mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Archive for December 2009

Selembar Kertas Putih Bersih Itu Bernama Anak

with 28 comments

****

(-) Jika anak dibesarkan dengan kecaman,

ia belajar memaki ;

**

(-) Jika anak dibesarkan dengan permusuhan,

ia belajar berkelahi ; Read the rest of this entry »

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

December 30, 2009 at 11:54 pm

Gombal Cake

with 28 comments

maksod loo?

hihihi… lage pingin ngegombalin pipi tapi ogah bikin cake (baca : kek) yang ribet secara bahannya juga terbatas (ndilalahnya tbknya lagi keabisan fondant bakels n soalnyah kemaren pas belanja masih tanggal tuaaa hahaha…)

tiba2 dapet ide buwat bikin kueh kayak gene : Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 30, 2009 at 2:35 pm

Sru-Sruan @ Bogasari Xpo

with 46 comments

Last Saturday we’re goin’ crazy @ Bogasari Xpo. i know this happening from my sista (in law) tanti, reportnya juga doi uda bikin…duh rajin banged ya sista’ku ini… sementara mbakyunya inih menunda postingnya hingga… 1 bulan lebih… ckckckckck…. rajinnyaaaaaa… πŸ˜€

acaranyah seru banged, mulai di pintu masuk qta disambut dengan replika nusantara pake kueh cookies, bolu n pasta :

andalas

Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 24, 2009 at 4:43 pm

Sepasang Mata Bolaaaaa… (a pair of eye balls)

with 35 comments

a pair of eye balls… from behind t’ window…

terjemahan bebasnyah : (dinyayiin pake laguh) sepasang mata boolaaaaa… daaari balik jendelaaaaa…

sepasang mata bolaaaaa...

..

ο»Ώjendela syapa tuuuuuu….. au’ah emeng gw pikirin hehehe….

**

kalo ungkapan inih suka dengar gag : MATA TUH JENDELA HATI

katanya sih dari mata bisa keliatan bisa keliatan ekspresi kita – lagi sebel, lagi bete, lagi hepi, lagi sedih, lagi jatuh cintrong, lagi jatuh kejedot (xpresi kesakitan hehehe…). makanya suka dibilang mata ituh jendela hati qta…

kalo akyu punya ungkapan lagi tentang mata n jendelanya : MATA TUH JENDELA TUBUH Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 23, 2009 at 10:59 am

Nyirkus Nyok!!!

with 46 comments

Sminggu yang lalu hari minggu tanggal 6, iseng nonton sirkus yang lage manggung di pinggir jalan margonda (ya iyalah, mosok di tengah jalan margonda! πŸ˜› ). karna katanya sirkus taman safari, jadi kupikir tadinyah kayak sirkus yang di taman safari, banyakan adegan hewannya yang lucu2 geto. ya suds deh akhernyah qta menonton…

beli tiket kelas 3 (dengan pertimbangan kalo kelas 1 duduknya di depan banged dan kemungkinan ngetop karna disorot kamera trans7 sangat besar (halahh!!! πŸ˜€ ) – gag deng, takutnyah allz kaget dengan kedatangan sang hewan2 yang gede kayak gajah…). jujur aja, sebenarnya allz hanya jadi alasan aja kenapa milih di kelas 3, alasan utamana adalah karna mimina PELIT ndot com – weeeee heheheeeee… πŸ˜›

view dari kelas 3

view from 3rd grade - yang penting keliatan arenanyah πŸ˜€

karna di pinggir jalan yang otomatis cuma pake tenda sirkus dadakan doang, ya yang kelas 3 ini ‘cukup’ seadanyah bangeddd hehehe… yang kelas 1 dapet bangku lipet kondangan yang merah ntu, kita di kelas 3 kudu puas hanya dengan bangku kayu yang duduknya saenaknyah (pada akhernyah qta bersyukur sih milih duduk di situh, jadinya allz mo telentang tengkurep selonjoran gaya putri duyung kek, malah bisaaaa….). yang penting ndak ndlosor di lante. Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 15, 2009 at 7:22 am

Panic Euy!!!

with 74 comments

what?? knapa, fan… panic knapaaaa….?

pasti para sahabat bertanya seperti tu deh… duuh, thank you i lop u full deh buat atensinya dari smwaaaa… (gue-er stadium lanjut neh si fanty… parah… parah… ) πŸ˜€

gag kok, yang panic bukan dakyu, tapi si kueh… (hmmm apa lage ney… kueh kok panic… ) Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

December 4, 2009 at 6:49 pm

AMPA : Antara Mimi Pipi n Allegra

with 47 comments

Mimi…

adalah kata lain dari minum

minumlah regukan cinta dari mimi

tuk dikow berdua pujaan hatikyu

pipi tercinta allegra terchayank

..

Pipi…

adalah bagian dari wajah

yang memberi rona merah nan indah pada wajah

saat tersapu benang-benang asmara

yang terajut indah

dalam cerita kisah tiga anak manusia

pipi – mimi – allegra

..

Allegra…

adalah salah satu tempo bermusik

yang lincah riang nan selalu gembira

senantiasa laksana degup hati

tiga orang yang selalu saling mencintai :

pipi yang tampan… πŸ˜€

mimi yang cantik… πŸ˜‰

allegra yang lucu… πŸ˜›

(kekekekkkk…. bagian yang ini nggak banged deh buat yang ngebaca… buat yang eneg, tolong di-skip ajjah ga usah dibaca hahaha…)

..

Antara Mimi Pipi n Allegra…

kira-kira ada apa yaaaa…?

oooooooooooooooo… ada CINTA!

cinta tanpa batas, cinta tanpa syarat (Insya Allah)

cinta mimi, cinta pipi, cinta allegra

cinta cinta cinta dan cinta

a never ending cinta……………………..

AMPA

regukan cinta mimi-pipi-allegra

..

puisi ini khan kuikutsertakan di happening pakdhe Parade Puisi Cinta.

kalo pakdhe jago bikin puisi ‘ngethrill’, aku jago bikin puisi ‘nyungsep trus nyusruk’.

namanya juga usaha, kalo rejeki gag lari kemenong-menong toh…?

just enjoy, jangan dipikir… awas nyungsep!!! πŸ˜€

Written by mytemporarykitchen

December 2, 2009 at 11:21 am