mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Archive for April 2010

Allz @ HI

with 166 comments

berawal dari pertanyaan seseorang di sms : pernah lihat toko ….[salah satu branded baju]…. yang di grand indonesah kan..? nah, karna ini franchise-nya, jadi untuk approval desain kamu harus liat ke sana supaya ga bolak-balik desainnya…

**ekspresi bengong sambil garuk-garuk kepala… untung kliennya ga liat klo mimina bingung hehe…

boro-boro deh beli baju di sonoh (secara kepikiran beli baju juga ga sebulan sekali, itu juga ke itc aja yang deket hihihi…), ke GI ajah si mimi blom pernaaaaahhhh geto lohhh… keciannnn deh si mimi, gag gayus gaul 😀

balesin sms : oke deh pak, tar aku maen-maen ke sono dulu yah… **skalian ngajak allz weekend ahhhh 😉

owkeh, hari sabtu minggu inih (eh minggu kemaren deng) akhernya merencanakan wiken ke GI. kalo gag gara-gara disuruh survey, lom tentu kepikiran maen-maen ke sana dalam waktu dekat deh, jauhhhna itu boooo 😦

si GI

ya suds deee…. sampailah qta di sanah… walo blum perna ke sana sebelumnya (selain pernah liwatin depannya doang pas survey tesis kemaren) tapi uda perna liat di tipi interiornya. ngerasain interiornya ndiri (apalagi di tempat makannya, asik banged) dibanding liat di tipi jelas beda. aku suka sama konsepnya GI, ya konsep eksterior, ya konsep interiornya. berarti si GI inih nambah jadi salah satu shopping centre yang aku suka konsep interior eksteriornya, selain E’X n F’X. klo plaza indonesia siy ya standar plaza mewah laaa…. kalo 3 shopping centre yang aku suka itu, konsepnya asik n rapih tapi funky-nya kerasa (terutama E’X n F’X).

o’onnya akyu, ga cek batere kamera… yang ada baru berapa kali jepret, dah koit kameranyaaaaa…. huaaaaaaa….. padahal dah niat semangat ’45 mo poti-poti kitanya… cuma dapet poto2 inih hiks hiks… dikit bangeddddd…. 😦 – tapi alhamdulillah deh masih ada yang kepoto hehe… 🙂

dari lante atas lagi ngintip acara 40 tahun pengabdian kak seto di dunia anak-anak

allz lage norak : mwnya megangin dinding aer terjun terus di area masuk food court

poto-poto laennyah??? wassalam… mangkanya pas makan, pas di lorong yang ada kayu2nya, pas di tempat lucu yang kita mo poto : gabisa poto! batere kamera abis… mimi npipi teledor deh… 😦

ya suds deh. akhirnya kita makan trus allz ga bisa diem banged, mwnya bolak-balik cuci tangan haha… trus jalan2 lagi… di salah satu showroom spring bed yang ada boneka bruang gede banged : dengan pedenya allz masuk, cuman buat meluk n say hello sama si beruang hihihi…… mimi n pipi ketawa mulu deh hari ituh! trus mana lari2 di treatmill dagangan orang hehe… terheran2 liat telur yang nyangkut di pohon… sampe yangterakhir ngamuk berat karna minta sebuah buku di gramed tapi mimi n pipina ga beliin karna dia uda punya yang mirip buku itu…

owiyah, pas mo brangkat kan lewatin lapangan golf senayan… pipi bilang itu ball banyak lho… allz bilang : mana mana…?? trus dia liat orang lagi ngayunin stick golf. n langsunglah dia nyanyi : cangkul, cangkul, cangkul yang dalam…. menanam jagung di kebun kitaaaaaaaaa….. huahahahahaaaa 😆  ternyata anakku nyamain orang maen golf sama penggali galian kabel di jalanan, disamain sama lagu menanam jagung 😆

trus pipi bilang : allz tau gag… allz ituh UDIQ (pake Q bukan pake K :D)

dengan hepinya ni anak malah bilang : mimi…. allz udik… allz U-DIK, U-DIQ… hihihiiiiii 😀

balik lage ke GI

urusan survey toko fashion yang dimaksud udah beres, uda sempet bikin sketsanya (berhasil nyolong2 potonya, ada satpam suale kalo terang2an tar ditegor males bangedd :D) – urusan makan uda kelar – jalan2 uda cape – nyari buku struktur konstruksi gagal total kerna allz ngamuk di gramed hehe… ya suds deh, it’s time for us to go home, uda jam 8 malem! beli roti boy dulu (bisa samaan ma tanti deh yang kemaren juga beli roti boy – kakak adek yang kompak ;))

sebelum berangkat kita uda janji sama allz kita bakal ke AIR MANCUR! yupzz – the famous bundaran HI fountain! – beautiful place especially @ night – love it! 🙂

she’s so excited! n then keluar dari GI pipi parkir deket trotoar. mimi ga ikut ke air mancur, udah cape, cuma ngeliatin dari pinggir jalan aja (ya iya, mosok dari tengah jalan… tar disangka polisi lalu lintas lage hehe…)

si aa n allz nekat mendekati air mancur… allz seneng banged, kata pipi doi langsung pengen lepas jaket buat nyebur ke kulem – allz mo blenaaaangggg!!! huaaaaaa….. pipi ngibrit ke sana kemari megangin allz yang kegirangan nemu maenan baru (kale dia pikir, kalo inih kulem ikan kok gede, tapi dibilang kolam renang kok gini doang, ada mancur2nya hehe… )

karna ga bawa pto, mimi n pipi pasrah aja deh, cuma merekam kenangan inih (jieehhhh) dalam memori kita 🙂

TAK DISANGKA TAK DINYANA TAK DIDUGA 😀   **bikin kaget mode ON hehe..

Qadarullah, ada seorang cewe yang keknya mahasiswi, mendekati pipi n allz yang lagi bernorak ria liat fountain… weitsss jangan curiga dulu yeee 😀

ternyata cewe inih adalah mahasiswi arsitektur sebuah perguruan tinggi swasta di jakarta, bareng dua orang temennya cowo-cowo anak arsitek, yang lagi iseng ambil2 foto di bundaran HI.

trus dia nanya ke pipi n allz : pak, bowle dipoto gag…? **pertanyaan yang tak butuh awabannya tentunya 😀 😀 😀 – jelas bowleee laaaahhhhh 😀

akhernya jepret sana jepret sinih pake karet kameranya doi, trus ngobrol-ngobrol (mimi dianggurin di pinggir jalan sendirian hiks), makanya tau kalo jurusannya arsitektur juga… trus aa bilang, iya, tadi emang rencana mo poto2, tapi baterenya abis… **polos bener pengakuannya hihi…**

si anak arsitek nanya : motretnya pake es teler 😀 (baca : SLR) juga pak? kata si pipi : gag sih, kalo saya pakenya es mambo… huahuahuaaaaaaa….. pada ketawa tuh anak 3 hehe…  **ga kenal ah sama pipi mode ON ah hehehe…

kata anak arsitek yang cewe, namanya yessi, nanti potonya akan diemel yaaa…. duduhhh tengkyu so much ya, jeuunggg…. temans-temans baru yang baik dan menyenangkan 🙂

dan alhamdulillah, semalam poto2 itu mampir dengan manisnya di emel mimi 🙂 – thx a lotz yaaaa

CEKIDOTTTT!!! 😀

me n fountain (n pipi yang keliatan dikiiiiit aza :D)

jadi model, tante...??? dududuwwwww akyu khan pemalyuuuu

lost in t' fountain

pipi ikut-ikutan aza dehh 😀

***

this pic is t’ one that i really LIKE!

beautiful pic and background : allz with fountain and kantor pipi background 🙂

***

ceritanya tangannya allz lagi metal geto hehe… trus kalo liat logo uob, dia sekarang teriak-teriak : yu – o – biiiiiiiii 😀

thx for enjoying our journey… c u @ our next journey 😉

Written by mytemporarykitchen

April 7, 2010 at 1:05 am