mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Posts Tagged ‘baking

MAM : Mie Ayam Mysterious

with 75 comments

dedeng.. dedengg… dedengg dedeng dedeng dedengggggg… dedededeeenggggg….

** dinyanyiin pake lagu pink panther (bener gag yah :P) yang biasa dipake di pelem dono itu loh…

Mysterious???

mie ayamnya kah yang mysterious or bahannya…???

gag segitunya bow… mie ayam ya mie ayam khannn… tapi ada apa dengan bahan mie ayam nyang inih yak… tar kita intip pelan2 yah…

ato yang buatnyakah yang mysteriousss… 😀

kalo yang buat mie ayam jenis ini jelas gag ada misterious2nya acan deh… yang ada misunderstanding kekekekkkk… yang bikin ya si mimi nyang suka ngaco inih 😀 Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

March 23, 2010 at 11:37 pm

Pancake Penasaran a.k.a Martabak Bolu

with 88 comments

pancake…??? EGENNNNN????? 😀

yupzzz – it’s pancake week egen hahaha… allz minta bikin kuweh lagi, di luar lagi ujan cukup deras…

eh btw ngapa namina skarang pancake penasaran? coz emang masi penasaran ma yang namina pancake ituh… n jadinya sok2  nyuba terobosan baru dengan eksperimen bergaya ilmuwan di dapur si mimi tea yang sering gagal 😛

abis maghrib sambil nungguin pipi pulang kantor kembali ngubek2 isi lemari bahan kuweh. punya trigu dooong…. (kata mba nop akyu tukang kuweh yang aneh karna gag punya trigu pas bikin pancake edisi seblomnya 😛 ) punya telor, gula, vanili, choco chip n ngembat susu procal-nyah allz hihihi…

Alhamdulillah tiba2 punya ide, gimana yah kalo adonan bolu kilat, dipanggangnyah pake teflon kayak pancake…??? owkeh, mari kita cyubaaaa! Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

January 15, 2010 at 6:29 am

Pancake Kebeneran

with 78 comments

bukan pahlawan kebenaran dan keadilan, tapina pancake kebeneran : kebeneran nonton tipi, kebeneran allz minta, kebeneran bahannya ada dan tiada. dizzy…? cekidot!!!

hari rabo tanggal 6 kemaren di trans 7 ada acara makan-memakan pancake di salah satu resto pancake di jakarta (ini kebeneran nonton tipi 😀 ). ada adegan bikin pancake n tiba2 kok anakku yang atu inih bilang : mimi mw bikin kuweh etoh! (ini kebeneran allz minta 😀 ). cek baby cek, one two three… telor, susu, gula… ternyata bahannya ada (kebeneran bahannya ada 😀 ) tapi minus terigu yang uda abis (kebeneran bahannya tiada 😛 )

gag kok, bukan kebeneran, mimi just kidding – karna kata kebeneran itu ga ada dalam kamusku, karna semua yang terjadi adalah Qadarullah – sudah ketentuan dari Allah. jadi ya kalau keadaannya seperti di atas, ya memang sudah ketentuan Allah bahwa saat itu aku lagi gag punya terigu! 🙂

what to do next? of course bli terigu lah! si precil inih uda gag sabar mo bikin pancake Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

January 12, 2010 at 8:39 am

Bakoel Kueh Ewod @ Kitchen Notes Club

with 18 comments

inih akyu mw mempublish dulu ewod yang udah beberapa hari inih nangkring di widgets, yang dari sista-kyu tecinta, tanti : The Bakoel Kueh Ewod from KNC (Kitchen Notes Club), yang hingga saat inih anggautanya baru 3 orang, yakni tanti, teh desri, n me myself 😉

here’s t’ ewod – very cute n inspiring for me :

t' cute ewod from my sista, tanti... thx a lotzz say, smoga bisa lebih memacu dakyu to create more yummies... 😀

** Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

January 5, 2010 at 9:57 am

Introducing : www.kioste.com

with 118 comments

untuk bulan january 2010 artikel ini akan selalu sticky on top

untuk tahun 2010 artikel inih akan selalu sticky on top

atas permintaan investor tunggal kiosTe : mr. berry 😉

artikel baru akan berada di bawahnya, tq…

**

Bismillahirrohmanirrohiim

Alhamdulillah… our first online cake shop!!! 😀

gonna introduce you :

** kiosTe patisserie **

make any yummy yummy with love, passion and willingness to give u t’ best yummy!

here we go, check it out…

toko kue kioste


****

gladly invite u all to visit our site @

www.kioste.com

**

HAPPY  YUMMY  ORDER!!! 😉

..

special offer for purchase in february 2010 : ONLY @ MINIMUM PURCHASE  Rp 250.000,- GET FREE : 1 box of  THE LEGEND BROWNIES SUNGAI CHOCOLATTOZZ (dim : 10 x 30cm)

u can not lose this special offer!  just make a HAPPY YUMMY ORDER right now…  ^_^

ENJOYYYY…

Gombal Cake

with 28 comments

maksod loo?

hihihi… lage pingin ngegombalin pipi tapi ogah bikin cake (baca : kek) yang ribet secara bahannya juga terbatas (ndilalahnya tbknya lagi keabisan fondant bakels n soalnyah kemaren pas belanja masih tanggal tuaaa hahaha…)

tiba2 dapet ide buwat bikin kueh kayak gene : Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 30, 2009 at 2:35 pm

Panic Euy!!!

with 74 comments

what?? knapa, fan… panic knapaaaa….?

pasti para sahabat bertanya seperti tu deh… duuh, thank you i lop u full deh buat atensinya dari smwaaaa… (gue-er stadium lanjut neh si fanty… parah… parah… ) 😀

gag kok, yang panic bukan dakyu, tapi si kueh… (hmmm apa lage ney… kueh kok panic… ) Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 4, 2009 at 6:49 pm