mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Archive for the ‘cooking’ Category

Bakoel Kueh Ewod @ Kitchen Notes Club

with 18 comments

inih akyu mw mempublish dulu ewod yang udah beberapa hari inih nangkring di widgets, yang dari sista-kyu tecinta, tanti : The Bakoel Kueh Ewod from KNC (Kitchen Notes Club), yang hingga saat inih anggautanya baru 3 orang, yakni tanti, teh desri, n me myself 😉

here’s t’ ewod – very cute n inspiring for me :

t' cute ewod from my sista, tanti... thx a lotzz say, smoga bisa lebih memacu dakyu to create more yummies... 😀

** Read the rest of this entry »

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

January 5, 2010 at 9:57 am

Zoup Tante

with 22 comments

dingin begini… ujan-ujan begini… enaknya sama zoup tante lho… 😉

sebenernya ini posting udah tertunda hampir 2 minggu yang lalu pas ujan udah mulai sering nongol ke bumi… fotonya aja udah teriak2 minta dibikinin posting hehehe…

uuuupsss… lupa untuk kenalin si zoup tante yang endang gurindang margotop nemenin di saat2 ujan dingin seperti ini… pasti penasaran khan mo kenalan ma si tante nan seksi ini…

okay, let’s meet the tante : Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 1, 2009 at 9:47 pm

Ayam Kechapi

with 13 comments

just an ordinary ayam kecap, dengan cara bikin yang ga kalah simpel dengan si bandeng yellow jhaquette… but t’ result : mmm yum yum ! 🙂

let’s start!

ing :

2 buah paha ayam, masing2 potong 3 (atau 1/2 ekor ayam, dipotong 6 juga boleh) Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

November 6, 2009 at 11:41 am

Tumis Toge Teri Garo-Garo Bundo ;P

with 44 comments

hihihi…napa tuh judulnyah…

tumis toge teri garo-garo bundo

hya iyalah… ini semua garo-garo (btw di padang gara-gara itu basa padangnya garo-garo bukan yah… 😛 ) bundo kemarin… bundo ikutan program masaknya pakdhe cholik pakai masakan ini. kemarin di postingnya bundo namanya “Tu Tao Te Kejar Tayang” – nama yang lucu, seperti jurus kungfu : Tu Tao Te’ Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

October 29, 2009 at 4:33 am

[Upload Photo : Step by Step] The Yellow Jhaquette du Bandengz de la Bummbunez et Bakarreeezz

with 23 comments

ini kelanjutan dari si Yellow Jhaquette Bandengz itu, foto step by step bikinnya…

..

masi inget khan – it’s a simple one-two-three steps

step one preheat the large pan on the stove (with small flame), put in the garlics, red onions, red chilis, javanese chilis, kunyits and tomatoes. Let them brownie on the pan until it smells good, rather blacky aka gosong dikitz yo it’s alright lah, pokoke mpe wangiiiii….eh smells goooood…

konfigurasi wajan, siap grakkkready to burn de bumbunezz bakarrezzz Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

October 26, 2009 at 12:18 am

The Yellow Jhaquette du Bandengz de la Bummbunez et Bakarreeezz

with 28 comments

…???

judul yang lebay…wahuahahaha…..

just like t’ writer : funky fun-T kok lebay kok lebay… suka-suka doooooonk  😛

actually i wrote this post specially for joining the happening here @ Ladies Program : Cuisson du poisson et des legumes di blog Pakdhe CholikRead the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

October 15, 2009 at 4:19 am