mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

The Browndongzz n Cake Tapui [Skalian Curcol diReview di Blog Pakdhe Cholik :D]

with 43 comments

Kemarin mulai bikin pesanan lagi tuk sohibku hence… tadinya niat tuk buka kueh lagi baru ntar ajjah tahun baru, mo ngerasain istirahat dulu setelah kemaren mabok bau mentega pas lebaran hehehe… tapi ternyata buka tokonya dipercepat, karna ada juga temen n sodara yang nanyain buat natalan… yah let flow aja deh, gag ngoyo banyak2 promo dulu. lagian lagi punya kegiatan yang suka bikin lupa nyoba resep nii… jalan2 ke tempat sahabat2 blogger!!! asik banget aktivitas ini…

duh, mw curcol juga ney… hari ini so happyyyy dueh… daku tak nyangka lho, kalo ternyata blog si kutukupret ini kok ya bisa2nya direview ma blogger senior kayak pakdhe 😀 . Thanks a lotzz ya, pakdhe!! kupikir kemarin itu bertanya tentang perkuehan itu mw bikin kuis or appaa geto… gag nyangka sama skalee kalo karna tuk direview…

yang lucunya, karna aku seharian ini gag nongol2 di blog pakdhe, kata pakdhe dikiranya daku meregehese (baca: marah) karna gag bilang2 kalo mo direview… ya gag mungkin marah lah, pakdhe… hal yang amazing kayak gene kog hehehe… kalo perlu, besok review lage juga tak mengapa kok huahahahaaa….

thank you so much pakdhe, untuk review n doa2 harapannya tuk kemajuan mimi’s kitchen ini 🙂

mw mohon mangap jugah karna selama ini daku jaraaang skale posting kueh2 bikinanku… niat mah kuat, istilahnya : napsu besar tenaga kurang hehehe… poto2 udah lumayan ada beberapa… nanti lah next posting akan dijembreng beberapa poto2 centil si kueh.

nah hence kebetulan pesen brownies n cake tapui tuk hubbynya yang ultah. pesen tuk senin siang, baru telpon malem senin tapi aku gag denger hp, jadi baru deal pesenannya senin pagi… cakeppp… 😛 bakalan gubrag gubrugg mode on duehhh…

kalo udah urusan ma sohib mah gag mungkin tega nolaknyah, walo kalo prosedur standar mah rada mikir2 kalo pesenan dadakan geto hehehe… o iya, skalian mo ngirim mba nop ah, secara emang udah niat sebagai traktiran dari allz (yang dollarnyah cuma bisa dibelanjain di tokona mimi hihihi…) – traktiran dompit dari pakdhe kemaren  kekekekkkk…. 😛 sms mba nop, kebetulan doi masuk kantor (hya iyalaaa mosok bolozzz…)

ni dia tampilan si browndongzz (brownies khan brondong maniezz toh… :D) browndongzz-kyu ini kuberi title ‘brownies sungai chocolattozz’ njuga tampilan  si cake tape. o iya, dua kueh ini best seller di kiosTe patisserie lhooo… kiosTe patisserie adalah nama toko kue khayalankyu hihihi…

..

..

resep brownis bisa diintipz di sini…

..


resep cake tapui bisa diintipz di sono… 😀

o iya, di resep tanti terigunya 150gr, kalo aku biasanya bikin untuk terigu 250gr, jadi tinggal dilakukan perbandingan penambahan bahan aja dari resep tanti.

met mencyubaaaa…. 😀

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

November 25, 2009 at 12:37 pm

43 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. makasih kiriman cake tape gretong nya ya darling..
    smoga sukses laris manis dagangan nya ya..
    😀

    sinopi

    November 25, 2009 at 1:48 pm

    • sama2…thanks a lotzz, ya, say… amiiinnn…
      o iya, dikow kunobatkan sebagai salah satu customerkyu yang baik loooo… 😀

      mytemporarykitchen

      November 26, 2009 at 12:29 am

  2. mauuuuuuuuuuuuu duuuuuuuuuuuumbbbbbzzzz………….

    ismi

    November 26, 2009 at 12:21 am

    • yak, nanti dikirimkan lewad smssss…. 😀

      mytemporarykitchen

      November 26, 2009 at 12:30 am

  3. kemarin aku maen2 ke kiosTe patisserie.. emang bener.. kueh-kueh bikinan mBa Fanty enyak.. aku dah buktiin…

    Hari Mulya

    November 26, 2009 at 2:07 am

    • hwaaaa… terima kasih banyak, sahabat, uda mo nyobain kueh2 kiosTe hihihi… duh, sampe bilang udah buktiin lho, memangnya ada program buat download rasa n aroma kueh ya…mw donk programnyah hahaha… 😀

      tengkyu supportnyaa…

      mytemporarykitchen

      November 26, 2009 at 2:36 am

  4. Yummmyyyy….
    Hihiii.. ada blog ku yang dulu… yang gak bisa di komen-in orang2 selain multiply-ers…

    frommylittlekitchen

    November 26, 2009 at 5:02 am

    • iya kalo di multiply napa yak ga bisa dikomen ma yang lain… inget dulu uda ngetik komeng panjang kali lebar kali tinggi, jebrettt, suruh daftar dulu kalo mo nogolin komeng… cabe deee

      mytemporarykitchen

      November 26, 2009 at 6:19 am

  5. hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……mimi mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu **mupen9.com

    wi3nd

    November 26, 2009 at 9:20 am

    • lupaaa,selamaedd ya d9 repiuwannya. *cipika cipiki..
      senan9nyaaaaa..*ikutan heppy..ketekape dulu

      have nice lon9 week end ya,. 🙂

      wi3nd

      November 26, 2009 at 9:23 am

      • tengkyu yah saaaayy… muah muah… senangnya punya sobat yang ikutan hepi di saat aku hepi 🙂

        u, too…dear, have a nice long weekend… jalan2 kmana ney… singapor yaa… 😉

        mytemporarykitchen

        November 26, 2009 at 12:35 pm

    • hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….. wi3nd kapan dong main ke depok… kalo beli 10 gretong 1 kekekekkkkkkk….. 😛
      (promo maksah hahaha…)

      mytemporarykitchen

      November 26, 2009 at 12:33 pm

  6. ini codara2kyu pada pinter bikin kueh uy….akyu jadi malyu dyeh…….bikin kueh mah selalu diniatin…..kukumpul resep ajah dulu

    Desri Susilawani

    November 27, 2009 at 12:41 am

  7. hiks..hiks…daku baru bisa intipzz…belum terlaksana jua prakteknya

    Desri Susilawani

    November 27, 2009 at 1:15 am

    • abis intipzzz, ke toko bahan kueh, trus langsung praktek dehhh… tadaaa…jadi deh!!! jangan lupa kirim2 ya kuehnya … 😀

      funky fun-T mimi allegra

      November 29, 2009 at 6:36 am

  8. Selamat Idul Adha 1430 H untuk sahabatku tercinta…..
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin

    Desri Susilawani

    November 27, 2009 at 1:18 am

  9. Selamat sore mmimi..awardnya sudah ku pasang ..bisa di cek..makasih ya..selamat idul adha..

    dasir

    November 27, 2009 at 10:31 am

    • met sore, mas… duh maap baru menjawab komengnyah… maacih ya, mas, tar aku main2 ke sana yaa… Selamat idul adha jugaa… maap lahir bathin ya 🙂

      funky fun-T mimi allegra

      November 29, 2009 at 6:33 am

  10. bundo di Bukittinggi juga ud sering nyicipin kue mimi, enaakkkk..!!! 🙄

    nakjaDimande

    November 27, 2009 at 3:58 pm

  11. wih kayaknya mantap mbak, bikin lidah bergoyang 🙂

    abeecdick

    November 28, 2009 at 8:58 am

  12. मैं यह केक बहुत पसंद है. यह स्वादिष्ट है.
    एक और केक की तरह मैं पाई especialy सेब पाई है.
    यह agood यदि आप एक केक की दुकान जल्द ही शुरू करने का विचार है.
    कभी आगे कभी पीछे हटना, जानेमन.
    तुम अच्छी पोस्ट के लिए धन्यवाद.
    सादर

    Thakur Jhrinks

    November 30, 2009 at 12:22 am

    • acha acha… gubrakkkkk… (lagi nari trus kejedot tiang terus ngejeblag)

      mytemporarykitchen

      November 30, 2009 at 1:21 pm

  13. 我喜歡這個蛋糕非常。這是美味之一。
    另一種蛋糕我喜歡的是餡餅,尤其是蘋果餡餅。
    這是一個好主意,如果你餅店推出不久。
    自從以後從來沒有退卻,心上人。
    謝謝你的好職位。
    關心

    Babah Liek

    November 30, 2009 at 12:25 am

    • cing cau cing cau… thu kang cing cau amsiong aaaa…

      mytemporarykitchen

      November 30, 2009 at 1:22 pm

  14. Мне нравится этот торт очень много. Это вкусно одна.
    Другие торт я хотел это особенно пирог яблочный пирог.
    Это хорошая идея, если вы запустите кондитерскую в ближайшее время.
    Ever вперед никогда не отступать, дорогая.
    Спасибо за хороший пост.
    Привет

    Jajanov Segerivov

    November 30, 2009 at 12:27 am

    • anatoli karpov, kasparov, utut adiantov… kurasa semuanya lahir di bulan november (halahhh!!!) 😀

      mytemporarykitchen

      November 30, 2009 at 1:24 pm

  15. I like this cake very much. It is delicious one.
    Another cake I like is pie, especially apple pie.
    It is a good idea if you launch a cake shop soon.
    Ever onward never retreat,sweetheart.
    Thank you for the nice post.
    Regards

    Pakde Cholik

    November 30, 2009 at 12:29 am

    • wah akhirnya ada juga bahasa yang aku nyaho kekekekkkk… bahasa di atas ancur banget!!! (aku yag ancur, maksodnyah kagak ada nyang ngerti kekekekkkk…)

      amiin, mohon doanya supaya bisa punya cake shop kayak harvest (amiiiinnn…ngarepbanget mode ON)
      thx n rgds..

      mytemporarykitchen

      November 30, 2009 at 1:26 pm

  16. miii….meregehese ada terjemahan yang lain loh…. diambil dari basa sunda.
    mere : ngasih
    ge : juga
    hese : susah
    jadi meregehese adalah ngasih juga susah
    yang artinya…PELIT…hu uy!

    Desri Susilawani

    November 30, 2009 at 10:40 am

    • gyahahaa… ternyata artinya bisa pelit jugah yaa… 😀 hihihi aku suka istilahin meregehese tu buat marah-marah hahaha…

      mytemporarykitchen

      November 30, 2009 at 1:27 pm

  17. mimi…aku penasaran banget neeh! resepnya browniesnya tanti ntu buat berapa loyang yak?..hehehe…nanya muluuu….kapan mau prakteknya buuuu???!!!

    Desri Susilawani

    December 23, 2009 at 4:35 am

  18. heug heug heug….pas banget sama jumlah loyang kuw…hahaha…
    kalo percobaan yang mimi musti cari loyang atu lagi ato kurangin 1/3 bahannya yah….

    Desri Susilawani

    December 23, 2009 at 6:55 am

    • wah iyah, kurang atu yah loyangnyah hehehe…
      iyah, kalo mo bikin 2 dikurangin ajah 1/3-nya….
      ditunggu browniesnyaaaaaaaa……………… 😀

      mytemporarykitchen

      December 23, 2009 at 8:11 am

  19. lapoorrrr…hari ini akyu mu bikin bronissss!!!! Plizzzz doakan akyu yaaaaa!!!
    (jeritan dari soreang)

    Desri Susilawani

    December 27, 2009 at 2:13 am

  20. laporrr…brownies sungai coklatnya dah jadi….kata orang-orang, uenakk e puolll….kekekekek…..
    silakan inspeksi (benenr ga seeh nulisnya???) ke lokasi….
    laporan selese…

    Desri Susilawani

    December 29, 2009 at 2:16 am

    • whaaaaaa….. slamet yah jeung… muah muah **cipika cipiki**
      senangnyah kalo pada suka, bikinnya jadi hepi ya, sayy… 🙂

      WHUZZZZZZZZZZ….. langsung tekapeh… 😀

      funky fun-T mimi allegra

      December 29, 2009 at 2:23 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: