mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Pines Cup Cakes

with 99 comments

temanya rencananya adalah cemara : cup cakes dengan cemara kecil2 n lucu, disusun segitiga sehingga membentuk segitiga pohon seperti pohon cemara, trus dihajar ujan salju gula halus n sprinkles.

kenapa cemara –Β  is it for x’mas ? nopz – it’s all pines coz this cup cakes is for my friend’s b’day, the queen of pine forest πŸ˜‰

hepi b’day yah, pemilik hutan cemara… wish u all t’ best, success n happiness alweyzz mmuahh mmuahhh… kiss from allegra, too…

konsepnya cemara lucu, tapi jadinya, cemara lucunya kok malah looks like temennya casper yah hihihi… πŸ˜›

here’s t’pics :

**

adonan cup cakenya pake sacher torte yang resepnyah udah diposting di sinih

kalow sacher torte yang resep inih memang cakenya padat tapi lembut, mirip muffin coklat jadinyah.

jadi setelah adonan jadi, dimasukin ke cup2 kaku yang untuk cup cakes (kalo pake cup inih gag pake loyang muffin jugah kuat perkasa gag mleyot2… πŸ˜€ ), trus dipanggang paling 25 menit udah mateng.

didinginkan, taburin gula alus sesukanya (critanya snowy rain getoh). semprotkan ganache coklat (aku kemaren pakenya sele coklat karna kebetulan lagi ga ada whipped cream tuk bikin ganache) dengan semprotan wilton swirl 1M. letakkan sepotong cemara lucu (yang kayak ghosbuster or temennya casper itu loh hehehe…). taburin lagi dengan sedikit gula halus dan sprinkle bulat2 kecil pink (biar lucu n rame aja! ).

owiyah, tuk bikin cemara caspernya simple kok :

– siapkan selembar mika (kalo ga dapet yang tebel buat kue, mika biasa yang buat sampul juga bisa, hanya saja kalo masuk kulkas mika sampul ini suka agak melengkung gitu…)

– cincang coklat warna ijo, masukin ke plastik segitiga (yang biasa untuk spuit krim) yang kemudian ditutup (diiket ujungnya), masukkan ke dalam panci kecil yang airnya udah dididihkan (api kompornya dimatiin ya, jeung…), biarkan sampai meleleh – aku pake yang merk mercolade, rasanya mint biar sesuai dengan tema ujan salju yang pake gula donut dingin, mint kan rasanya dingin jugah

– lubangi kecil ujung plastik segitiga, buat gambar segitiga susun 3. biarkan mengeras di ruangan ac, atau masukkan kulkas pada rak paling bawah selama 5 menit sampai beku. lepas / keletek dari plastik mika.

– coklat siap diletakkan dia atas semprotan sele/ganache coklat. beri aksen mata dan mulut biar imut (ato malah serem kah hahaha…)

WALAAA… the pines cup cakes is ready to served! πŸ˜€

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

January 5, 2010 at 11:06 am

99 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Datang siap untuk menyantap….
    sumpah bikin ngiler.
    hehehehe

    alamendah

    January 5, 2010 at 5:17 pm

  2. 15 pines cake suda sin99ah maniez ditempatku dan suda ludes hahah,trimakasi madame fan9keh.. *muacchh..

    rasanya itu ada maniez coklat dan mint dari cemaranya,jadi sue9eerrr,hayoo pada beli..*bantuin jualan yah sistah πŸ˜€

    hemmm jadi in9et pas makan pines cake ini yan9 awalna sayan9 ban9ed untuk dimakan…

    allz and madame mimi looovee yoouuuuu…**hu9z

    wi3nd

    January 6, 2010 at 12:45 am

    • sama2 say… mmuaah mmuahh… πŸ™‚

      hihihi… tegkyu tuk bantuannya, sist πŸ˜‰
      ** waduh, fee marketingnya pake dollar ni kayanya haha…

      hehehe…
      luv u, too…
      *hugz big!

      mytemporarykitchen

      January 6, 2010 at 1:47 am

      • hahaha..nda lah,untuk oran9 tersayan9 seperti dirimu feenya rupee ajah πŸ˜€ becanda..

        its free sistah,no fee,aku den9an senan9 hati membantu,nti aku kasih tau ke temen2 aku,kebetulan min99u n9umpul πŸ™‚

        sukseeess yah,sman9aaadd!! πŸ™‚

        wi3nd

        January 7, 2010 at 6:03 am

      • hihihi… malah bingung ni kalo nyari rupee… πŸ˜‰ kiddingzz gal

        thx a loyzz so much ya ciiiinnn… semoga Allah membalas niat baik dan kebaikanmu yaaa…

        thx, alwayz semangadddddd!!!!! πŸ˜€
        big big hugzz πŸ˜‰

        funky fun-T mimi allegra

        January 9, 2010 at 11:15 am

  3. yak, pertamxx masuk…!

    tq, yupz silakan santappppp…. hehe… πŸ˜€

    **hihihi yang tadi salah, masih pake login allz πŸ˜‰

    funky fun-T mimi allegra

    January 6, 2010 at 1:22 am

  4. mampir kesini biken ngiler………salam kenal

    ensept

    January 6, 2010 at 1:42 am

    • lam knal jugah mas… blognya bagus banyak tips bisnis online…
      thx udah mampir yaa πŸ™‚

      mytemporarykitchen

      January 6, 2010 at 1:54 am

  5. Luccuuuu…
    itu matanya pake apa?

    frommylittlekitchen

    January 6, 2010 at 2:15 am

    • thanks, dear…
      matanya pake buttercream putih di-spuit titik, trus ditambah sprinkle item yang beli di titan.

      sprinkle item etoh mursida, bo, kalo ga salah 1 tempat puyer yang kecil cuman 1600 perak deh…

      mytemporarykitchen

      January 6, 2010 at 2:21 am

      • Mauuuu sprinklenyah… di titan klp gading tak ada. Bisa jadi alternatif bikin mata utk figurine dari fondant
        Btw mbak jadi kerumah hr jumat or sabtu…?
        Oh iya ini themes yang sama
        http://ladiosa-kitchen.blogspot.com/
        sebenarnya yg kemarin aku temui bukan yg ini.

        frommylittlekitchen

        January 6, 2010 at 3:36 am

      • Insya Allah tar dibawain ya.. (moga2 inget, mbakmu ini pelupa akut kadang2… πŸ˜€ ). iyah biar gag kriting tangannyah mitesin fondant cilik buat mata hehehe…

        rencananya jumat qta nginep (allz udah seneng banged tuuu) abisan secara aa outing ke puncak(egen!!! job desc-nya kayaknya sekarang outing dueh hehehe…)
        daripada bengongz di rumah malem2 be2 doang, langsng tancep ke jatiwaringin!!!

        owiyah, udah liat blognyah… wah resepnya kayaknya asik2 tuk dicuba tuh yaa πŸ˜€
        thx y say

        mytemporarykitchen

        January 6, 2010 at 4:24 am

      • Siippp… deh..
        Asyik juga AA jobdesc barunya.. kali2 bawa keluarga besar donk..
        ocree ditungu ya.. kan Adi sabtunya milad terus minggunya ada arisan pabuaran di jatiwaringin juga. Tapi kompornya masih diluar rumah loh mbak.. gak papa ya..
        dari blognya aku kesemsem ama udangnya.. nyam..nyam..

        frommylittlekitchen

        January 6, 2010 at 5:39 am

      • iyah nee blum keluarga besar diajak…

        it’s ok, dear… wait for us pokoke…

        iyah ituh udangnyah nyaem nyaem nyaemmm…
        tapi allegra alergi udang gede kayak geto 😦

        mytemporarykitchen

        January 6, 2010 at 6:23 am

  6. belum intip resep sacher torte….lagi pilih-pilih buat uji coba lagi neehh…kebetulan ada yang ultah geto…oyah…punya loyang yang 15×15 dengan tinggi 4,5…kecil yah?…pengennya pake nama mini black forrest…keknya cuco buat costumer yang masih sekolaan…hehehe…critanya biar irit

    Desri Susilawani

    January 6, 2010 at 3:53 am

    • 15×15 belum punya teh, aku taunya 18×18 (kayaknya 16×16 ada deh… tan, ada tak??? )
      mini black foorest owkeh tuu… iyah, biar ga terlalu nguras kantong anak sekolah yah… pake resep sponge cake coklat tanti juga enak…

      aku punya resep cake coklat yang kayaknya maknyuss banged lembutnyah, tapi cara bikinnya ribet tea, dari dulu mo nyuba gag jadi2 hehehe…

      mytemporarykitchen

      January 6, 2010 at 4:21 am

      • gak punya ukuran segituh.. paling kecil 18 x 18. Kalo pake resep one bowl yang utk cupcake itu bisa kalii.. rasanya nyoklat juga..

        frommylittlekitchen

        January 6, 2010 at 5:41 am

  7. dilihat-lihat puun cemaranya emang rada temenan sama casper…qiqiqi..jadi semangat cemara lucu nya tercapai neeh…buat ultah ya…met ulath buat jeng Wi3nd, kapan mo gabung di KNC ? biar tambah rame gituuu

    Desri Susilawani

    January 6, 2010 at 4:00 am

    • Pengen bikin blog baru about KNC jadinya…
      Tapi waktunya belum ada nih..
      Gimana kalo adminnya bertiga, jadi lebih ringan updatenya…

      frommylittlekitchen

      January 6, 2010 at 4:17 am

      • hayu aja…kita giliran aja…biar bisa tambah seru sharingnya…gimana miii? tao jangan2 dah keasyikan saut-sautan gene..hahaha

        Desri Susilawani

        January 6, 2010 at 4:37 am

      • ayuk2 ayuksss….
        boleh jadi qta bertiga adminnya, ntar dipikirin lagi mw kategorinya apa ajjah… wuidiwww serunya terbayang2!!! πŸ˜€

        mytemporarykitchen

        January 6, 2010 at 4:52 am

      • iyah, assekkkk chat gene hehe

        mytemporarykitchen

        January 6, 2010 at 4:53 am

      • aku ikut donk….

        BlogCamp

        January 6, 2010 at 3:02 pm

      • hayuk atuh, pakdhe… πŸ˜€

        mytemporarykitchen

        January 6, 2010 at 3:51 pm

    • iyaa khaaannn kayak temen2nya casper hihihi… si bakoel kuehnya tea rada gag jelas hehehe…
      iyah, ayuks wi3nd, udah diajakin terus lhoo… πŸ˜€

      wedew, pasti rame deh cuy, b3 ajah udah begene, bisa saut2an di blog hehehe seruuuu!!!

      mytemporarykitchen

      January 6, 2010 at 4:26 am

    • makasi teh desri πŸ™‚
      hehehe..ituh dia teh,barusan kepikiran,akukan nda isa bikin kue seperti kalian,asli nda isa 😦 aku pen99embira ajah yah?

      nanti aku maen ke KNC πŸ™‚

      suksess yah πŸ™‚

      wi3nd

      January 7, 2010 at 6:04 am

  8. Miii…aku dapet buku tentang bikin coklat ..judulnya aneka kreasi cokelat by rini wulandari … cuma rada bingung sama dcc dan wcc nya…ga disebutin merk kan…trus pas googling ternyata ada beberapa kasus yang coklatnya lembek…katanya yang bagus pake coklat conventour (CMIIW)…yang kek gimana itu yaaa? di soreang mah yang ada dcc dari colatta (mahalll), sonia (harga setengahnya colatta)..wcc nya paling dari L’agie …malahan banyak warna dan rasa kalo dari L’agie mah…

    Desri Susilawani

    January 6, 2010 at 4:08 am

    • bantuin mimi menjawab…
      coklat convertour memang lebih cepet meleleh teh.. tapi menurut saya kalo untuk hiasan kurang bagus.
      DCC yang biasa dijual dipasaran itu jenisnya compound.
      Sonia en L’agie belum pernah coba. Yang paling sering digunakan dan bagus, collata, tulip dan mercolade (untuk hiasan). Sepertinya teteh harus main ke tbk di bandung.

      frommylittlekitchen

      January 6, 2010 at 4:32 am

      • iyah, kalo couverture lebih bagus hanya untuk melapis kayaknya, jadi untuk nyiram kek, kalo buat hiasan blackforest gampang lembek kalo diserut. kalo gag salah cuma ada tulip merknya, pakenya juga ember 5kg, lagian harganya lebih muahal daripada compound chocolatte (yang dibilang tanti)

        owiyah, itu bukunya kayaknya bagus deh… tar ada yang diposting yaaa…

        mytemporarykitchen

        January 6, 2010 at 4:56 am

      • thx, dear…

        mytemporarykitchen

        January 6, 2010 at 6:18 am

      • keknya Kioste juga nyediain coklat ya?

        Desri Susilawani

        January 6, 2010 at 7:14 am

      • Liat pertanyaannya teh desri masalah nyediain coklat. Sebenarnya impianku awal mo bikin toko bahan kue loh.. soalnya sebel banget suka susah nyari bahan2.. jauh banget dari rumah. Toko yg di pdk bambu tempat beli dus yang suka mbak beli aja udah tutup. Jadi musti ke titan klp gading or pasar (tp gak lengkap).

        frommylittlekitchen

        January 6, 2010 at 8:03 am

      • iya yah…sapa tau bisa sekalian nyediain bahan2 kueh ya….haha

        Desri Susilawani

        January 6, 2010 at 9:53 am

      • pengennya yah, bikin tbk sekalian, amiiiinnnn (another new year wish resolution πŸ˜‰ )

        owiyah, di blog pakdhe ada review tentang tempat alat2 resto n bakery getoh, bikin mupeng duehhh!!! πŸ˜€

        funky fun-T mimi allegra

        January 6, 2010 at 1:02 pm

    • kalo aku coklat biasanya setia ama merk tulip (dulu anggota coklat tulip jadi belinya suka dapet diskon n ekstra baking demo2 geto)…
      sekarang udah gag harus tulip lagi, kalo di pasaran ada mercolade aku pake itu, coklat putihnya juga ada.

      dcc colatta aku jarang pake karna kemanisan menurutku, kalo tulip dan mercolade itu rasanya ada sedikit pahit jadi gag terlalu giung kalo digado juga.
      harga tulip dcc sekilo 31.000, mercolade 28.000.
      dcc elmer 35.000.
      tulip white sekilo 33.000, mercolade white 30.000

      tapi tulip white suka agak gumpal pas dicairin kalo si pedagangya nyimpennya gag bener (biasanya suka udah dipotongin 250g). kalo kita beli langsung sekilo, jarang abis langsung, pas disimpen jugah kalo ga bener kena udara akan menguning dan berbau apek.

      sonia belum pernah pake aku, soalnya di sini kayaknya ga ada.
      l’agie aku pernah pake, enak kok, paling enak apalagi yang coklat tapi rasanya jeruk, kalo buat campuran brownies menurutku enak banget, jadi kayak coklat jeruk yang kecil2 jaman dulu itu loh say…
      ada customerku yang dulu kalo pesen brownies maunya coklat jeruk ituh, tapi sekarang udah susah nyarinya kalo di jakarta…

      panjang euy hihihi…

      mytemporarykitchen

      January 6, 2010 at 4:37 am

      • colatta mahal gila atuh ya? 225 gr nya aja dihajar 12.000…kalo sonia masih bisa 26.000/kg nya…L’agie soreang mah ga ada yang coklat…yang warna-warni sesuai dengan rasa gitu deh…

        Desri Susilawani

        January 6, 2010 at 4:48 am

      • soalnya teteh belinya yang packing karton, jadi harganya lebih mahal… kalo beli yang kiloan di pasar, colatta paling harga sekilonya cuma 32-35.000 paling mahal…

        wah, yang coklat jeruk ituh ga ada ya… enak banged tuu…

        mytemporarykitchen

        January 6, 2010 at 5:01 am

      • coklat jeruk.. coba cari ah.. ditiptop banyak coklat l’agie.. mungkin ada yang rasa jeruk.. harum jeruknya kebayang nih..

        frommylittlekitchen

        January 6, 2010 at 5:13 am

      • iyah say, masih inget gag brownies coklat jeruk mba… mba suka banget rasanya tuu… wangiii…

        mytemporarykitchen

        January 6, 2010 at 6:19 am

  9. sayy…kalo BF dipakein butter cream enak ga ya? katanya mending pake whipcream ya…

    Desri Susilawani

    January 6, 2010 at 8:34 am

    • lebih enak sih pake whipped cream, aku biasanya pake vivo dari tulip. rich’s juga kata temen enak, elle’s vire (bener ga nulisnya yah?) juga enak, tapi lebih mahal, tapi dia ada kemasan 250cc.

      kalo pake whipped cream lebih kayak es krim geto…
      kalo BF di tiap lapisannya kan diceprot2in sirup gula tuh (simple syrup) biar lembab, nah biar dingin, abis dikasih sirup gula, taburin gula donat yang dingin… biasanya sih jadi ikut dingin (ato cuma perasaanku aja yah karna dari kulkas hehehe…) bisa dicuba sendiri aja… πŸ™‚

      funky fun-T mimi allegra

      January 6, 2010 at 12:29 pm

    • Kalo menurutku not recomended pake butter cream teh

      frommylittlekitchen

      January 7, 2010 at 1:24 am

  10. dah copas resep gombal cakenya say…jadi bisa ya dibikin BF? perbah ga sih ada yang make whipcream untuk tengah BF?

    Desri Susilawani

    January 6, 2010 at 9:02 am

    • silaken dicuba… kalo dirasa kurang lembut, bisa coba sacher torte tanti yang telurnya lebih banyak (ada di multiply-nya dia) –

      kalo buat loyang 15×15 teteh kayaknya 1 resep juga cukup deh, nanti terserah tinggal dibagi 2 ato 3 cakenya. lebih enak sih kalo loyangnya punya 2 ato 3, jadi sekalian dibagi, jadi matangnya bisa cepet dibanding kalo langsung 1 loyang tinggi…

      aku biasanya pake whipcream setelah dicipratin simple syrup, oles selai (aku suka blueberry pakenya – segerrr…), trus ditimpuk whipped cream agak tebelan di tengah, baru diratain dikit2 ke pinggir, tumpuk dengan lapisan cake berikutnya.

      trus biar lapisan whipped cream bagus n gag keliatan serpihan kueh, lapisin dulu dengan lapisan whipped cream pertama. masukin kulkas sampai whipped cream agak beku, baru ditimpa lagi dengan lapisan whipped cream luar, jadinya bisa lebih mulus… tapi kalo mw sekali lapis aja juga gapapa, toh nantinya ketutup coklat serut yah…

      funky fun-T mimi allegra

      January 6, 2010 at 12:38 pm

      • mbak, kalo oven kayak kita (aku en teteh) kan cuma bisa masuk satu loyang, kalo pake beberapa loyang apa adonan boleh nunggu giliran masuk oven ? bantet gak ya jadinya kalo dia nunggu giliran..?

        frommylittlekitchen

        January 7, 2010 at 1:22 am

      • takutnya bantet ya, say… soalnya dia ngandelin putih telur untuk ngmbangnya, kyak chiffon… kalo pake loyang tipis2 cuma bisa 1 susun juga kah?

        funky fun-T mimi allegra

        January 7, 2010 at 5:08 am

      • iyah… kan tangkringan ovennya ada tiga… yang sering dipake yang ditengah. yang atas.. takut atasnya gosong duluan, yang bawah.. bawahnya kegosongan. jadi kalo kata veti vera “yang sedang2 saja…” (yg tengah maksudnye).

        frommylittlekitchen

        January 7, 2010 at 5:13 am

      • gegeggggg… dangduterzz yaa…

        kalo pake loyang yang pendek2, bisa adonannya langsung dibagi 3 bagian. 20 menit udah mateng biasanya, ga gosong kok, apalagi kan udah ditangkringin di atas bata ovennya. kalo udah 20 menit ada yang mateng dikeluarin aja, tapi yang belum mateng dituker tempat jadi di tengah, atau yang tadinya di bawah jadi di atas… Insya Allah ga ngemblek ke bawah lagi, karna 20 menit biasanya udah ngembang banget kalo untuk cake tipis…

        funky fun-T mimi allegra

        January 9, 2010 at 3:55 am

  11. kasih tips gimana cara yang paling okeh buat misahan kuning sama putih telor yaaa gals…pake alat ya?

    Desri Susilawani

    January 6, 2010 at 9:09 am

    • yupzzz pake alat : tangan kanan n tangan kiri yang bersih hehehe…

      aku biasanya pegang 2 telor di kanan dan kiri, terus diaduin kedua telor ituh di tengah2. yang kulitnya pecah kemudian aku belah hati2 supaya egg shellnya terbelah jadi 2 bagian yang kurang lebih sama besarnya. pelan2 bagian yang ada kuning telornya dimiringin ke arah wadah penampung kuning telornya. pake feeling ajah hehehe…

      kalo kuning telor ada yang nyemplung ke dalem putih telor, jangan panik. ambil kuning telor yang jatoh itu pake egg shell, dijamin gampang ngambilnya.
      putih telor ini ga boleh kecampur kuning telor ato lemak, bisa gag ngembang kalo dikocok

      funky fun-T mimi allegra

      January 6, 2010 at 12:54 pm

      • kalau ngocoknya lama pasti mengembang kok, percayalah !!

        BlogCamp

        January 6, 2010 at 3:04 pm

      • sippp pakdhe, pastinaaa…

        mytemporarykitchen

        January 6, 2010 at 3:53 pm

    • kalo Tanti cara primitip nih… pecahkan telur satu masukkan kedalam mangkok pelan2 biar kuning telurnya tetap utuh, selanjutnya ambil kuning telurnya pake tangan kanan, selanjutnya pindahkan ke tangan kiri, jari2 kita ini sebagai saringan biar si putih telur jatuh ke mangkuk. Tapi sebelumnya tangan dan telur dalam keadaan bersih ya..

      frommylittlekitchen

      January 7, 2010 at 1:19 am

      • cuci tangan dulu yaaaaaaa… πŸ˜€

        funky fun-T mimi allegra

        January 7, 2010 at 4:55 am

      • teteh pernah lihat alatnya buat misah putih sam kuning telor di Borma soreang…bahannya dari plastik…ga tau juga ya tingkat keefektifannya..(cuih..bahasanya)

        Desri Susilawani

        January 7, 2010 at 5:51 am

      • Gak bagus itu mah… Tanti juga punya. Kan kuning telur ada yg besar.. ada yang kecil (gak seragam), jadi kadang2 kuningnya suka tumpah juga.

        frommylittlekitchen

        January 7, 2010 at 9:06 am

      • kalo aku belum perna nyuba alat pemisah kayak gitu sih…

        funky fun-T mimi allegra

        January 9, 2010 at 3:57 am

  12. Wow bagusnya kue-kue itu,pasti lezat deh.Juli entar pesan kue kesini ach. Gambarnya apa yaa yang bagus.
    Maju terus dengan kreasi2 baru.
    Salam hangat dari Surabaya

    BlogCamp

    January 6, 2010 at 3:06 pm

    • amiinn… thx pakdhe…
      tanggal brapa pakdhe, biar nanti disiapin waktunya dari jauh2 bulan (bukan jauh2 hari hihihi…) πŸ˜‰
      trimakasih sangadd… salam hangat jugah!

      mytemporarykitchen

      January 6, 2010 at 3:57 pm

  13. Uenak nie kayaknya, creatif lagi. boleh nie untuk si bening. sayangnya keadaan keuangan belum stabil saat ini.

    Deka

    January 7, 2010 at 5:19 am

    • hi, mas deka… welcome niy, thx yah uda intip dapur si mimi hehehe… maacih…
      nyari yang bening lagee pastinyaaa…

      bening dari si bening (ge-er akut) tuk si bening…???
      amiiinnnn…. semoga melebihi stabil yaa… πŸ˜‰

      funky fun-T mimi allegra

      January 9, 2010 at 4:01 am

  14. hihihihi..ketawa ketiwi sendiri liat teh tanti,teh desri sama sistah mimi fan9keh n9obrol,ditambah la9i pakdhe hahahahha..lelaki atu atunya πŸ˜†

    kue kue kalian membuatku ter9odaaa..**tsaaahhhhhhhh..
    bikin n9ileeerrrrrrrr…uuuuuuuhhhhwww..**slurrppp

    emm..belon pesen dulu yah sistah,belon ada momen dibulan ini πŸ™‚

    9ellss..aku nda isa bikin kue kaya kalian,asli nda isa,bisanya masak,yah masakan 9ituh.. 😦

    bikin bakwan ma pis9or ajah nda isa 😦 hemm tapi nanti klu aku 9abun9 pen99embira ajah ya,bole ?heheh

    iyah kaya casper malah lucu nda papa namanya cesper[ cemara casper,maksa :mrgreen:]

    wi3nd

    January 7, 2010 at 5:59 am

    • mbak wi3nd gak papa… dakyu malah males masak, kalo mbak wi3nd ajarin masak-memasak kita sueneng banged.. ditunggu ya resep plus tutorial memasaknya..

      frommylittlekitchen

      January 7, 2010 at 9:08 am

      • teh tanti,beneran neeh,bole 9abun9 di KNC even daku nda isa bikin kue?dan n9erti apa2 sual kue,aku cuma bisa masak? klu tutorial insya Allah bisa teh.,tapi masakan indonesia bisanya?yan9 nda neko neko πŸ˜€

        sistah mimi ju9a ja9o masak ,hihihi..nanti yah aku tanya mimi dulu,senen9 jika bisa 9abun9 πŸ™‚

        makasi yah teh..

        **sistah mimi,allz….keep ur health yaahh… πŸ™‚

        wi3nd

        January 8, 2010 at 3:58 am

      • iyah, wi3nd ditungguuu lhoooo… πŸ™‚

        funky fun-T mimi allegra

        January 9, 2010 at 4:11 am

      • WELCOME wi3nd….. πŸ˜€
        u’re so welcome!!

        masakan indonesia khan juga asik2 say… pokoke join us, owkeh?? πŸ˜‰

        u, too auntie wi3nd… smoga sehat slalu yaa (aku dari 2 hari lalu kena flu tapi banyak yang kudu dikerjain makanyah baru nongol ni… maap yah lama replynya πŸ™‚

        funky fun-T mimi allegra

        January 9, 2010 at 4:15 am

    • gegeggggg… kalah fesbuk, ya bow… πŸ˜€
      pakdhe memang owkeh dee… πŸ˜‰

      sedia serbet! sedia serbet! tsahahahahaaa…

      sante aja, gurl… ayuk deh, wi3nd pasti isa jugah looo…

      come join us! inih club santai kok, namanya ajah kitchen notes club, yang mana blognya belum dibentuk hehehe… kan catetan dapur bole buat siapa ajah : yang masak n yang makan – you’re all welcome guyzzz!!! πŸ˜€

      CESPER…??? mmm owkeh jugah tuuuu… πŸ˜‰

      funky fun-T mimi allegra

      January 9, 2010 at 4:09 am

      • sistah sakiit? 9et well soon yah?pake masker biar nda nular ke alzz,kasian 😦

        lah kok belum dibentuk tokh?yo wes nti klu uda dibentuk KNCnya daku daftarin yah sist,waitin9 list neeh πŸ˜€

        oiyah hari ini kalian n9inep yah,salam ajah yaa..
        met ulan9 tahun untuk anaknya teh tanti πŸ™‚

        hemm aroma kue dan nasi kunin9nya sampe kehutan neeh πŸ™‚

        have nice week end ^^

        wi3nd

        January 9, 2010 at 9:20 am

      • hari ini sih alhamdulillah uda sembuh, thx doanya ya.. πŸ™‚

        hihihi… iyah, napsu besar tenaga kurang, tapi Insya Allah soon deh… of course, dear, don’t worry

        owkeh, tar disampein ke tanti… wah hutannya jadi wangi nasi kuning ney πŸ˜‰

        have a nice week, u, too…

        funky fun-T mimi allegra

        January 9, 2010 at 11:10 am

  15. Allz..!!! bundo sempat nyicipin. disisain satu sama auntie wiend πŸ˜€

    nakjaDimande

    January 8, 2010 at 1:44 pm

  16. Kirain ada postingan bau he he he.
    mylittle kitchen dah saya promosikan tuh nduk
    salam hangat dari Surabaya

    Abdul Cholik

    January 9, 2010 at 5:01 am

    • hai, pakdhe… sori, blum sempet posting…

      abis dari gramedia kemaren flu berat… jumat pagi ngecek bangunan yang lagi direnov, jumat sore tepar lagi kena flu…
      hari ini adi anaknya tanti ultah… lagi rame2 makan nasi kuning n kueh ultah niy… pakdhe mau kah??? πŸ˜‰

      thx y pakdhe, slam hangat dari jatiwaringin (lagi nginep neh!)

      funky fun-T mimi allegra

      January 9, 2010 at 6:24 am

  17. hehe… kue buat wi3nd rupanya πŸ˜€
    kelihatannya enak sekali…

    ningrum

    January 9, 2010 at 3:26 pm

  18. I’m coming…baru bisa gabung lagi nih…wah adi ultah ya…pantesan pada ngumpul….

    Desri Susilawani

    January 10, 2010 at 11:50 pm

  19. mimi…masih sakit kah? syafakillah

    Desri Susilawani

    January 11, 2010 at 2:17 pm

    • alhamdulillah udah sembuh, cintaaa… tapi aku lagi jadi pengacara kalo kata si aa : pengangguran banyak acara hahaha… sok sebok geto!
      jadinya blum nongol2 ngeblog ney… mangapken daku yaaaa…

      btw ternyata dikow sudah berkomeng ria di tempat tanti yah… ngikod ahhhh…. πŸ˜€

      funky fun-T mimi allegra

      January 11, 2010 at 11:47 pm

    • maacih ya cinta.. πŸ™‚

      funky fun-T mimi allegra

      January 12, 2010 at 12:06 am

  20. mi…alexanya tambah ramping euy…dukungan dari pakdhe emang yahud yaaa

    Desri Susilawani

    January 12, 2010 at 4:53 am

    • iyah, pakdhe memang tob, auntie desri jugah tob, kunjungan sahabat2 inih yang rampingin si mpok alex hehehe…

      maacih ya udah mw maen2 terus ke dapur mimi… kunjungan2nya selalu dinanti… πŸ˜‰
      inih aku lagi ngubek2 si deka dulu yah, tar maen ke buah ati – btw congratulations ya, 10 besar patas AC mas kutu… hurayyyy!!! πŸ˜€

      mytemporarykitchen

      January 12, 2010 at 5:00 am

  21. Mimiiiiiiiii……………….jangan bikin ngiler terus dooong………..
    *sampai ileran*
    salam.

    bundadontworry

    January 12, 2010 at 6:20 am

    • hehehe…..
      **lagi siapin serbet selebar taplak supaya komputer bunda gag korslet xixixiiiiiii…. πŸ˜›

      alaikum salam..

      mytemporarykitchen

      January 12, 2010 at 7:17 am

  22. Artikel-artikel bagus di blog ini mengapa tidak disebarkan lebih luas agar menjadi ladang amal bagi anda dan juga bermanfaat bagi orang lain. Silahkan menyimak artikel tentang tata cara mengirimkan artikel ke social bookmark di
    http://mbahcholik.info/2010/01/14/cara-mengirim-artikel-di-liputan-khusus/
    Kan bisa sekalian promosi rotiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…
    Terima kasih.
    Salam hangat dari Surabaya

    Bhirawa

    January 14, 2010 at 3:20 am

    • roti rotiiiiiiiiii…. trima kasih sekaliiiiiiiiii…..
      tadi dakyu udah maen ke bhirawa… uda baca juga…
      tapi masih mengumpulkan keberanian karena ada registrasi dan step2 berikutna hehehe…

      thx, pakdhe, salam hangat dari ndephok…

      allzz

      January 14, 2010 at 3:49 am

    • waduh masi login allz hehe…

      allzz

      January 14, 2010 at 3:50 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: