mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Pancake Kebeneran

with 78 comments

bukan pahlawan kebenaran dan keadilan, tapina pancake kebeneran : kebeneran nonton tipi, kebeneran allz minta, kebeneran bahannya ada dan tiada. dizzy…? cekidot!!!

hari rabo tanggal 6 kemaren di trans 7 ada acara makan-memakan pancake di salah satu resto pancake di jakarta (ini kebeneran nonton tipi πŸ˜€ ). ada adegan bikin pancake n tiba2 kok anakku yang atu inih bilang : mimi mw bikin kuweh etoh! (ini kebeneran allz minta πŸ˜€ ). cek baby cek, one two three… telor, susu, gula… ternyata bahannya ada (kebeneran bahannya ada πŸ˜€ ) tapi minus terigu yang uda abis (kebeneran bahannya tiada πŸ˜› )

gag kok, bukan kebeneran, mimi just kidding – karna kata kebeneran itu ga ada dalam kamusku, karna semua yang terjadi adalah Qadarullah – sudah ketentuan dari Allah. jadi ya kalau keadaannya seperti di atas, ya memang sudah ketentuan Allah bahwa saat itu aku lagi gag punya terigu! πŸ™‚

what to do next? of course bli terigu lah! si precil inih uda gag sabar mo bikin pancake ternyata, doi buru2 ke pager ngajak ke warung hehehe… dari warung beli terigu, susu kedelai, biskuit – yang 2 terakhir rikwest dari allz hehehe… sekali merengkuh dayung, 2-3 pulau terlampaui tu anak hahaha…

n then karna pingin pancake yang sekilat2nyah, browsing dulu di inet – ketemulah resep pancake kilat inih (yang ditulis dalam kurung adalah tambahanku sendiri) :

***

Flash Pancake

ing :

40 g terigu (aku jadiin 50 g)

120 cc susu

2 bt telur

2 sm gula

(sejumput garem dikiiit ajah)

(aku tambahin 25 g choco chip biar maknyosshh)

(sebenernya bisa ditambah 1/4 st vanili supaya wangi – aku nyesel kenapa gag kutambah vanili karna jadi bau telor hweeee….kkk 😦 )

how to :

1. campur di wadah : terigu, gula, (garem, vanili), tuang susu cair ditengah2 sambil diaduk pake whisk biar nyampur

2. masukkan telor 1 per 1 sambil dikocok rata pake whisk.

** perhatian buat ibu2 yang bawa anak kecil saat memasak : memasukkan telor 1/ 1 itu jangan sampai anaknya yah yang masukin – contohnya si mimi ini, meleng dikit, allz langsung berinisiatip nyemplungin sebutir telor ke dalam adonan – lengkap dengan cangkang gelondongan telornya : yupzz! telor sebutir utuh sukses diceburin allz hahaha… πŸ˜€ kreatipz kreatipz anak mimi… mmmuahhh (geli sambil nahan diri dari kepengenan ngejitak haha…)

3. masukin choco chip, aduk2.

4. panaskan teflon kecil, tuang adonan secukupnya, bentuknya terserah, kalo mw rapi ya bundar, tapi bentuk amuba ala allz juga boleh, soalnya teflonnya digerak2in hihihi…

** nah pas dituang ke teflon ini, kekhawatiranku agak menjadi nyata… sebenernya liat komposisi bahan pas browsing kok kayaknya encer banged yah… akhirnya kutambah trigunya dikit… tapi mw ditambah lagi takutnya jadi ga sesuai resep, ya udah nyoba agak mirip dulu deh… eh, adonannya jadi kayak telor dadar, pas didadar tipis, paling ketebalannya 2-3mm (kira2 ni…) – mungkin terigunya harusnya 100g kali yaa…

5. sajikan panas2 – lumayan maknyosshhh dengan tambahan choco chip ituh (karna gag pake vanili, kalo ga ditambah choco chip pasti garing banged bau telor 😦 )

6. tambahkan parutan keju yang bakal membuat kuweh ini makin zipp!! (inga inga!! dimakan panas2 yah biar lebih maknyosshhh) πŸ˜€

the before yang biasa ajjah gag menggugah selerah...

bandingin ajjah sama the after yang uda kena ujan keju n dioles sele sori menyori dori stroberi πŸ˜€

(itu latar belakangnya gambar pororo by mimi yang tiap hari diwajibkan allz buat gambar pororo hehehe…)

***

kata allz : met mamam yaaaa…. allz udah abis 3 lembar ney hehehe… (sayang gag kepoto pas makannyah)

simpenin buat pipi gag yaaaa…??? gegegeggggg…. πŸ˜€

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

January 12, 2010 at 8:39 am

78 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. owiyah, kemaren lupa dibookmark ambilnya dari mana… pokoke kalo nyari lewat mbah gugel, keywordnya kalo gag salah : simple pancake, ada di paling atas di gugel

    mytemporarykitchen

    January 12, 2010 at 8:48 am

  2. kebeneran Mi, sore ini hujan.. dingin banget! bundo mau dong πŸ˜€

    nakjaDimande

    January 12, 2010 at 9:42 am

    • owkeh, mohon disiapkan teflon berukuran kecil, baskom kecil pengaduk, telor, terigu, susu, gula choco chip n keju parut…

      **hloohhh… judulnya kok bundo bikin ndiri yak pancakenyah hahaha… πŸ˜›
      kan biar panas2 bundo, kalo dipaketin tar dingin gag oke jadinya πŸ˜€

      mytemporarykitchen

      January 12, 2010 at 9:59 am

    • eh lupa niii… bundo, gag ada yang kebeneran lhooo… πŸ˜‰

      funky fun-T mimi allegra

      January 13, 2010 at 7:17 am

    • bundo, foto close up sampingnyah owkeh banged lhoooo…. hiay… mas adit pasti dijitak bundo kalo ketemu kekekekkkkk….

      tadi mo berkomeng ria di tempat pakdhe tentang poto bundo yang bening… entah mengapa daku ditendang keluar mulu gag bisa masuk huhuhu…
      kalo kata pakdhe pasti lagi gag pake parfum, ato abis makan pete jadinya smell detectornyah bereaksi haha…

      funky fun-T mimi allegra

      January 13, 2010 at 8:05 am

  3. mbak fanty.. gimana caranya biar pinter masak sih??
    soalnya saya ndak hobi masak hehehe.. jangankan hobi, kepengen masak-memasak juga ndak ada nih. pengennya malah makan doang huehehehe πŸ˜€ (bahaya ndak tuh buat eksistensi saya sebagai seorang wanita? hihihi)

    ningrum

    January 12, 2010 at 1:36 pm

    • duh mba ningrum, mimi belum pinter kok masaknyaa… masih sering gagaaaallll (cuma gag perna diposting hihihi…)

      ndak hobi masak nda papa, yang penting masih hobi makan kan? kalo nda ada yang makan kan yang masakin juga sedih πŸ˜‰

      eksistensi sebage wanita?
      ** hmmm… kalo di ktp masih tertulis : perempuan, aku rasa gag bahaya kog hahaha… πŸ˜€

      funky fun-T mimi allegra

      January 12, 2010 at 11:54 pm

      • hehe.. mbak fanty, saya juga ndak gitu hobi makan, cuma ya dibandingkan disuruh masak, mendingan saya disuruh makan hihihihi

        alhamdulillah, eksistensi saya masih terjaga (di KTP tertulis perempuan πŸ˜€ ) tapi kudu belajar masak untuk memperkuat kedudukan sebagai wanita πŸ˜› (betulkah? πŸ˜€ )

        ningrum

        January 14, 2010 at 12:13 pm

      • xixixiiii… bu dokter bisa ajjah… πŸ˜€

        alhamdulillah kalo begitu πŸ˜€
        mmm gimana yah… kalo menurut aku tergantung pribadi masing2 sih, sah2 aja mw masak or gag…

        kalo aku pribadi, soalnya adek2ku doyan makan, mamahku papahku juga demen makan, n aku punya tante yang manjaaaa banget n hobi makan sangad namun tak suka masak… πŸ˜€
        sekarang punya suami yang lumayan hobi makan kalo masakannya cucok! πŸ˜€ jadi nambah tantangan untuk bikin set menu n camilan2 yang suamiku mo makan (baca : ngakalin suami hahaha!) πŸ˜‰

        bukan apa2 mba… kalo kami tiap makan beli bisa bahaya tuh tuk keamanan kantong soalnye hehehe… (pelit tea ndot com) πŸ˜›

        mytemporarykitchen

        January 14, 2010 at 2:03 pm

  4. setuju sama Qadarullah πŸ™‚

    tampilan after-nya sangat menggugah selera.. laperzzzz… πŸ˜€

    ningrum

    January 12, 2010 at 1:38 pm

  5. Hemmm, bangun tidur liat makanan jadi ngiler

    alamendah

    January 12, 2010 at 11:30 pm

    • waduh kudu siap2 serbet segede taplak ney…
      jangan sampe kompinya korslet kena ences kekekkkkk… (garing deh si mimi) πŸ˜›

      mandi dulu, gosok gigi, trus tar dikasi sarapan deh pake poto xixixiiii…

      funky fun-T mimi allegra

      January 12, 2010 at 11:58 pm

  6. 9le99..*nelen air liur..
    pa9i pa9i,mendun9,uda mule 9erimis..liat inih…

    sistaaaaaaaaaaaaaaaaahhhh..bikin n9ilerrrrrrrrrrr..uiiiiihh..emm nyam nyam pastinya,pake hot chocolate ato teh maniez an9et..*sedaaaapp,bayan9in ajah.. πŸ˜€

    alzz..ba9i dikiiiiit yaahh,ate mauu neehh :mrgreen:

    wi3nd

    January 13, 2010 at 3:00 am

    • balik la9i lupa hihihi.

      yupz,tidak ada kebetulan/kebenaran dalam hidup itu,smua suda ditentukan oleNYA,san9 pembuat HIDUP πŸ™‚

      stujaaaaaaaaaaaaa sistaah πŸ™‚

      **dihutan la9i hujan neeh,hasyeek bisa maen ujan,alzz mau 9abun9?te’ la9i kena flu neeh alhamdulilah πŸ™‚ *

      wi3nd

      January 13, 2010 at 3:10 am

      • yupzzz… walo kadang masih suka kelupaan bilang kebetulan (langsung istighfar…)
        semwa sudah ditentukan oleh-Nya, segala ketetapannya adalah yang terbaik bagi umat-Nya

        ikooooodddd maen ujaaannnnn allz paling demen!! auntie cepat sehat kembali yaaa πŸ™‚
        tar maen ujan lage ma allz hihihi… πŸ˜‰

        funky fun-T mimi allegra

        January 13, 2010 at 7:01 am

    • HOT CHOCOLATTE!!! u’re right, babe… palage dimakan angetz2 πŸ˜€

      allz @ auntie wi3nd : auntie, aaaaaa….. aaaemmmmmmm
      **auntie lagi lagi disuapin allz hehehe…

      funky fun-T mimi allegra

      January 13, 2010 at 6:58 am

      • waaaa aunte telad neh allz..

        *umm..nyam nyamm.. makasi sayan9 πŸ™‚

        makasih yah sistah,hasyeek allz dibolehin maen hujan cihuuyyy,,,,,…

        **ne da mendun9 ban9ed alzz,bentar la9i hujan deras,meski flu nda akan berhenti untuk maen ujan haha**

        ah allz,uda ujaaan,alhamdulilah..adeemmm..hemm pancakenya marai pin9in la9i neh πŸ˜€

        take care both of you yah.. πŸ™‚

        wi3nd

        January 14, 2010 at 9:09 am

      • iyah, allz dibolehin mimi amen ujan niiii….
        walo tadi bintitan hihihi… alhamdulillah udah sembuh πŸ˜‰

        iya nih, allz juga pingin bikin pancake lage ma mimi, ujan2 dingin begini.. yum yum…

        take care jugah ya, auntie… hugzzz πŸ™‚

        allz

        January 14, 2010 at 9:35 am

      • allz, auntie wi3nd udah kekenyangan, lebihnya buat auntie ningrum ajah hehehe

        ningrum

        January 14, 2010 at 12:08 pm

      • bole bole, auntie… apa sih yang gag tuk auntie dokter… πŸ˜‰

        mytemporarykitchen

        January 14, 2010 at 1:53 pm

  7. nyammm…nyam…
    kalo pakai selai yang lumer mantabss nih…

    frommylittlekitchen

    January 13, 2010 at 4:30 am

  8. Ini pake teplon ukuran 12 cm kah…?

    frommylittlekitchen

    January 13, 2010 at 4:30 am

    • yang berape yeah… pokoke yang kado dai tanti itu loh hehehe… tapi gag full, cuman bagian tengah diameter sekitar 10cm doang bikinnya – abes tepesss bangetzzz

      funky fun-T mimi allegra

      January 13, 2010 at 7:03 am

  9. Mau bikin ah… Adi suka gak ya…

    frommylittlekitchen

    January 13, 2010 at 4:31 am

  10. Kalo dimakan panas2 mah bikin lidah jijingkrakkan atuh sayang…
    Coba bandingin ama resep lain, perbandingan terigunya gimana.. yuk ah.. searching dulu..

    frommylittlekitchen

    January 13, 2010 at 4:33 am

    • hihihi panasnya mah gag panas banged kok, tapi pas geto di lidah. pokoke jangan nunggu dingin – kurang maknyosshh lumeran choco chipnya…
      kira2 jadi 12 lembar deh

      hayuk atuh disearching. owiyah mba pernah baca cara bikin yang rada ribet sih, tapi katanya enak. jadi putih telurnya dikocok kaku baru dimasukin ke adonan…

      post yah resep laennya.

      funky fun-T mimi allegra

      January 13, 2010 at 7:07 am

  11. Saya datang membawa misi perdamaian.
    Dengan rasa bangga saya juga ingin memperkenalkan BintangSatu
    Sebuah blog kawakan dengan PR 4/10 yang masih membutuhkan petunjuk,bimbingan, saran dan masukan serta kritik yang konstruktif dari para blogger senior.
    Sekalian mohon doa restu semoga BintangSatu bisa bersinar terang lagi.
    Terima kasih
    Salam hangat dari Kota Pahlawan

    Abdul Cholik

    January 13, 2010 at 11:02 am

    • wah, mas cholik sekarang udah bintang atu…
      semoga makin terang sinarnya menyinari blog2 junior kayak dapur mimi inih πŸ˜‰
      salam hangat jugah!

      funky fun-T mimi allegra

      January 13, 2010 at 11:41 am

  12. ekeh siy kaga bisa masak, tapih kalo pancake ekeh suka bikin.. wakakakkk..
    eit! jangan salah ya.. pancake ala ekeh mah kaga pake resep. beli ajah langsung yg kardusan merk pondan tinggal masukin aer sama telor doangpas mateng langsung siramin caramel topping by mariza.. beres deh! langsung nyam2..
    beli 2 kardus tiap belanja bulanan, buat sarapan ato kalo lg pengen ajah.. mayaaann

    sinopi

    January 13, 2010 at 3:53 pm

  13. tukang kuweh kok ga punya terigu..
    tukang kuweh yg aneh..

    sinopi

    January 13, 2010 at 3:53 pm

  14. owiyaaa.. hari minggu kemaren ekeh dapet ole2 pancake duren dari Medan! wuenak sungguh! baru sekali ituh ngerasain langsung ketagihan!
    huhuhuuuu.. jauh amit beli nya di Medan!
    mba Ningrum mau beliin ga yah *kekekekekkkk*

    sinopi

    January 13, 2010 at 3:55 pm

    • sori banged deh, aku gag doyaaannnnnnn…. 😦
      biar dijejelin paksa sama mpok nop jugah aku akan bergeming – tetep mingkem hehehe…

      BUAH DUREN???? love it so much!

      produk olahan durennn???? bagikyu bauuuuu… maap yah, tapi lebih enak duren asli…
      dodol duren, kinca duren, cendol duren, cake duren, pancake duren ato sirop duren (huekkk… πŸ˜› ) bahkan es krim duren yang kata orang enak bisa membuatkyu tutup idung karna pusing cium aromanyaaaa….

      moral of this story : MBA NOP KALO MW KIRIM KE AKU DUREN MONTHONG AJA, BUAH ASLINYA YA, YANG PALING GUEDEEEEE…..
      ** huehehe… kaburrrr…. πŸ˜›

      funky fun-T mimi allegra

      January 13, 2010 at 11:23 pm

      • salah! salah! salah!
        dia itu buah duren asli tanpa biji, cuman dibungkus kulit pancake super tipis *kaya kulit lunpia* trus dimasukin freesher..
        pas dimakan.. diamkan suhu ruangan kira2 15 menit deh.. lalu hmmmm.. maknyusss banget! makan duren tanpa biji yg dibungkus pancake, jd tangan ga kotor..
        sedap! sungguh sedap!

        sinopi

        January 14, 2010 at 10:52 am

      • setuju sama mbak fanty, saya lebih suka makan duren asli huehehehe

        tapi es krim duren juga asik kok (like it so much πŸ˜€ )

        ningrum

        January 14, 2010 at 12:04 pm

      • pokoknya termasuk produk olahan duren… huhuhu…. ga bisa ngebayangain (ga mw ngebayangin tepatnyah hehehe… πŸ˜€ )

        sayangnya aku nampaknyah belum bisa merasakan kesedapannya yah… i’m happy for u aja deh, mpok… πŸ˜‰

        (mungkin analoginya seperti dikow dengan makanan ikan yah gegegeggggg….)

        funky fun-T mimi allegra

        January 14, 2010 at 12:38 pm

      • pokoknya termasuk produk olahan duren… huhuhu…. ga bisa ngebayangain (ga mw ngebayangin tepatnyah hehehe… πŸ˜€ )

        sayangnya aku nampaknyah belum bisa merasakan kesedapannya yah… i’m happy for u aja deh, mpok… πŸ˜‰

        (mungkin analoginya seperti dikow dengan makanan ikan yah gegegeggggg…. )

        mytemporarykitchen

        January 14, 2010 at 12:45 pm

      • tuuu khan… ada temennya… enakan dimakan buahnya thok alias buahnya doang…. πŸ˜€
        sayangnya es krim duren daku juga blum doyan hihihi…

        mytemporarykitchen

        January 14, 2010 at 12:46 pm

      • inih si akismetnyah lagi rada kejem… mosok komeng ownernyah aja dimasukin kurungan spam… ckckckkk…… 😦

        funky fun-T mimi allegra

        January 25, 2010 at 11:46 pm

    • pancake durian??

      hehe mbak nop, saya pernah denger, sering banget malah. tapi belum pernah mencicipi sekalipun. denger2 dari temen doang hihihihi.. (blm pengen nyobain πŸ˜› )

      kudu hunting dulu nih mbak nop, mencicipi walau sekali hehe πŸ˜€

      ningrum

      January 14, 2010 at 12:02 pm

      • iya tuu… mba nop katanya mo nitip ma mba ningrum πŸ˜‰

        mytemporarykitchen

        January 14, 2010 at 12:48 pm

  15. Bisa di kirim ke kost saya sekarang gak ya..??? heheheheh [status : laper akut]

    Deka

    January 14, 2010 at 4:51 am

    • bisa bisa, deket unikom khannn… asal si kuda terbang stand by πŸ˜‰
      kuda terbang dipanggil… lho lho… kok lesu…

      ini percakapan antara allz n kubang (a.k.a. kuda terbang)

      kuda terbang : “maap neng, napa sey manggil2… i lage lemezz nee…”
      allz : (khawatir) “knapa kubang …?”
      kuda terbang : “lagi laper akut, neng…” (hloh ko samaan dengan uncle deka yah???)
      allz : ” ko bisa laper akut?”
      kuda terbang : (ekspresi bete!) hyaa iyyalaahhhhh…. lha wong pancakenyah udah diabisin eneng semwa getoooo…. i blon makan neeeee…. hiks hiks”

      uppss… owiyah uncle… sori… pancakenyah uda abes tuuu… πŸ˜‰

      allzz

      January 14, 2010 at 5:17 am

      • Susah deh kalo khayalan sudah tingkat tinggi. hahahahha…

        Deka

        January 14, 2010 at 11:53 am

      • weeee…. πŸ˜›

        mytemporarykitchen

        January 14, 2010 at 1:28 pm

  16. Ada resep pancake pake buttermilk… emang ribet, tapi kayaknya yummy deh..

    frommylittlekitchen

    January 14, 2010 at 5:54 am

    • di mana say…
      btw buttermilk itu kan bisa disubstitute yah

      funky fun-T mimi allegra

      January 14, 2010 at 6:15 am

      • susu + cuka/jeruk nipis didiamkan biar pecah..

        frommylittlekitchen

        January 15, 2010 at 1:10 am

      • ntar dicoba dulu… biar terpercaya..

        frommylittlekitchen

        January 15, 2010 at 1:11 am

      • owiyah kayak perna baca… dari mba cakefever bukan yah??

        mytemporarykitchen

        January 15, 2010 at 1:17 am

      • yupzz… tar mba tinggal tunggu laporan, brasil or gag πŸ˜€

        btw mba mo posting pancake lage ney (hihihi ketagihan pancake…) tapi dari resep cuba2… hasilnya….. liat ajah di posting berikutnyah πŸ˜‰

        mytemporarykitchen

        January 15, 2010 at 1:19 am

      • Weeee… bikin penasaran….

        frommylittlekitchen

        January 15, 2010 at 4:57 am

      • idiiiihhhh sengaja neyyy… iyah, iyah, pensaran ney hehehe

        mytemporarykitchen

        January 15, 2010 at 6:22 am

  17. walah Mbak Mimi..siang2 gini liat pancake bertabur keju..jadi ngilerzz..tinggal tambah teh anget…mangtapzz… πŸ™‚

    thanks dah ke blog sy, mmg hampir seminggu webhosting yg sy pakai lagi maintenance server 😦 makanya ga bisa dibuka…

    lyna riyanto

    January 14, 2010 at 6:24 am

    • pake teh anget memang manghtabzz πŸ˜€

      ow gitu ya… makanya belum bole masuk ya selama beberapa hari hehe… alhamdulillah ya, sekarang udah bisa dijelajah lagi πŸ˜‰

      funky fun-T mimi allegra

      January 14, 2010 at 6:28 am

  18. wahhhh kejunya kayak salju, yummy sekali sepertinya, bikin liur kutu naik turun, hii hii … mau dunk jadi anaknya mbak ^^

    KutuBacaBuku

    January 14, 2010 at 5:06 pm

    • haaiiiii mas adit… welcome @ dapur mimi yah…
      yupzz!!! cheesy snowy… mmmmmm….. like it!

      sedia serbet, sedia serbet! πŸ˜›
      wahahaha…. waduh, nanti allegra punya saingan niiii… πŸ˜€

      thx uda mampir, yaaaa….

      mytemporarykitchen

      January 15, 2010 at 12:18 am

  19. sudah segini banyaknya komen…belum ada satupun komenku..hikssss…whuaaaaa!!!

    Desri Susilawani

    January 17, 2010 at 10:49 pm

    • hai cintaaaaa….. kangen nueyyyyyy… kmane ajjeeee… sibuk yah pastina, apalage dengan anak2 yang lagi hobi dikejar2 ma emaknye, ngurusin si aa n pastinya ngurus bisnis barunya… barakallah ya, say… πŸ˜€

      funky fun-T mimi allegra

      January 18, 2010 at 2:12 am

  20. peduli amat soal penam[ilan…yang penting enak dan abis dimakannya….jangan kek adek Salman, makan sambil ngacak..sudah diacak-acak, malah dimakan lageee…

    Desri Susilawani

    January 17, 2010 at 10:50 pm

    • hihihi… kalo ada allz pasti kompak tu anak 2 acak2 makanan… kadang2 yang uda gaada bentuknya malah dimasukin lagi ke mulutnya allz…
      ** itu faktor genetik bukan yah wakakakakkkk… πŸ˜€

      funky fun-T mimi allegra

      January 18, 2010 at 2:14 am

  21. belum pernah nyuba makan ato bikin pancake…tapi lihat bentuk en cara bikinnya, di bangka sih namanya “kiping gendum” hahaha…

    Desri Susilawani

    January 17, 2010 at 10:52 pm

    • kiping gendum… lucu namina… coba diposting tuh teh, kayaknya unik2 yah makanan bangka, trus enak2 kan biasanya… apalage martabak bangkaaa mangthabbbzzzz… sssluuurpzzz… ngeces mode ON
      ** lindungi keyboard! lindungi keyboard!!! πŸ˜›

      funky fun-T mimi allegra

      January 18, 2010 at 2:16 am

  22. kebeneran bunda pagi2 mampir,Mimi…………
    pengen sarapan pancake itu dong πŸ˜€
    salam.

    bundadontworry

    January 21, 2010 at 12:42 am

    • monggo bundaaa, silakan diambil sendiri pancakenyaaaa πŸ˜€
      owiyah toppingnya bebas lhoo, mw keju, coklat, sele… silakang ambil sepuasnyaaaa πŸ˜‰

      funky fun-T mimi allegra

      January 21, 2010 at 1:20 am

  23. mau nanya…
    tau ngga nama tempat yang ditayangin di trans7 itu?

    itu yang lagi kuliner di bogor kan ya?
    bukan di bogor ya mba tempatnya itu?
    thanks

    achie

    March 24, 2010 at 5:26 pm

    • hehe… maap ya mba achie… mimi kurang tau tempat kuliner yang itu… soalnya ngeliatnya juga pas udah lagi masak2 di dapurnya gitu, terus allz bilang pengen bikin tuweh (baca : kuweh) kek ituuuu…

      thx yaaa uda mampir dapur mimi πŸ™‚

      mytemporarykitchen

      March 25, 2010 at 2:08 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: