mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

B2W : Bike to Whoaaaaaa…. : Cape mode ON ;P

with 47 comments

@ June 3rd, 2009

Hari ini punya ide little bit crazy: pengen sepedaan ke rumah mamah @ kalisari…

tadinya mah cuma buat iseng ngilangin stres (stress..??? kayak orang penting ajah penyakitnya stress :P) spedaan kliling2 kompleks aja ma allegra, trus ke pasar cisalak mo liat kambing…sebagai info, ini adalah tempat fave allegra kalo lewat jalan raya bogor hehehe… mbeeeeekkkkkkkk…. (huaaaa… kok mimi ikutan ngembik seh!)

dari pasar kambing rencananya mo nitip speda trus ke mamah naek angkot..but..plan changes πŸ˜›

1 kilometer pertama dari kompleks tersiksa bangetz rasanyah hehe.. paha kaya mo copot karna jalan dari rumah menuju ke raya bogor ada tanjakan yang hwaduhhh bangetz.. akhirnya bilang ma allz, mimi tuntun dulu yah mpe tanjakannya abiezz, padahal paha n betis juga dah gemeteran tapi sok kuat geto huehehe…

yang kocaknyah, pada saat nuntun aku nyante2 aja, berasa ga ada siapa2 di blakangku n allz… gag noleh2 mpe tanjakannya abes, baru noleh ke belakang…. HUAAAAAA!!!! ternyata oh ternyata udah bererot ituh mobil angkot, mobil pribadi mpe truk pabrik…

yah knapa juga pada gag nglakson yak hahaha…. jangan2 kesian liat mpok2 pake speda mini bawa bocah hihihi…. mungkin dalam hati ngedumel tapi pada gag brani nglakson, mungkin takut si mpok inih jantungan n malah spedanya mlorot di jalan manurung hiayayayayaaaaa……. πŸ˜€

tetap aku ucapkan terima kasih kepada sekitar 7 mobil yang rela ngantri di blakang mimi n allz… πŸ™‚

akhernya alhmdulillah, nyampe juga di pasar kambing tempat teman2 allz berkumpul hihihi… allz alwayz sez : “a o mbek… this is allegra…” hihihi kocak deh… puas2in seperempat jam cuma ngeliat kambing ajjah haha… allz mah hepi bangetz, doi ngoceh teruss…

ya udah karna lama di tempat mbek, eh ndilalahnya capenya ilang, bow… kucoba buat trus ngoseh spedanya dengan napsu, dan tetep niat, pokoke kalo cape speda dititipin trus naek angkotz hehe…

dari cisalak mpe pasar pal, ga cape, oke lanjut mode on… mpe jayabaya, si allz tidur bow!!! weleh-weleh… lha kok bisa yah hehe…

ya bisa lah, doi kecapean sepanjang jalan heboh mulu treak2 “mimi ituh tuh!!! mimimimiii waaaaa!!!!” hehehe…mungkin itu yang bikin aku ga cape kali yah… begitu sampe jayabaya lah kok ni anak uda mulai olengz-olengz..waaa ngantuk de ni anak… ya udah cari tempat enak n adem buat ngetem (hehe angkotz kaleee..) nungguin allegra bangun… 15 menit doi bobo, setelah doi bangun trus kita beli aqua dulu secara aku lupa bawa minum!!!

sempet rada cape juga, but uda tinggal 25% perjalanan lagee… nanggung! nanggung!!! malaikat optimis memberi semangat pada mimi…

o iya, buat info, tadinya kupikir jarak dari pekapuran ke kalisari cuma 6 kilo, ternyata ohh ternyata, boo…. 9 kilo!!! salah besar deh gw..hehe… berarti pulang nanti daku harus menempuh the next 9 kilo lagee… 18 kilooo berbiking ria… oh noooo… πŸ˜›

OK, semangat 45 lagee…sampai di lampu merah cibubur ada bokap2 bawa baby pake gendongan depan… allz seneng bangetz liatin dede bayinya… pas lampu ijo, aku nanya, mo kejar dede bayi yang tadi? dan jawabannya adalah : “ejaaaalll mimi, ayyoooo, ayooo….” (terjemahan bebasnya : kejarrrrrr mimi ayyyoooooooooooo) n ngomongnya asli mpe treak2 hihihi…. halah, nduk, piye mimi ngejare, lha wong si baby n bokapnyah eto..kan naek motorrrrrr…..huahahaha….

ayo ayo, tinggal 2 kilo lagee…

hhhhhhhhhhh…….hhhhhhhhhh…..hhhh…. tess… tesss… tessss…. (inih suara ngos-ngosan beserta tetesan air liur keringet hehehe…)

kok dikow-dikow diem aja sey pada, bantuin doa doooonkkkkk πŸ˜€ (sokur2 bantuin goseh hehehe…)

capui niiii…

**

btw ini loh tempat duduk allz di speda… so cute yahh… πŸ™‚

imoetz khaaannnn akyuuuu... πŸ˜€

di pose inih akyu lebih imoetz lhoooo.... **GUBRAKKK*** πŸ˜€ πŸ˜€

**

artikel inih sudah pernah kuterbitkan jaman dulu banged, ada di sini nih… beberapa bagian telah di”LEBAY”kan kembali oleh si mimi (mimi geto loh :D)

diposting kembali tuk memeriahkan acara “Pengalaman Mengesankan dalam Bersepeda” yang diadakan oleh mas isro

enjoyyyy…!!! πŸ˜‰

**

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

February 11, 2010 at 2:34 am

47 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. hehe ceritanya menarik,

    saya sendiri lupa kpn terkhir x naik sepeda

    congrat yaw untuk kontesna πŸ˜€

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya lagi makasih πŸ˜€

    darahbiroe

    February 11, 2010 at 5:45 am

  2. huaaa….
    Mbak Mimi ikutan lomba sepeda juga
    *srempet Mbak Mimi dari belakang* 😈

    ramudeng

    February 11, 2010 at 6:04 am

    • hauuuuuuu…..
      yo’i doongggg…. khan mo ngitikin ram yang lage naik sepeda πŸ˜€

      **weitsss… ngehindar duongg… GUBRAKKK!!! nah lo, ternyata di depan ada got huaaaaa πŸ˜€

      funky fun-T mimi allegra

      February 11, 2010 at 11:57 pm

      • doooh..
        sejak kapan ada got di situ,
        Mbak Mimi sengaja ya? tadi malem ngali itu got biar saya kalah 😈
        Allz….
        tolongin tante

        ramudeng

        February 12, 2010 at 3:32 am

      • yah raaaammmm… yang jatoh khan mimi hiks hiks… beset beset nii…
        justru mimi juga heran, kok tiba2 ada got di situ yah hihihi…

        ow ow ow… ternyata ram jatuh juga ke got, kompak banged seh ma mimi…
        ya uda allz, tar abis nulungin mimi, cuba tolongin auntie ram yaa πŸ˜€

        mytemporarykitchen

        February 12, 2010 at 4:16 am

  3. bunda rasa mobil dibelakang pada berentet ngantri, karena lihat Mimi dan Allz yang cantik2.
    Mau foto bersama dan minta tanda tangannya πŸ˜€ πŸ˜€
    it was really unforgetable experienca ya Mimi cay πŸ™‚
    Semoga beruntung dlm acara nya Mas Isro Mi.
    salam cinta dan sayang utk Mimi dan Allz yg kyyuuutt.
    salam.

    bundadontworry

    February 11, 2010 at 6:37 am

    • hiyayayayaaaaaaa…… dududuwwww… bunda paling bisa membuat hari mimi menjadi indah πŸ˜‰

      **psst itu dia bunda… memang betul kejadiaannya seperti ituh, tapi mimi ga mw publikasi, takut mangkin ngetop πŸ˜€
      **bletuk** dijitak bunda hahaha…
      **tess** dipites pakdhe idungnya… ge-er akut!!! πŸ˜€

      iyah, capeknya yang really unforgetable hihihi…
      gudluck for bunda juga yaa..
      thx bunda, mmuah mmuah hugzz…
      salam hangat!

      funky fun-T mimi allegra

      February 12, 2010 at 12:01 am

  4. Loch..jadi madame mimi iki jebuLe Lanan9 tokh *shyookk aku *

    Lah difutune aLLz sama laki laki jeh :mrgreen:

    allz,nda sakit duduk dikeranjan9 itu?

    tau ada madame mimi fan9keh naek sepeda tak bantuin nemenin,tapi aku pake motor πŸ˜€

    aLLz..Love yoouu..muaach..

    *besok besok klu mu liat kambin9 bilan9 yah,nanti te’temenin πŸ˜‰

    sist,japriiiiiiiiiii ,udah aku japriiiiiii :mrgreen:

    wi3nd

    February 11, 2010 at 6:59 am

    • hiks hiks…. ketauan aslinya mimi deh… πŸ˜›

      hihihi ituh allz ma pipi, suale yang nekat jalan2 ituh pas si pipi lagi ngantor… ndak ada yang moto hiks hiks…
      pas dikabarin aku naek sepeda ke rumah mamah – doi langsung syok, bilang sepedaannya sama allz, lebih syok lage hehehe… :mrgreen:

      jangan say, naik dokar aja yah gegegeggggg…

      lup u full, aunti3 wi3ndcay muahhhh…

      owkeh, aunti3 punya setori khusu dengan si mbek or gimana wkwkwkwkwkkkkkk…. πŸ˜›

      yupz, cin udah kubaca… syuda direply jugah ya ke japri dikow…;)

      funky fun-T mimi allegra

      February 12, 2010 at 12:05 am

    • owiyah, allz gapapa kok di kranjang, allz mah udah biasa kok aunti3…
      ** sambil mringis nahan sakit πŸ˜€

      funky fun-T mimi allegra

      February 12, 2010 at 12:06 am

      • baru n9eh,allz beneran punya stan9 sendiri?
        jadi nyupir baren9 ama mimi yah allz cay?

        hihihi lucu jadinya πŸ˜€

        n9emen92 pas pulan9nya naek an9kot apa nyepeda la9i sist ?

        story khusus ma kambin9,ada..
        waktu idul adha maren harus motret dan harus nyebran9in laut demi dapet si kambin9 jantan πŸ˜€

        wi3nd

        February 12, 2010 at 6:29 am

      • iyah, tuuu yang di poto atas kan allz setangnyah pegang ndiri hihihi… trus doi yang denting2in belnya kring kriiiinggggg….. πŸ™‚

        naik speda juga sayyyy…. oh noooo… makanya jadi 18 km tuh : 9 kilo bolak-balik πŸ˜†

        aku cerita sama aa aku cape niiii… bolak-balik naik sepeda – dengan kejamnya doi berkata : yah, resiko mimi duehhh!!! (kalo kata anak sekarang DL : derita lo wkwkwkwkkkk…)

        owiyah, daku ingat critamu ituh hihihi…. demi si kamkam yah dikow nyebrang lautan πŸ˜€

        mytemporarykitchen

        February 12, 2010 at 11:33 am

  5. whoaaa….pengen ikoood juga. kalo teteh cuma bisa sesepedaan sama anak-anak kalo ada di bangka doang. di soreang ga pernah, tatuuuut!

    Desri Susilawani

    February 11, 2010 at 7:06 am

    • jauh amat, auntie… sepedaan sampe bangkaa… πŸ˜‰
      eh, ternyata di bangaka πŸ˜€

      kalo di soreang emang makan orang yah, kok tatuttttt… ???

      funky fun-T mimi allegra

      February 12, 2010 at 12:07 am

  6. Allz…imyut banged dueh…apalagi yang ngeringkuk di basket sepeda..hihihi…ga pegel lututnya neng geulis?

    Desri Susilawani

    February 11, 2010 at 7:12 am

    • hihihi… biarin ajah auntie… dia mah betah… hobi malah… πŸ˜€

      hehehe tapi kalo pas jalan2 ke kalisari mah dia duduk di kursi kecilnya ituh, seolah2 dia ikut pegang setir hihihi, padahal dia punya setir kecilnya ndiri, lucu deh πŸ˜€

      funky fun-T mimi allegra

      February 12, 2010 at 12:11 am

  7. karena ga punya kursi nangkring di stang kek punya Allz…dulu kalo sesepedaan. kaka Ghiya masuk gendongan yang kek tas punggung taruh didepan itu lo Mi…kaka ghiya kecil sih…hehehe…Salman mah ogah make gendongan itu

    Desri Susilawani

    February 12, 2010 at 5:42 am

    • waaaa imut skaliii…. kk ghiya sepertinya sama dengan allz yah, mungil… kalo dd salman lebih montok namapagnyah hehehe…

      mytemporarykitchen

      February 12, 2010 at 9:39 pm

  8. Salam Takzim
    Mohon maap baru bisa hadir, terima kasih mbak atas partisipasinya mengikuti acara kemeriahan di humberqu, sekalian izin menyerahkan artikelnya ke kang Yayat ya sebagai dewan juri
    Salam Takzim Batavusqu

    zipoer7

    February 13, 2010 at 1:42 am

    • salam takzim, mas..
      wah pasti sibuk yah, ngurung 59 sepeda!
      belum ngunciin atu2 biar gag digondol maling – garasi mas isro n kang yayat pasti penuh skalee! πŸ˜€

      silakan mas, terima kasih banyak! salam..

      funky fun-T mimi allegra

      February 14, 2010 at 3:09 pm

    • mohon maap baru bisa reply hari ini… kalo wiken agak susah cari waktu untuk ngeblog hehe…

      funky fun-T mimi allegra

      February 14, 2010 at 3:18 pm

  9. […] B2W : Bike to Whoaaaaaa…. : Cape mode ONΒ ;P […]

  10. Atas permintaan Mas Isro, saya minta ijin menjemput artikelnya.
    Trims, salam hangat selalu πŸ™‚

    leysbook

    February 13, 2010 at 1:55 am

    • silakan, kang dewan juri… mampir dulu, kang yayat mw minum apa? mw ngemil kuweh apa… ntar dibikinin… **wink wink… ngrayu juri awas di-diskualifikasi lho!!! πŸ˜€

      ya udah gajadi dirayu deh hihihi…

      funky fun-T mimi allegra

      February 14, 2010 at 3:20 pm

    • owiyah, maaf baru reply sekarang ya kang, salam hangat jga πŸ™‚

      funky fun-T mimi allegra

      February 14, 2010 at 3:21 pm

  11. […] 50. Mbak Mimi Fanty […]

  12. […] 50. Mbak Mimi Fanty […]

    • tadi abis main ke blognyah pak guru ini…
      sekarang banyak guru gaol yah… punya blog untuk berbagi, seru sekali πŸ˜‰

      funky fun-T mimi allegra

      February 14, 2010 at 3:51 pm

  13. horee Allz dapat angka cantik, 50!

    Mimi-nya Allz emang topbgt dah, bundo siyh engga berani sepedaan ke jalan raya. Ini mimi malah mboncengin Allz sambil kebut2an.

    nakjaDimande

    February 16, 2010 at 6:24 pm

    • hyesss! sweet fifty ^_^

      nekad, tepatnya bundooo wakakakakakaaaa….
      alhamdulillah allz juga menikmati, idungnya ditutup sapu tangan sebage maskernya dia gag rewel, pake kacamata cengdem (goceng adem :D), pake topi hihihi… uda kayak turis!

      funky fun-T mimi allegra

      February 17, 2010 at 2:48 am

  14. wahh, teh mimi, saya nya juga pernah nyobain btw, tapi udah lama engga lagi…
    salam buat alz teh πŸ™‚

    fara

    February 28, 2010 at 7:22 am

  15. Ah, udah komen di postingan yg duluuuw.. :p
    Jgn 2x ah ntar kt2 nya ga konsisten

    nopnop

    March 4, 2010 at 12:44 pm

    • ayukkkkkk ayukkkkk komeng lagi dong mpok…. nda bayar kooooookkkk…. mizz uuuuuu… πŸ˜€

      mytemporarykitchen

      March 5, 2010 at 1:03 am

  16. […] Idepp 45. Mba Jumia Lely 46. Mbak Githa Gussova 47. Bunda Lily 48. Mas Hardjanto 49. Kang Sedjatee 50. Mbak Mimi Fanty 51. Mbak Erry Andriyati 52. Mbak Desri Susilawani 53. Mbak Dina Yuniar 54. Bang Ayas Tasli Wiguna […]

  17. Haaahaaahaaa…. πŸ˜†
    Kok bisa ya 7 mobil itu ga nglakson.?? Salut deh… 😎
    Salut akan keberanian dan kesabaran ketujuh mobil itu… :mrgreen:

    Hati2 lho Mbak lain kali, jalan di pinggir.. Sepeda sih di trotoar aja, jangan di aspal. πŸ˜‰

    Asop

    April 21, 2010 at 1:27 pm

    • gegegegeggggg…. pada kesian or pada terpesona yaaaa 😳

      keknya perlu dikasih penghargaan ke 7 mobil eto yah hihihi… :mrgreen:

      nda ada trotoarnyah, sop… yang ada mah saluran got iye wkwkwkwkkkkkkk… πŸ˜†

      funky fun-T mimi allegra

      April 22, 2010 at 1:56 am

      • Wah wah…. kalo gitu sih Mbak udah bener, asal jalannya di pinggiiiiiiiiiiiiiiir banget…. Mepet got aja. πŸ˜€
        Asal kaki jangan kepeleset aja… πŸ˜†

        Asop

        April 22, 2010 at 8:18 am

      • asop tegaaaaaaaanyaaaaaaaa….. πŸ˜€

        mytemporarykitchen

        April 22, 2010 at 8:22 am

  18. met siang bu,,,saya rif_q ars_unind 2010 salam kenal ya bu,,hehehe

    rifqiy

    September 23, 2010 at 6:00 am

    • haiiii rif_q… welcome yaaa πŸ˜€
      thx for passing by here @ my kitchen…salam knal jugah!

      c u @ t’campus, oks πŸ™‚

      funky fun-T mimi allegra

      September 27, 2010 at 6:32 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: