mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Sru-Sruan @ Bogasari Xpo

with 46 comments

Last Saturday we’re goin’ crazy @ Bogasari Xpo. i know this happening from my sista (in law) tanti, reportnya juga doi uda bikin…duh rajin banged ya sista’ku ini… sementara mbakyunya inih menunda postingnya hingga… 1 bulan lebih… ckckckckck…. rajinnyaaaaaa… πŸ˜€

acaranyah seru banged, mulai di pintu masuk qta disambut dengan replika nusantara pake kueh cookies, bolu n pasta :

andalas

java

borneo

sulawesi

papua

well… i was wondering, trusnyah kueh2 sebanyak ituh mw diapaken yaa…

sayang gag bole dimakan – dipegang ajah gag bole hehehe… πŸ˜€

**

n then allz was hungry n very interested @ a giant krabby patty! πŸ˜€

allz n krabby patty buerger - wooouwwww so biiiigggg... πŸ˜€

**

standnyah lumayan banyak, dari bogasari nyebar2in duit resep2 kartu – duh coba beneran duit hihihi… untuk info2 standnya, bisa diliat di postnyah tanti (hihi mimi mahles ngedekripsiinnyah) – ni die suasananyah…

huaaaaa.... menduuuuuunggg...

**

ni die nyang seruuu… acara baking cookies for kids! allz join for sure! πŸ˜€

biar the most little kid - but the most gayanyah hehehe...

tante gave me spoon n fork! mmm... for what yaaa...

tante gave me spoon n fork n adonan cookies! mmm... what for yaaa...

wah nampagnyah kog lama2 menggiurkan ya... **glex glex** menelan ludah

ahhaaa!!! ni die fungsinye spoon n fork tadiiii... tuk makan adonan kueh mentah ituh... **nyam nyam nyam enyakkkkkk... πŸ˜›

mmmuuuahhhh..... mamma mia lezzattozzz!!!

**

n then adonan mentahnya ceritanyah dipanggang duluw biar mateng... ovennya huibattt loh, baru 30 detik JRENGGG kuwehnyah uda jadi!!! πŸ˜€

mimi bilang ke mbaknyah, mw donk mba dibagi ovennya kalo ovennya bisa bikin kuweh secepat inih hehehe… trus ade adi dengan polosnyah bilang ke mba ituh, tante kuehnya diambil dari dus ituh ya… hehehe…

menghias kuweh yang sudah mateng - perhatikan otot bisep kanan allegra yang berkontraksi dengan huibat karna coklat leleh birunya membeku n gag mw mecotot keluar dari kantung spuit hehehe...

tanteeeee..... allz mo tuker coklatnyah doooong... yang biru gag mw mecotot keluar... πŸ˜€ - nah, kalo yang ijo ini khan mecototnyah mantebbb πŸ˜›

ade adi ngias kuwe, kaka dian bengong, allz ngabisin kuweh

**

nih kelakuan allz yang laen… bikin mimi pucing geleng2 pala sambil ngikik… πŸ˜€

umbrella girl

jangan ambil payungkyu!!!

kurang kerjaan, lagi ngitungin orang2 yang lewat

mimiiiiiiii..... phlizzz don't leave me....!!!

ngacak2 cup case di sinar himalaya

pokoknya allz harus beli cup case yang inih...

**

n then we’re goin’ home after spent 6 hours @ t’ xpo… (betah benerrrrr….)

sampe jumpaaaaaaa................

**

‘ni foto allz sama kakaknye yee… xixixiiiiii… πŸ˜€

**

jadi inget sebenernyah mimi n pipi mw ikod lomba makan mie ayam 3 mangkok cepet2an, hadiahnya 500rebo. pikir2 kalo gag menang yah itung2 makan siang gratis hehehe… akhernya dipaksa daftar sama mbak yang di sono qta manut ajah… eh la da lah, ditungguin mpe perut kriuks kriuks lho kok gag dipanggil2 namanya, ya udah deh daripada keburu pengsan qta makan sendiri ajjah… huuuuu…. mbaknyah tepuuuuuu 😦

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

December 24, 2009 at 4:43 pm

46 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Wahhhh……..Itu kue ga boleh dimakan?
    Tp mgkn nanti dimakan rame2 sama panitia kali ya?
    Burger segede itu? Gile bener kekekeke….

    zee

    December 25, 2009 at 2:49 am

    • iyah, auntie… gag bole dimakan, lha wong dipegang ajah gag bole… dimakan sama panitia…? gag tau jugah deh, abis secara tuh kueh kan udah dipajang 3 hari 3 malem, rasanya udah kayag apa tuuuu… πŸ˜€

      hahaha… allzz maruks khaaannnn… πŸ˜›

      allzz

      December 25, 2009 at 11:59 am

  2. lihat allz pake kacamata gitu jadi ingat avatarnya sinopi ha ha ha..saya tertawa sampai bude tanya ada apa? Lihat foto anak2 lucu ha ha ha ha…
    jadi kangen sama nopi deh.
    salam

    Abdul Cholik

    December 25, 2009 at 10:22 am

    • iya yah, secara ituh adalah kacha mukha, bukan kacamata biasa hihihi…

      ah, pakdhe, allz jadi alasan ke budhe deh, padahal khan lage liat poto auntie nopii… hehehe…
      allz n mimi jugah kangen niiii… beliaonya lagi pulkam yah… salam jugah! πŸ˜€

      allzz

      December 25, 2009 at 12:01 pm

  3. Lucunyaa…..serunyaaa……apalagi liat umbrella girl yg paling suka bilang : ups…sorry!…hehehe
    kapan lagi ya expo begini? biar bisa buat ajang ketemuan plus nambah ilmu pengetahuan…(duh berat banget bahasanya…)
    apalagi bude Iki yg blm pinter masak ini bisa ketularan …hehehe

    bude iki

    December 25, 2009 at 10:41 am

    • iyah seruuuu…. kemaren bikin posting buru2, jadi banyak yang terlewat gag tertulis, termasuk yang acaranya jadi reunian keluarga, bisa gag sengaja ktemu bude iky di xpo inih, padahal kan bude mw ngantor hehehe… πŸ˜€

      kapan2 sru2an lagih yuksss… ah bude merendah niii, masakannya enak kokkk… πŸ™‚

      allzz

      December 25, 2009 at 11:58 am

  4. kok ga crita2 ada pesta beginian..?
    *kok komen gusyipin diriku..?*

    sinopi

    December 25, 2009 at 4:13 pm

    • inih juga dadakan, liatnya sehari sebelum hari sabtu di blognyah tanti… karna dadakan malah jadi dateng, kalo pake rencana sukanya malah gagal hehehe…

      **psst… soalnyah pakdhe kangen dikow tuuuu… πŸ™‚

      funky fun-T mimi allegra

      December 27, 2009 at 10:44 am

  5. wah…mau dong makan pulau sumatera

    Berry Devanda

    December 26, 2009 at 8:25 am

  6. Saya ucapkan selamat. Pantun ngakak memberikan tali asih berupa sebuah buku.
    Silahkan menuju http://abdulcholik.com/penghargaan/tali-asih-untuk-para-pengakak
    Tali asih segera dikirimkan.
    Salam hangat dari Surabaya

    BlogCamp

    December 26, 2009 at 10:18 pm

    • Alhamdulillah… thx banged pakdhe… waw, inih kado ke-4 dari pakdhe… total jendral sekarang udah 2 buku ngeblog, 1 buku masak, 1 dompit, 1 buku kuweh… πŸ™‚

      Barakallah ya, pakdhe… salam hangat jugah dari depokzz…

      funky fun-T mimi allegra

      December 27, 2009 at 11:03 am

  7. wuuuuu…telad bangetttt…qiqiqi…..
    Tapi Allz hebat ya…bisa anteng gituh…
    Luv U umbrella girl imyutttt!!!!

    Desri Susilawani

    December 27, 2009 at 2:09 am

    • gegegegggg… cuma sebulan kok, telat bentar doang hahahaha…

      **anteng?? auntie gag tau ajjah hihiiii!

      lop u, too auntie… tengkiuuu..

      funky fun-T mimi allegra

      December 27, 2009 at 11:06 am

  8. mimi…aku dah lihat di kios myu itu…hahaha…dasar akyu nya gag ngerti itung2 bisnis…salah naruh harga euy…pantesan pada langsung mesen ke akyu ya…qiqiqi…

    Desri Susilawani

    December 29, 2009 at 4:11 pm

    • waduh, kenapa say? kok akyu jadi deg2an… tapi dikow jangan sampai rugi say… Insya Allah kalo semua faktor yang kemarin aku bilang udah dimasukin (yang di post brownies itu lho), trus ditambah margin, moga2 teteh gag rugi yah… soalnya kalo dibandingin brownies di salah satu bakery di bandung, ukurannya lebih tinggi brownies teteh lho – tapi lebih endang brownies teteh πŸ˜‰

      smangadd!!! first customer biasanya jadi pemecah telor tuu… wish u very gudluck yaaa… πŸ™‚

      funky fun-T mimi allegra

      December 29, 2009 at 8:10 pm

      • walah… udah bilang aja ama customernya…”Ini harga promosi ya…” besok harganya beda lagi. Cmoga teteh gak rugi….

        frommylittlekitchen

        December 30, 2009 at 12:34 am

      • iyah semoga teteh gag rugi yah… tapi kalo harga promo sama harga jual yang nanti bedanya agak jauh, biasanya suka pada komplen huhuhu…

        customer memang raja yah, suka sedih kadang kalo pas aku naikin harga karna naik bahan, pada komen kok jadi mahal,m trus omzet menurun hehehe… (tapi itu mah masalah rejeki kale yee… hehehe…) makanya sekarang ambil margin agak dilebihin dikit untuk antisipasi, jadi kalo ada bahan yang naik harga ga usah naik juga masih ada spare…

        funky fun-T mimi allegra

        December 30, 2009 at 3:53 am

      • ada saran buat nama yang lucu ga…biar packingnya ditempelin merk kek punya Tanti getoh

        Desri Susilawani

        December 30, 2009 at 4:53 am

      • DE GHISA cakes (by desri-ghiya-salman) πŸ™‚

        funky fun-T mimi allegra

        December 30, 2009 at 4:56 am

      • rugi mah enggak…cuma untung tipisss…hehe…..

        Desri Susilawani

        December 30, 2009 at 5:01 am

      • untuk awal gapapa teh, buat mancing hehehe…

        funky fun-T mimi allegra

        December 30, 2009 at 5:18 am

  9. iyah….teteh langsung koar-koar…ini hanya sementara…harga promosi!! tadinya teteh ngeri, orang soreang mah senengnya yang murah2…kalo pun nantinya naikin harga..ga akan bisa jauh dari harga yang sekarang. tapi untuk mencapai hargamyu itu….harus bertahap…wish me

    Desri Susilawani

    December 30, 2009 at 4:48 am

    • gud gud gud… tapi orang biasanyah kalo memang enak, harganya sesuai, juga bisa ngertiin kok, soalnya gag mungkin jual murah kalo bahan kuehnya aja bagus dan mahal (bisa nombok gitchu…)

      aku jugah harganya gag langsung segitu, pas launching brownies pertama kali (sekitar 5 tahun yang lalu) percaya gag, aku jualnya gag nyampe separuh harga yang sekarang! akibatnya tiap kali harga telor naik kena imbas, packing naek apalagi, harga gula naek kena imbas, apalagi pas mo lebaran, harganya jadi naik terus… makanya ambil keputusan dengan harga yang sekarang…

      wish u alwez, babe… πŸ™‚

      funky fun-T mimi allegra

      December 30, 2009 at 5:05 am

  10. keren juga…DE GHISA cakes…boljug

    Desri Susilawani

    December 30, 2009 at 5:08 am

  11. kita sru-sru an…qiqiqi…kayak chatting ajah ya…sorry..blog teteh lagi kena police line, ga bisa bales komen yang masuk

    Desri Susilawani

    December 30, 2009 at 5:32 am

  12. Girls… gimana sih bikin tambahan postingan di page lain (bukan page utama) biar ada link / alamat sendiri gituh. Contohnya kayak di kitchen notes ituloh.. maunya kitchen notes itu ada ttg fondant sendiri, ewod sendiri.. kayak page utama… pusying deh…

    frommylittlekitchen

    December 30, 2009 at 5:35 am

    • hemmm…blom bisa jawab? tauk sdiri kan, teteh mah tukang reparasinya si AA…sampe comen di blog sendiri di blokir, ga bisa buka…

      Desri Susilawani

      December 30, 2009 at 6:13 am

    • ummmmmm…. mba ngerti maksodnyah tapi gag ngerti jawabnyah… mangapkan dakyu yaaa…

      eh si amih novi kayaknya bisa deh say… coba tanya dia deh, syapa tau berhasil…

      funky fun-T mimi allegra

      December 30, 2009 at 6:19 am

    • -ya buat saja page baru,
      -kayak Parade Puisi cinta kan Daftar pesertanya kan tak buat di page saja bukan di page utama

      Abdul Cholik

      December 30, 2009 at 10:35 pm

  13. Wah, postingannya lengkap dan full foto…
    Salam kenal Mbak.
    Saya datang lewat BlogCampnya Pak Cholik…

    marsudiyanto

    December 30, 2009 at 8:06 am

    • thanks, pak… πŸ™‚ salam kenal jugah
      makasih ya udah mau masuk dapur si mimi…

      wah iyah, banyak orang jadi bertemu di blog pakdhe ya, trus jadi sahabatan deh

      metaMARSphose – keren tu pak, istilahnya… pak mars memang jago bikin istilah yaaa πŸ˜€

      funky fun-T mimi allegra

      December 30, 2009 at 8:12 am

  14. sayan9 yah kue3nya nda bole dimakan..

    alzz..lucu ban9eedd seeehh….!!

    wi3nd

    January 4, 2010 at 7:23 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: