiiit aza :D)

jadi model, tante...??? dududuwwwww akyu khan pemalyuuuu

lost in t' fountain

pipi ikut-ikutan aza dehh πŸ˜€

***

this pic is t’ one that i really LIKE!

beautiful pic and background : allz with fountain and kantor pipi background πŸ™‚

***

ceritanya tangannya allz lagi metal geto hehe… trus kalo liat logo uob, dia sekarang teriak-teriak : yu – o – biiiiiiiii πŸ˜€

thx for enjoying our journey… c u @ our next journey πŸ˜‰

Written by mytemporarykitchen

April 7, 2010 at 1:05 am

Allz’s Fabulous Daddy

with 74 comments

Dua strip berwarna pink.

Itulah hal yang telah lama aku nantikan bersama suamiku.

Tahun pertama, tahun kedua dan tahun ketiga pernikahan kami berlalu dengan satu strip berwarna pink.

Empat bulan kemudian aku merasa ada suatu hal yang berbeda pada diriku. Ternyata suamiku juga merasakan hal yang sama. Dia menyadari bahwa aku sudah terlambat haid dua minggu. Karena tidak ingin aku kecewa lagi dengan hasil test pack, maka dia tidak terburu-buru membahasnya denganku. Lucunya, karena aku pun tidak ingin mengecewakan dia, aku juga tidak pernah membahas keterlambatan itu.

Ketika pada akhirnya aku memberanikan diri untuk melakukan test pack kembali, aku benar-benar sudah pasrah dan tidak berani berharap terlalu banyak.

Alhamdulillah, di saat kami benar-benar pasrah, dua strip berwarna pink yang kami nantikan muncul! Bahagia sekali rasanya saat itu. Namun untuk lebih memastikan lagi, kami pun datang ke dokter kandungan. Ternyata benar, ada seorang janin berusia enam minggu di dalam rahimku. Subhanallah, tak henti-hentinya kami memanjatkan rasa syukur kepada Allah SWT.

Di saat kehamilanku, suamiku makin perhatian dan sayang padaku. Segala kebutuhan nutrisi ibu hamil seperti vitamin, susu, bermacam buah-buahan, dibelinya. Kami bertekad untuk memberikan asupan gizi yang terbaik bagi calon bayi kami yang telah kami nantikan. Dia pun selalu mengingatkan aku untuk tidak terlambat makan dan menjaga gizi makanan yang masuk ke tubuhku. Dia juga membaca buku β€œ9 Bulan yang Menakjubkan” untuk dapat β€˜memantau’ perkembangan kehamilanku dan janin kami.

Hal yang lucu dan seru selama aku hamil, suami aku juga jadi ikut-ikutan doyan makan gila-gilaan! Kalau aku lagi lapar berat, aku bisa makan lima kali sehari, dan suamiku pasti ikutan lapar juga.

Terkadang kalau aku dan suamiku harus lembur di kantor, setelah menjemput aku, kami masih jalan-jalan cari pisang bakar di tengah malam. Suamiku memberi istilah β€˜kehamilan wisata kuliner’, karena seringnya kita makan dan mencoba makanan baru di luar. Beberapa hari menjelang hari kelahiran, kami masih sempat sahur Β di luar sambil mencari kue-kue di bursa kue subuh.

Walhasil, selain berat badanku yang bertambah dua puluh kilo, berat badannya juga ikut naik tujuh kilo dan belum turun sampai sekarang lho. Padahal berat badanku sudah kembali normal seperti sebelum hamil.

Dia juga selalu bertanya aku ngidam apa. Aku sendiri bingung kalau ditanya begitu, karena bagiku, aku cuma merasa merasa ingin makan terus, bukan ngidam yang aneh-aneh dan menyiksa seperti ingin buah yang aneh-aneh di tengah malam misalnya. Paling aku cuma ingin mangga muda dan jeruk bali saja dan itu pun aku beli sendiri di dekat kantorku. Tapi dia selalu mengecek terus apa betul aku tidak ngidam, karena takut kalau gak kesampaian nanti anaknya ngileran, ha ha ha…

Tiap kali memeriksa kandungan ke dokter, dia tidak pernah absen mengantarku. Saat-saat menunggu dokter datang menjadi tidak terasa karena selalu ada dia yang menemaniku sambil bercanda. Ketika usia kandunganku sepuluh minggu, aku masih mengingat ekspresi takjubnya melihat janin kami melayang-layang di dalam rahimku. Janinku aktif sekali seperti sedang berselancar dalam kantung ketubannya.

Saat-saat menjelang kelahiran, suamiku selalu menjadi suami siaga. Pada hari pertamaku cuti bekerja, aku mengalami kontraksi palsu. Kupikir paling masih lama nih lahirannya karena masih sepuluh hari lebih awal dari perkiraan dokter dan bidanku. Ternyata malam harinya kontraksinya menjadi teratur dari tujuh menit sekali, lima menit sekali sampai akhirnya tiap tiga menit sekali.

Sekitar pukul satu dini hari suamiku langsung mengantarku ke rumah bersalin. Setelah mengalami kontraksi selama kurang lebih delapan jam, alhamdulillah putri mungil kami lahir ke dunia dengan kondisi yang sehat, dan langsung dilakukan proses inisiasi dini menyusu.

Suamiku langsung membacakan azan dan iqamat di telinga bayi kami. Kemudian dia juga yang memotong tali pusar bayiku. Di samping itu suamiku tidak lupa mengabadikan saat-saat indah tersebut. Yang membuatku takjub adalah, dia bisa mengikuti proses persalinan dari awal sampai selesai, padahal biasanya dia tidak tahan melihat darah.

O ya, pada saat-saat aku kontraksi aku mengalami mual hingga muntah. Karena saat itu masih dini hari, tidak ada orang yang biasa bersih-bersih di rumah bersalin tersebut. Dan yang membuatku terharu adalah saat suamiku dengan ikhlas membersihkan muntahku, sambil muntah-muntah juga, karena dia sendiri tidak tahan melihat muntah. Aku sudah tidak bisa membantunya karena sedang menahan sakitnya kontraksi. Thank you so much, darling… **terharu mode ONΒ  πŸ™‚

Kami memberi nama putri kami Allegra Quinn Azkurah, yang artinya anak yang yang lincah dan periang, pandai dan bijaksana yang selalu bersyukur dan mengingat Allah SWT.

Sesudah Allegra lahir, suamiku juga tidak pernah absen mengantar imunisasi. Bu bidannya sampai berkomentar, wah, ini suaminya hebat ya, tidak pernah absen mengantar imunisasi anaknya. Wah, bangga sekali aku mendengarnya!

Dia juga selalu ingin tahu kemajuan yang dialami Allegra. Selain itu dia juga aktif dan kritis bertanya tentang hal-hal penting seputar bayi dan anak. Dan yang paling penting, dia suka ikut-ikutan membaca Mother and Baby lho!

Suamiku mendukung sekali pemberian ASI eksklusif bagi Allegra. Insya Allah sebentar lagi sudah hampir 6 bulan aku memberi ASI eksklusif bagi bayiku. Dan Insya Allah aku ingin menyusui ASI hingga Allegra berusia dua tahun. Suamiku ingin agar anaknya kelak menjadi anak yang pandai, sesuai dengan doa yang ada pada namanya. Pendidikan, baik akhlak maupun pendidikan formal dan informal, sangat dipandang penting olehnya, sehingga dia sudah menyiapkan asuransi pendidikan bagi Allegra kelak.

Aku sangat kagum dengan segala dukungan yang diberikan olehnya, termasuk ketika aku memutuskan untuk mengundurkan diri dari tempatku bekerja, dan memutuskan untuk menjadi full time mother sambil bekerja freelance dari rumah. Apabila sedang berada di rumah, dia tidak pernah absen ikut merawat dan bermain bersama si kecil. Membeli diapers dan perlengkapan bayi lainnya tidak segan dia lakukan apabila dia melihatku sedang sibuk mengurus si kecil.

Aku yakin, kalau Allegra sudah bisa mengerti semua yang dilakukan bapaknya untuk dirinya dari semenjak dia dalam kandungan hingga saat ini, pasti dia akan berkata : I love U, my Fabulous Dad!

luv u, fabulous daddy! πŸ™‚

**

ceritanya tadi lagi buka file2 lama…

trus tertegun liat artikel inih – artikel ini dulu pernah aku ikutin sayembara menulis tentang sosok suami hebat yang diadakan oleh majalah Mother n Baby… sayang gag menang yah jadi ga dapet hadiahnya hehehe… kata si aa’, gara2 gaya penulisannya kaliii xixixiiiii…. pipi sok teu duehh πŸ˜€

walo begitu i’m very happy that i wrote this article. it’s a memory – a great one…


Written by mytemporarykitchen

January 21, 2010 at 5:55 am

Pancake Kebeneran

with 78 comments

bukan pahlawan kebenaran dan keadilan, tapina pancake kebeneran : kebeneran nonton tipi, kebeneran allz minta, kebeneran bahannya ada dan tiada. dizzy…? cekidot!!!

hari rabo tanggal 6 kemaren di trans 7 ada acara makan-memakan pancake di salah satu resto pancake di jakarta (ini kebeneran nonton tipi πŸ˜€ ). ada adegan bikin pancake n tiba2 kok anakku yang atu inih bilang : mimi mw bikin kuweh etoh! (ini kebeneran allz minta πŸ˜€ ). cek baby cek, one two three… telor, susu, gula… ternyata bahannya ada (kebeneran bahannya ada πŸ˜€ ) tapi minus terigu yang uda abis (kebeneran bahannya tiada πŸ˜› )

gag kok, bukan kebeneran, mimi just kidding – karna kata kebeneran itu ga ada dalam kamusku, karna semua yang terjadi adalah Qadarullah – sudah ketentuan dari Allah. jadi ya kalau keadaannya seperti di atas, ya memang sudah ketentuan Allah bahwa saat itu aku lagi gag punya terigu! πŸ™‚

what to do next? of course bli terigu lah! si precil inih uda gag sabar mo bikin pancake Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

January 12, 2010 at 8:39 am

Gombal Cake

with 28 comments

maksod loo?

hihihi… lage pingin ngegombalin pipi tapi ogah bikin cake (baca : kek) yang ribet secara bahannya juga terbatas (ndilalahnya tbknya lagi keabisan fondant bakels n soalnyah kemaren pas belanja masih tanggal tuaaa hahaha…)

tiba2 dapet ide buwat bikin kueh kayak gene : Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 30, 2009 at 2:35 pm

Sru-Sruan @ Bogasari Xpo

with 46 comments

Last Saturday we’re goin’ crazy @ Bogasari Xpo. i know this happening from my sista (in law) tanti, reportnya juga doi uda bikin…duh rajin banged ya sista’ku ini… sementara mbakyunya inih menunda postingnya hingga… 1 bulan lebih… ckckckckck…. rajinnyaaaaaa… πŸ˜€

acaranyah seru banged, mulai di pintu masuk qta disambut dengan replika nusantara pake kueh cookies, bolu n pasta :

andalas

Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 24, 2009 at 4:43 pm

Sepasang Mata Bolaaaaa… (a pair of eye balls)

with 35 comments

a pair of eye balls… from behind t’ window…

terjemahan bebasnyah : (dinyayiin pake laguh) sepasang mata boolaaaaa… daaari balik jendelaaaaa…

sepasang mata bolaaaaa...

..

ο»Ώjendela syapa tuuuuuu….. au’ah emeng gw pikirin hehehe….

**

kalo ungkapan inih suka dengar gag : MATA TUH JENDELA HATI

katanya sih dari mata bisa keliatan bisa keliatan ekspresi kita – lagi sebel, lagi bete, lagi hepi, lagi sedih, lagi jatuh cintrong, lagi jatuh kejedot (xpresi kesakitan hehehe…). makanya suka dibilang mata ituh jendela hati qta…

kalo akyu punya ungkapan lagi tentang mata n jendelanya : MATA TUH JENDELA TUBUH Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 23, 2009 at 10:59 am

Nyirkus Nyok!!!

with 46 comments

Sminggu yang lalu hari minggu tanggal 6, iseng nonton sirkus yang lage manggung di pinggir jalan margonda (ya iyalah, mosok di tengah jalan margonda! πŸ˜› ). karna katanya sirkus taman safari, jadi kupikir tadinyah kayak sirkus yang di taman safari, banyakan adegan hewannya yang lucu2 geto. ya suds deh akhernyah qta menonton…

beli tiket kelas 3 (dengan pertimbangan kalo kelas 1 duduknya di depan banged dan kemungkinan ngetop karna disorot kamera trans7 sangat besar (halahh!!! πŸ˜€ ) – gag deng, takutnyah allz kaget dengan kedatangan sang hewan2 yang gede kayak gajah…). jujur aja, sebenarnya allz hanya jadi alasan aja kenapa milih di kelas 3, alasan utamana adalah karna mimina PELIT ndot com – weeeee heheheeeee… πŸ˜›

view dari kelas 3

view from 3rd grade - yang penting keliatan arenanyah πŸ˜€

karna di pinggir jalan yang otomatis cuma pake tenda sirkus dadakan doang, ya yang kelas 3 ini ‘cukup’ seadanyah bangeddd hehehe… yang kelas 1 dapet bangku lipet kondangan yang merah ntu, kita di kelas 3 kudu puas hanya dengan bangku kayu yang duduknya saenaknyah (pada akhernyah qta bersyukur sih milih duduk di situh, jadinya allz mo telentang tengkurep selonjoran gaya putri duyung kek, malah bisaaaa….). yang penting ndak ndlosor di lante. Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 15, 2009 at 7:22 am