mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Ole-Ole dari Sahabat ^_^

with 33 comments

beberapa hari yang lalu (beberapa hari??? bukannya minggu??? hihihi… :D) mendapat 2 ole-ole dari 2 orang sahabat bloggerkyu… Subhanallah sekali, keduanya merupakan kejutan bagiku, maksodnyah gag nyangka karna bukan ikutan kuis ato apa, tapi tiba2 dapet ole-ole… asssyiiiikkkkkk 😉

ole-olenya datang dari pakdhe n mba nop-nop.

yang pertama datang dari pakdhe cholik. awalnya bermula dari sms yang mengabarkan kalo brownies kumis sudah sampai di surabaya :). tengkyu, nduk, kata beliao. sama2 pakdhe, semoga suka yaaa, aku membalas smsnya. aku memang sengaja membuat brownies inih sebagai salah satu bentuk ucapan terima kasihku pada pakdhe, karna selain mba nop-nop yang membangkitkan aku dari hiatus ni blog, pakdhe juga menjadi sahabat di awal2 blogku bangun dari hiatus panjaaaang :D. beliaona juga sudah 5x mengirimkan tali asih hasil dari mimi dapat kocokan kuis (2x – buku ngeblog 2 n buku masak 1), ikut happening masakan di blognyah (buku masak jugah), pemilik nama masakan yang dipilih paling banyak di acara masak itu (dompit), n yang terakhir adalah komentator top no. 3 (buku keren tentang jus). eh terus dapet si loreng juga for mimi n aa 😉 – many many thx pakdheeee…

amplop-amplop saksi ole-ole pakdhe 😉

lucunya, karna tiap kali buka ole-ole selalu bareng allz, jadi yang ada dalam pikiran dia kalo amplop coklat adalah kiriman dari grandpa cholik. setiap amplop coklat, mo gede, mo kecil dia slalu semangat bilang : tuu dai gandpa oyik hihihi… padahal tu amplop gede isinya sertifikat rumah, deposito, ijazah n dokumen2 lain. ada lagi amplop yang isinya resep2 klipingku, langsung ditarik dari rak buku dan dikasih ke mimi : mi, nii dai gandpa oyik agih! 😀 😀 😀

dhe, aku hanya bisa mengirimkan ole-ole kecil saja ya, sebuah buku dan brownies kumis inih, semoga pakdhe sukaa… hanya Allah SWT yang dapat membalas semwa kebaikan pakdhe… Barakallah tuk pakdhe sekeluarga…

nah, kelanjutan dari sms-kyu di atas, adalah sebuah kalimat pertanyaan : nduk, saya punya buku inih dan inih… tolong pilih salah satu untuk saya kirimkan yaa… huaaaaa!!!! malah mw dikirim lagiiihhh…???? duh pakdhe, jadi enyak dooong… hihihi (bletuk **dijitak pakdhe :D)

waaahhhh, pakdhe inih memang sudah akut dalam berbagi yaa 😉 baik banget deh pakdhe… mimi dapat kejutan lagi mo dikirim buku kembali… akhernya dengan malu-maluin kucing kuketik sms balasan : makasih banyak, ya, dhe… bla bla bla… (supaya gag langsung to the point hihihi…) ya sudah deh, kalo memang dipaksa 😆 mimi mw pilih yang inih aja…

ole-ole from pakdhe

huaaaaaa….. negeri lima menaraaaaaa….. akhernya mimi dapat juga membaca dikow! thx a lotzzz pakdhe!!!!! ni buku inspiring abezzz, suerr kereeennnnnn…. i’ll make t’review, Insya Allah… 🙂 –  inginnya juga ngereview semwa buku yang pernah didapat dari sahabat dan ada beberapa buku yang aku beli sendiri yang menurut aku bagus 🙂

**

ole-ole keduo datang dari mba nop-nop.

awalnya karena pesanan cake tapui dari pakdhe tuk mba nop. yang mo tau cerita lengkapnyah baca di sinih aza yak, panjang suale hehehe…

nah, pikir tadinya qta mo ktemuan, tapi karna allz hari senin ituh ga bisa dititipin, langsung kutelpon kurir tuk antar hari senin ke kantor mba nop.

lalu qta bertelpon ria, n mba nop bilang kirain mw dateng ndiri… aku ada sesuatu tuk dikow… huaaaa…. duh mba, jangan repot2 dooong… (walo dalam hati bersorek sorai hihihi…) beneran gag nyangka, dapet kejutan lagi dari seorang sahabatku! mba nop inih yang awalnya banyak berkomeng ria pada blogku yang lagi hiatus beberapa bulan lalu… aku jadi tahu, ternyata dunia blogger menyenangkan! dapat sahabat2 baru yang tak kita kenal tapi mw mampir tuk sekedar say hi, atau baca tulisan kita! from her i know that 🙂

awalnya kita suka komeng di tempat salah satu teman kita, maki, untuk komeng tentang kueh2nya yang lucu2 abis, trus ntah gmana kita suka saling komeng cela2an becanda geto… akhernya mampirlah daku di blognyah n dirinyah di blog-kyu… bererot dulu komengnya di beberapa artikel lamaku… aku pikir kok ada yah yang mw baca emengan mimi inih hihihi… n then doi juga salah satu customerkyu yang baek hati ramah tamah n tidak sombong hehehe…

ya suds deh, akhernya dititiplah si ole-ole ituh ke rumah bosnya, yang deket rumahku (kurang lebih 10 kilo mah kalo di jakarta depok dibilang deket yah hehe…) bosnya orangnya asik, namanya bu rumi, kata mba nop emang bliao inih gag streng kayak crita2 bos cewe gitu, malah gaol abess! thx ya, bu rumi, maaf merepotkan ibu… 🙂

ole-ole from mba nop

GUBRAKKKK! ole-olenya banyak bener… waduh ni tas kok penuh amat dengan si smiley yak..? pas dibuka jreng jrenggg… waaaa….. Brakallah, ya, mba nop-nop! thx a lotzz… jadi enyak enyak hihihi… itu organizer bagnyah langsung diaku allz buat dia… dibawa-bawaaaa terus sambil dorong2 kereta bonekanya dia hihihi… critanya tante2 yang bawa dede bayi lagi jalan2 ke mal hahaha… mimi udah bilang, itu tas dari auntie nop tuk mimi… gag, tuk allz ajah! katanya hehe, ni anak ngeyelnya kek syapa yak hahaha… jam bekernya juga katanya buat doi… walah! 😀

bajunya suka mbaa… cukup kok dipakenya enak, thx ya… btw coklatnya ga sempet dipoto, udah abis wkwkwwkkkk…. 😆

**

Alhamdulillah aku panjatkan kepada Allah SWT yang telah memberikan teman2 yang baik pada mimi… teman2 di dunia nyata, teman2 di dunia maya… hope this friendship last 4ever! hugzzz…  🙂

thx a lotz, ya pakdhe, mba nop, Barakallah tuk dikow berdua sekeluarga… semoga Allah membalas kebaikan dikow dengan berlipat2, amiinnn…

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

February 18, 2010 at 8:41 pm

33 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Jadi sekarang ole ole dari Pakde sudah satu lemari dunk Mi..?

    klo gitu hari ini Mimi pake baju yg dari Nopi yaa.. kita jalan-jalan temani Pakde blogwalking, trus entar siang kita janjian ketemu sama mantannya pakde yg dari honolulu itu di warung rujak cingur.

    nakjaDimande

    February 19, 2010 at 1:40 am

    • yupzzz geto duehhh…. **hehehe brusaha bikin ngiri bundocaycay 😀

      bundo tau ajah 😉 iya niy, pakdhe katanya lagi jalan2 mulu… lho mantannya pakdhe yang dari honolulu itu ternyata bener doyan rujak cingur yah, gag nyangkaaa… 😀

      funky fun-T mimi allegra

      February 21, 2010 at 9:10 am

  2. Subhanallah, Mimi banyak rezeki mengalir melalui sahabat2 blogger.
    indahnya duni maya dgn teman2 yg baik hati dan tidak sombong he he 😀 😀
    selamat menikmati olehnya Mimi cay…….
    hugz utk Allz yg kyuutt.
    salam.

    bundadontworry

    February 19, 2010 at 5:47 am

    • alhamdulillah, bunda… iyah, di dunia maya inih bisa ketemu dengan sahabat2 yang walo senior tetap baik hati ramah tamah n tidak sombong… bundacay salah satunya… thx ya, bundo… 🙂

      hugzzzzz……. salam kiss 😉

      funky fun-T mimi allegra

      February 21, 2010 at 9:13 am

  3. widiih, banyak bener oleh2nya mbak *ngiri sangat*

    ramudeng

    February 19, 2010 at 8:54 am

  4. selamat atas oleh2nya ya… punya banyak temen emang mengasyikan….

    sauskecap

    February 19, 2010 at 4:22 pm

  5. wah,,, punya banyak teman, jadi banyak oleh2 juga….

    fara

    February 20, 2010 at 1:14 am

    • hi, mba… alhamdulillah banyak yang masih mau main ke dapur mimi ^_^

      thx ya , udah mampir… Insya Allah nanti main ke rumah mba fara 🙂

      funky fun-T mimi allegra

      February 21, 2010 at 9:16 am

  6. selamat yah…
    Aku juga sudah dapet dua amplop.

    Bang Iwan

    February 21, 2010 at 8:24 am

  7. **ngiri beratsss** ama mimi yg satu ini… 😛
    selamat ya…suatu hari nanti, semoga aku bisa seperti mimi Allz ini… 😀

    anfit

    February 22, 2010 at 8:24 am

    • hihihi… berhasil ngimingi anfit… hureyyy 😀
      makasih ya… semoga akan banyak amplop yang menuju alamat rumahmu, say 😉

      mytemporarykitchen

      February 22, 2010 at 10:47 am

  8. Alhamdulilah dapet banyak hadiah yah sist 🙂

    wi3nd

    February 23, 2010 at 4:33 am

    • iya, sist… alhamdulillah banyak dapat sahabat yang baik hati di dunia maya inih, wi3nd salah satunya 🙂

      mytemporarykitchen

      February 23, 2010 at 10:09 am

  9. wuuuuh, berbagi itu memang ga ada ruginya y Mbak. rugilah mereka yang pelit dalam hidupnya. padahal dengan berbagi itu tak akan membuat kita miskin. malah semakin banyak sodara. contohnya ini nih, antara pakde, Teh Nopi, sama Mimi Alz. sallluuut. patut dicontoh. (entar kalau dah punya uang sendiri. hehe. skg mah masih BLT dari ortu sih.jadi blm cukup buat bagi2)

    Den Hanafi

    February 24, 2010 at 9:16 am

    • yupzzz, bener kata akang paipai 🙂
      berbagi ga akan bikin kita jadi miskin… iya,alhamdulillah jadi banyak sodara2 blogger, kang pai salah satunya **ngaku-ngaku** 😉

      nah, mimi ini adalah si junior yang sering dikasih hadiah sama yang senior biar gag gampang nangis kalo lagi ngeblog **uhh…what…** 😆
      (hihihi…. dihibur dibeliin balon juga udah seneng, kayak anak kecil)

      alhamdulillah deh pokoke ketemu sahabat2 yang syukur2 mw ngaku mimi jadi sodara 😉

      ayuk, kapan mw dicontoh ni perbuatan pakdhe n mba nop??? wkwkwkwkkkkkk….. just kidding kok, kaaaanggg… 😆

      Insya Allah kang pai akan dapat BLT dari Allah Yang Maha Memberi… smangaaddd!!!

      funky fun-T mimi allegra

      February 24, 2010 at 4:00 pm

  10. semakin banyak memberi, maka semakin banyak pula yang akan kita terima … itu udah hukumnya mi
    Ahg … jadi pengen banyak2 ngasih nih, tapi nasib masih kya bung paipai, sekarang mah baru bisa kasih senyuman ,,, hehehe,,,

    barakallah … mimi …
    seneng ih baca tulisan ini. inspiring

    maryam

    February 25, 2010 at 3:39 am

    • haiiii iyaammmmm…. maapken mimi yah, baru nongol 😦
      sedih nii dari kemaren, suale baru sekarang bisa inetan egen…

      amiinnn… iyam niatnya baik, Insya Allah akan dikabulkan Allah 🙂
      waaa….. senyuman iyam so sweet… menyejukkan hati mimi 😉

      barakallah juga tuk dikow, say… makasih yaaa

  11. wuuaahh…. banyak banget oleh2nya 😀
    selamat ya Mbak atas oleh2 yang udah diterima. saya juga dapet dari Pakdhe kok. 😆

    cah ndeso

    February 25, 2010 at 3:11 pm

    • iya, alhamdulillah kalo rejeki gag kemana yak… 😆

      slamat ya, sudah dapat tali asih dari pakdhe juga… pakdhe emang top! 🙂

  12. OOT
    Mbak Miiiiiii…. buruan mbuat rujak, rujak mbak Tanti udah jadi tuh.

    ramudeng

    February 28, 2010 at 2:10 pm

    • gapapa oot kok, ram… kan udah sering… wkwkwkwkkkk 😆

      duh iyah, tanti udah apply rujaknya yak… ram, bantuin ngulek dooongggg…. tapi tolong bawa ulekannya yah, suale mimi baru pindaha, ulekannya nyelip masi ngumpet hihihi… 😛

      • Diblender aja mbak, kalo gak sini biar saya kunyah aja bumbunya :mrgreen:
        pindahan toh, cihuyyy rumah baru

        Ram

        March 2, 2010 at 2:08 pm

      • Rammmm…..kok dikunyah sihhh… bisa nambah bumbu yang lain donk…hihiiii

        Tanti

        March 3, 2010 at 6:02 am

      • ide yang kedua bagus tuh ram, walo nampagnyah rada jijay yah qeqeqeqeeeeee…. :mrgreen:

        alhamdulillah, cuhiyyyy 😀

      • tan, itulah owkehnya ram hihihihiiiiii…. banyak ide ajaib 😀

  13. huaaaaa…. buanyak banget oleh-olehnya 😀
    foto allz pake tas-nya sambil dorong-dorong kereta bonekanya mana mbak? hihi penasaran jadinya..
    senengnya punya sahabat yang baik hehe 😀

    ningrum

    March 4, 2010 at 12:19 am

    • alhamdulillah… dapat ole2 dari sahabat 🙂
      tu die… pas lagi mondar-mandir gitu, si mimi cuma sibuk ketiwi-ketiwi, kok ya tumben gag inget buat ngejepret pake karet eh kamera hehehe…

      iya dong, seneng banged punya sahabat2 yang baek2, sahabat seperti mba dokter yang baik pastinyaaa 🙂

  14. 😀

    nopnop

    March 4, 2010 at 11:29 am

  15. masih jelas dalam ingatanku saat dikow en tanti mengirimkan kotak ajaib dulu….duh mimiiii….

    Desri Susilawani

    March 7, 2010 at 11:25 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: