mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

About moi

with 41 comments

hi, i’m fanty berry

i’m 31 menuju 32 year old

my full name is fanty puspita dewi setiawan – setiawan is my hubbie’s name

u can call me fanty berry/funky fun-T/fun-T/mimi allegra/mi-allzΒ  πŸ™‚

why fanty berry and not fanty setiawan?? coz i’m a wife of ade berry setiawan n i’m a berry lover (maksodnyah selain mencintai pak berry, daku juga tergila2 banged ama stroberi, bluberi dkk hihihi…) n lagian kayanya lutju ajah kalo jadinya fanty berry – stuju khan?? (udah de, iyain ajjah hehehe…)

i’m a mother of a cute li’l angel named allegra quinn azkurah (meaning : anak yg periang pandai dan bijaksana yang selalu bersyukur dan mengingat Allah SWT – amiieenn…)

t’ two ofΒ  ’em r my inspirations

love to cook,Β  play w/ allegra, read, dzign, hanging out w/ hubbie n li’l angel, eat, sleep hehe…

about cooking, sbenernya masi berxperiment abiezz – masi sring gagal n dapet kritikan (membangun gak yah..??) from my beloved hubbie..thx sweetie.. (dengan tangan diremas-remas kesal wakakaka…)

pengen punya online shoppe kueh2 yg lutju n yummy getoh!!!

pengen punya online dzign studio jugah, pengen punya online shoppe baju moslem jugah (halahh maruks amat sehh hihihi…)Β  namanya juga kepengenan bow, bole khuannn….

modalnya ‘bismillaahirrohmaanirrohiim’

doakan saya yaaa…… (orang jepang mode on)Β  πŸ˜‰

Written by mytemporarykitchen

March 10, 2009 at 12:45 pm

41 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. iya, iya.. lucu n unik!

    ada blackberry, nexianberry, fantyberry..
    *itu berry yg trekhir bisa pesbuk ga yak..?
    onlen.. onleeennn.. saykoji mode on*

    πŸ˜€

    nop

    August 6, 2009 at 12:23 pm

    • xixixi…
      bisanya pesmol bandeng, buk…
      kalo mo maksain pesbuk bisa… tapi wall nya dinding rumahku ajjah yaa…ntar kusediain spidol buat coret2 hihiii…

  2. gyahahahaaaa..
    oke-oke..

    Mimi Alegra yg baik,
    tengkyu imelnya.. tawaran tester nya pun amat menggiurkan, trutama yg cake tape, karna kesukaan akyuuu.. heheee..
    nanti saya kabarin ya
    thanx banget-banget sebelom nya
    n ma’aaaaap baru tau ada imel n baru dibales pun
    sory dory strobery ya fenty-bery.. xixixixiii.. πŸ˜€

    nop

    August 18, 2009 at 5:07 pm

    • mba nop, sori menyori dori stroberi (hloh…) daku baru reply komen mba nop…baru bacaaaa…aq ga ngeh kalo di gmail aku ada emel bout komen mba…

      secara aku ga bisa nampilin recent comment gitu loh – ndak tau caranya (tersipu malu – sigh)

      mba tengkyu orderannya kemarin yah…mba kunobatkan menjadi salah satu customer akyu yang menyenangkan lho… πŸ™‚

      kemarin alhamdulillah thr lebaran dari kue sangat cukup untuk berlebaran…walao pas tanggal 19 seharian masi kerja terus n akibatnya baru masak malem n cuma tidur pas tanggal 20 dari jam 3 mpe setengah 4 subuh karna ngejerin masak ketupat n lauk2nya…
      secara ga ada yang bantuin…eh ada ding…my junior assistant allegra, yang ngotot bantuin isi ketupat, yang walhasil berasnya brojol ke mana2 kekekek…
      trus santen lah diciduk-ciduk…tapi dia bantuin akyu meres santen loh…uda canggih lah dia pokoke hehehe…
      mana ni anak tumben2an di saat pipi n mimi nya busy, doi malah tidur jam setengah 12 malem – o my God…

      funky fun-T mimi allegra

      September 30, 2009 at 11:57 pm

  3. Fanty Puspita Dewi setiawan. Wow, it is very nice name looks like the owner I thik.

    And about Berry, I also remember the speech of the Late President Soekarno titled ” Vi Berry Beryy Coloso “, is that right honey.

    Kindly send my best regard to your family.
    Thank you

    Pakde Cholik

    September 30, 2009 at 5:08 am

    • amiieeennn….hehe jadi gue-er..tengkyu ya pakde…

      pakde, arti pidato itu apa ya..maap daku belum mengerti bahasa indah itu…yang aq tau emang berry itu indah (wahaha, ngegombalin suami rek…)
      but mungkin idenya dari situ kali yeee… (hehe yang ini blum tau deh, kudu ditanya ke mertuaku, secara mertuaku baru lahir tahun 1949-an..kira2 tau gak yaaa… πŸ™‚ )

      alaikumsalam dari keluarga daku juga, n warmest regards also to pakde and family πŸ™‚

      funky fun-T mimi allegra

      September 30, 2009 at 11:46 pm

  4. hai Mi Allz…lagi jalan-jalan nee. Ikut?

    Desri Susilawani

    October 25, 2009 at 12:27 am

    • mw ikuuuttttt……waa pasti asyik yah, jalan2 ma kk ghiya n dd salman… naik kuda gak – khan di bandung bukannya suka ada kuda yang disewa2in buat jalan2 yah.. πŸ™‚

      mytemporarykitchen

      October 25, 2009 at 3:15 pm

  5. Mi, Tiwi mau mampir ke sini bole y , Mi..pliszz..
    abiez disini kayaknya azyiex buanget ..bisa belajar masak . abiess tu pasti da acara makan-maemnya kan , Mi?
    lam paling maniez buat dd allz yang sangat maniez dari ayuk tiwi yang more maniez

    Tiwi

    November 7, 2009 at 9:55 am

    • Welcome banged, auntie tiwi…maacih uda ditengokin πŸ™‚
      tengkyu ya…di sini emang ada selalu acara maem2, pake foto…qiqiqiiii… πŸ˜‰
      mem lauknya poto, caranya bagaimana…? bisa belajar sama pakdhe, mba nop n bu guru desri hihihi…

      lam sweet jugah dari dd allz tuks ayuk tiwi, yyyuuuukssss… πŸ˜€

      mytemporarykitchen

      November 7, 2009 at 10:16 am

  6. keren juga panggilannya Mba πŸ˜†

    Badruz

    November 24, 2009 at 10:44 pm

    • biar agak maksa yang penting wokeh khan…hehehe… πŸ˜€
      tengkyu mas…

      mytemporarykitchen

      November 24, 2009 at 11:50 pm

  7. saya doakan mbak..moga-moga isi blognya diminati banyak blogger…amin

    BaNi MusTajaB

    November 25, 2009 at 9:57 pm

    • amiiinnn… tahnks sudah mampir ya, mas…salam kenal… semoga bisa amanah membuat artikel yang ada manfaatnya tuk sahabat2…

      o iya, tadi habis mampir, wow artikelnya bagus2…berbobot tapi easy reading… selamat tuk award2nya yaa

      mytemporarykitchen

      November 25, 2009 at 11:18 pm

  8. Whua……… senang nya terdampar di sini…
    liat yang enak2…
    yummmy banget!!! pengen belajar bikin nya..
    ntar ku coba praktekin ah……..
    eh… link nya ku taut yak…

    novialamsyah

    December 22, 2009 at 2:17 pm

    • hai mba novi… lam kenal yaa…
      tengkyu uda mampir di dapur mimi yang masih berantakan inih πŸ˜‰

      qta blajar sama2 mba, secara ini dapur experimental hehehe, jadi kalo ada yang rada aneh mohon dimaklumin ya hahaha… πŸ˜€

      silakan mba, thx ya… aku lagi belajar cara menongolkan tautan link (uda dikasi tips na ma sohib bloggerkyu, dasar akunya aja blum nyambung hehehe)… nanti kalo sudah sukses, link mba aku taut jugah yaaaa….

      funky fun-T mimi allegra

      December 22, 2009 at 3:52 pm

  9. Salam kenal ya, Mbak …
    Makasih udah komen di blogku.
    Wah … iya, Mbak. Saya doakan yg terbaik deh buat Mbak. Aamin … πŸ™‚

    Muliyatun

    December 28, 2009 at 4:37 am

    • waaaa…. hujan bungan sakuraaaa πŸ˜€
      sama2, maacih jugah udah mampir dapur mimi…
      amiinn… thx a lotzz mba πŸ™‚

      funky fun-T mimi allegra

      December 28, 2009 at 5:42 am

  10. mbak fanty.. link-nya ku add lho πŸ˜€

    ningrum

    January 10, 2010 at 1:48 pm

    • maacih ya, mba ningrum… Insya Allah aku juga akan add mba πŸ™‚
      duh, aku juga punya hutang ni untuk membuat link sahabat2ku… gaptek banged deh aku ni… mohon doa restu semoga dapat segra terpasang ya, link mba ningrum n sahabat2 lainnya… πŸ™‚

      funky fun-T mimi allegra

      January 11, 2010 at 11:51 pm

  11. Salam kenal Nyai [ala, hehehe] jujur aja saya kebingungan baca about-moinya, gak tau tipe bahasa campuran mana. tapi saya ada sedikit pertanyaan about what you said “i’m a mother of a cute li’l angel named allegra quinn azkurah” if you don’t mind, may I know age of allegra…???

    Deka

    January 10, 2010 at 6:48 pm

    • halah nyai yah… gubrakkk hahaha… πŸ˜›
      weitsss… memang tergantung amal ibadah sih kalo baca about moi di atas, makin banyak amal ibadahnya makin gampang bacanya qeqeqeeee….

      of course, uncle… u may ask her yourself :
      uncle deka : “allz, how old r u…?”
      allz : “two yess angkel deka”

      kalo deka nanya langsung bakal dijawab two yess geto sama allz, kalo nanyanya allz umurnya berapa, allz akan jawab 2 taon hehehe…

      funky fun-T mimi allegra

      January 11, 2010 at 11:56 pm

      • Perasaan amal ibadah saya sudah banyak deh [sombong mode ON, hahahha] dan dosa saya sudah abiz di makan kucing kemarin [ngawur mode On, hehehe] tetep aja susah di baca, kayaknya haru pakai mata hati dan bathin saya. hahahhaha

        mmmmmm two years, gak jadi deh, hahahahha…

        Deka

        January 14, 2010 at 4:39 am

      • percaya deh percayaaaaa…. πŸ˜€
        ato mesti pake kaca mata kah? hihihi…

        hwaaaa…. ini hubungannya dengan yang bening2 itu toh… hahaha…

        allzz

        January 14, 2010 at 5:03 am

      • waduh, masih pake login allz πŸ˜›

        allzz

        January 14, 2010 at 5:07 am

  12. Salam kenal!

    Gitu aja dulu kenalannya!

    Celetukan Segar

    February 8, 2010 at 1:21 am

    • lam knal jugah!! πŸ˜€

      mytemporarykitchen

      February 10, 2010 at 2:22 am

  13. Alhamdulillah..senengnya bisa tersesat disini.
    Bisa jadi referensi buat belajar memasak nih, soalnya saya benar benar tidak bisa masak *tutup muka malu malu*..

    Mi, mohon diterima sebagai murid yak *wink wink*
    Salam hormat suhu
    *mengepalkan tangan membungkuk gaya murid kungfu*

    *curi curi cium pipi Allz*

    Nia

    March 12, 2010 at 6:35 am

    • hai hai hai niaaaaa….. welcome! senang juga ada yang nyasar ke sinih lage, udah lama ga ketemu yang nyasar2 hehehe… πŸ˜›

      iihhhh… jangan pesimis doong… pasti bisa deh πŸ™‚

      murid? aw aw aw…. nanti kalo aliran sesat si miminya gimana wkwkwkwkkkkkkk…. πŸ˜€

      suhu sekarang nampagnyah 28 derajat celcius hihi…
      **mengepalkan tangan ngajak panco** πŸ˜†

      **allz curi balik cium pipi auntie niaaaaaa

      funky fun-T mimi allegra

      March 13, 2010 at 6:33 am

  14. alo tante fanty berry, wah soal makanan ya, yummy. Mau dong tukar backlink, link anda sudah saya pasang di page backlink saya. Thx

    Novina

    April 18, 2010 at 6:19 pm

    • allowwwww, mba novinaaa… salam knal yaaa… thx uda main2 ke dapur si mimi πŸ˜‰

      Insya Allah akan dipasang di side bar my yummy chef ^_^ … tar mimi juga main2 ke sono yaaaaaa (tulung disiapin cemilan2 yang banyak ye hehehe…) πŸ˜€

      mytemporarykitchen

      April 19, 2010 at 8:11 pm

  15. Huaaaaa Mbaaak Salam kenal!!! ^__^ πŸ™‚
    Makasih lho udah berkunjung dan memberikan komen yang panjang. πŸ˜† πŸ˜†

    Suka masak ya Mbak? Semoga istri saya nanti juga suka masak.. :mrgreen:
    *ngarep banget*

    Udah saya pasang ya Mbak link-nya. πŸ˜‰

    Asop

    April 21, 2010 at 12:11 pm

    • HIYAAAA…!!! salam kenal juga, brooo… πŸ˜€
      sama-sama… thx jugah dah main ke dapur mimi yang sempit inih, was kejedot yaa :mrgreen:

      mangap yak tentang komeng yang panjang2 eto yah… si mimi kalo udah ngemeng mang suka lupa brenti wkwkwkkkkk…. πŸ˜† πŸ˜†

      suka nyuba resep tepatnyah, dan sering gagal hehehe… smoga istrinya nanti chef yang ga pernah gagal kalo nyuba resep… πŸ˜‰
      **psst, yang pake rok itu khaaaannnn…. jieeehhhhhhhh πŸ˜‰ πŸ˜‰

      tararengkiuuuu… tar mimi maen2 lage deh πŸ™‚

      • Tenang, saya subscribe kok di sini, nanti kalo ada postingan baru langsung bisa saya kunjungi. πŸ˜‰ πŸ˜€

        Wah kayaknya ga ada deh yang masak ga pernah gagal. πŸ˜† Yang ada gagal di kesempatan pertama, tapi di kesempatan berikutnya bertambah sempurna. 😎

        Bagus lah kalo ngasih komengnya panjang2, biar ga pendek2 amat. *kamsudnya?* :mrgreen:

        Yah kalo emang udah jodoh ga akan ke mana-mana kok, ya ‘kan Mbak? 😳

        Asop

        April 21, 2010 at 12:38 pm

      • YIPPPIEEEEEE!!!! asop mang sip :mrgreen:

        weitsss…. kalimatnyah cool sangad πŸ˜€

        maksodddddd…???? πŸ˜†

        amiiinnnnn…. semoga kalo udah cucok ya langsung merit ajah πŸ˜‰
        kalo kata temenku, pacaran mah rugi.. buang2 duwit… iyah kalo jadi merit ma doi, kalo gag…? rugi bandarrrrr hahaha… so, mending langsung merit dah πŸ˜€

        funky fun-T mimi allegra

        April 22, 2010 at 1:45 am

  16. wah sibuk y mbak..sampe jarang update ^^
    makasih y dah berkunjung ^^
    oke mbak..akan saya pasangkan juga linknya πŸ™‚

    kang ian

    May 16, 2010 at 6:25 am

    • hehehe…. bukan jarang lageeee…. nyaris hiatus selamanya wkwkwkkkk….
      doain ya, mas, bisa segera posting lagi… pisss πŸ˜›

  17. salam kenal nyonya setiawan
    blognya keren, tapi karena artikelnya panjang-panjang jadi saya komen di sini dulu ya

    salam fantastis

    abu ghalib

    July 11, 2010 at 11:40 am

    • salam kenal juga mas abu πŸ™‚
      trima kasih ya, uda mampir dapur mimi…

      alhamdulillah… maacih mas…

      wahahaha…. artikel panjang..??? namanya juga mbok-mbok begetchu… demennya ngomel hehehe… keterusan dueh sampe ke postingan πŸ˜†

      hiyaaa… salamnya kheren!!! salam fantastis jugah πŸ˜‰

  18. Salam kenal…
    ijin pasang blog ini ditempatku ya πŸ™‚

    mamatole

    June 22, 2011 at 6:40 am

    • Silakan mba intan…tq yaa sudah main k dapur kecilku hehe… Insyaa ALLAH nanti aq main ya… Tp maaf aq lagi hanya bisa internetan pake hape jd kalo mw add friend tuh agak susah.. Begitu bisa apdet nanti akan aq add ya mommy intan… Ε€Ρ’Ξ¬Ξ·ΞΊοΏΌξˆβ€’βŒ£β€’οΏΌξˆΡžβ˜ΊΟ‹…

      mytemporarykitchen

      June 22, 2011 at 7:39 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: