mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Archive for the ‘tips’ Category

Bhirawa : My New Yummy Chef ^_^

with 55 comments

allowwwww….. bhirawa!!! welcome @ mimi’s kitchen

take a look @ t’ side bar – u’ve got your name nangkring beautifully in there…

hihihi ngaco omongnya… soalnya khan ternyata harus kudu pake bahasa endonesah (hiyaaaa…. indonesia begetooo) jadi gag jadi pake bahasa asal mamikyuu (mami..?? makan tempe aja mami mami… πŸ˜€ πŸ˜€ :D)

owkeh, mau memperkenalkan salah satu yummy chef baru-kyu tercinta – namanya bhirawa… orangnya ganteng, berkumis tebal, berwibawa, baik hati ramah tamah gemar memberi tali asih…. (mimi, phlizz dueh, bukan orangnyah yang direpiu, blognyahh…. blognyahhhhhh!!!!!) πŸ˜€

poto yang inih ditampilin buat sogokan ke dewan juri hihihi.... kira2 ngaruh gag yaaaa πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

salah lagi deh gue hehe… oks deh, mimi mw kasih hadiah ke bhirawa, sebagai penghargaan atas diangkatnya bhirawa sebagai salah satu my yummy chefΒ  ^_^ : hadiahnya ya review bhirawa dooong…. jadi dimohon bhirawa memberi hadiah balik untuk mimi hihihihi…. gag, kok bhicay… (panggilan cayank tuk bhirawa ;)) – just kidding…

haduhhhh!!! mati rabbit deh akyu… barusan ngelongok lagi ke bhirawa, tags nya udah ganti… tadinya Prakoso Margo Gandengan Mbarek Konco yang katanya berarti perkasa karena bergandengan tangan dengan sahabat (arti dari kalimat inih aku sampai menyeret mengajak papahku yang wong jhowo totog untuk mengartikannya lohh…hihii… bo’ong deng.. lha wong ini artinya inih hasil ngopi dari blognyah sista hehehe) – sekarang Bhirawa Sudah Sehat… yaa alhamdulillah deh… haiyaaa…. trus posisi di home page ituh seinget aku recent komeng dll adanya di area paling bawah artikel? ato aku ketuker kah dengan theme yang kemaren…arrrghhhhhh!!!!!!!

for your information, ya sahabat… bhicay inih benar2 ngerjain mimi abezz (segaja ngeledek orang awam tuuu… :D)! aku memulai repiu di hari rabu sore, jam 3-an deh… udah ngebahas themenya dia yang Simplex… cuap-cuap ke sana kemari tentang themenya di home page – ngebahas kekurangan kelebihan theme ini menurut aku (dari kacamata awammmm), trus aku masuk ke dalam page yang lain : genjreng!!!! theme nya lain, dong boooo…. themenya Ori Pearl… dengan polosnya aku pikir, wiiiiii…. pakdhe huibatttt!!! beda page bisa beda theme… (sekali lageeee, orang awammmmmm yang bicara nehhh :D).

kemudian si innocent inih tetap mereview dengan tenang kelebihan dan kekurangan dari tema Ori Pearl yang aku gasuka karna tulisannya kecil2, menurutku bisa bikin sahabat pakdhe malas bacanya, kecuali dibekelin pakdhe pake kaca pembesar wkwkwkwkkkkkk…..

waduh, udah 280 kata n si mimi masih ngemeng gag jelas 😦

nah, yang bikin diriku kena JGERRR JGERRRR JGERRRR KEMBALI ADALAH : DENGAN PRASAAN TANPA DOUSA, BHICAY MERUBAH THEME-nya LAGEEEE!!!!! AAARRRRGGGHHHHHH – 3 THEME DALAM 1 JAM!!! bayangken saudare- saudare! jadi si urang awammmmm inih, dengan tari ala india nyari tiang tersedu-sedu mereview ulang tampilan theme bhirawa kembali dari nol! yeeeeeiiiiiii….. keplok-keplok!!!! **keplok2 gundulmu πŸ˜€

AKHIRNYA OW AKHIRNYAAA : themenyah PressPlay! dhe… yakin nee, gag niat ganti theme lage ney untuk 1 detik ke depan **gaya mendelik sewot melirik manis (haiya… cuba dibayangken hihi… :P)

setelah 370 kata2 ngaco n lebay, review resmi bhirawa dimulai! πŸ™‚

dilakukan pada tanggal 10.02.2010, pk. 15.00

Bhirawa ini merupakan blog pakdhe yang ke..ke.. ke berapa yah, pakdhe? abisan banyak bener, jadi lupa deh urutannya hehehe… yang masih penasaran , nanyak langsung yang punya ya…

Bhirawa menggunakan Theme PressPlay… di mana para sahabat syuda tahu, bahwa inih adalah fave them-nya pakdhe (makanya jangan ganti2, orang buntut-buntutnya balik ke selera asal kok hehehe… mi, inget mi… review resmi!!!). bisa sahabat lihat dulunya blogcamp bertema ini juga, tapi sekarang lagi centil blogcampnya pake bling-bling blix πŸ˜‰

Theme PressPlay inih aku sukanya minimalis, berwibawa, cucok tuk simbah cholik selaku rektor πŸ˜€ . karena blog pakdhe senantiasa berisi artikel yang banyak mengandung info, namun singkat padat dan jelas, maka blog yang berwarna-warni tak cucok untukmu, bhicay… warna hitam di header dan warna putih sebagai latar tulisan membuat mata yang membaca tidakmerasa lelah. ditambah warna teduh soft grey sebagai latar belakang layar – jadi kita terfokus pada tulisannya. dalam hal ini, simbah cholik berhasil menarik pengunjung untuk membaca tulisannya secara utuh.. namun kalo ada yang fast reading yang bukan salah bunda mengandung, emang hobinya cuman nemplok n komeng πŸ˜€ – kalo dari bhicay sendiri menurutku pemilihan theme yang ini udah enak bacanya.

haiyahhhh…. kemaren prasaan ada tanda copyscape-nya dehhhh!!! aku kemaren udah tulis review kalo di bhirawa ada tanda inih, makanya jangan copy paste seenaknya artikel2 di bhirawa kalo gag mw bhirawa yang siap menguber anda dengan gagahnya… dan sekarang aku mw ngambeks dulu sejenak, karna ternyata di sono udah ga ada gituannya lage –> mulai ngaco karna ngaambeeekssss 😦

aku nangis deh, benerrr aku nangissssss….. kemaren widgetsnya banyak nian, hari inih kok irit betulll huaaa huaaaa huaaaaaaa…… sia-sia pekerjaankuuuuu yesterdaiiiii… hiks hiks

pakdhe mash tega, beneran deh…suit suittttt…

bodo amat deh, tetep mw aku tulis review yang kemaren weeee….. sayang mubazir hahaha…

TADINYA, TADINYA NIHHHH…. blog pakdhe yang indah itu punya beberapa widgets, di antaranya recent post, recent comment, top five, categories (dengan model scroll), blogroll, meta, spam info, site info, recent activites, archieves. dilihat dari blogroll pakdhe, memang beliau inih serius untuk selalu mengembangkan dengan mengutak-atik blog wordpress berbayarnyah supaya makin owkeh dari hari ke hari. untuk site info, agak bingung sebenernya kenapa kok gugle PR masih telur, karena postingan artikel sudah teratur, BW udah sering, dikunjungi sahabat apalgi. Hal inih terlihat kalo diintipz pake terawangan tante alex yang mengganjar pakdhe dengan angka 216.707 (mimi aja masih 577ribu… hah appaaaa…. sekarang 605ribuuuu huaaaaa…. kok genduttzzz sey :()

recent activities tadinya ada recent post n recent comments. untuk archieves, pencarian menjadi mudah karena bisa based on categories, tags, dates, author.

Bhirawa mudah diakses kok, gausah naek pesawat juga udah nyampe… kemaren pas mo nenangga ke sono… cukup 4 detik sajah sudare-sudare… wiiiiii…. keplok-keplokkkk!!! πŸ˜€ ngitungnyah pake stopwatch hape, gag pake nanyak ke situs laen hehe…

bhicay punya 7 pages : home, my blogs (isinya link blog2 pakdhe yang sejibun), peserta jambore (sahabat yang uda ikut jambore bhirawa), about (about syapa yaaaa… ;)), links (berisi link sahabat-sahabat pakdhe), site map (sudah ada 56 artikel sampe tanggal 10 kemaren lhooo), archieves.

ITU DULUUUUUU…. sekarang widgets pakdhe lebih clean, isinya cuman search, recent posts, recent comments, meta. mbok ya dari kemaren gitu, dhe… sebelum aku merepiu… jadinya khan lebih enteng hehehe… owiyah, pagesnya juga cuman 6 sekarang. kenapa archieves diilangin, dhe… mungkin pakdhe pikir sudah ada site map kali ya… lebih terpola artikel2nya kalo ada yang butuh.

sampe kemarin di site map ada 56 artikel, yang terbagi atas 6 kategori : blog review, book review, info, just for fun, memorabilia, tips. paling banyak isinya di kategori info. banyak info menarik yang bisa didapat seputar info perngeblog-an (biasa deh, ngebahas si tante alex ;)), kehidupan sehari2 (manage your anger) di mana ini sebenarnya adalah artikel di bintang satu yang diliput juga di bhirawa – pokoknya kreatif deh pakdhe ini dalam menimbulkan post-post barunya, info ketoprak mas guskar n masih banyak info2 lainnya. cabut aja langsung ke sinih.

blog review isinya adalah acara jambore ini. book review baru membahas 1 buku Go! Blog! (aku pernah dapat tali asih buku inih dari pakdhe.. senagnyaaa πŸ˜€ ). just for fun buat acara2 santai yang menghibur, intipslah di sono dijamin ngguyu… memorabilia membahas kenangan dalam memori pakdhe… n tips berisi tips (ya iyalah…) seputar perbloggingan dan cara penulisan artikel, gimana caranya biar gag stuck pada kalimat pertama, jurus menghalau spam dengan bantuan band d’masiv (hihihi mimi lebay bah bahhh… :D), jangan cuman bisa nyambar brownies ajah kalo lagi nulis posting, tuh ide samber juga doongg wkwkwkwkw…. pokoke tipsnyah buanyak!!! intipz ndiri yah πŸ˜‰

**

**cape mode ON… minum dulu, makan nasi goreng pake telor, makan coklat, makan salak, minum sirup markisa, makan cake coklat dari tanti, minum air putih segalon…. hhhhh alhamdulillah… eh ada tukang bakso… bang, bang beliiiii!!!! πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

**

alhamdulillah, energi baru sudah tercharge! berat badan pun nambah hihihi… πŸ˜‰

nah, untuk kualitas artikel bhirawa inih owkeh punya. artikel cukup singkat (tidak terlalu singkat, tapi juga gag ngemeng mulu kayak si mimi ini hihihi….) kayaknya kebanyakan jumlah katanya hanya berkisar 300 – 600 kata yah (emang ngtung, mi?? kira2 bo, emang gag boleh?? :P)

jadi termasuk artikel efektif yang tidak membiarkan pembacanya kabur darinya jiaaahhhhh…. kepandaian simbah cholik dalam mengolah kata-kata ditambah pengalaman asam garam gula cabe merica bawang (khan yummy… makanya banyak bumbu juga masuk hihi…) – membuatnya begitu lugas menyampaikan kata2 tersebut menjadi post yang bermanfaat (kalou yang ini disogok pujian secara halus, dhe… soku2 berhasil wkwkwkkkkk….)

menjadi salah satu ciri khas pakdhe, di samping posting2 serius, sering menyelipkan gurauan sebagai selingan segarrrr sesegar jeruk lemon pake sprite pake es batu… glxx jadi ausss niii… πŸ˜€

yang aku suka lagi nih… tuk berkomeng ria SO EASYYYY! u know me laaaahh… tukang ngemeng geto… nama, emel, url kalo udah pernah diisi akan otomatis terisi jadi gag usah ulang2 ketik nama dsb. kecepatan komeng dari neken submit hingga muncul : cukup 6 detiks sajah n komeng anada akan ternongol dnegan manisnya di sono…

so… what r u waiting for lagih hoiiii…!!!! BURUAN KE BHIRAWA DOOOOONGGGGGGG…!!!!! πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

**

ke-lebay-an inih kupersembahkan tuk mengikuti “Jambore on the Blog” by BHICAY alias bhirawa cayank πŸ˜›

alhamdulillah kelar jugahh… uda cape ngemeng neeee πŸ˜‰

enjoyyy…!!!

**

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

February 12, 2010 at 4:01 am

Melted Cheeze Bitterballen

with 66 comments

psssttt…. biasa niiyyyy… posting yang terlambat berbulan-bulan hahaha… πŸ˜€

**

melengkapi POTATO WEEK @ KNC, i sebage kitchenoterz kudu menghadirkan penganan berbahan dasar potato a.k.a. kentang… sudah dibuka oleh tanti dengan ‘potato cheese ball’… sebenernya FOOD WEEK @ KNC inih ga sengaja siy… pas kemaren awalnya, saat nyuba2 pancake… aku bikin, tanti bikin n si teteh soreang juga bikin… nah jadilah minggu kemaren ituh PANCAKE WEEK πŸ™‚

nah, resep inih adalah salah satu resep hasil eksperimen @ my temporary kitchen yang sering gagal.Β  πŸ˜€

berawal dari pas pagi2 belanja di si iyuk yang suka maksa itu hehehe… kata dia ada kentang setengah kilo, ya sudah aku beli aja buat bikin cemilan pas ngaji. belum kepikir siy mw bikin apa, cuman kepikir di kulkas ada melted cheese kraft n punya tepung roti. sebenernya pas beli aku sempet terpikir kalo kentang setengah kilo kok dikit banged ya? ya suds lah biarin aja.

timbang punya timbang… kalo gag salah inget dulu tu 325 gram doang kentangnya hehehe… secara pake timbangan digital, Insya Allah gag salah dong, lha wong akurat hingga 1 gram! (trus besoknya aku iseng bilang, yu’ kentang yang kemaren ga ada setengah kilo lho… kata si iyu’, iya maap salah ngasih bungkusan kentangnya.. yang dikasih kemaren itu kentangnya udah keambil 2 biji… trus digantiin ma die… ya suds lah deh…)

Alhamdulillah… maka jadilah resep dadakan melted cheeze bitterballen yang ternyata endang gurindang banged, palage dengan melted cheese nya : mmmmmmm……. mmmm…. yum yummmm πŸ˜‰ Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

January 27, 2010 at 10:16 pm

Zoup Tante

with 22 comments

dingin begini… ujan-ujan begini… enaknya sama zoup tante lho… πŸ˜‰

sebenernya ini posting udah tertunda hampir 2 minggu yang lalu pas ujan udah mulai sering nongol ke bumi… fotonya aja udah teriak2 minta dibikinin posting hehehe…

uuuupsss… lupa untuk kenalin si zoup tante yang endang gurindang margotop nemenin di saat2 ujan dingin seperti ini… pasti penasaran khan mo kenalan ma si tante nan seksi ini…

okay, let’s meet the tante : Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 1, 2009 at 9:47 pm

Yang Manis Yang Manis…

with 37 comments

tentang dirikukah postingan ini…??? hihihi ge-er banged… πŸ˜›

ini tentang si arumanis atawa harumanis, keluarga mangga-manggaan… pastinya lagi sering liat buah ini khan di toko2 buah ato di pinggir jalan, lagi banyak pedagang mangga musiman. dari harga 10000/3kg sampe yang harga 10000/1 kg.

suka ketepu gak kalo beli mangga arumanis ini…? yang pantat mangganya kadang uda kuning golk*r – eh ternyata mangganya ga ada rasanya (asrep, kalo kata wong grage mah). ato kalopun manis, manisnya manis ala kadarnya… masi untung kalo ga dapet yang kechutte! nah mangga tipe ini biasanya diobral di jalan2 dengan harga 10000/3kg… eitss tapi kalo anda beruntung dengan harga segitu suka bisa dapet yang bagus loh… dan ati2 juga kadang beli yang mahal di supermarket juga tidak menjamin rasanya enak, bisa dapet yang kechutte juga…

trus gemana duonk untuk milih mango yang ok?? Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

November 9, 2009 at 12:25 am

Posted in tips, Uncategorized

Tagged with , ,