mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Archive for the ‘hang out’ Category

Allz @ HI

with 166 comments

berawal dari pertanyaan seseorang di sms : pernah lihat toko ….[salah satu branded baju]…. yang di grand indonesah kan..? nah, karna ini franchise-nya, jadi untuk approval desain kamu harus liat ke sana supaya ga bolak-balik desainnya…

**ekspresi bengong sambil garuk-garuk kepala… untung kliennya ga liat klo mimina bingung hehe…

boro-boro deh beli baju di sonoh (secara kepikiran beli baju juga ga sebulan sekali, itu juga ke itc aja yang deket hihihi…), ke GI ajah si mimi blom pernaaaaahhhh geto lohhh… keciannnn deh si mimi, gag gayus gaul πŸ˜€

balesin sms : oke deh pak, tar aku maen-maen ke sono dulu yah… **skalian ngajak allz weekend ahhhh πŸ˜‰

owkeh, hari sabtu minggu inih (eh minggu kemaren deng) akhernya merencanakan wiken ke GI. kalo gag gara-gara disuruh survey, lom tentu kepikiran maen-maen ke sana dalam waktu dekat deh, jauhhhna itu boooo 😦

si GI

ya suds deee…. sampailah qta di sanah… walo blum perna ke sana sebelumnya (selain pernah liwatin depannya doang pas survey tesis kemaren) tapi uda perna liat di tipi interiornya. ngerasain interiornya ndiri (apalagi di tempat makannya, asik banged) dibanding liat di tipi jelas beda. aku suka sama konsepnya GI, ya konsep eksterior, ya konsep interiornya. berarti si GI inih nambah jadi salah satu shopping centre yang aku suka konsep interior eksteriornya, selain E’X n F’X. klo plaza indonesia siy ya standar plaza mewah laaa…. kalo 3 shopping centre yang aku suka itu, konsepnya asik n rapih tapi funky-nya kerasa (terutama E’X n F’X).

o’onnya akyu, ga cek batere kamera… yang ada baru berapa kali jepret, dah koit kameranyaaaaa…. huaaaaaaa….. padahal dah niat semangat ’45 mo poti-poti kitanya… cuma dapet poto2 inih hiks hiks… dikit bangeddddd…. 😦 – tapi alhamdulillah deh masih ada yang kepoto hehe… πŸ™‚

dari lante atas lagi ngintip acara 40 tahun pengabdian kak seto di dunia anak-anak

allz lage norak : mwnya megangin dinding aer terjun terus di area masuk food court

poto-poto laennyah??? wassalam… mangkanya pas makan, pas di lorong yang ada kayu2nya, pas di tempat lucu yang kita mo poto : gabisa poto! batere kamera abis… mimi npipi teledor deh… 😦

ya suds deh. akhirnya kita makan trus allz ga bisa diem banged, mwnya bolak-balik cuci tangan haha… trus jalan2 lagi… di salah satu showroom spring bed yang ada boneka bruang gede banged : dengan pedenya allz masuk, cuman buat meluk n say hello sama si beruang hihihi…… mimi n pipi ketawa mulu deh hari ituh! trus mana lari2 di treatmill dagangan orang hehe… terheran2 liat telur yang nyangkut di pohon… sampe yangterakhir ngamuk berat karna minta sebuah buku di gramed tapi mimi n pipina ga beliin karna dia uda punya yang mirip buku itu…

owiyah, pas mo brangkat kan lewatin lapangan golf senayan… pipi bilang itu ball banyak lho… allz bilang : mana mana…?? trus dia liat orang lagi ngayunin stick golf. n langsunglah dia nyanyi : cangkul, cangkul, cangkul yang dalam…. menanam jagung di kebun kitaaaaaaaaa….. huahahahahaaaa πŸ˜†Β  ternyata anakku nyamain orang maen golf sama penggali galian kabel di jalanan, disamain sama lagu menanam jagung πŸ˜†

trus pipi bilang : allz tau gag… allz ituh UDIQ (pake Q bukan pake K :D)

dengan hepinya ni anak malah bilang : mimi…. allz udik… allz U-DIK, U-DIQ… hihihiiiiii πŸ˜€

balik lage ke GI

urusan survey toko fashion yang dimaksud udah beres, uda sempet bikin sketsanya (berhasil nyolong2 potonya, ada satpam suale kalo terang2an tar ditegor males bangedd :D) – urusan makan uda kelar – jalan2 uda cape – nyari buku struktur konstruksi gagal total kerna allz ngamuk di gramed hehe… ya suds deh, it’s time for us to go home, uda jam 8 malem! beli roti boy dulu (bisa samaan ma tanti deh yang kemaren juga beli roti boy – kakak adek yang kompak ;))

sebelum berangkat kita uda janji sama allz kita bakal ke AIR MANCUR! yupzz – the famous bundaran HI fountain! – beautiful place especially @ night – love it! πŸ™‚

she’s so excited! n then keluar dari GI pipi parkir deket trotoar. mimi ga ikut ke air mancur, udah cape, cuma ngeliatin dari pinggir jalan aja (ya iya, mosok dari tengah jalan… tar disangka polisi lalu lintas lage hehe…)

si aa n allz nekat mendekati air mancur… allz seneng banged, kata pipi doi langsung pengen lepas jaket buat nyebur ke kulem – allz mo blenaaaangggg!!! huaaaaaa….. pipi ngibrit ke sana kemari megangin allz yang kegirangan nemu maenan baru (kale dia pikir, kalo inih kulem ikan kok gede, tapi dibilang kolam renang kok gini doang, ada mancur2nya hehe… )

karna ga bawa pto, mimi n pipi pasrah aja deh, cuma merekam kenangan inih (jieehhhh) dalam memori kita πŸ™‚

TAK DISANGKA TAK DINYANA TAK DIDUGA πŸ˜€Β Β  **bikin kaget mode ON hehe..

Qadarullah, ada seorang cewe yang keknya mahasiswi, mendekati pipi n allz yang lagi bernorak ria liat fountain… weitsss jangan curiga dulu yeee πŸ˜€

ternyata cewe inih adalah mahasiswi arsitektur sebuah perguruan tinggi swasta di jakarta, bareng dua orang temennya cowo-cowo anak arsitek, yang lagi iseng ambil2 foto di bundaran HI.

trus dia nanya ke pipi n allz : pak, bowle dipoto gag…? **pertanyaan yang tak butuh awabannya tentunya πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ – jelas bowleee laaaahhhhh πŸ˜€

akhernya jepret sana jepret sinih pake karet kameranya doi, trus ngobrol-ngobrol (mimi dianggurin di pinggir jalan sendirian hiks), makanya tau kalo jurusannya arsitektur juga… trus aa bilang, iya, tadi emang rencana mo poto2, tapi baterenya abis… **polos bener pengakuannya hihi…**

si anak arsitek nanya : motretnya pake es teler πŸ˜€ (baca : SLR) juga pak? kata si pipi : gag sih, kalo saya pakenya es mambo… huahuahuaaaaaaa….. pada ketawa tuh anak 3 hehe…Β  **ga kenal ah sama pipi mode ON ah hehehe…

kata anak arsitek yang cewe, namanya yessi, nanti potonya akan diemel yaaa…. duduhhh tengkyu so much ya, jeuunggg…. temans-temans baru yang baik dan menyenangkan πŸ™‚

dan alhamdulillah, semalam poto2 itu mampir dengan manisnya di emel mimi πŸ™‚ – thx a lotz yaaaa

CEKIDOTTTT!!! πŸ˜€

me n fountain (n pipi yang keliatan dikiiiiit aza :D)

jadi model, tante...??? dududuwwwww akyu khan pemalyuuuu

lost in t' fountain

pipi ikut-ikutan aza dehh πŸ˜€

***

this pic is t’ one that i really LIKE!

beautiful pic and background : allz with fountain and kantor pipi background πŸ™‚

***

ceritanya tangannya allz lagi metal geto hehe… trus kalo liat logo uob, dia sekarang teriak-teriak : yu – o – biiiiiiiii πŸ˜€

thx for enjoying our journey… c u @ our next journey πŸ˜‰

Written by mytemporarykitchen

April 7, 2010 at 1:05 am

JRENG JRENGGGGGGG….. (Siapakah Yang Mendapat Ole-Ole) ^_^

with 44 comments

Sesuai janji mimi kemaren, Insya Allah pada hari inih jam 10.00 WIB akan diadakan pembagian ole-ole tuk sahabat-sahabat Super Mario Bros yang beruntung, yang sudah berpartisisapi berpartisipasi memeriahkan happening kecil pertama mimi… ^_^

tunggu tunggu… sahabat-sahabat? bukankah ole-olenya katanya cuman atu kah..??

yupzz!!!

karna ternyata, alhamdulillah sekali, sahabat yang ikut mencapai 25 orang sampai pada pukul 09.30 inih… Subhanallah sekali! mimi ucapkan terima kasih yang sebesar2nya tuk kebaikan hati sahabat ikut di happening inih πŸ™‚

thx a lotzzzz guyzzz… hugzzzz (hugzz cuman bwt yang cewek aja lhoooo πŸ˜‰ )

that’s why, mimi menambah 1 lagi buku kuweh sbagai hadiah kedua bagi sahabat…

inih penampakan hadiahnya :

ole-ole ke-satoe

ole-ole keduo - aku pernah dapet buku inih dari pakdhe cholik πŸ™‚

buat yang curiga apakah buku yang kujadikan ole2 keduo adalah buku baru ato yang dulu pernah dikasi pakdhe (xixixiiii.... mimi nuduh πŸ˜€ ) - inih buktinya : yang sebelah kiri buku aku yang uda terbuka dan rada lecek πŸ™‚ and yang kanan adalah ole2 keduo yang masih terbungkus dan tersegel πŸ˜‰

**

and jawaban dari sahabat2 semuanya adalah BENAR n tidak ada yang salah, yang diduga sebagai mario bros, sebenarnya adalah : PAKDHE CHOLIK πŸ˜€ – yihuiiiiii….. keplok keplok….

inih adalah daftar sahabat yang ikut memberikan jawaban yang benar :

alamendah, bang iwan, sauskecap, bundo nakjadimande, pak marsudiyanto, bunda don’t worry, sinopi, dasir, tanti, teh desri, mami zee, tiwi, wi3nd, kang pai, anfit, maryam, isnuansa, abeecdick, ningrum, ramudeng, monda, zipoer 7, mas badruz, dedekusn, celetukan segar.

thx alotz, ya… terima kasih juga tuk pakdhe cholik yang mengijinkan dirinya menjadi mystery guess πŸ˜€

JRENG JRENGGGGGGGG…… setelah melalui pengocokan arisan dari toples kuweh, akhirnya terjatuhlah nama2 sebagai berikut :

– penerima ole-ole ke-satoe : bunda don’t worry

mendapatkan buku 100 Resep Kue dan Cake Pilihan Nyonya Liem

– penerima ole-ole keduo : mas badruz

mendapatkan buku 100 Resep Cake dan Kue Sisca Suwitomo

**

selamat bagi para pemenang yaaaa πŸ˜€

bagi pemenang, mohon untuk dikirimkan nama lengkap dan alamat lengkap ke funky.fun.t@gmail.com supaya hadiah dapat segera dikirimkan. πŸ™‚

mimi ucapkan terima kasih yang sebesarnya lagi untuk sahabat yang sudah berkenan mampir ke dapur mimi… Insya Allah kapan2 kita ber-happening ria egen… πŸ˜‰

tiada kesan tanpa kehadiranmu sahabat-sahabat… thx yaaaaaaaaaaaa ^_^

Written by mytemporarykitchen

February 8, 2010 at 3:22 am

Super Mario Bros-kah??? ^_^

with 130 comments

teret tet teret tet tet… **dinyanyiin pake intro mario bros πŸ˜‰

mo adain quiz kecil niy…

kemaren bikin hal kecil untuk salah seorang sahabatkyu…

base cakenya pake brownies, toppingnya fondant.

konsepnyah seorang bapak, seorang ibu dan tiga orang cucunya : 1 orang lelaki dan 2 orang perempuan.

temanya pake seragam loreng, tapina dibikin soft supaya kuehnya ceria… lho kok jadinya kayak paddle pop rainbow yah… hihihi… ga ada garang2nya lorengnya ama sekali πŸ˜€

cekidot this pic! πŸ˜‰

**

nah, syuda dilihat khan…

Super Mario Bros-kah yang ada dalam kuweh ituh? πŸ˜€

**

nah, bagi seorang sahabat yang bisa menebak syapa bapak ganteng yang berkumis mantabb ituh, Insya Allah ada ole-ole kecil dari si mimi, sebuah buku tentang kuweh pokoknaaa… Insya Allah keren deh… πŸ˜‰

kalo jawaban yang benernya lebih dari atu orang, nanti akan kita kocok arisannya, oks πŸ˜‰

kocokannya pake toples kuweh tapinya hahaha…

HAPPY TEBAK-TEBAKAN! πŸ˜€

teret tet tert tet tetttt…… ^_^

**

owiyah, kelupaan… hasil pengundian Insya Allah akan diumumkan hari senin tanggal 8 februari pk. 10.00 WIB

maap kalo kelamaan… soalnya nampangnyah rabu sampe jumat besok mimi sibuk rapat pansus (halahhh wkwkwk…. πŸ˜€ πŸ˜€ :D) n sabtu minggunya syuda ada acara syuting live bareng bara pattirajawane n farah quinn allegra quinn azkurah…

hiyahiyahiyaaaa…. lebayyy abezzzz πŸ˜›

HAVE FUN!!!

Written by mytemporarykitchen

February 2, 2010 at 11:11 am

Bakoel Kueh Ewod @ Kitchen Notes Club

with 18 comments

inih akyu mw mempublish dulu ewod yang udah beberapa hari inih nangkring di widgets, yang dari sista-kyu tecinta, tanti : The Bakoel Kueh Ewod from KNC (Kitchen Notes Club), yang hingga saat inih anggautanya baru 3 orang, yakni tanti, teh desri, n me myself πŸ˜‰

here’s t’ ewod – very cute n inspiring for me :

t' cute ewod from my sista, tanti... thx a lotzz say, smoga bisa lebih memacu dakyu to create more yummies... πŸ˜€

** Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

January 5, 2010 at 9:57 am

Sru-Sruan @ Bogasari Xpo

with 46 comments

Last Saturday we’re goin’ crazy @ Bogasari Xpo. i know this happening from my sista (in law) tanti, reportnya juga doi uda bikin…duh rajin banged ya sista’ku ini… sementara mbakyunya inih menunda postingnya hingga… 1 bulan lebih… ckckckckck…. rajinnyaaaaaa… πŸ˜€

acaranyah seru banged, mulai di pintu masuk qta disambut dengan replika nusantara pake kueh cookies, bolu n pasta :

andalas

Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 24, 2009 at 4:43 pm

Sepasang Mata Bolaaaaa… (a pair of eye balls)

with 35 comments

a pair of eye balls… from behind t’ window…

terjemahan bebasnyah : (dinyayiin pake laguh) sepasang mata boolaaaaa… daaari balik jendelaaaaa…

sepasang mata bolaaaaa...

..

ο»Ώjendela syapa tuuuuuu….. au’ah emeng gw pikirin hehehe….

**

kalo ungkapan inih suka dengar gag : MATA TUH JENDELA HATI

katanya sih dari mata bisa keliatan bisa keliatan ekspresi kita – lagi sebel, lagi bete, lagi hepi, lagi sedih, lagi jatuh cintrong, lagi jatuh kejedot (xpresi kesakitan hehehe…). makanya suka dibilang mata ituh jendela hati qta…

kalo akyu punya ungkapan lagi tentang mata n jendelanya : MATA TUH JENDELA TUBUH Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 23, 2009 at 10:59 am

Nyirkus Nyok!!!

with 46 comments

Sminggu yang lalu hari minggu tanggal 6, iseng nonton sirkus yang lage manggung di pinggir jalan margonda (ya iyalah, mosok di tengah jalan margonda! πŸ˜› ). karna katanya sirkus taman safari, jadi kupikir tadinyah kayak sirkus yang di taman safari, banyakan adegan hewannya yang lucu2 geto. ya suds deh akhernyah qta menonton…

beli tiket kelas 3 (dengan pertimbangan kalo kelas 1 duduknya di depan banged dan kemungkinan ngetop karna disorot kamera trans7 sangat besar (halahh!!! πŸ˜€ ) – gag deng, takutnyah allz kaget dengan kedatangan sang hewan2 yang gede kayak gajah…). jujur aja, sebenarnya allz hanya jadi alasan aja kenapa milih di kelas 3, alasan utamana adalah karna mimina PELIT ndot com – weeeee heheheeeee… πŸ˜›

view dari kelas 3

view from 3rd grade - yang penting keliatan arenanyah πŸ˜€

karna di pinggir jalan yang otomatis cuma pake tenda sirkus dadakan doang, ya yang kelas 3 ini ‘cukup’ seadanyah bangeddd hehehe… yang kelas 1 dapet bangku lipet kondangan yang merah ntu, kita di kelas 3 kudu puas hanya dengan bangku kayu yang duduknya saenaknyah (pada akhernyah qta bersyukur sih milih duduk di situh, jadinya allz mo telentang tengkurep selonjoran gaya putri duyung kek, malah bisaaaa….). yang penting ndak ndlosor di lante. Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 15, 2009 at 7:22 am