mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Tumis Toge Teri Garo-Garo Bundo ;P

with 44 comments

hihihi…napa tuh judulnyah…

tumis toge teri garo-garo bundo

hya iyalah… ini semua garo-garo (btw di padang gara-gara itu basa padangnya garo-garo bukan yah… 😛 ) bundo kemarin… bundo ikutan program masaknya pakdhe cholik pakai masakan ini. kemarin di postingnya bundo namanya “Tu Tao Te Kejar Tayang” – nama yang lucu, seperti jurus kungfu : Tu Tao Te’

nah, critanya bundo bikin tumis toge pake teri asin…wah emang kedoyananku ney, tumis toge… tapi biasanyan akyu pake cabe n tahu aja, blum perna kepikiran pake teri… trus liad potonyah : o’o….langsung ngiler beratz ngebayangin segernya toge cekrus2…sssslurrp…

pagi2 udah ngejogrokin tukang sayur bakulan yang suka lewat… suka kasian sama ibu ini karna dia uda tua masih ngider aja jualan…suka sebel juga ma dia hehehe…abisan suka maksain keinginan 😦 . aku mau beli sayur sop, ditawarin bayem…uda bilang ga mau, tetep kekeuh nawarin bayem…mw bli wortel disuruh beli kacang panjang, seger2 katanya…ih suka2 gw dunk, yang blanja gw – weeeee… 😛 – untung ga disuruh beli mercedez…lha wong aku maunya alphard kok…jieeehhh, amiiin… 😀

wah makin ngaco critanyah – wokeh back to basic (appa seh..)

iya, trus beli toge 1000 perak, dapet buanyak banged, bawang daun, cabe ijo, teri asin (adanya yang gede2, cari yang imut kaya teri mendannya bundo ga ada), n (agak dipaksa!!) beli pete… ya suds deh karna doyan akhernya dibeli juga hahaha…(kena smell detector di blognya pakdhe deh!)

okeh, back to the experimental kitchen…

siapin semwa bahan…plus kayagnya lage pengen gila2an niy pedesnya… buka kulkas, ngumpulin koleksi cabe : dari cabe merah gede, cabe merah kritingz, cabe merah bonding (emang ada??) mpe cabe rawit jawa yang pedesnya mhaknyosshhh… (kalo mamaku tau mungkin uda ngelus2 dada eh perut sambil geleng2, pikirnya ampun ni anak setan cabe banged hihihi…)

ok, bahan2nya adseber (adalah sebagai brikod) :  5 siung bawang putih, 2 batang daun bawang, 1 cabe merah besar, 7 cabe ijo sedang, 7 cabe rawit jawa, 2 cabe kritings, toge (separuh aja udah banyak dari yang kubeli 1000 tadi), teri asin segenggem (gag prof banged takerannya haha..), garem (karna terinya gag terlalu asin), gula pasir, minyak goreng untuk numis….n yang paling phuentingzz (lebay) …the petai 7 biji aja, belah 2 🙂

semwa bumbu diiris2, cara ngirisnya bebas, aku gag mo maksah, kalo males ya gelondongan aja gag usah diiris gapapa… panasin minyak, tumis bawang putih mpe wangi, masukin keluarga cabe n teri n pete, masak mpe cabe agak layu… masukin toge n daun bawang, bumbuin gula n garem seseleranyah… huaaaa lapeeeeeerrrrr!!!!!!!

tumis toge 2nd label..

tumis toge teri 2nd label

(yang first labelnya punyo bundo…hohoho… 🙂 )

langsung ambil nasi putih panas sepiring (gede!!), tumis toge panas n aer putih – ready to fight haha…!!

gayanya, tadinya disimpen setengah piring buat pipi nanti pulang kantor… tataunya…duh, masih kepengen…hiks…. sikaaaaaaaaattttt….licin tandaslah tumis toge sepiring itu…maruks..maruks…eits, tapi harus berhenti makan sebelum kenyang (banged!!)  😉

maapken akyu suamiku, nanti mimi bikinin lagi yang fresh deh pas dikau pulang kantor… kan togenya masih ada gopek lage… 😀

wah, ini cuma sekedar saran ajjah ya, buat yang mw nyoba resep punya bundo ini… prepare your stomach as empty as u can…karno pastinyo ando akan tambo ciek n ciek n ciek… 😀

thanks ya, bundo…

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

October 29, 2009 at 4:33 am

44 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. hiks..hiks..hua…belon dibolehin makan pete…takut pipisnya adek salman pesing pisan. yang ini diikutkan kontesnya pakdhe ga mi? ya…emangnya kalo mo ikutan musti pake futu yah..?

    Desri Susilawani

    October 29, 2009 at 4:59 am

    • nggak diikutin ke pakdhe kok, bu guru…soalnya ini kan resepnya bundo – cuma aku bener2 ngiler abis, mpe terngiang2 dan memutuskan, kudu nyoba ni resep!! 😀

      hihi…problemku pas masih nenenin juga bgitu…tapi tetep nyolong2 makan walao 1-2 biji doang…yah itung2 buat ngebelai lidah deh hehehe…

      mytemporarykitchen

      October 29, 2009 at 5:06 am

      • kata mba nop-nop, kalo ga pake poto gag sah hehehe…

        mytemporarykitchen

        October 29, 2009 at 5:08 am

  2. Mimiiiiii…!!! tanggung jawab urusan pete itu.. bundo kan jadinya kepengen bikin yang pake pete jugaaa. ntar klo pasien bundo protes, trus pada kabur semua gara-gara pete gimana??? tanggung jawah loh..

    tapi makaciy mimi ud praktekin resep bundo, jadi tersanjung gitu deehhh, besok-besok bundo kasih resep obat yaa.. tolong di modifikasi lagi pake pete, xixixi..

    **link bereeesss..!

    nakjaDimande

    October 29, 2009 at 5:22 am

    • huahaha…kebayang pasiennya…bundo pake masker berlapis 7 aja supaya aman selama praktek kikikikk…

      ah bundo biso sajo…
      bole2, resep obatnya yang rasanya kayak tiramisu aja yah, biar seru khan tuh dimodif ma pete haha..

      **tq 🙂

      mytemporarykitchen

      October 30, 2009 at 6:13 am

  3. (maaf) izin mau KELIMAAAXXZ duluan. Boleh kan?!
    Petenya… gak kuaaaat!!!

    alamendah

    October 29, 2009 at 1:05 pm

    • kelimaxx come in!!
      nampagnyah harus bikin PFC : PETE FRIED CHICKEN… (hlooo…) gak deng, maksodnyah PETE FANS CLUB hihihi…

      funky fun-T mimi allegra

      October 30, 2009 at 6:19 am

  4. Kata orang2, ibu2 nggak boleh makan pete,m takut nanti babynya suka teriak ‘PETE..PETE…PETE “, gitzu, tapi jangan percaya deh urusan begitu.
    Saya dulu suka makan pete, tapi gara-gara ada yang pingsan gara-gara saya teriak “PETE” mas di wajahnya, maka kebiasaan itu saya hentikan.
    Foto masakannya cakep, sudah ahli kan gara-gara ikut Ladies Program.

    Salam dari Jombang

    MbaKung

    October 29, 2009 at 11:14 pm

    • weitzz keren khan kalo bayi 2 bulan bisa bilang PETE! bisa masuk guinness book!!

      gubrakkk…pakdhe ada aja kebiasaan2 ajaib yang mbuat aq ketawa hahahaha…hya iyalah pengsan diteriakin di mukanya..!!! 😀

      waaa tengkyu mbaKung…iya dong berkat acara siapa dulu…
      btw kirain ni mba Kung tuh sodara kembar pakdhe, ternyata malah alter ego nya pakdhe tho 🙂

      funky fun-T mimi allegra

      October 30, 2009 at 6:23 am

  5. Kok nggak diikutkan Ladies Program ? ha ha ha
    Fotonya cakep banget apalagi dikasih watermark, kayak dimajalah deh.
    Tapi sebenarnya saya ingin melihat foto pemilik kichen ini lho, sudah tak bolak-balik kok belum ketemu.
    Mengapa harus bersembunyi ?
    Foto masakan 6 wanita pemberani sudah saya post lho nduk.
    Salam hangat dari Surabaya

    Pakde Cholik

    October 29, 2009 at 11:17 pm

    • haha ya nggak dong pakdhe, ini khan resep bundo…kan resepku ini 2nd labelnya resep bundo haha..

      tengkyu..iya dikasi watermark supaya syapa tau orang ada yang nyari poto tumis toge jadi mampir ke blog akyu…
      kalo temenku pernah punya stori, dia tuh pembuat kue yang jago banged deh pokoknya, kuenya keren2..mba nop juga kenal… itu foto tadinya dia gag kasih watermark gede2 biar bisa dilihat enak..tapi trus fotonya dicolong orang buat ditaruh di blognya dan diaku milik pencuri itu…jahat banged yah, segitu udah dikasih watermark tapi watermarknya diapus sama yang nyolong!! termasuk cyber crime gag sih pakdhe kalo gitu..?

      pemilik kitchen ini pemalu, pakdhe…lebih suka mejengin foto allegra. tapi kalo berharap bisa ngeliat wajahku di wajah allz, anda salah besar hehehe…karna orang pasti komen..mba, anaknya mirip bapaknya yah… (huahaha…secara halus berarti cakepan anaknya, kagag mirip emaknye!! hehe… 😛 )

      tapi kalo pakdhe jeli, kayanya masih ada fotoku yang nyempil seupil…hayo2 tebak2 buah manggis, mana dia si hitam manisezzz kekekekkkk….

      iya, pakdhe..thanks..udah aku liad tadi…lg beres2 rumah ney jd baru buka inet.
      salam hangat juga untuk keluarga, sehangat sup iga sepanci dari depokzz 😀

      funky fun-T mimi allegra

      October 30, 2009 at 6:54 am

  6. Mantap sekali kelihatannya. krius–krius gitu.
    salam.

    Badruz

    October 29, 2009 at 11:52 pm

  7. satu kata aja : PENGEN

    sinopi

    October 30, 2009 at 8:56 am

    • mo dikirim, bu…?
      lengkap dengan pete kah…? hehe…enaknya pas panas2 deh makannya 🙂

      funky fun-T mimi allegra

      October 30, 2009 at 12:03 pm

      • satu kata saja : BOLEH!
        xixixiii clamitan..

        sinopi

        November 3, 2009 at 1:34 pm

      • qiqiqiii…hidup clamitan…haha… 😀
        kata pakdhe khan it’s oke to be clamitan heheh…
        Insya Allah ya, bu…kapan-kapaaaaaannnnnn… 😉

        funky fun-T mimi allegra

        November 4, 2009 at 9:41 am

  8. wah, emang petenya yang bikin gak kuat bikin selera makan.

    abeecdick

    October 30, 2009 at 9:17 am

    • “nampagnyah harus bikin PFC : PETE FRIED CHICKEN… (hlooo…) gak deng, maksodnyah PETE FANS CLUB hihihi…”

      naaah…kayaknya ada member baru ney yang join t’club hahaha… 😀

      funky fun-T mimi allegra

      October 30, 2009 at 12:08 pm

  9. haiya..mimi bikin PFC ya..*logatchinakuncir mode:ON* sayangnya ayah KK ghiya ga bakal mau ikut bergabung. jagi ga seru deh!

    Desri Susilawani

    October 31, 2009 at 1:18 am

    • bener kata sinopi…..ga pake futu ga sah…(dah nanya ke pakdhe)

      Desri Susilawani

      October 31, 2009 at 10:28 am

    • haiya…(mimi emang ada cinanya, tapi cina item hehe… 😛 )

      yaaa…kog ga mau gabung sey… *promo MODE ON* : free membership deh..ato buy one get one free?? halah appa sehh… 🙂

      yang penting auntie desri khan join, ya nggak..

      funky fun-T mimi allegra

      November 2, 2009 at 2:40 pm

      • paste nya…tapi nunggu setaon lageh…masih buka pendaptarannya kan?

        Desri Susilawani

        November 4, 2009 at 2:47 pm

  10. Wah resepnya bertambah lagi nih, lumayannn bisa dicoba ntar di rumah :).

    zee

    November 1, 2009 at 1:51 am

  11. waah resep favorite sy ni mbak,tapi pake tahu n cabe, klo pete hehe serumah ga da yg suka.. Sipp ntar sy coba tp ga pake pete yah 🙂

    lina

    November 2, 2009 at 10:07 pm

    • iya, aku juga biasanya pake tahu n cabe…karna bundo pake teri jadi tertarik ingin mencuba…ditambah pete dari yu sayur…hahaha…

      wah, ayuk dong masuk PFC, biar makin akrab sama si pete! hehehe…

      btw resep patinnya kayaknya seger banget deh, pingin nyoba bikin buat allz 🙂

      funky fun-T mimi allegra

      November 3, 2009 at 4:29 am

  12. @ auntie desri : ditungguin koq, pengisian formulir terakhir pas banged taon depan (hihihi…dipas-pasin…) 😀

    funky fun-T mimi allegra

    November 4, 2009 at 3:50 pm

  13. Boleh nih dijadikan menu kumpul2 Lebaran Haji…. nyammm..nyam…
    Adi juga doyan toge loh bu de…

    frommylittlekitchen

    November 5, 2009 at 3:53 am

    • iya, adi mah huibatt, suka sayur apa ajjah…
      jangan lupa petenya yang banyaks yahhh…hahaha…jangan deng ntar adi pipisnya bau lagee hihihiii… 😀

      funky fun-T mimi allegra

      November 5, 2009 at 3:43 pm

  14. Emmm….Yummyie…klo aja boleh serakah, saya mau itu hanya untuk saya, yg lain ga boleh bahkan nyicipin dikiiiit aja.

    Wong Jalur

    November 5, 2009 at 1:57 pm

  15. miiii…numpang berteduh ya? rumahku ke konci http 404 lagi..

    Desri Susilawani

    November 14, 2009 at 10:00 am

    • silaken silaken… iya, daku coba bertamu tadi ketokan pintunya dijawab ma satpam : ga boleh masuk dulu, gak trima sogokan juga, pokoke ga bole masuk… huhuhu… sedih deh, jadi tambah kangen… 😦

      funky fun-T mimi allegra

      November 14, 2009 at 4:50 pm

  16. hwaaa dicampur pete 😀

    uda pernah nyobain tou9e pake buncis belum? ato kacan9 panjan9,enak ju9a loch *suka tau9e kan hehehh

    wi3nd

    November 21, 2009 at 9:36 am

    • mangtabzzzzz khuannnn… sssluuurpzz.. 😉

      wow blum perna sey… tapi ngebayangin cekres2nya buncis n kacang panjang berpadu dengan toge kayagnyah jadi ngiler jugahh… (awas itu basahhhh, lap dulu dong, mimi..!!!) 😀

      kudu dicoba ney sarannya!! tx yaa

      funky fun-T mimi allegra

      November 23, 2009 at 4:42 am

      • diblo9Q judulna tumisan,itu tau9e ma kacan9 panjan9..
        klu buncis,jen9 irisnya tipis tipis yah,enak dech.. tau9enya jan9an terlalu amten9,umm pake nasi an9et ma sayap ayam, kecapi mak nyuuss ,makasi resepnya 🙂

        wi3nd

        November 24, 2009 at 6:41 am

      • o udah ada resepnyah yaa… wokeh deh tar akyu maen ya…
        dududu…. ikutan ngecesss….hehehe…

        mytemporarykitchen

        November 24, 2009 at 9:29 am

  17. […] dari pas pagi2 belanja di si iyuk yang suka maksa itu hehehe… kata dia ada kentang setengah kilo, ya sudah aku beli aja buat bikin cemilan pas […]

  18. Hai bundoooo….mizz uuuu….
    Ummi uda bulukan ni blognyah hiks hiks!
    Seneng liatnya lj uda return…
    Hugzz eratttt!

    funky fun-T ummu allegra

    August 15, 2011 at 12:25 am

  19. Hiyaaaaa….ternyata gw bs komeng di tmpat gw lagee…akhernyah!
    Secara cm bs inetan by bb…sedih…jd bw masih suka susah…komeng sering ga masuk…
    Yah sudahlah…..
    *curhat pemilik blog yg uda setaon ga hpdet hehe..

    funky fun-T ummu allegra

    August 15, 2011 at 12:32 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: