mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

MAM : Mie Ayam Mysterious

with 75 comments

dedeng.. dedengg… dedengg dedeng dedeng dedengggggg… dedededeeenggggg….

** dinyanyiin pake lagu pink panther (bener gag yah :P) yang biasa dipake di pelem dono itu loh…

Mysterious???

mie ayamnya kah yang mysterious or bahannya…???

gag segitunya bow… mie ayam ya mie ayam khannn… tapi ada apa dengan bahan mie ayam nyang inih yak… tar kita intip pelan2 yah…

ato yang buatnyakah yang mysteriousss… 😀

kalo yang buat mie ayam jenis ini jelas gag ada misterious2nya acan deh… yang ada misunderstanding kekekekkkk… yang bikin ya si mimi nyang suka ngaco inih 😀

si pembuat mie ayam yang beneran inilah yang mysterious… termasuk nyang mo ngasi kado mie ayam boongan inih ke pembuat mie ayam beneran terseboot, gag kalah mysteriousnyah!

sape cih miiiii…. identitasnya dooong, gimme a clue… identitassssss!!!!! ow ow… ciapa diaaaa…..

berawal dari sebuah emel mysterious (klo mimi mah tau siape yang kirim, tapi kelian khan tak tau, jadi mysterious… hehe…)

b’coz dia juga bilang, jangan bilang syape-syape yeee… termasuk nyang mo dikirimin tu kuwehh…

** duh, padahal hasrat tuk ngember sangadlah besaaaaarrrrr hahaha… 😀

but, client is alweyz a king! so, i keep t’secret by myself! (klo nanti kelian tau siapa orangnyah, pokoke bukan mimi nyang kasi tau lhoooooo…)

doi berkata, sahabatnya kan ultah dalam waktu dekat inih… hampir bersamaan dengan tempat usahanya… so dia pingin kasih suatu yang unik dalam bentuk kuweh…

brainstorming (jiaahhhhhh bahasane khan ga kukuhhh..) ide kuweh by emel. seru n lucu… n then we come up with an idea : bikin kuweh bertema mie ayam.

sang klien mysterious inih kok ya percaya aja sama si mimi, lha kan mimi blum perna bikin begituan (mie ayam pake kuweh maksodnyah), klo mie ayam beneran mah pernah hehe…

setelah sidang kabinet memutuskan perkara tema kuweh, baru deh malemnya si mimi terpusing-pusing ndiri hihihi…. n’ then…

step 1 : ambil pensil! lho bikin kuweh kok pake pensil hihihi… iyah, suale kudu dituang dalam sketsa dahulu (cape deh miiii… lo ngemeng begaya mulu :P)

step 2 : kerutkan jidat tuk berpikir… (jangan lupa bdoa dulu yaaa)

step 3 : alhamdulillah, bersyukur karna dah dapet ide… ahhaaaaa!!!! **gambar lampu nyala 😀

idea sketch mi kitingzz

base cakenyah brownies kukus double chocolatte, karna dalam adonannya menggunakan coklat bubuk n coklat leleh, sementara tuk isiannya adalah potongan coklat yang diiris lebar2… resep rahasia mimi ‘bout brownies kukus yang yammyable n nyossable, will come up soon, on mimi’s next post (soon : baca : setaon lagee 😆 )

nah, si brokus terseboot mimi bikin 1 ½  resep n dicetak dalam loyang ukuran 20 x 20 x 8 cm (tapi tinggi kuweh na ga sampe 8cm kok, takut ketinggian tar mentok di box, jadi cuman dibikin tinggi 6cm kurleb), n sedikit dicetak di baskom stainless kecil buat bkin efek mangkok (dibikin mangkok ceper juga, karna takut mentok box –> kalo nyang inih alesan aja, karna si mimi memang bikin mangkokya kurang tinggi hihihi…)

Setelah kelar dikukus, didinginin mpe bener2 dingin yah… kalo mo langsung dihantem fondant mah nekat, yang ada tu fondant meleleh ria kemenong-menong..

