mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Archive for the ‘brownies & cake’ Category

MAM : Mie Ayam Mysterious

with 75 comments

dedeng.. dedengg… dedengg dedeng dedeng dedengggggg… dedededeeenggggg….

** dinyanyiin pake lagu pink panther (bener gag yah :P) yang biasa dipake di pelem dono itu loh…

Mysterious???

mie ayamnya kah yang mysterious or bahannya…???

gag segitunya bow… mie ayam ya mie ayam khannn… tapi ada apa dengan bahan mie ayam nyang inih yak… tar kita intip pelan2 yah…

ato yang buatnyakah yang mysteriousss… 😀

kalo yang buat mie ayam jenis ini jelas gag ada misterious2nya acan deh… yang ada misunderstanding kekekekkkk… yang bikin ya si mimi nyang suka ngaco inih 😀 Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

March 23, 2010 at 11:37 pm

Super Mario Bros-kah??? ^_^

with 130 comments

teret tet teret tet tet… **dinyanyiin pake intro mario bros 😉

mo adain quiz kecil niy…

kemaren bikin hal kecil untuk salah seorang sahabatkyu…

base cakenya pake brownies, toppingnya fondant.

konsepnyah seorang bapak, seorang ibu dan tiga orang cucunya : 1 orang lelaki dan 2 orang perempuan.

temanya pake seragam loreng, tapina dibikin soft supaya kuehnya ceria… lho kok jadinya kayak paddle pop rainbow yah… hihihi… ga ada garang2nya lorengnya ama sekali 😀

cekidot this pic! 😉

**

nah, syuda dilihat khan…

Super Mario Bros-kah yang ada dalam kuweh ituh? 😀

**

nah, bagi seorang sahabat yang bisa menebak syapa bapak ganteng yang berkumis mantabb ituh, Insya Allah ada ole-ole kecil dari si mimi, sebuah buku tentang kuweh pokoknaaa… Insya Allah keren deh… 😉

kalo jawaban yang benernya lebih dari atu orang, nanti akan kita kocok arisannya, oks 😉

kocokannya pake toples kuweh tapinya hahaha…

HAPPY TEBAK-TEBAKAN! 😀

teret tet tert tet tetttt…… ^_^

**

owiyah, kelupaan… hasil pengundian Insya Allah akan diumumkan hari senin tanggal 8 februari pk. 10.00 WIB

maap kalo kelamaan… soalnya nampangnyah rabu sampe jumat besok mimi sibuk rapat pansus (halahhh wkwkwk…. 😀 😀 :D) n sabtu minggunya syuda ada acara syuting live bareng bara pattirajawane n farah quinn allegra quinn azkurah…

hiyahiyahiyaaaa…. lebayyy abezzzz 😛

HAVE FUN!!!

Written by mytemporarykitchen

February 2, 2010 at 11:11 am

Introducing : www.kioste.com

with 118 comments

untuk bulan january 2010 artikel ini akan selalu sticky on top

untuk tahun 2010 artikel inih akan selalu sticky on top

atas permintaan investor tunggal kiosTe : mr. berry 😉

artikel baru akan berada di bawahnya, tq…

**

Bismillahirrohmanirrohiim

Alhamdulillah… our first online cake shop!!! 😀

gonna introduce you :

** kiosTe patisserie **

make any yummy yummy with love, passion and willingness to give u t’ best yummy!

here we go, check it out…

toko kue kioste


****

gladly invite u all to visit our site @

www.kioste.com

**

HAPPY  YUMMY  ORDER!!! 😉

..

special offer for purchase in february 2010 : ONLY @ MINIMUM PURCHASE  Rp 250.000,- GET FREE : 1 box of  THE LEGEND BROWNIES SUNGAI CHOCOLATTOZZ (dim : 10 x 30cm)

u can not lose this special offer!  just make a HAPPY YUMMY ORDER right now…  ^_^

ENJOYYYY…

The Browndongzz n Cake Tapui [Skalian Curcol diReview di Blog Pakdhe Cholik :D]

with 43 comments

Kemarin mulai bikin pesanan lagi tuk sohibku hence… tadinya niat tuk buka kueh lagi baru ntar ajjah tahun baru, mo ngerasain istirahat dulu setelah kemaren mabok bau mentega pas lebaran hehehe… tapi ternyata buka tokonya dipercepat, karna ada juga temen n sodara yang nanyain buat natalan… yah let flow aja deh, gag ngoyo banyak2 promo dulu. lagian lagi punya kegiatan yang suka bikin lupa nyoba resep nii… jalan2 ke tempat sahabat2 blogger!!! asik banget aktivitas ini…

duh, mw curcol juga ney… hari ini so happyyyy dueh… daku tak nyangka lho, kalo ternyata blog si kutukupret ini kok ya bisa2nya direview ma blogger senior kayak pakdhe 😀 . Thanks a lotzz ya, pakdhe!! kupikir kemarin itu bertanya tentang perkuehan itu mw bikin kuis or appaa geto… gag nyangka sama skalee kalo karna tuk direview…

yang lucunya, karna aku seharian ini gag nongol2 di blog pakdhe, kata pakdhe dikiranya daku meregehese (baca: marah) karna gag bilang2 kalo mo direview… ya gag mungkin marah lah, pakdhe… hal yang amazing kayak gene kog hehehe… kalo perlu, besok review lage juga tak mengapa kok huahahahaaa…. Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

November 25, 2009 at 12:37 pm

It’s brownies time…

with 35 comments

@ march 14th, 2009

phewww…akhirnya oven baruku tercinta dipake jugah hihihi… (happy mode on 😛 )
langsung bikin brownies lumayan banyak – hajar aja bleh, ga pake baca resep (ciee..gaya bangetz..)
maklum deh, ni atu2nya resep kue yg apal di luar kepala – lha wong pernah bakulan bronis jeh (hehehe bakulan bronis ajah bangga…)

i call this bronis : berondong manis (halahhh… apa sehh??)
gak gak kok, i call this bronis “choco river brownies” (hudah deh gausah gaya, coba terjemahannya yahhh…plz!!) iyah iyah, brownies sungai coklat, bowww…

gatau kenapa aku tuh ga suka penampilan brownies yang mulus kaya jalan tol, aku sukanya yang gradakan dan berkontur tapi tekstur bentuknya jelas…yahh kalo di arsitektur rada2 dekonstruksi kalee yah brownies gw hehehe… pokoknya kalo brownies itu naek turun kayanya lebih menggiurkan gitu dibanding yang mulus n rata. kalo mulus n rata itu mah namanya cake, menurut aku lohh… it’s all up to every person deh
resep ini aku dapet dari femina jaduuuulll banget but aku modif biar lebih endang (lage2 menurut gw donk…experimentally geto loh, secara…) sok hatuh diintipzzz…

brownies sungai chocolatto
400 gr trigu, ayak bareng
50 gr cocoa
600 gr gula
6-7 bt telur
1 st vanili
200 ml minyak goreng
200 gr dcc, tim hingga leleh
choco chip n almond slice secukupnya

Mem : kocok gula + telor + vanili bentar ajah cuma mpe semwanya nyampur, jangan mpe ngembang yah, ntar jadi cake n bukan bronis. kalo bronis ngocoknya nyante n cepet ajah. kalo uda nyampur, masukin campuran tepung + cocoa, add minyak goreng, aduk hingga well blended. trus trakher masukin dcc leleh, aduk rata. tuang di loyang yg dialasin kertas roti. sebarin almond slice di sisi kiri n kanan, n sebarin choco chip di tengah loyang (liat gambar deh kalo bingung hehe.. – makanya kenapa dibilang bronis sungai coklat karena choco chipnya mengalir di tengah begetoh..) panggang di suhu kurang lebay 180 C kira2 30 mnt.
dinginkan, kluarin dari loyangz

psstt…this is an antigagal bronizz lohh..!! 🙂

Written by mytemporarykitchen

March 27, 2009 at 4:09 pm