mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Archive for November 2009

MMMI(A) : My Mom My Inspiration, Always… :)

with 36 comments

hi, all… phlizz get your best pillow, find your best position, prepare your snack n fasten your seatbelt – coz i think i’m gonna write something like a very very long long posting tonight – or maybe a never ending posting…? who knows… 🙂

i’m gonna write about : MY MOM – my beloved mommy, t’ best one in t’ world

who is she?

(wait a moment phlizz… change subtitle into bahasa ahh… hahaha…)

pheww, tenang deh udah balik ke bahasa nyak hehe… bukan apa2, blibet nulisnya ntar kalo pake bahasa nenek moyang sono, tar postingnya gag jadi2 hehe…

my mommy adalah seorang wanita biasa, yang dengan kewanitabiasaannya memiliki sebuah kekuatan yang luar biasa : kekuatan untuk menjaga keluarga kami agar tetap bersama dalam keadaan apapun. kekuatan untuk menjadi seorang istri yang selalu mendampingi sang suami dalam susah dan senang, dengan kesabarannya, dengan spiritnya, dengan kasih sayangnya… kekuatan untuk senantiasa menjadi seorang ibu yang tersenyum bagi kami anak2nya, sehingga di masa kanak2 kami, kami tak pernah mengetahui bahwa ada banyak masa sulit yang dilaluinya… banyak hal yang baru kami ketahui ketika kami dewasa, di kala masa sulit tersebut telah berlalu… membawa kekagumanku padanya makin dalam, makin hormat padanya… Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

November 29, 2009 at 5:49 pm

The Browndongzz n Cake Tapui [Skalian Curcol diReview di Blog Pakdhe Cholik :D]

with 43 comments

Kemarin mulai bikin pesanan lagi tuk sohibku hence… tadinya niat tuk buka kueh lagi baru ntar ajjah tahun baru, mo ngerasain istirahat dulu setelah kemaren mabok bau mentega pas lebaran hehehe… tapi ternyata buka tokonya dipercepat, karna ada juga temen n sodara yang nanyain buat natalan… yah let flow aja deh, gag ngoyo banyak2 promo dulu. lagian lagi punya kegiatan yang suka bikin lupa nyoba resep nii… jalan2 ke tempat sahabat2 blogger!!! asik banget aktivitas ini…

duh, mw curcol juga ney… hari ini so happyyyy dueh… daku tak nyangka lho, kalo ternyata blog si kutukupret ini kok ya bisa2nya direview ma blogger senior kayak pakdhe 😀 . Thanks a lotzz ya, pakdhe!! kupikir kemarin itu bertanya tentang perkuehan itu mw bikin kuis or appaa geto… gag nyangka sama skalee kalo karna tuk direview…

yang lucunya, karna aku seharian ini gag nongol2 di blog pakdhe, kata pakdhe dikiranya daku meregehese (baca: marah) karna gag bilang2 kalo mo direview… ya gag mungkin marah lah, pakdhe… hal yang amazing kayak gene kog hehehe… kalo perlu, besok review lage juga tak mengapa kok huahahahaaa…. Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

November 25, 2009 at 12:37 pm

& t’ Award Goes to…

with 45 comments

duh pagi2 uda dapet award dari bu guru sobatku yang cantik ini, jadi terharu secara ini awardkyu yang pertamaxxx. 🙂

thanks auntie desri, for being my friend, for share your happiness n knowledge… n o’ course, for giving me this award… hope our friendship last forever… n silaturahmi tetap terjaga baik juga dengan teman2 lainnyaaaa…. LOP U ALL, SAHABATS!!! 😀

n award ini khan harus diteruskan ke sahabat2 yang lain untuk menjaga persahabatan ini tetap terjalin… maka this award is also dedicated for : Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

November 24, 2009 at 3:26 am

Du..du..du.. Page Rank-kyu 0, Alexa-kyu Sejutahhh…

with 28 comments

iseng ngintipz pr checker last nite

eh udah nongol si telor bulet

nyang tadinya mbah gugel ngelirik ajah nggak

kalo akyu check cuma ngedumel – wow sorry, gal… – you’re -N/A- right now

dududu…du..du..du… Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

November 20, 2009 at 11:00 pm

Posted in Uncategorized

Ole-Ole Pakdhe HeHeHe

with 30 comments

siapakah sang Pakdhe HeHeHe tersebooot???

hihihi, pakdhe ini adalah pakdhe yang kalo bikin postingan bisa bikin orang yang baca ber-hehehe ria! 😀 – bikin orang jadi hepi… yang tadinya mw manyun bete jadi sumringah… yang tadinya mw manyun ga punya duit jadi punya duit (nah yang ini harus diteliti lebih lanjut kebenarannya hahaha… ;)) – pokoke hepi-hepian deh di blognyah. kalo ada masalah serius yang diangkat juga disampeinnya kadang jadi gag serius blass… jadinya qta yang tadinya mw mengerutkan kening karna mbaca judulnya, akhernya qta jadi mengerutkan gigi karna ketawa : HA HA HA… Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

November 20, 2009 at 2:23 am

Posted in Uncategorized

Yang Manis Yang Manis…

with 37 comments

tentang dirikukah postingan ini…??? hihihi ge-er banged… 😛

ini tentang si arumanis atawa harumanis, keluarga mangga-manggaan… pastinya lagi sering liat buah ini khan di toko2 buah ato di pinggir jalan, lagi banyak pedagang mangga musiman. dari harga 10000/3kg sampe yang harga 10000/1 kg.

suka ketepu gak kalo beli mangga arumanis ini…? yang pantat mangganya kadang uda kuning golk*r – eh ternyata mangganya ga ada rasanya (asrep, kalo kata wong grage mah). ato kalopun manis, manisnya manis ala kadarnya… masi untung kalo ga dapet yang kechutte! nah mangga tipe ini biasanya diobral di jalan2 dengan harga 10000/3kg… eitss tapi kalo anda beruntung dengan harga segitu suka bisa dapet yang bagus loh… dan ati2 juga kadang beli yang mahal di supermarket juga tidak menjamin rasanya enak, bisa dapet yang kechutte juga…

trus gemana duonk untuk milih mango yang ok?? Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

November 9, 2009 at 12:25 am

Posted in tips, Uncategorized

Tagged with , ,

Ayam Kechapi

with 13 comments

just an ordinary ayam kecap, dengan cara bikin yang ga kalah simpel dengan si bandeng yellow jhaquette… but t’ result : mmm yum yum ! 🙂

let’s start!

ing :

2 buah paha ayam, masing2 potong 3 (atau 1/2 ekor ayam, dipotong 6 juga boleh) Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

November 6, 2009 at 11:41 am