Owiyah, for t’ fondant, mimi dah nyicil bikinnya dari sehari sebelumnya (jangan setaon sebelomnya nyicilnya, kelamaan, tar jadi fosil).

maenan si mimi

itu cara bikin mienya, fondant yang uda dikasi warna kuning dikiitt aja trus digiles pake gilingan kuweh / fondant – aku pake pralon kecil, soalnya adonan yang digiles cuma dikit, jadi enakan pake pralon kecil (bukan bekas proyek loh pralonnya :D, emang sengaja beli di toko bahan kuweh buat giles fondant). Setelah digiles agak tipis (2mm-3mm), ambil pisau nyang tajem, n then iris2 tipis kira2 selebar mie. Lalu angkat fondant mie tersebut, lalu dikuwel2 pake tangan n use your feeling… aku bikin 4 part tuk mienya. Pokoke bayangin ajah mie ayam deket rumah, trus uwel2lah mie fondant-mu 😉

untuk daun sawinya, warnai fondant dengan warna ijo muda n ijo tua… ijo muda tuk batangnya, yang tua tuk daunnya. giles tipis buat daun, trus ujung2nya diteken supaya lebih gepeng, lalu dilekuk2kan sesuai selera. Jika perlu bagian tengah bisa ditambah batang sawi.

taburan ayam aku bikin dari fondant diwarna coklat trus digiling memanjang, n dipotong2 kek ayamnya mie ayam.kKalo bikin jamur aku minta tolong sama mario bros – hehehe kiddiiing! jamurnya dikira2 aja deh bentuknya, susah jelasinnya! (halah, instruktur macam apa kau, miii)

apalage yaa… owiyah, pangsit! giling fondant bentuk bujursangkar, isi dengan ayam2an dikit aja, trus lipet kek bikin pangsit beneran. trus bakso aku pake pewarna item setetes doang aja udah menghasilkan warna abu2 bakso geto! kalo masi nanya gimana sih  tu bakso bulet cara bikinnya, mimi ke laut dulu deh ya, mo banana boating dulu 😛

final touch : daun bawang! ga lengkap mie ayam tanpa daon bawang, ya khaannn… linting fondant warna ijo muda mpe tipis, satukan ujung2nya (kek donat mikro hehehe) pas nyatuin ujungnya, usahakan sambungan yang rapi sehingga ga terlihat. bikin juga dari fondant warna putih.

n’ then : WALAAAAAAAAA!!!

the mie ayam mysterious from chef mysterious for mysterious client for someone mysterious – is served!

Enjoyyy! 😉

lengkap dengan lilin kruel kruel kayak mie 😀

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

March 23, 2010 at 11:37 pm

75 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Kira2 tak pakai sarapan pagi ini enak pa gak, ya?

    alamendah

    March 23, 2010 at 11:52 pm

    • hai hai… juragan pertamax sudah datang!
      bole bole… apa seh yang ga bole buat juragan 😀

      kalo mie ayamnya sih enak enak ajah anget2, tapi kalo mie ayam yang dari gula2 fondant inih, kayaknya manis banged deh kayak mimi hihihiiiii….
      ** ga nyambung mode ON **

      mytemporarykitchen

      March 24, 2010 at 1:14 am

  2. mauuuuu…. nyam..nyam..nyam.. mie nya menggoda..
    huibaaatttt mbakku ini…

    Tanti

    March 24, 2010 at 1:16 am

    • thx, dear… alhamdulillah, segala puji bagi Allah 🙂

      btw uda ketemu muka (by fesbuk kali ye…) dengan calon ‘anti club’ kah say..??? hehehe… kalo mba uda perna liat di hape hihihi…
      di hape potona dia lagi megang kepala bayu, si mamah langsung komeng… lho kok udah megang2 kepala yaa…??? huahahahaaa… 😀

      mytemporarykitchen

      March 24, 2010 at 1:33 am

      • iyah udah ktemu en say hello di fesbuk. Pas lagi liat fotonya, aku langsung panggil masyo, eh adi dateng2 langsung bilang..”Ihhh itu foto pacarnya uncle bay..”
        Ta’ pikir dia di jkt, langsung ta’ ajakin kumpul2, tak taunya di crebon. Pantes kok ta’ inget2 bayu pengen ke crebon terus emang ada apa pengen pulkam mulu, nda’ taunya ada bidadarinya.

        Tanti

        March 24, 2010 at 1:46 am

      • oiya kan kata mama suruh dipanggil Yanti.. trus masyo komeng deh… Untung suruh dipanggil Yanti daripada Ganti.. halah masyo itu asal deh..

        Tanti

        March 24, 2010 at 1:48 am

      • iyah, baybay mwnya hari sabtu besok mw ke cerbon ngapel lageeee hahaha…. dasar anak muda! (lho, mang kite dah tuir yak haha…)

        hihi… lucu si adi dah ngeh geto 😀

        mytemporarykitchen

        March 25, 2010 at 1:53 am

      • gyahahahaaaaa…… yanti – ganti – roger – ganti… 😀
        dasar was iyo

        mytemporarykitchen

        March 25, 2010 at 2:56 am

  3. Welcome back setelah sekian lama gak ngapdet hihiiii

    Tanti

    March 24, 2010 at 1:20 am

    • tengkiuuu tengkiuuuuu…. hidup ngeblog!!! 😀

      mytemporarykitchen

      March 24, 2010 at 1:35 am

  4. hasil karya spektakuler dari Mimi..!
    ehmm, yang pesen kueh ngga misterius buat bundo.. tapi emang dia suka mangkal di hutan, mangkanya heran kok bisa2nya dia pesen kue dengan hiasan mie ayam.. emangnya dia pernah makan mie ayam di hutan? atau mimi pernah jualan mie ayam di hutan?

    nakjaDimande

    March 24, 2010 at 1:44 am

    • alhamdulillah… sgala puji bagi Allah…
      tengkyu y bundo

      pssttt…. tapi bundo jangan bilang2 yah, biar tetep mysterious geto 😉
      nah itu dia… kalo mimi rasa karna kemaren mimi pernah mangkal di ujung hutan tu buat jualan mie ayam… bundo kan juga sampe abis 10 mangkok kan ya…
      seinget mimi memang doi cuma abis 5 mangkok tuh… hahaha…
      pisssss 😀

      mytemporarykitchen

      March 24, 2010 at 2:17 am

    • @ bundo nakja:

      yan9 man9kal dihutan belum pernah makan mie ayamnya bund,tapi klu balado uda,dia menikmatinya san9ad dihutan 😉

      tadi dia mitip pesen 9itu bund,dan satu la9i katanya :

      sistah mimi pernah lewat dihutan,sambil jualan mie ayam he he..

      *kabuur sebelom dijewer mimi*

      wi3nd

      March 24, 2010 at 2:53 am

      • mw baladooooo….

        mie mieeee….. syapa mo bli mie ayaaaaaammmmm…

        ** jualan mie sambil jewer wi3ndcay hehehe…

        mytemporarykitchen

        March 24, 2010 at 3:17 am

      • @ mimi:

        aawwwwww..aww..!!

        sakitt,jan9an dijewerr,allzzzzz tolon9iin tieeeeeeee doon9 😀

        wi3nd

        March 25, 2010 at 7:19 am

      • aw aw awwwww awdicted… 😀
        aw aw hihihihiiiii….
        **allz malah ikut ngitik2in aunti3 wi3ndcay hihihihiiiii….

        mytemporarykitchen

        March 25, 2010 at 8:17 am

  5. 😳

    daten9 malu malu…*eeittss man9 siapa yaa :D*

    siapa yan9 pesen mii?? penasaraaannn 🙂

    pas baca judulnya da cen9en9esan sendiri,mesam mesem dicubikelnya hi hi.. beneren misterius dia !

    waduuch kebayan9 ribetnya yah bikin ornamen semua itu.. 🙄

    wi3nd

    March 24, 2010 at 2:33 am

    • hihihi… mang syape ya, sist kira2…
      tau’ deh, tuh orang memang huibatt misteriusnyah 😀
      weitsss… awas ada bossss!!!!

      lebih ribet me-misteriuskan yang punya gawe kuweh inih lho hahaha 😀

      mytemporarykitchen

      March 24, 2010 at 2:42 am

  6. malem malam sistah fan9keh masih be9adan9 untuk n9erjain tu9as dari san9 misterius itu..

    dan hasilnya terbuktii,kereenn..!

    two thumb for you.. 😉

    mie ayamnya ludes termakan ju9a brownise kukusnya,nda tersisa ckckck.. 😀

    *jabat erat senan9 bekerja sama den9an anda!*

    cipika cipiki,peluk erat

    he he…

    wi3nd

    March 24, 2010 at 2:38 am

    • hyaaaa…. demi klien misterius yang baek hati ramah tamah tidak sombong gemar mengaji dan bersuara indah… 😀
      sangking baeknya mistery guess inih, allz juga kecipratan rejeki dapet es krim n coklat n susu coklat n stroberi kesukaannya 😀 thx auntie, she said!

      alhamdulillah… thx ya, sistah!
      hope u like it! 🙂
      ** jabat tangan erat2 – bekerja sama dengan anda amat sangad fun!
      cipika cipiki hugzzzz… from mimi n allz… muah muah… ^_^

      mytemporarykitchen

      March 24, 2010 at 3:13 am

  7. sajian pembuka den9an postin9an MAM,welkambeeeeeek sistaaaaahh.. 🙂

    biarkan tetap mysterius yaaah ha ha..

    [pe9imane mo misterius yah sist,abis nda tahan liat cantiknya tu mie dan mimi :)]

    wi3nd

    March 24, 2010 at 2:42 am

    • tengkiuuuu caycay…

      yupzz! let it be mysterious! 😀
      hihihi…. masih misterius gag yah kira-kira 😉

      mytemporarykitchen

      March 24, 2010 at 3:19 am

  8. nyam..nyam…ini die…Mimi the chef kliatan lagii…
    ternyata ini ya….wangsit setelah lama bertapa di hutan, shg jadi jarang posting… bikin pangsit!…eh, mie ayam pangsit maksudnyah.. 😛
    kreatip…kreatip…
    dan sepertinya aku bisa nebak syapa “client mysterious” Mimi ini….huehehehe…. 😀

    anfit

    March 24, 2010 at 2:58 am

    • gegegegggg…. iyah, wangsit apa pangsit mie ayam yah hehe…
      tengkiu say…
      ow ow syapa diaaaaaaa… 😀

      mytemporarykitchen

      March 24, 2010 at 3:58 pm

  9. waduh kalau pembungkusnya seperti itu jadi pengen dilahap….

    sauskecap

    March 24, 2010 at 2:27 pm

    • hihiiiii… tar bilang dulu sama sang misteriusnya yah, bowle gag nyicipin dikiiit… 😀

      mytemporarykitchen

      March 24, 2010 at 3:59 pm

  10. Mbak Mi, ayam jagonya kok gak ada 🙄 *mbaca yang di sket*

    Ram

    March 25, 2010 at 1:24 am

    • gyahahahaaaa….. kupikir ga ada yang nanyak… ternyata ram detil jugah yaa 😉

      ayam jagonya kan ketutupan pita, jeng… (ngelesssss :D)

      nah, trus si ayamnya ngambeksss, n bilang ginih : ya sudah ah, kalo aku ga bisa mejeng di sinih, mending aku bobok di kandang ajah… whuzzzzzz….. terbanglah dia dari mangkok ke kandang, mangkanya ga nampak di mangkok…

      **ilustrasi di atas bo’ong belaka, cuma buat nyenengin jeng ram… heheheeeee…. kabuuurrrrrr…. 😛

      mytemporarykitchen

      March 25, 2010 at 1:45 am

      • Mimi pinter ngelesss nih…kayak ninja hatori aja…hehehe… 😀

        any anfit

        March 25, 2010 at 2:38 am

      • mendaki bukiiitttt…. menuruni lembaaahhhhhh…. sungai mengalir indah ke samudraaaaaa….. 😀

        bersama anfit bertualang!!! 😉

        mytemporarykitchen

        March 25, 2010 at 2:59 am

  11. cantik nian, sayang banget kalo dimakan. Kalo nia yang dapet, nia jadiin pajangan meja buat dipamerin, hahaha :ngarep dikasih:

    Nia

    March 25, 2010 at 3:29 am

    • alhamdulillah… tengkiuu nia cay…

      waduh, kalo dijadiin pajangan yang ada semut pada bererot antri di meja nia hahaha… 😀

      mytemporarykitchen

      March 25, 2010 at 8:15 am

  12. kereeen :p

    Den Hanafi

    March 25, 2010 at 3:29 pm

    • alhamdulillah…
      tengkiuu kang pai 🙂

      mytemporarykitchen

      March 25, 2010 at 3:47 pm

  13. Sumpah… unik banget Mi. :mrgreen: jadi pengen.

    Den Hanafi

    March 25, 2010 at 3:30 pm

    • dududuuwwww…. jadi malyu ni miminaaaa… 😳
      kalo pengen nanti mimi tanyain ke klien misteriusna, bole gag dibagi dikit bwt kang pai 😀

      mytemporarykitchen

      March 25, 2010 at 3:50 pm

  14. Salam Takzim
    Mau makan mie dulu ah, terus ngajakin kopdar, kalau bisa kirim no hp dong ke email ya, buat menghubungi
    Salam Takzim Batavusqu

    batavusqu

    March 29, 2010 at 10:06 am

    • salam takzim, mas 🙂
      wah, ini pasti lagi sepedaan trus kelaperan yah, mangkanya mampir dulu tuk makan mie 😉

      huaaaaa mw diajak sepedaan sama mas isro 😀
      owkeh, tar mimi emel yaaa
      salam 🙂

  15. mimiiiiiiiiiiiiiiiii.. 🙂

    wi3nd

    March 31, 2010 at 3:03 am

    • wi3ndcaaaaaaayyyyyyyyy 😀 😀

      funky fun-T mimi allegra

      March 31, 2010 at 5:26 am

      • sistah mimi..

        tiba saatnya yaaaa…

        si cesper dan cemara sampi dititik ini 🙂

        sampai bertemu diruan9 rindu 🙂

        i’m gonna miss yuuuuuuuuuuu.

        *peluk erat mimi and allz*

        wi3nd

        April 6, 2010 at 9:43 am

      • wi33333ndddddddddddcaaaayyyyyyyyyyy……

        hiks hiks hiks…. hey!!! but i’m not gonna be sad, coz you’ll alweyz be in our heart, aunti3 cantik… 🙂

        wish u all goodluck n blessing from Allah SWT, wherever u are… thx for being our friend, our very nice friend 😉

        gonna mizz u, tooooooo… c u @ ruang rindu jugah 🙂
        can not wait to see your next post n komengs-komengs 😀

        BIG BIG HUGZZ n KIZZ for U……… muah muah!

  16. Kalo maen kesini mah selalu bikin laper. Apalagi buat anak kost seperti saya ini yang selalu kadang harus menyerah pada keadaamaan ekonomi, sosial, politik dan kebudayaan sekita kost saya. hahahahahahah

    Deka

    March 31, 2010 at 11:30 am

    • plus menyerah sama yang bening-bening, ya kang… 😀

      kang deka datengnya telat siy, selalu keabisan kuweh terus… jadinya laper terus deh hehehe…

  17. hmm…. kek kue ultahnya mie janda dech… 😕

    sunflo

    April 2, 2010 at 10:07 am

  18. nyummy… kayaknya enak bgt tuhh,, kapan ya fyrdha pintar bikin kue kayak mbak mimi??
    huft…

    Noni fyrdha

    April 2, 2010 at 3:35 pm

    • hi, fyrdha… tengkiuuu yaaa uda maen ke dapur mimi…
      tar fyrdha pasti lebih jago deh dari mimi 🙂
      blog fyrdha bagus lho 😉

  19. Ehm, ehm …
    Umm …
    Hmm …
    Yummy deh pokonya!
    Oishiii ^_^

    Miko

    April 2, 2010 at 4:43 pm

  20. waaaaak…dah lihat di blog si empunya hajat..qeqeqe…..mimi keyen banged loh bisa mewujudkan mie ayam fondant geto

    Desri Susilawani

    April 4, 2010 at 2:28 am

    • hehehe… jadi udah gag mistrius lagi dong tuk teteh hihihi…

      alhamdulillah… maacih, ya cintaaaaa…. muah muah muah
      ** titip juga tuk kk ghiya n dd salman muah muah… 🙂

  21. mabok deh mi…teteh mu curcol nih. kemampuan gambar teteh tuh pas-pasan banget, tapi nekad pengen bikin buku mewarnai buat anak. parah banget kan say? abis teteh gemes lihat buku mewarnai yang didominasi sama kartun luar geto. mahhaaal lagi..jadi semangat mewarnai ghiya sulit disalurkan.(bilang aza ibuna pelit..hehehe)
    so..jadilah teteh bikin yang tematik sesuai dengan pengenalan untuk anak usia dini. bodo amir lah gambarnya ga bagus-bagus amat. yang penting, ghiya ngerti apa yang kugambar…wkwkwk

    Desri Susilawani

    April 4, 2010 at 2:36 am

    • waaahhhhh… ibunya teh ghiya huibaattttt!!!!
      bagi seorang anak, gambar ibuna mah yang paling khuerennn! 😀

      kalo gag coba deh teteh beli kartu yang vocabulary bahasa inggris (kartu pintar, buatan Drs. Ardiansyah) ada di gramedia, kalo ga salah 40.000 harganya.
      isinya 180 kartu, yang berarti 180 gambar. gambarnya misalnya aneka sayur, aneka hewan, anggota tubuh, nama-nama tempat…masih banyak lage…

      nah teteh bisa gambar ulang gambar2 tersebut. kalo mo gampang dijiplak aza pake kertas tipis hehehe… jadinya kaka ghiya bisa warnain gambar-gambar itu, sekalian bermasin vocab!
      ga usah dipaksain buat hafal or ngerti banget… buat have fun aza dulu… toh masih 3 tahun kan ya, si kaka… yang penting, mommy seneng, anak demen!
      **kalo allz demen ngacak2nya trus dimasukin lagi ke boxnya, begitu bolak-balik hehehe 😀

  22. Tadi aku lihat gambarnya dulu, dan aku dah curiga klo itu fondant. Setelah baca, beneran ya hhehehehe.. Manis bgt itu pasti. Gulaaa..

    zee

    April 4, 2010 at 1:11 pm

    • yupzzzz! it’s for fondant mania! 😀
      manis of course.. kek yang bikin lhoooo…. 😉

      **psst… sebenernya mimi ga begitu suka fondant kerna manizznya itu loh hehe… tapi selama inih temans yang pesan kuweh pada suka… ya suds deh, nurut ajah sama yang kasi order hehehe! kemaren kuwehnya vay juga fondant ya… lucu kuweh barneynya 🙂

  23. waaaaaah, teka teki yg sulit terpecahkan….
    kira2 t’misterius chef, t’misterius client, en t’misterius pren nya client sape yaaa?? 🙄
    harus manggil Conan niiiy…

    **upst, padahal mah tauuu, sualnya udah pernah dipajang di hutan, plus ntu poto diatas ada ruti gbr pinusnya (pinus ape cemara yak??pokona pu’un dah)
    sape lagi si empunya utan, klu bukan si t’misterius client of course.. 😆

    ismi

    April 5, 2010 at 12:26 am

    • ada dueeeehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh 😀

      **katane conan doi ga bisa bantu memecahkan misteri inih, terlalu sulit katane hehehe… 😛

  24. mimi mampir juga di rumahmu 😀

    jumialely

    April 5, 2010 at 7:16 am

  25. Kalo di kost sich, ada mie ayam standby nungguin sms deka tuk pesen tante. hehehee

    Deka

    April 10, 2010 at 2:30 am

  26. mie nya kayak kartun ajahh..

    luxuryhouseconcept

    April 11, 2010 at 4:02 am

    • hehehe… 😉
      tq yaa udah main ke dapur mimi…
      btw mimi penasaran deh sama yang punya blog inih 😀

      mytemporarykitchen

      April 11, 2010 at 4:22 pm

  27. Hehehe~ Gileee…. hebat bisa bikin persis kayak mie gitu…. 😀

    Asop

    April 21, 2010 at 1:29 pm

    • alhamdulillah… segala puji bagi Allah yang memberi ilham pada mimi 🙂

      thx ya uncle asop… **psst… rasanya juga kek mie ayam lhooo…. weksss! 😀

      funky fun-T mimi allegra

      April 22, 2010 at 1:59 am

    • tuh, sop… liat deh yang luxuryhouseconcept di atas… aku dah ikutin link-nyah, cuman kok misterious banged ga ada tentang dia nyah, jadi keder mo manggil doi mas or mba hehehe…

      nah, pas aku ikutin link di situh, ada komengnya asop… masuklah mimi ke blog asop… eh ternyata asop dah ketemu duluan ma adekku, si tanti frommylittlekitchen 🙂

      lucu deh dunia blogger inih yaaaa 😎

      funky fun-T mimi allegra

      April 22, 2010 at 2:01 am

      • Ahahahaha~ 😆
        Inilah bukti dunia begitu sempit ya… 😎
        ke sana dikit ketemu itu, ke situ diki ketemu ini, eh ternyata ini punya hubungan ama itu. hihihi… :mrgreen:

        Jadi Mbak Tanti adik Mbak Fanty toh? 😮 😮
        Gak nyangka….. Gak mirip…
        *sotoy liat fotonya aja belom pernah* 😆

        Asop

        April 22, 2010 at 8:26 am

      • gyahahahaaa…. mang dah liat poto si mimi..? 😀
        kan udah diumpetin di gudang wat nakutin tikus gegegegeeee…… 😛

        iyah, suka lucu yah, bisa ketemu dengan temans baru yang seru n tak disangka…
        kek kemaren sempet kopdar sama blogger yang ternyata rumahnya deket banged ma rumahkyu hihihi… seru!

        gag nyangka karna gag mirip…???

        hyaaa iyalaaahhhhh!!! lha wong tanti khan ade iparkyuuuu hehehe…. but, qta walo sistah in law but really like real sistah! alhamdulillah ga ada tu yang namanya sirik2an ala sodara ipar… 🙂
        tanti is co cweetttt… 😉

        mytemporarykitchen

        April 22, 2010 at 8:34 am

      • Oia kelupaan, adik kandung, Mbak? 😆

        Perihal luxury design itu, saya juga ga tahu. Aneh emang ga nyantumin biodata asli. Coba Mbak email sendiri si empunya blog… 😆

        Kadang emang ada yang kayak gitu, Mbak, bikin blog tapi ga ngasih tahu biodata…. 😀

        Asop

        April 22, 2010 at 9:12 am

      • tanti itu sistah in law, bro… 🙂
        but qta kompak angedd duwehhhh…. 😉

        iyah, si luxury tu misterius dah… dah nanyak di komengnya but ga dibales2… kapan2 mo cuba ngemail deh hehe… syapa tau ga dibales wkwkwkwkkkkk… 😀

        iyah, kalo ambigu geto jadinya kan kita bingung, mo manggil dia tuh mas or mba hahaha… :lol:b

        mytemporarykitchen

        April 22, 2010 at 11:09 am

  28. Sya kira awalnya ada mie ayam fariasi baru…ternyata mainan….

    soulmate

    October 19, 2010 at 6:04 am

    • hai haaaiiiii…. makasih ya, uda mampir… welcome to dapur mimi 🙂

      huaaaaa…. bukan mainan lhooo… itu maeman, alias makanan 😉 pokoke semua bahannya edible, bisa dimakan (kecuali bagian dalem sumpitnyah, ada stik plastiknya hehe…

      salam kenal yaaa

      mytemporarykitchen

      October 20, 2010 at 3:25 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: