mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Borderless

with 88 comments

aku suka hidup tanpa batas

live borderless – as LG sez

tapi kehidupan tanpa batasku adalah kehidupan tanpa batas yang berbatas

berbatas pada keagungan Sang Khalik yang tak berbatas

**

puisi cinta sebaitΒ  ini mimi ikut sertakan di happening Ekspresi Puisi Cinta Satu Bait @ Aliaz Blog.

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

February 21, 2010 at 9:38 am

88 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Hanya sang Khaliklah yang tiada terbatas.
    Selamat mengikuti kontes puisi satu bait, semoga sukses

    alamendah

    February 21, 2010 at 10:32 am

    • hai hai… long time no see juragan pertamax!! aman kang, lanjutken!! πŸ˜€

      yuppzz, hanya Sang Khalik yang tiada berbatas… thx mas, gud luck for u, too..

      mytemporarykitchen

      February 22, 2010 at 10:24 am

  2. Ehem… puisi lagih nih…
    co cwiiit..

    Tanti

    February 21, 2010 at 12:13 pm

    • hihihi… lagi ketemplokan malaikat puitis πŸ˜‰
      tapi yang inih mah sok puitis kekekekkk…..
      thx, dear πŸ™‚

      mytemporarykitchen

      February 22, 2010 at 10:25 am

  3. Selamat malam sahabatku.
    Saya datang untuk mengkokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Semoga anda hari ini lebih baik dari kemarin.

    Managemen BlogCamp Group dengan bangga mengundang sahabat untuk mengikuti acara Ladies Program dengan tali asih yang menarik dan bermanfaat. Silahkan bergabung di http://abdulcholik.com/2010/02/21/ladies-program-rujak-antar-nusa

    Terima kasih
    Salam hangat dari Surabaya

    Pakde Cholik

    February 21, 2010 at 12:43 pm

    • huaaaa!!!!! RUJAKANNNN!!!! mw mw dooong, sambelnyah yang pedes, gulanya banyakin ahh… ^_^

      TE-KA-PE! whuzzzzzz……………zzzzzzz………

      mytemporarykitchen

      February 22, 2010 at 10:26 am

  4. hanya Allah swt yang mempunyai cinta yang tanpa batas.
    selamat ya Mimi, semoga sukses diacaranya Mbak aliaz.
    salam.

    bundadontworry

    February 21, 2010 at 12:45 pm

    • ya, bundo… Allah SWT yang cinta-Nya tanpa batas, akunya yang masih kurang bersyukur… 😦

      trima kasih, bundacay… hugz n regards…

      mytemporarykitchen

      February 22, 2010 at 10:28 am

  5. ehem…

    ramudeng

    February 21, 2010 at 12:45 pm

    • uhuk uhuk uhuk…. πŸ˜†

      mytemporarykitchen

      February 22, 2010 at 10:28 am

  6. Mantap…mantap tak terbatas..ya pokoknya mantaap πŸ˜†

    badruz

    February 21, 2010 at 2:27 pm

    • tengkiuuu…. tengkiu yang tak terbatas juga lah pokoke… hehehe… πŸ˜€

      mytemporarykitchen

      February 22, 2010 at 10:29 am

  7. hmm bagus..

    SABUDI (sastra budaya indonesia)
    mari kita jaga bersama!

    musayka

    February 22, 2010 at 4:47 am

    • alhamdulillah… thx mas… πŸ™‚
      hidup SABUDI! blognya mantab…
      thx udah mampir dapur mimi yaa

      mytemporarykitchen

      February 22, 2010 at 10:41 am

      • masih mantabs blog ini kok..
        terima kasih sudah mampir!

        SABUDI (sastra budaya indonesia)
        mari kita jaga bersama!

        musayka

        February 22, 2010 at 2:07 pm

      • makasih mas.. sama-sama πŸ™‚

        setujuuu!! yuk, mari kita jaga bersama…

        mytemporarykitchen

        February 22, 2010 at 2:58 pm

  8. Sudah masuk keranjang puisi. Terima kasih πŸ™‚

    aliazblog

    February 22, 2010 at 4:52 am

    • huaaa…. juri dataaanggggg… waduh dapur masih belepotan krim cheese… πŸ˜€

      thx ya, mba udah ngadain happening unik…

      mytemporarykitchen

      February 22, 2010 at 10:44 am

  9. mba…puisinya singkat tapi daleeemmmm…. πŸ™‚
    siipp laah…
    semoga menang ya mba.. πŸ˜€

    anfit

    February 22, 2010 at 8:23 am

    • alhamdulillah kalo anfit suka.. sip juga deh πŸ˜‰
      makasih ya, say… πŸ™‚

      mytemporarykitchen

      February 22, 2010 at 10:45 am

  10. indah, dalam dan menggugah Mi..
    Mimi Allz memang segala bisa, Subhanallah.

    nakjaDimande

    February 23, 2010 at 2:14 am

    • alhamdulillah, segala puji bagi Allah…
      tengkiu, bundocay… duh, bundo terlalu memuji πŸ™‚
      mimi mencoba menyatakan cinta mimi pada keagungan Sang Khalik..

      Subhanallah, bundo lebih serba bisa deh πŸ˜‰
      **bundo bisa cabut gigi sambil joget india kan? nuduh mode ON πŸ˜€

      mytemporarykitchen

      February 23, 2010 at 9:40 am

  11. Maknanya dalem banget!

    Celetukan Segar

    February 23, 2010 at 2:28 am

    • maacih yaa… mo maen ke CS ahh..

      mytemporarykitchen

      February 23, 2010 at 9:48 am

  12. mantaabb..!!

    9ood Luck yah sist πŸ™‚

    wi3nd

    February 23, 2010 at 4:04 am

    • alhamdulillah… thx ya, cintaaa… πŸ™‚

      mytemporarykitchen

      February 23, 2010 at 9:52 am

      • sistah ..

        aku buka dari blo9ku mba inuansa ya [maaf klu salah] bisa πŸ™„
        tadi da aku sampein ke jen9 nunik [namana ituh yah hehhe]

        emm..mun9kin la9i 9an99uan kale sist?

        wi3nd

        February 23, 2010 at 10:48 am

      • benarkah, wi3nd..? duh aq mpe putus asa kok gabisa yah… thx ya sist, uda disampein ke mba nunik πŸ™‚ semoga aku bisa maen ke blognyah lage

        pakdhe juga bilang bisa kok, gampang2 aja masuk… kalo aku beberapa minggu inih selalu server not found huaaaaa….. what’s wrong with me..??? huhuhu… 😦

        funky fun-T mimi allegra

        February 23, 2010 at 11:10 am

      • benar..:)

        sabar..mun9kin la9i ada trouble,dicuba la9i ajah yaaa..

        insya allah pasti bisa sist πŸ™‚

        seman9aaaddd !!

        *uda sampe mana neeh eksperimennya ;)*

        wi3nd

        February 24, 2010 at 6:14 am

      • thx ya, wi3nd… alhamdulillah mimi uda bisa buka say… jadi ni lage jalan2 di tempat mba nunik … hepiii… πŸ™‚

        **problem baru muncul : komengku ketelen terus! udah komeng panjang lebar, ilang… nyoba komeng 2x lagi, ngilang lage…
        y suds deh, mimi memuaskan diri dengan jalan2 baca post mba nunis ajah…

        thx for support, sist! πŸ™‚

        funky fun-T mimi allegra

        February 24, 2010 at 6:43 am

      • wi3nddd…… gabisa lage, jalan2nya kepotong server not found egen arrrggghhhhhh….. mba nunikkk…
        masya Allah, knapa yak kira2…? 😦

        funky fun-T mimi allegra

        February 24, 2010 at 6:52 am

      • server not found??

        maybe trouble with your lan,tryin9 another,mozila maybe..

        or eman9 la9i n9adat hehe..

        tenan92..tenan9s sist,sekaran9 istrihat ajah dolo..

        jalan2 kerumah sahabat y9 laen yah..

        nanti baru balik la9i.. πŸ™‚

        wi3nd

        February 25, 2010 at 7:45 am

    • yupzz, sever not found egen… iyah kali ya, mozilanya, but herannya cuman blogmba nunik aja… 😦

      • emmm..aku nda don9 dech klu kaya 9ene,maaf yah nda bisa bantu 😦

        btwwwwwwwwww.. la9eeee seeebuukk yaaahhhh ?
        hehe

        wi3nd

        March 3, 2010 at 7:32 am

      • hehehe… nda papa say, tengkyu untuk supportnyah πŸ˜‰

        sibuk gag yaaaaa….. kalo sibuk kira2 sapa nyang bikin sibuk yak hihihi… πŸ˜›

  13. wah enak donk kalo ga ada batas… asal jgn bentrok dengan kepentingan orang lain… gambarnya bagus… diambil dari pesawat ya… o iya.. linknya sudah ditambahkan ke snackroll, makasih ya…

    sauskecap

    February 23, 2010 at 3:53 pm

    • iya, sist… makanya ga ada batasnya tetap berbatas hihihi… bingung gag seh πŸ˜€
      tengkiu… iyah, pas duduk deket sayap pesawat, jadinya bisa ambil sayap yang berbatas dengan langit yang tak berbatas..
      yippieeee…. udah masuk snackroll πŸ™‚
      thanks ya

      funky fun-T mimi allegra

      February 24, 2010 at 12:02 am

  14. Subhanallah kereeen.
    Semoga mimi jadi juara.. πŸ™‚

    Den Hanafi

    February 24, 2010 at 9:08 am

    • alhamdulillah… segala puji bagi Allah…
      thx, kang pai… smoga kang pai juga juara (udah ikut belum?? ;))

      funky fun-T mimi allegra

      February 24, 2010 at 12:52 pm

      • Blm ikutan Mi. masih binguuung.
        oh y, temporarykitchen mimi dah saya link balik. :mrgreen:
        Kalau mimi ga keberatan, namanya diganti jadi “Tupaitambun” az y Mi. soalnya sudah terlanjur cinta dengan nama itu. ahahaha. πŸ˜†

        salam dari orang subang.

        Den Hanafi

        February 24, 2010 at 10:51 pm

      • pegangaaannn… pegangaaannnn… hehe garing yak πŸ˜€
        cihuyyyy!!! tengkiu yah πŸ˜‰

        owkeh, ga masalah…. whuzzzz langsung dashboard deh buat benerin jadi tupaitambun… emang nama yang lucu kok! πŸ˜†

        salam dari orang depokzz! eh tapi hari sabtu mo pindah ke jakarta… jadi salam dari dapur aza deh :mrgreen:

        mytemporarykitchen

        February 24, 2010 at 11:48 pm

  15. Borderless, yang berapa inchi? hehe

    moga menang ya..

    salam kenal. πŸ˜€

    fanny

    February 24, 2010 at 10:52 am

    • mo nya seh yang segede layar bioskop hehehe… πŸ˜€
      makasih, mba… salam knal jugah!
      makasih ya, udah mo maen2 ke dapur mimi… tar aku maen ke sana yaaaa… πŸ™‚

      funky fun-T mimi allegra

      February 24, 2010 at 12:53 pm

    • hi, fan… td mimi uda maen ke sana, tapi mo ningglin komeng ga bisa2… klik post komeng tapi gag keluar2 boxnya… ya suds deh, mimi komeng di sini dulu aja yah!

      blognyah baru niy… jadi e-diary yah ceritanya πŸ™‚
      mimi doakan semoga bisa cepat merit ya dengan ‘lucky perdana’mu – jadi bisa panggil ayah n bunda beneran… cieeeee…. πŸ˜‰

      nice to know both of u..

      mytemporarykitchen

      February 24, 2010 at 4:16 pm

  16. Selamat sore, senyuman kebahagiaan dalam indahnya kehidupan, kebetulan saya juga baru ngedaftar..:-D salam

    dykapede

    February 25, 2010 at 11:09 am

    • hi mas dyka yang sangad pede πŸ˜‰
      makasih ya, udah mampir dapur mimi, tar Insya Allah mimi mampir deh main2 ke sana… maap baru balas, sempet ga kepegang inet selama berhari2 belakangan inih, maaf yaaaa…..

      gudluck juga ya untuk puisinaaa πŸ˜€
      salam

  17. Semoga menang ya mi…aku dukung 1555.56% lho..

    dasir

    February 26, 2010 at 7:59 am

  18. mimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    aim kamiiiin ^^

    ismi

    February 27, 2010 at 8:37 am

  19. Kontes puisi satu baris…. boleh juga, tuh sis, jadi ga pusing mikir panjang2 hehehe…

    zee

    February 27, 2010 at 12:01 pm

  20. nice puisinya…

    πŸ™‚
    salam..

    shafiragreensulaiman

    February 28, 2010 at 4:34 am

    • hi, mba… tx ya udah mampir dapur mimi πŸ˜‰
      namanya kheren… shafire green sulaiman

      alhamdulillah… tengkiu mba… salam jugah

  21. puisi singkat penuh makna πŸ™‚
    top markotop teh πŸ˜€

    abeecdick

    February 28, 2010 at 12:12 pm

  22. Tuhan Maha Sempurna bro, Nikmati aza hidup yang ada:)
    Salam kenal…

    Ad31ka

    March 2, 2010 at 2:29 am

    • yo’i bro… hanya kepada-Nya kita wajib bersyukur ats segala ni’mat hidup

      salam knal juga… thx uda mampir dapur mimi πŸ™‚

  23. aiiiiiiiiiiiiiih mimi teh sekarang sombong **tangan dilipet didepan dada sambil geleng2**
    gag pernah maen Gudang Cintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 😦
    nangis nih……nangis niy,,,,,,,hiks,,,

    ismi

    March 3, 2010 at 8:35 am

    • duduwwwww…… cup cup cupppp…. duduuuuuhhhhhhhhh…. sibuk cari balon tuk cup cup ismi….

      maapkannn mimi cintaaaaa….. bukan cuman gudang yang mimi gag main.. 2 minggu ini rada kelabakan urusan ngeblognyah…. abisan dulu2 main ke gudang cinta ismi masih ngumpet di banyumas hehe….

      maaaaaapppppppppppp pisan…. sini mimi lap pake taplak meja air matanya…. duduhhhh seember… ni liat deh mimi peres… πŸ˜€

      ni mimi maen ma allz yaaaaa…… wait for meeeeee….. phlizzzz jangan mad at me ya, cin… hiks hiks…

      • maaciiiiiiiiiy baloon nyaaaaaaaah πŸ˜€
        akyu uda ga nanis agiiy πŸ™‚

        ismi

        March 3, 2010 at 11:23 am

      • akyu ceneng …akyu ceneeeng …mimikyu dag maen….;)
        mmmmmmuaccchh…

        ismi

        March 3, 2010 at 11:25 am

      • sama-sama…. itu abang balonnya disandera buat niupin balon tuk ismicay lhoooo…. (hihihi lebayyyy!!!)

      • mimi juga ceneng… uda bisa maen ke gudang cinta yang penuh cintaaaaa….. tapi rencana ujan komeng agak terhambat kemaren huhuhu… koneksi tiba2 aneh 😦

  24. sebait sarat makna πŸ™‚

    ningrum

    March 4, 2010 at 12:38 am

  25. Trus udah pengumuman belom?
    Menang ga? *trakteeerrr*

    nopnop

    March 4, 2010 at 11:11 am

    • keknya belom yak… hehehe, belum nengok mba aliaz lage πŸ™‚
      amiiiinnnnnn…..
      ** pas bagian trakteeeeeerrrrrr ** mimi pura2 ga liad πŸ˜†

      mytemporarykitchen

      March 5, 2010 at 2:09 am

  26. beraaaat!sebait tapi bermakna yang luas…ayo anak-anak! keprok buat Mimi….plok plok plok….!

    Desri Susilawani

    March 7, 2010 at 11:12 pm

  27. Waduh Berat euy puisi na, kalo saya mah mending di suruh otak-atik theme deh dari pada bikin apalagi ngartiin nie puisi, hehehehehehe

    Deka

    March 15, 2010 at 8:57 am

    • ga usah diartiin, uncle… diresapin azzaaaa…. 😎

      ngutak-atik theme…? kalo yang inih bisa bikin otak mimi kitingzzz hehehe… πŸ˜€

      funky fun-T mimi allegra

      April 22, 2010 at 2:05 am

    • kang deka, mangap mimi baru ngeh ya si akang ada komeng tanggal 15 maret kemaren..?? si mimi kemane aje yeee…. maapin ye, kang … πŸ™‚

      funky fun-T mimi allegra

      April 22, 2010 at 2:08 am

  28. Live borderless… seperti slogan sebuah produk…. :mrgreen:

    Asop

    April 21, 2010 at 1:25 pm

    • produk apa yaaa…
      **kura-kura dalam perahu mode ON** πŸ˜€

      funky fun-T mimi allegra

      April 22, 2010 at 2:07 am

      • Sebuah tipi kalo ga salah… πŸ˜€

        Asop

        April 22, 2010 at 8:14 am

      • tipi yang merk-nya uda mimi sebutin di puisi yah… hehehe… :mrgreen:

        mytemporarykitchen

        April 22, 2010 at 8:16 am

      • Sharp apa Sony ya? πŸ˜†

        Asop

        April 22, 2010 at 8:16 am

      • ARRRGGGGHHHHHHH……. πŸ˜†

        mytemporarykitchen

        April 22, 2010 at 8:20 am

      • Oh maap baru ngeh, LG ternyata… πŸ˜†
        RFLMAO
        *ngakak abis*

        Asop

        April 22, 2010 at 9:18 am

      • arrrrrggghhhhhhh egen! :mrgreen:

        mytemporarykitchen

        April 22, 2010 at 11:11 am

      • RFLMAO tuh apa siy…??? πŸ˜€

        mytemporarykitchen

        April 22, 2010 at 11:13 am

  29. :mrgreen: RFLMAO ====> Really Freakin’ Laughing My Ass Off
    Ini bahasa slang internet kalo orang ketawa. πŸ˜†
    Jadi orang luar negeri kalo mengekspresikan ketawa ya pake ini. Kalo orang kita kan “Hwakakakakak” ato “wkwkwkwkwkwkw”. Kalo mereka ya pake RFLMAO.
    Ada banyak jenisnya, ada ROFLMAO dan LOL juga.

    ROFLMAO ====> Rolling On Floor Laughing My Ass Off
    LOL ====>Laughing Out Loud

    Sering liat kan di webforum2 manapun (bahkan sampe di komeng Youtube), ada “lol” ato “LOL”. Ya itu artinya ketawa.. πŸ˜†

    Asop

    April 22, 2010 at 11:11 pm

    • o gitchu ya, uncle…. payah nehh mimina allz memang gag gaol duwehh!!! :mrgreen:

      umm… pake bawa2 ‘ass’ yah πŸ˜€

      ow ow ow… kalo LOL mah allz udah tau, uncle… (sotoy mode ON) – tauk deh kalo mimi xixxiiiiiii….. πŸ˜†

      thx for explaining, uncle! πŸ™‚

      allz

      April 23, 2010 at 12:18 am

  30. Oiya, ROFLMAO bsa dipisah, mau pake ROFL doang apa LMAO. πŸ™‚

    Asop

    April 22, 2010 at 11:13 pm

    • biar singkatannya gag kepanjangan kali yeee… supaya mimi gag susah ingetnyah… 😎

      allz

      April 23, 2010 at 12:20 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: