mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Yang Manis Yang Manis…

with 37 comments

tentang dirikukah postingan ini…??? hihihi ge-er banged… 😛

ini tentang si arumanis atawa harumanis, keluarga mangga-manggaan… pastinya lagi sering liat buah ini khan di toko2 buah ato di pinggir jalan, lagi banyak pedagang mangga musiman. dari harga 10000/3kg sampe yang harga 10000/1 kg.

suka ketepu gak kalo beli mangga arumanis ini…? yang pantat mangganya kadang uda kuning golk*r – eh ternyata mangganya ga ada rasanya (asrep, kalo kata wong grage mah). ato kalopun manis, manisnya manis ala kadarnya… masi untung kalo ga dapet yang kechutte! nah mangga tipe ini biasanya diobral di jalan2 dengan harga 10000/3kg… eitss tapi kalo anda beruntung dengan harga segitu suka bisa dapet yang bagus loh… dan ati2 juga kadang beli yang mahal di supermarket juga tidak menjamin rasanya enak, bisa dapet yang kechutte juga…

trus gemana duonk untuk milih mango yang ok??

tenang, tenang… ni die beberapa tipsnya :

1. bentuknya montok bagus (lho, kok malah ketawa… beneran niy… liad deh contohnya)

mango outside

2. liat pantat buah yang montok, perhatikan suka ada warna kecoklatan (bercak ataupun membentuk area kecoklatan)

3.  warna kuningnya ga ngejreng banged, tapi rada coklat

4. ujung buah gak lancip banged, tapi udah agak tumpul

5. kalo dicium pantat buahnya pas bagian batang, wangi mangganya terasa

***ini tips tambahan untuk saat ini : biasanya kalo di tukang buah pinggir jalan sekarang ini dilego dengan harga 6000-9000/1 kg. kalo di toko buah ato supermarket mangga kelas super ini mungkin dijual dengan harga jauh lebih mahal… pokoke kira2 perhatiin aja tanda2 di atas, ok..

(tips merupakan kesimpulan dari tanya jawab antara mimi fun-T dan miminya mimi fun-T yang wong grage asli 😉 – thanks mah…)

nah, kalo udah dipraktekkin cara memilih di ats, Insya Allah mango seperti ini yang akan sahabat dapatkan :

mango inside

mmmmm…….yummy yummy

so sweeeeeettttt…. enyak enyak enyak 😀

..

masih ndak dapet yang manis juga, mangganya yang dibeli…?

yah… itu sih tergantung amal ibadah anda, sodara-sodara… kekekkkkeeeee…. 😛

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

November 9, 2009 at 12:25 am

Posted in tips, Uncategorized

Tagged with , ,

37 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Wow, saya juga lagi panen mangga di kampung, ada mangga manalagi dan gadung. Sadap dan manis benar deh.
    Membaca Point nomer 2 sensasinya kok jadi lain yaaa
    Salam hangat dari Surabaya

    Pakde Cholik

    November 9, 2009 at 2:27 am

    • hihihi, mimiiii hati-hati dengan poin nomer 2.. pakde mulai merasa laen tuh.. xixixi…

      nakjaDimande

      November 9, 2009 at 5:18 am

      • kalo daku rasa sih, doi udah merasa sensasi laen dari nomer 1 deh kayanya…hahaha… jebakan bahasa yah, hehehe… 😛

        funky fun-T mimi allegra

        November 9, 2009 at 11:55 am

    • wauw..pastinya nyam nyam deh…panen mango… duh mangga gadung…enyak enyak
      kupikir dari yang nomer 1 harusnya sudah merasa sensasi yang lain xixixiiiii…. 😀
      warm regards..

      funky fun-T mimi allegra

      November 9, 2009 at 11:52 am

      • ada mangga yang paling uenak pwol lho, tapi nggak bisa saya sebutkan disini. Menurut saya semua orang menyukainya kok.
        pisss

        Pakde Cholik

        November 9, 2009 at 11:57 pm

      • lho kok ga bisa disebutkan tho pakdhe…memang mangga apa ya…???

        funky fun-T mimi allegra

        November 10, 2009 at 11:10 am

  2. (maaf) izin mengamankan KELIMAAAAXXZZ dulu. Boleh kan?!
    Saya sih gak perlu beli. Di depan rumah ada tiga batang pohon mangga yang berbuah. Sengaja gak saya jual, buat konsumsi sendiri.
    Mau????

    alamendah

    November 9, 2009 at 12:18 pm

    • k5x bole…
      whuaaa…jagan nawarin aku deh, aku tuh ya clamitan, ditawarin apa juga mw…apalagi mango…tar ngerasa keutangan kayak pakdhe dan buah matoanya…kekeke…becanda pakdhe…kidding juga kok, mas…
      anyway tahnks untuk tawarannya lho! ngiri… 3 puun mango…dududu… 🙂

      mytemporarykitchen

      November 9, 2009 at 1:16 pm

  3. Mao donk mangganya

    abeecdick

    November 9, 2009 at 1:05 pm

  4. bikin lidah bergoyang………..

    abeecdick

    November 9, 2009 at 1:07 pm

    • mango emang bikin bergoyang lidah…

      mytemporarykitchen

      November 9, 2009 at 1:16 pm

  5. Saya mengucapkan selamat atas penerimaan tali asih pada acara Ladies Program.
    Silahkan di cek di artikel saya ini http://abdulcholik.com/uncategorized/tali-asih-bagi-wanita-pemberani
    Terima kasih
    Salam hangat dari Surabaya

    Pakde Cholik

    November 9, 2009 at 11:55 pm

    • alhamdulillah, pakdhe…dapet 2 oleh2 skaligus dari pakdhe… tadi baru main dari sana…
      thanks a lotzzz pakdhe, barakallah pakdhe ya…
      salam hangat juga dari mari… 😉

      funky fun-T mimi allegra

      November 10, 2009 at 11:17 am

  6. pinter2 milih….kumaha amalan…..yang penting manuiss jadinya enyak…(naon iyeu teh?)…botram yuk..!kasian tuh asin dianggurin

    Desri Susilawani

    November 11, 2009 at 12:40 am

    • iya donk, tergantung amalan hehehe…
      auntie, botram teh naon nyah..?? (qeqeqee…tdak menguasai bahasa sunda sok ngikut2) 😀

      funky fun-T mimi allegra

      November 11, 2009 at 7:37 pm

  7. sruup……muantaappppp

    Tiwi

    November 12, 2009 at 10:10 am

  8. Mau donk mangganya.. Salam kenal ya sob..

    dasir

    November 12, 2009 at 1:01 pm

  9. bisa minta ke mas alamendah koq hihihi… lam knal juga, sobat 🙂

    funky fun-T mimi allegra

    November 12, 2009 at 1:36 pm

  10. mimiii…maen yuk! tadi habis dari rumahnya tanti, ada puding mangga loh

    Desri Susilawani

    November 16, 2009 at 11:02 am

    • yyukkksss…. duh 3 hari tanpa inetan, seminggu gajadi ngapdet2 blog… rencana pingin nulis uda banyak ide di pikiran (terutama posting masakan hehe…), kenyataan mengatakan mahlazz (baca : malesssssss) karena berbagai sebab akibat… (ngelesss! :D)

      iya, tuh uding mangga andelan tanti… simpel bikinnya, hasilnya…mmmm yummy…lembut bangetzz!!! ayo auntie desrie coba bikin, nantie allz dikirim yaaa… 😉

      funky fun-T mimi allegra

      November 17, 2009 at 2:04 am

      • baru sebatas rencana mi…buat ntar idul qurban aja deh…hihihi…terkena gangguan mahlazz juga niy…
        ternyata karna gangguan si mahlazz ya ga update postingan? kirain masih sibuk ngelap air mata gara2 liat Allz mezenk di rumah pakde…heheh

        Desri Susilawani

        November 17, 2009 at 6:26 am

      • duh iya masih sibuk ngelap air mata haru allz juga hihihi… iya terharu allz mezenk di blog pakdhe hehehe…

        wah virus mahlazz ini emang bahaya yah, hahaha…

        funky fun-T mimi allegra

        November 17, 2009 at 9:17 am

  11. duh sedepnya mangga.. bagi dong mbak, saya maniak mangga nih..hehhehe

    salam kenal 🙂

    liza

    November 17, 2009 at 3:05 am

    • lam kenal jugaaa.. 😀
      o iya, selamat yah, dapet ole2 dari pakdhe cholik…

      lho, kok bisa samaan sama aku…qta bikin club maniak mango yukss.. 😉

      funky fun-T mimi allegra

      November 17, 2009 at 6:49 am

  12. Mangga..mangga… mangga atuh.. loh…
    Paling gak bisa deh kalo milih mangga… pilih yang dah ada coklatnya malah kematengan.. pilih yang gak ada bintik coklatnya sebagian pasti kechuuut.. yo weis minta pilihin mimi allz ajah…
    Sista.. kalo bli mangga daku titip ya.. lebaran haji di ambil.. hehehe…

    frommylittlekitchen

    November 17, 2009 at 4:59 am

    • pokoke perhatikan pantat berbintik coklat yang berkarakteristik… halahhh apa coba hehehe… 😛
      yang penting latian, latian…jam terbang menentukan hahaha sok tau banged yah your sista ini…

      hehehe, bukan apa2…kalo beli sekarang lebaran haji baru diambil, mah udah abis ma allz duluan kali, secara doi lagi hobi banged ma jus mango

      funky fun-T mimi allegra

      November 17, 2009 at 6:52 am

  13. huaaahaaa… bli-nya sebelum lebaran haji jadi abis sholat ied kita pesta mango… bikin moncor gak sih…
    Kaka Allz en mimi dapet sun aku gak dr mama hehehe…

    frommylittlekitchen

    November 17, 2009 at 3:32 pm

    • hehe kalo pas ada tukangnye yee… kali aja doi lagi alih profesi jadi tukang potong kambing hehe…

      mmmmmmmmuuuuuaaaaahhhhhhhhhhhhhhh…. tuks adi n bunda 😉

      funky fun-T mimi allegra

      November 18, 2009 at 8:08 am

  14. biasanya saya kalo beli mangga di pasar tradisional… jadi bisa dicobain dulu manis enggaknya…

    Abula

    November 18, 2009 at 8:20 am

  15. hihihi…tips nya bole juja….
    wah, nyesel baru pernah menginjakan kaki di sini..
    ternyata seruuuuuuuuu abieez…
    salam kenal…….^^
    tukeran link yuuk…
    langsung jatu cintrong nui sama this blog

    Ismi Humairo

    November 20, 2009 at 1:22 am

  16. waaa…tengkyu ya, mbaa… makasih uda mampir 🙂

    dudududuuuu…. (menutup wajah karena malu tersipu abiezzz ;)) salam kenal jugah yaaaa 😀

    yuukkkssss…aku mw tukeran link kok, cuma masalahnya aku gag tau gimana caranya (malu karna gaptek dot com)… mohon pengajarannya yaaa, jadinya khan aku bisa nambah ilmu juga dari mba ismi humairo (waw, pasti orangnya cantik deh dan pipinya bersemu kemerahan…) 😉

    funky fun-T mimi allegra

    November 20, 2009 at 1:54 am

  17. wokeh, dengan senang ati… bisa berbagi mangga,,,eits!!!berbagi ilmu denganmu…
    pertama, buka dasbor…trus kan ada tulisan link:edit, add new, sama link categories.
    klu pengen nambah selain blogroll ntu, klik yang link categories, diditu tar ada link category name… yaud toeliz ajah pengennya apah. cntohnya bisa musuh2ku, penggemarku, ato apalah… seterah mbak….^^,
    any question???
    oke mbak, jadi semuanya 1jt… bisa langsung transfer ke rekeningku… 😛

    Ismi Humairo

    November 20, 2009 at 3:30 am

    • waaaa tenks ya say…. semoga menjadi amal ibadahmu ya, nak, ngajarin orang lemotz kayak aku hihihi…
      kayagnyah kategori “musuh-musuhku” eto cukup wokeh deh hehe… question menyusul nanti kalo uda dicuba…

      HAH!!! ada tagihan 1 juta dollar…????? wah kudu ngumpulin recehan dulu ney (cieeeh…gayanya recehaaaaaannnnnn…..huahahahahhhaaaa….. :D)

      mytemporarykitchen

      November 20, 2009 at 3:53 am

  18. kelupaan satu!!!jangan lupa bis masukin tuh katogori terserah, terus tunyuk deh add category [dibawaah]

    Ismi Humairo

    November 20, 2009 at 3:43 am

    • ya deh, tar dicuba dulu yaaaa…..
      makaci yeee…

      mytemporarykitchen

      November 20, 2009 at 3:55 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: