mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Archive for the ‘cooking gadget ;P’ Category

It’s brownies time…

with 35 comments

@ march 14th, 2009

phewww…akhirnya oven baruku tercinta dipake jugah hihihi… (happy mode on 😛 )
langsung bikin brownies lumayan banyak – hajar aja bleh, ga pake baca resep (ciee..gaya bangetz..)
maklum deh, ni atu2nya resep kue yg apal di luar kepala – lha wong pernah bakulan bronis jeh (hehehe bakulan bronis ajah bangga…)

i call this bronis : berondong manis (halahhh… apa sehh??)
gak gak kok, i call this bronis “choco river brownies” (hudah deh gausah gaya, coba terjemahannya yahhh…plz!!) iyah iyah, brownies sungai coklat, bowww…

gatau kenapa aku tuh ga suka penampilan brownies yang mulus kaya jalan tol, aku sukanya yang gradakan dan berkontur tapi tekstur bentuknya jelas…yahh kalo di arsitektur rada2 dekonstruksi kalee yah brownies gw hehehe… pokoknya kalo brownies itu naek turun kayanya lebih menggiurkan gitu dibanding yang mulus n rata. kalo mulus n rata itu mah namanya cake, menurut aku lohh… it’s all up to every person deh
resep ini aku dapet dari femina jaduuuulll banget but aku modif biar lebih endang (lage2 menurut gw donk…experimentally geto loh, secara…) sok hatuh diintipzzz…

brownies sungai chocolatto
400 gr trigu, ayak bareng
50 gr cocoa
600 gr gula
6-7 bt telur
1 st vanili
200 ml minyak goreng
200 gr dcc, tim hingga leleh
choco chip n almond slice secukupnya

Mem : kocok gula + telor + vanili bentar ajah cuma mpe semwanya nyampur, jangan mpe ngembang yah, ntar jadi cake n bukan bronis. kalo bronis ngocoknya nyante n cepet ajah. kalo uda nyampur, masukin campuran tepung + cocoa, add minyak goreng, aduk hingga well blended. trus trakher masukin dcc leleh, aduk rata. tuang di loyang yg dialasin kertas roti. sebarin almond slice di sisi kiri n kanan, n sebarin choco chip di tengah loyang (liat gambar deh kalo bingung hehe.. – makanya kenapa dibilang bronis sungai coklat karena choco chipnya mengalir di tengah begetoh..) panggang di suhu kurang lebay 180 C kira2 30 mnt.
dinginkan, kluarin dari loyangz

psstt…this is an antigagal bronizz lohh..!! 🙂

Written by mytemporarykitchen

March 27, 2009 at 4:09 pm