mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Panic Euy!!!

with 74 comments

what?? knapa, fan… panic knapaaaa….?

pasti para sahabat bertanya seperti tu deh… duuh, thank you i lop u full deh buat atensinya dari smwaaaa… (gue-er stadium lanjut neh si fanty… parah… parah… ) πŸ˜€

gag kok, yang panic bukan dakyu, tapi si kueh… (hmmm apa lage ney… kueh kok panic… )

ini adalah kueh yang mw diposting berminggu-minggu yang lalu (mo bilang berbulan-bulan kok kayaknya lebay, padahal benerrr…kekekekkk…) – kueh ultah pesenan mba dewi, mantan bosskyu di vivere. doi mw kasih surprise for ellee (she’s one o’ my best friend @ vivere) yang secara adalah anak buahnaa… duh tco tweeeeetttttt….. πŸ™‚

cakenya pake cake surabaya cream cheese, 2 lapis : 1 coklat, 1 kuning, dilapis dengan selai blueberry. ukuran 20 x 30cm. hiasnyah pake fondant figurine 3D.

o iya, cake ini akyu beri judul “panic euy b’day cake”. knapa panic? konsepnyah adalah si ellee yang kalo lagi akher bulan panic luar biasa karna dikejar2 segala report dan sales2 invoice yang harus diinput. trus masukan dari mba dewi, rambutnyah si ellee dibikin jigrak kayak kena setrum (kekekekkk…. πŸ˜› ) yang secara sukses dibuat olehkyu jadinya malah kayak duri landak ditancep2in ke pala ellee hehehe… udah mana ternyata pas mo dikirim rambutna mentok di tutup kardus… akhirnya ada yang copot2 3 biji duri landaknya (duh salah perhitungan… salah perhitungan… 😦 ) hiaaaa…. langsung ambil aer buat nempel si rambut fondant sambil cari posisi yang tepat biar gag mentok di kardus lagi.

trus critanya lagi panik dengan komputernya (letak meja kerja n komputernyah persis sama meja kerja ellee @ vivere, lengkap dengan gelas minum ijonyah yang gag boleh dituker sama syapapun jugah) n kertas yang bertebaran di mana2 (kertas yang pink itu invoice para sales…), ternyata lagi ada sale 100%Β  (sale 100%??? itu mah hibah kaleee kekekekkkk….) buat barang2 ‘musuh’ si ellee… yupz, saking ‘bencinya pada musuh2nya’, ellee ini ingin selalu menyapu bersih barang2 tersebut – she’s very addicted with perfumes (secara doi juga jualan parfum ori… ayo syapa mo beliiii… πŸ˜‰ ), shoes, sandals n bags!!! secara sale-nya jugah di kaki 5, lha wong pake payung doang xixixiiii… (males bikin toko, ribet, makanya ala dagang trotoar ajjah – tukang kuweh pemalas – hahaha…) πŸ˜›

jadinya doi panic n sebel gitu, makanya di bawahnya aku kasih kalimat (sayang gag kepoto dengan oke) : huaaaaa… kerjaan numpuk!! aq mo shopping… (tadinya mo ditambah tulisan : oooohhhh tidaaaaakkk… sayang tempatnya gag cukup… kalo dikecilin, kudu milin2 tulisan lebih kecil lagi, takutnya jari2ku kena kram akut huhuhu…)

o iya, ellee ini punya baju fave yang kalo dia pake looks sophisticated banged hehehe… bajunya ya warna ijo lumut kayak yang dipake sama figurinnya. lengkap dengan ikat pinggang dangduters (kata adeknya) yang berupa ikat pinggang dengan manik2 yang dirangkai geto (rada bling bling hihihi…) dan celana warna gelap n sepatu hak tinggi. karna takut figurinnya kecengklak kalo pake spatu hak tinggi, makanya kupekein spatu flat ajah (halahhh alasannnn… bilang aja gag bisa bikin high heels…. )

ni die penampakan si jabrik panic ellee : πŸ˜€

HAPPY BIRTHDAY, ELLEE…

Alhamdulillah, kata mba dewi n’ ellee semwa suka kuehna… πŸ™‚ duh bahagianaaaaa…..

ini resep lapis surabaya cheesecake na, yaaa

ing :

lapisan kuning

125 gΒ  butter

1 smΒ  susu kental manis putih

10Β  kuning telur

75 gΒ  gula pasir halus

35 gΒ  tepung terigu protein sedang (seperti bogasari : segitiga bitu)

10 gΒ  tepung maizena

10 g susu bubuk

75 gΒ  cream cheese, biarkan dalam suhu ruang, hancur2kan dengan bantuan garpu

..

lapisan coklat

125 gΒ  butter

1 smΒ  susu kental manis coklat

10Β  kuning telur

80 gΒ  gula pasir halus

25 gΒ  tepung terigu protein sedang (seperti bogasari : segitiga bitu)

20 gΒ  tepung maizena

10 g susu bubuk

1/4 stΒ  baking powder

1 stΒ  pasta coklat

75 gΒ  cream cheese, biarkan dalam suhu ruang, hancur2kan dengan bantuan garpu

..

100 gΒ  selai strawberry (aku pake blueberry) untuk olesan

..

how-to :

1. lapisan putih : kocok butter 15 menit hingga lembut, tambahkan creamcheese n susu kental manis, kocok rata, sisihkan.

2. kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang.

3. add tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata.

4. tuang sedikit2 ke kocokan mentega sambil diaduk perlahan.

5. tuang di loyang ukuran 22 x 22 x 4 cm (aku kemarin pake loyang brownies ukuran 10 x 30 x 4 cm). jangan lupa dioles margarine n dialasi kertas roti

6. oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat C sampai matang (bagian atas kecoklatan dan sudah membentuk kulit.

7. lapisan coklat : buat dengan cara yang sama.

8. oven lapisan coklat 25 menit hingga matang.

9. oles cake kuning dengan selai, tumpuk lapisan coklat di atasnya.

10. untuk dihias dengan fondant, rapikan kueh, oles sekujur tubuh (tubuh!!! πŸ˜› ) kueh dengan selai (kemungkinan akan butuh selai lebih dai 100 g). setelah rata dioles, baru tempelin fondant yang sudah dibentuk lembaran untuk cover si kueh. hias dengan figurine2 sesuai tema yang dinginkan.

** resep lapis surabaya cheese cake ini dari majalah sedap pada saat demo bersama orchid butter n indomilk. modified by mimi allegra’s kitchen (hihihi modified dari hongkong – orang cuma ganti sele n loyang doang xixixiiii… ) πŸ˜›

o iya, pada saat memanggang cake akan terlihat mengembang sekali, tapi setelah diangkat dan didinginkan maka cake akan kempes hehehe… (memberi harapan palsu nih kueh qeqeqeeee…). ga usah panik, karna walau menyusut dari waktu di oven, tapi sebenarnya doi mengembang kok, dan tetap lembut rasanya.

akibat dari perbuatan membuat kueh lapis surabayah yang demen banged ma kuning telor inih (soalnya untuk ukuran 20 x 30cm ini aku bikin 2 resep), dakyu punya banyak setok putih telor… akibatnyah sempet bikin beberapa resep pake putih telor… apa sajakah tuh resepzz??? nantikan pada saat yang belum bisa dinantikan kepastiannya (tergantung moooodddd… hohoho…) πŸ˜€

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

December 4, 2009 at 6:49 pm

74 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. mantaaapppp..!!! mimi memang okeh banget.

    ntar bikinin kue pake hiasan fondan dengan konsep ruangan keja bundo ya Mi.. **kirim ke bukittingginya pake apa yaa πŸ˜€

    nakjaDimande

    December 4, 2009 at 10:38 pm

    • tengkyu bundo… πŸ™‚

      wow, ruang kerja bundo lengkap dengan kursi periksa gigi dan segala alat2 seramnya ya… πŸ˜€ mmmm… nampagnyah harus bertapa dulu nih hihihi

      **pake kuda terbang duonnkk… hahaha

      mytemporarykitchen

      December 5, 2009 at 3:36 am

  2. Kuereenn booo…
    Detail banget mbak.. mantabbe (pake qolqolah)
    Aku belum pernah nyobain lapis sby, masih minder ama telornya.

    frommylittlekitchen

    December 5, 2009 at 11:27 am

    • maacih cintaaaaa…..
      hehe..tq.. mungkin karna aku kenal orangnya kali yah, jadi kayak ngebayangin dia aja πŸ™‚
      lapis surabaya emang nyisain putih telornya banyak… itu mba bikin 1 kueh punya sisa putih telor 40 biji hehehe… (bisa buat ade rai ya kayagnyah qeqeqeqqq….)

      mytemporarykitchen

      December 5, 2009 at 1:01 pm

      • wah bisa buat pak Aryo deh.. biar segede Ade Rai… ih tapi sereem juga ah badan kayak gitu…
        Met bobo ya…

        frommylittlekitchen

        December 5, 2009 at 3:01 pm

      • met bobo jugah ciiiinnnn… πŸ™‚

        mytemporarykitchen

        December 6, 2009 at 9:15 am

      • ngemeng2 soal putih telor, barusan jalan2 ke blog Bundadontworry….weh ada info tentang pituh telor loh…sok geura lihat, keknya guna banget untuk dikow yang punya stok si putih bertumpuk geto…

        Desri Susilawani

        December 11, 2009 at 3:18 am

      • tengkyu infona tehcay… langsung oleh tekape… πŸ˜€

        funky fun-T mimi allegra

        December 11, 2009 at 3:27 am

    • kalo bakul kue aja gag pede gimana dengan kyu? OMG…

      Desri Susilawani

      December 9, 2009 at 6:05 am

  3. Bagus bentuknya, indah komposisi warnya dan tentu lezat rasanya.Salut deh, saya saja nggak bisa lho membuat kue seindah and selezat itu.
    Salam hangat dan rindu dari Surabaya

    Abdul Cholik

    December 6, 2009 at 12:28 pm

  4. makasih pakdhe…
    halaaa… pakdhe pasti bisa kok, jangan putus asa begeto dooong…

    salam jugah… tapi tetep aku ngambeksssss!!! katanyah udah bisa lage komeng di tekape pakdhe… aku komeng suromeng lage kog mental lagi huhuhuhuuuuuuu….. 😦
    cape ngetiknyaaaaaaa….

    mytemporarykitchen

    December 6, 2009 at 1:07 pm

  5. busset dah,,
    gue jd laper,,,
    😦

    manshurzikri

    December 8, 2009 at 1:10 pm

  6. laper liat komputernyah ato karna liat selop-nyah?? hehehe…

    funky fun-T mimi allegra

    December 8, 2009 at 1:33 pm

  7. wiiiiiiiiiiiiiiii..ummm..yummy tuch kue,ijo ijo..kereenn..**jadis ayan9 dimakannya πŸ˜€

    jen9 mimi,desember ini aku ju9a ultah loch,bisakah buatkan kue untuku?? *kedibkedib9anjen πŸ˜€

    wi3nd

    December 9, 2009 at 4:23 am

    • thx ya hon… πŸ™‚

      wat tanggal brapa say..??
      dikirimna ke mana yaaa… gag nyampe papua khann, soalna kuda terbangnya ga nyampe sana hehehe… πŸ™‚

      *matana kelilipan ya, hon..?? xixixiiii… πŸ˜›

      funky fun-T mimi allegra

      December 9, 2009 at 8:35 am

      • emm..sebelum tahun baru madame **hasyeeeeekkk dikirimi mama alle9ra kue cihuuyyyyyyyy..*dipentun9 madame kepedean πŸ˜€

        hiyaaa..jauu ajah papua,deket kok,dari depok sekalilah..,pastinya kudanya nda nyasar πŸ˜‰

        *iyah klilipan kuenya madame :mrgreen:

        wi3nd

        December 10, 2009 at 6:53 am

      • hihihi madame ituh appa seehh…??? πŸ˜€

        japri ajjah alamatnya dikow say, Insya Allah tar dikirim kalo ada lebihan kueh pesenan (kekekekkkk : kalo ada yaaaaaaa…. hahaha… :D)
        serius kok say…

        funky fun-T mimi allegra

        December 10, 2009 at 8:37 am

  8. jadi pengen kue…
    apik tenan kuenya itu lho πŸ˜€ , kok ada rasa ndak tega buat memakannya ya?? hehe

    ningrum

    December 9, 2009 at 5:36 am

    • bu dokter mau..?? ke sini ajja yukkk…

      maacih bu dokter… hehehe… kalo di kantor lamakyu itu ga ada rasa gag tega buat makan kuena, bat bit bet langsung abizz kekekekkk marukna… πŸ˜€

      funky fun-T mimi allegra

      December 9, 2009 at 8:37 am

  9. gubraggg….ga sanggup!!

    Desri Susilawani

    December 9, 2009 at 6:07 am

  10. MIMIIII…..makasih ya say….kotak ajaibnya dah keterima dengan dua tangan peles kesepeluh jarikyu….tau ajah si mimi kalo akyu tak ado peralatan yang kek gono..hehehe…semangat euy!! pengen cepet praktek….maap juga nie..lama ga nongol, kaka Ghiya kena gejala tifus. jadinya si fondant and the Gank masih dianggurin….nunggu si buah hati pull sembuhnya…

    Desri Susilawani

    December 9, 2009 at 6:14 am

    • cama-cama auntie… alhamdulillah kalo auntie syukaaa… πŸ˜€

      ya Allah, kaka ghiya kena gejala tifus..?? sejak kapan, say… yang demam sesudah lebaran kemarin bukan??
      duh maap yah auntie mimi gatau, sayang… semoga cepat sembuh, cinta sholehah… biarin ajah si fondant biar dicuekin dulu sama ibu… nyang penting kaka ghiya sembuh yaa… πŸ˜‰

      duh ngebayangin auntie ujian n kepikiran kaka ghiya… semoga dikow sabar menghadapi semua ini yaaa…

      funky fun-T mimi allegra

      December 9, 2009 at 8:44 am

      • beda mi…yang ini mah pas hari daku ujian kenanya…panasnya turun naek gitu, jadi curiga kan…tapi baru kemungkinan koq kata dokternya…(duh semoga). sekarang juga dah ga panas lagi..cuma dipaksa makan sebangsa bubur dan setanah air yang lembek-lembek geto…..dianya ogah, malah pengen makan nasi or emmih, bahaya banged deh tu anak. kalo ga sakit mah malah ga mau nasi, maksa mau bubur bayi…hehehe..adaa aja kelakuannya…
        @Allz: jangan malez makan ya sayang….

        Desri Susilawani

        December 10, 2009 at 7:49 am

      • @kk ghiya from allz : dududuhhhh… kaka ghiya jangan makan emmi dulu doong… nanti peyutna cakit lagee, mam yang lembek2 dulu yah, nurut loh sama ibunda yaa…

        @auntie desri from allz : iya auntie.. iyyaa….. (sambil ngelirik mimi yang lagi melirik tajam sambil ngedumel : tuh mimi bilang juga sama kan kaya auntie desri bilang… allz kalo makan bisa 2 jam!!!)

        funky fun-T mimi allegra

        December 10, 2009 at 8:42 am

  11. lihat futu di atas, daku baru tau kegunaan hiasan imut-imut(sprinkles) darimu ityu…hehehe…dasaaarrr, Gapwe.. (gagap bikin kuwe…maksah banged) hehehe

    Desri Susilawani

    December 9, 2009 at 6:16 am

    • gyaaaaaa…. πŸ˜€

      iyah, sprinkles itu gunanya buat bikin heboh cake kekekekkkk… kalo kayaknya dekornyah masih kosong, sebarin ajah sprinkles… (tips maksah dari orang maksah hahahah…)

      funky fun-T mimi allegra

      December 9, 2009 at 8:46 am

  12. Nggak suap-suapan jeng ??
    Salam hangat dari Galaxi

    BlogCamp

    December 10, 2009 at 2:46 am

    • iya ney suap-suapan ma bundo sang juri agung hehehe…
      haduhhh… asisten juri mw disuapin juga ternyata sama bundoooooo…..
      πŸ˜€

      salam hangat jugah

      funky fun-T mimi allegra

      December 10, 2009 at 2:54 am

  13. Alexa makin mantap tuh, semakin sering blogwalking dan blogging akan semakin nyusss
    salam hangat dari Galaxi

    Blogex

    December 10, 2009 at 2:47 am

    • alhamdulillah ya, dari sejuta dua ratus udah delapan ratus ribuan… masi jauh dari 50rb hehehe…

      btw blog camp tak menerima komengkyu egen n egen… puciiiing deee…. gmana caranya yah kok mental mulu…

      thx n salam hangat jugah..

      funky fun-T mimi allegra

      December 10, 2009 at 2:56 am

  14. baru kali ini nemu kue yang unik begitu, sesuai sama elle itu, penggambaran dagangannya itu loh… :))
    great job, jeng

    katakatalina

    December 10, 2009 at 4:53 pm

  15. Masya allah, kuenya mantep banget deh Mbak.
    pasti yg dikasih happy tuh……………panik aja , kuenya keren, gimana kalau nggak panik ya ?
    enak ya kalau bisa bikin kue2 kayak gini,
    nanti kalau bunda ultah, mau dong bikinin kue yg kayak ini……………..*ngerayudotinfo*
    salam.

    bundadontworry

    December 11, 2009 at 6:00 am

    • maacih, bundo…
      tengkyu yah, udah mw intipz dapur si mimi… πŸ™‚

      kekekkkk.. iya yah, gmana xpresi ellee kalo gag panik yah… kalo gag panik doi tetep heboh bun orangnyaa…

      kapan bun ultahnya, Insya Allah kalau kebetulan sedang senggang yaaa… asal kirimna gag ke papua, susah nyari kuda terbangyah… πŸ˜‰

      funky fun-T mimi allegra

      December 11, 2009 at 11:26 pm

  16. say….aku lagi pengen maen sama si fondant, tapi jadi panic juga euy! baca postingan Tanti tentang Mrs.F yang butuh penanganan khusus…hehehe…malahan tambah banyak pertanyaan di kepalakyu! Tanti mah lag sibuk pindahan ya say…?

    Desri Susilawani

    December 13, 2009 at 1:13 am

    • tarik napas dalem dalemmmmmmm…. buang…. tarik… buanggg…tarik tarik tarikkk mangggg… πŸ˜›

      hehe gag usah panik say, nyante aja… siapin aja gula halus untuk melumuri tangan supaya gag lengket ma fondant. pokoke fondant jangan masuk kulkas, kalo selesai bikin pritil2 figurine (misalnya orang, bunga dll…) masukin aja di wadah kayak tupperware, taruh di tempat sejuk dan kering, jangan kepanasan dan jngn masuk kulkas aja pokoke.

      maen2 aja dulu pake fondant yang belum diwarna. o iya, buat ngelemesin fondantnya jangan langsung semuanya yah, bisa kejang2 tangannya n si fondant lemesnya lama…

      mendingan dibagi jadi beberapa bagian, mungkin dibagi 5 bagian (@kurleb 100g), trus atu2 dicemek2 hehehe… mpe lemes… kalo udah lemes baru disatuin, n dibagi untuk diwarnai sesuai dengan warna yang diinginkan.

      siap tuk dicetak sesuai imajinasi deh… alat2nya gag ribet kok. intip aja di https://mytemporarykitchen.wordpress.com/2009/03/27/t-beginningz-hoping-so-much-mode-on/
      buat liat alat2 pertamaku main fondant.
      potonya yang paling bawah kiri yah (dulu blum tau cara nyeting foto biar keliatan gede2 hehehe, blognyah jugah masih brantakan… maklum rumah baruuuuu… πŸ˜› )
      cuma pake tangan (cuci tangan dulu yah), tusuk gigi, garpu, pokoke yang gampang didapat lah…

      btw kk ghiya uda sehat say…?
      tanti blum pindahan, tp lg acara kantor si jo, suaminya (jo ituh adekku)… td aq telp juga gbisa2..

      smangadddd… met nyuba yaaaa… πŸ˜€

      funky fun-T mimi allegra

      December 13, 2009 at 1:42 am

  17. bikin karpetnya dirol ato dicetak say? ada motif2 gitu….pewarnanya boleh ga pake essens? di Soreang mah kalo cuma essens ada…

    Desri Susilawani

    December 13, 2009 at 1:15 am

    • karpetnyah kalo mo polos, pake plastik mika yang buat sampul makalah juga bisa, digiling di atasnya sampai ketebalan sekitar 3-5mm (kalo mo tebel juga gapapa, hanya lebih boros aja), trus kalo buat cup cake dipotong lingkaran untuk tutup cup cake, baru ditambah hiasan fondant yg lainnya. nempelnya pake aer yang dikuas.

      kalo buat cover cake, fondandt yang uda digiling di atas mika, dipindahin semika2nya ke atas cake yang udah dioles sele, trus baru dikeletek mikanya.

      yang bermotif itu, plastik mikanya yang buat cetakan coklat, memang ada motifnya, belina di toko bahan kueh… kemaren mo dibawain aku lupa beli, di rumah ga punya yang baru, gaenak kalo dibawain yang udah pernah kupake, mosok ngadoin bekas akyu hihihi…

      aku sih pake pewarna biasa, tapi aku pernah baca ada temen yang pake esens, jadinya pengaruh ke rasa juga yah… kalo pewarna kan paling rasanya tetep rasa asli si fondant. kalo esens ntar rasanya warna2 nano2 sesuai sama rasa esensnya. kalo mw dicoba sih bole2 aja…

      tapi kayak pewarna item buat rambut keknya cuma ada di pewarna deh, blum perna liat esen item soalnyah…
      trus kalo esen duren takutnya jadi mendominasi bau si fondant jadi bau duren hehehe… (aku doyannya duren asli buahnya, kalo udah jadi es krim duren apalagi nyium bau pasta duren, akunya jadi eneg… pokoke produk olahan duren mimi gasukaaa… 😦 )

      jangan nekat pake krayon ya, auntie kekekekkkkk… πŸ˜›
      met jadi fondant-ers!!! πŸ˜€

      funky fun-T mimi allegra

      December 13, 2009 at 2:01 am

  18. hihihi… postingan jawabankyu bisa jadi 1 posting ndiri kekekekkkkk… πŸ˜€

    funky fun-T mimi allegra

    December 13, 2009 at 2:03 am

  19. Hooh…napah ga dijadiin postingan ajah Mi? panjang niannnnn! Untung diingetin…bisa2 kupakai pewarna tekstil biar kinclong…wahhaaaaa…ngeracun anak sendiri!pokoke hari ni aku mo maen sama doi….ini atas permintaan kk Ghiya yang dah sembuh. Mungkin ci kk hepi dah terlepas dari belenggu sakit yang begitu menyiksa…jiaahhhh!

    Desri Susilawani

    December 13, 2009 at 4:36 am

    • duh senangnyah kk ghiya uda sembuh… jadi bisa maen ma dd allz dong…
      mo bantuin ibu nguwel2 fondant yaaa… πŸ˜€
      met have fun yaaa

      hayahhh pewarna tekstilll! knapa ga pake cat temboks ajjahhh hahaha… si ibu ini sungguh tegana tegana teganaaaaaaa….

      funky fun-T mimi allegra

      December 13, 2009 at 5:36 am

  20. pamit dulu mi…mo ke pasar..hehehe…ntar kalo ada problemo egen, daku balik lagi ke sini buat meneror dirimu….hahahaaaa

    Desri Susilawani

    December 13, 2009 at 4:50 am

    • sista, titip telor dong sekilo kekekkkk…
      ditunggu traktirannya… eh salah nulis, maksodnyah terorrannyaa… πŸ˜€

      funky fun-T mimi allegra

      December 13, 2009 at 5:38 am

  21. Bentuknya keren banget Teh.. sumpah klw saya mah, sayang banget ngmakannya juga. πŸ˜€ abis kynya bikinnya juga susah juga ya??? hehe..

    Pai

    December 13, 2009 at 5:07 am

    • makasih kang pai… (nah, nick name ini baru keren… jangan kang tupai nyah haha…)

      wah kalo temen kantorku ituh ga ada kamus sayang makannya, langsung diembat abis kekekkk…

      bikinnya 3 hari 3 malem gag makan gag tidur (lebayyy… πŸ˜› ) gag deng, bikinnya semalem kok, karna besok siangna diambil ma kurir kueh… lumayan bikin jari keriting siy hihihi… πŸ˜€

      funky fun-T mimi allegra

      December 13, 2009 at 5:45 am

  22. mimi….belom diuwel2 juga si fondant te…keburu ngerjain tantangan si AA buat ikutan kontes SEO…jadinya ya..nekad ajahhh

    Desri Susilawani

    December 13, 2009 at 11:10 pm

  23. heeemmmm…. resepnya terlihat simple. Coba aaaah!!!

    maryam

    December 14, 2009 at 3:45 am

    • simple kok mba, Insya Allah yang mw nyoba bisa… lam knal ya… maacih udah mampir dapur mimi… udah mampir blognyah, enak baca blognyaa… πŸ™‚

      funky fun-T mimi allegra

      December 14, 2009 at 11:31 pm

  24. Wah boleh dicoba pas ultah putri saya non!!! thank’s ya….. πŸ™‚

    Rychan

    December 14, 2009 at 7:37 am

  25. mimiiii…fondantku gatot! masih retak2 ga jelas dan ga kinclong…hahaha…padahal tadinya diniatin tuk apdet postingan….yang ada aku sama ghiya rebutan mencemek2 si fondant, hahaha….untung masih ada stock
    eh ya…pewarnanya pake yang cair gitu mi…apa yang yang menyebabkan doi retak2…kurang dicemek2 gitu?

    Desri Susilawani

    December 16, 2009 at 4:03 am

    • dicemek2nya sampai lembek gitu, say… kalo pewarna cair malah biasanya bikin rada lembek lo, jadi suka aku taburin gula halus supaya gag lengket… ato kalo kerjainnya di ruang ber-ac memang suka kering, tanti yang udah pernah kayaknya, pas bikin di AC jadi retak.

      di blog tanti kayaknya ad atips untuk pake sedikit mentega putih ya, agar lebih lembek dan berkilau…

      jadi dicemek2 dikit2 sampai lembek, trus baru digabungin jadi atu buat dicemek2 lagi… memang kegiatannya jadi mencemek2 ria sih hehehe…

      jangan patah smangad ya, say… cayo… ayuk mencuba lageee… smangaddddddd…!!! πŸ˜€

      funky fun-T mimi allegra

      December 19, 2009 at 12:53 pm

  26. sippp…semangaaaaattt!

    Desri Susilawani

    December 20, 2009 at 4:24 pm

  27. mimiii….sebetul daku mau buat pengakuan! ternyata aku juga gag ngerti tentang cup cake…hahahaha….

    Desri Susilawani

    December 20, 2009 at 4:28 pm

    • cup cake itu cup dalam cake (halahh kebalik!!) maksodnyah cake dalam cup πŸ™‚ adonan cakenya sama aja kayak yang buat cake2 ultah gitu, cuma langsung dicetak di wadah2 cup.
      kapan2 kuposting deh salah satu resep n bikinnya(duh kapan2 mulu yah kekekkkk…)

      funky fun-T mimi allegra

      December 21, 2009 at 4:42 am

      • hayooo… mimi punya PR lagih… mana chiffonnya juga belum di bikin nih hihihii… Pasti lagi dikerjar2 orderan yah…
        Aku juga belum sempet beli loyang chiffon. Oh iya resep mbak itu pake loyang chiffon yang segede apa ya..? Inget kata mbak, kalo dah nyobain resepnya pasti ketagihan. Pingin mencobaaaa….

        frommylittlekitchen

        December 21, 2009 at 6:42 am

      • waduhhh hiya, janji2 surga naaaa…. πŸ˜€

        eh say, daku beliin dikow tepung ktan item cap mawar tuuuu… buat chiffon ktan item… kata orang2 sih doi tepungnya paling wangi. emang enak sih, tepungnya bersih, trus kalo gag abis n disimpen lama gag bau tengik n gag berkutu, walo cuma dikaretin doang plastiknya.

        dulu pernah nyoba pake tepung ketan merk lain (cukup terkenal loh padahal), karna cuman kepake separuh trus aku tutup rapet. pas mo dipake : hiyaaaa…. tengik n berkutu… maap2 jadi terpaksa dibuang deh hiks hiks 😦

        funky fun-T mimi allegra

        December 21, 2009 at 9:21 pm

  28. ckckckckckck…adik kakak kok bisa sama2 keren yak. bisa masak n bikin kue…apakah keturunan?hihihi…

    lho, aku masuk gak salam2 :p
    Assalamualaikum mbak, salam kenaaaaal ^_^V

    TiWi

    December 21, 2009 at 7:38 am

    • dududuwwwww… jadi malyu dakyuuuuuu
      hihihi… tengkyu ya mba uda ikutan maen tepung di dapur mimi πŸ™‚

      eh iya, waalaikumsalam… salam knal jugah πŸ˜‰

      tanti sebenarnya ade iparkyu, tapi owkeh n asik banged dia orangnya, uda kaya my real sista πŸ˜€

      funky fun-T mimi allegra

      December 21, 2009 at 9:31 pm

  29. Makasih darling….
    Mi, kerain mo dibeliin loyangnya hehehehe….. kabuuuurrr…..

    frommylittlekitchen

    December 22, 2009 at 12:25 am

    • ** kejaaaaaaarrrrrr…. πŸ˜€
      kemaren ke titan blanjaannya udah ribet sih say… tar kapan2 deh kalo nemu ada loyang chiffon di jalan mba ambilin… (nemu di jalan???!!! gag niat ngasih ni si sista wkwkwkkkkk….. πŸ˜€ )

      funky fun-T mimi allegra

      December 22, 2009 at 7:09 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: