mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Zoup Tante

with 22 comments

dingin begini… ujan-ujan begini… enaknya sama zoup tante lho… 😉

sebenernya ini posting udah tertunda hampir 2 minggu yang lalu pas ujan udah mulai sering nongol ke bumi… fotonya aja udah teriak2 minta dibikinin posting hehehe…

uuuupsss… lupa untuk kenalin si zoup tante yang endang gurindang margotop nemenin di saat2 ujan dingin seperti ini… pasti penasaran khan mo kenalan ma si tante nan seksi ini…

okay, let’s meet the tante :

zoup tante nan centil

zoup tante nan centil

huahahahaaa….. pasti bete… pasti bete.. 😛

kenalin, nama panjang si tante ini “zoup tahu n telor”, nama panggilannya ya si zoup tante itu! kalo ditambah sosis namanya bisa jadi zoup tante zoes (alias tante sosis).. ditambah bakso namanya bisa jadi zoup tante cho (tante bak-cho) ato kalo ditambah tempe buat acara superman de timbele, namanya bisa jadi zoup tante ve (alias tante temve hihihi…)

bikinnya gampang banged, bahan2nya simple :

9 buah tahu putih yang kecil2

3 butir telur

5 siung bawang putih, keprek trus cincang halus

3 batang bawang daun, iris2 tipis ato tebel teserah…

1 ikat sawi, potong-potong

garam, gula merica secukupnyah

2 sendok makan minyak goreng tuk menumis

air secukupnya (kurleb 600-700ml)

bawang goreng kalo suka

..

how to :

– panasin minyak, tumis bawang putih mpe harum

– masukin air n tahu n garem gula merica, biarkan sampai air mendidih

– kalo sudah mendidih masukin telur satu per satu, jaga supaya jangan sampe telornya morat marit, biar tetep sexy 😉

– masak sampai kuning telur matang (kalo suka setengah matang ya bolleee…) trus tambahin sawi

– kalo mw ditambah royco ayam bole aja

– beri bawang daun di mangkuk saji, siram dengan kuah, beri masing2 3 buah tahu dan 1 buah telur, taburi lagi atasnya dengan bawang daun n bawang goreng

– serve HOT!

tambahin saus cabe sebotol kalo mw lebih HOT yaaaa…. 😀

..

makan masakan ini rasanya seperti makan bakso kuah tanpa bakso kekekekkkk…. bisa diberi pelengkap kripik tempe kalo gag ada pangsit goreng, trus dimasukin ke acara supermanshow de timbele deh! biar maksah, yang penting inovatif! hihihi… 😛

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

December 1, 2009 at 9:47 pm

22 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Mi….gag pake kaldu ya? o iye…pan pake royco ya? oke de….tapi keknya ga kan diterima jasi supermen…jadi supergel ajah..lah

    Desri Susilawani

    December 2, 2009 at 12:13 am

    • ga usah say… royco juga sesuai selera, gag pake gapapa… tapi kalo lagi punya kaldu boleh aja, kok… ini kan ceritanya quick simple cooking begitchu… 🙂

      mytemporarykitchen

      December 2, 2009 at 12:51 am

  2. Siiip nih..
    Guampang.. variasi buat Adi yang doyan makan.
    Makasih cintaaaa

    frommylittlekitchen

    December 2, 2009 at 1:08 am

    • pasti gancil deh buat bunda adi chayank ni… 🙂 – cuma 15 minutes ready!!

      sun sayang tuk de adi from us… ni kakak lagi main ke eyang, akungnya lagi nanyain hehehe… semalem mamah sms jam setengah 1 malem hahaha…

      mytemporarykitchen

      December 2, 2009 at 1:39 am

  3. duh tanteee.. bukittinggi lagi dingin banget niyh, tante kesini doonggg 😀

    nakjaDimande

    December 2, 2009 at 2:25 am

    • jemput tante dong, say… pake kuda terbaaaanggggg…. 😀

      mytemporarykitchen

      December 2, 2009 at 3:04 am

  4. Salam Takzim
    Copas boleh ga nih untuk superman nanti hadiah dibagi dua wakakakakak
    Salam Kenal sahabat
    Salam Takzim Batavusqu

    zipoer7

    December 2, 2009 at 6:31 am

    • salam takzim jugah!
      copas resep si tante bole kok, jangan lupa ditambah tempe, soalnya syaratnya pakdhe khan tahu telor tempe n sayur… QC pakdhe suka kejhaammmm looo… ntar ga lulus kualifikasi gag bisa ikut balapan, hehehe…
      trus bikin potonya yang lebih HOT dari poto mimi yak!!

      dibagi 2, 80-20 kah??? kekekekkkk… 😛
      semoga nyangkut di kocokan pakdhe ya..

      salam kenal jugah… thx uda mampir 😀

      mytemporarykitchen

      December 2, 2009 at 10:09 am

      • salam Takzim
        hadoohh 80/20 sadis amat, biasanya 70/30 70nya saya 30nya pemilik stadium kitchen..
        Kalau pak dhe tau, pasti sumbernya mytemporarykitchen
        berarti ga jadi 70/30 deh 90/10 aja
        terima kasih atas do’anya semoga kocokannya bocor
        Salam Takzim Batavusqu

        batavusqu

        December 3, 2009 at 4:10 am

      • ya udah deh ngalah ajah, daripada nangis hihihi…
        90-10… oh noooo

        funky fun-T mimi allegra

        December 3, 2009 at 12:51 pm

  5. pesan 1 zoup tante sotaja..
    tanpa telur, bakso tahu sajaaaa..
    cepetan, ga pake lamaaaaa
    sambelnya banyakin, mumpung 3 butir cabe ga nyampe 2jutah!

    ditunggu! segera!

    sinopi

    December 2, 2009 at 9:29 am

  6. tunggu… tunggu… sabarrr… lagi mencernaaa… secara bolot.com

    duh, gag pake lama maksodnyah apa ya… di mana dong nanti aku naruh si lama kalo gag bole pake lama…
    **manggut2 masih bolot.com

    ooooooooo cuma pake telur, gag pake bakso tahu… okeh okeh…

    waw, baek bangettttt….mo bayarin sambelnyah sampe 2 jutaaaaaa….. 😀

    ayo dong… bayar tagihannya… yak, 2juta 5rebong perak… 2 juta tuk sambel, 5rebong tuk telornye…

    **i bet mba nop lagi jedot2in pala ke tembok huehehehe…. *lol*

    mytemporarykitchen

    December 2, 2009 at 10:18 am

    • huuuuu bolot nih kaya nya..
      order nya tante = tanpa telur
      cuman mau sotaja = bakso, tahu ajah
      malah dibilang pake telur, ga pake bakso tahu
      tukang jualan nyebeliiiiiinnnnnn
      *masih kurang sangar ga???*
      xixiiii.. salah sendiri bilang sangar

      sinopi

      December 2, 2009 at 7:16 pm

      • kalo sekarang gag sangar, malah selembut salju, kok, buk…xixixixiiiii….. (merayu… merayu….)

        **acara jedot-jedotin pala ke temboknyah mannaaaaa… 😀

        mytemporarykitchen

        December 2, 2009 at 9:04 pm

  7. Wah enak kayaknya, minta dunk tante tapi gak pake tahu soalnya saya gak suka tahu, tempe aja, saya doyan lo. heheh…

    Deka

    December 2, 2009 at 10:56 am

    • kalo gitu panggil tante ve aja… doi juragan temve lho… hehehe…
      btw uda ikut jadi superman pakdhe blom mas..?
      thx udah mampir.. 🙂

      mytemporarykitchen

      December 2, 2009 at 11:26 am

  8. Kalau ditambah daging dan pete namanya jadi zouop nakjadimande..segeeeeeeeeeeeeer.
    Perlu dicoba nich.
    Salam hangat dari Galaxi Bumi Permai

    Abdul Cholik

    December 3, 2009 at 8:05 am

  9. aku baru tau loch klu telur bisa dibikin soup,selain puyuh ya,heemm dicubain nanti,bole yaah.. 🙂

    makasi 🙂

    wi3nd

    December 4, 2009 at 6:35 am

    • ini dapet idenya karna si aa kalo bikin indomi suka pake telor yang dicemplungin ke air godogan mie…
      trus kuahnya aku pakein kuah ala bakso yang simpel

      kalo ada bakso n sosis biasanya aku pakein jugah…
      tapi yang gampang dicari khan biasanya telur n tahu, ekonomis lage hehehe… (baca : irit or pelit yaaa…)

      cubain ajaa… jangan lupa dikirim ke pekapuran haha…
      tx jugah

      funky fun-T mimi allegra

      December 4, 2009 at 7:11 am

  10. mau bikin akh…………
    nyontek resep disini, boleh khan …..?
    terima kasih utk resepnya, Mbak.
    jadi ngiler nih, pas hujan2 makannya sama2 keluarga, hmmmm………………yummy…………
    salam.

    bundadontworry

    December 11, 2009 at 6:05 am

    • monggo bunda… kehormatan ney mw dipraktekin sama bunda 🙂
      iyah, buat pas ujan enak anget2, bahannya juga gampang banged kok..

      met cooking yaaaa….

      funky fun-T mimi allegra

      December 12, 2009 at 1:39 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: