mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

[Upload Photo : Step by Step] The Yellow Jhaquette du Bandengz de la Bummbunez et Bakarreeezz

with 23 comments

ini kelanjutan dari si Yellow Jhaquette Bandengz itu, foto step by step bikinnya…

..

masi inget khan – it’s a simple one-two-three steps

step one preheat the large pan on the stove (with small flame), put in the garlics, red onions, red chilis, javanese chilis, kunyits and tomatoes. Let them brownie on the pan until it smells good, rather blacky aka gosong dikitz yo it’s alright lah, pokoke mpe wangiiiii….eh smells goooood…

konfigurasi wajan, siap grakkkready to burn de bumbunezz bakarrezzz

..

whoaaa..gosooooong……!!!!! yee…tenang ajjah lagi, ini panik boongan kok, emang sengaja digarang mpe rada gosong begitu (ngeles, sebenernya, hihihi…) wangi deh baunya….

whoaaaaaa - gosooooooong!!!! tepu deng, ga panik kok, nyante aja lagee... ;)

step two – add the bandengz and cooking oil, stir gently

setelah minyak goreng n bandengzz yang pasrah dimasukin wajan

step three – add water and the rest of  ingredients, close the pan and cook it with low heat until it well-cooked, about 40 minutes to 1 hours (ni kalo pake api lilin yah, kalo misalnya ada banyak yang kudu dikerjain jadi bisa ditinggal tanpa khawatir, dan bumbu akan terasa meresap– up to you lah pokoke, sematengnye… :) ) kemaren aku pake api sedang jadi ga nyampe 30 menit uda mateng – stir them gently coz u don’t want to destroy the bandengz…

setelah aer-kecap-gula merah-gula n garam dicemplungin dan mulai mendidihhejo-hejo come in….

hejo-hejo mulai masuk deh

then…wa laaaaa!!!!!

BON APETITE!!! 🙂

The Yellow Jhaquette du Bandengz de la Bummbunez et Bakarreeezz

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

October 26, 2009 at 12:18 am

23 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Makjanggg…………!!!
    Ini mah keren punya…. fotonya oks banged…. persis kayak rumah makan punyaa…. mantepp…!!

    zee

    October 26, 2009 at 2:15 am

    • waa…mba zee bisa ajjah…(hiks tersipu…)- lha wong gambarnya ikang kua kuning kmaren itu menurutkyu lebih menggugah selera, angle close upnya oke banged… 🙂
      tengkyu ya, mba… bikin akyu jadi semangad masak lage ney hehehe…

      mytemporarykitchen

      October 26, 2009 at 3:40 am

  2. (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    Pedaaaaaaasssss….
    Sayang barusan makan, tadi.

    alamendah

    October 26, 2009 at 9:09 am

    • yupz, ketiga masuk… 😛
      wah sebelum makan tadi harusnya konfirm dulu, mana tau sempet ngirim…gambarnyaaa…hahaha… 😛

      penampilannya aja kok pedas, secara cabe terlihat di mana-mana hehe…tapi kalo masaknya tidak terlalu meresap, rasa daging bandeng yang gurih tanpa bumbu masih kerasa dan tidak terlalu pedas. kalau sudah meresap banged baru deh kerasa little bit hot 🙂
      nah, kalo si cabe rawit jawa ikutan dikunyah, baru manknyosssshhh duehh

      mytemporarykitchen

      October 26, 2009 at 9:30 am

  3. bu, sepertinya sedap masakan mu inih..
    sayang nya ga suka ikaaaannn
    tp suwer terlihat menggiurkan!
    woke bu, moga2 menang yah

    nop

    October 26, 2009 at 11:45 am

    • tengkyu, buk…waw, jadi semangad ney hehe…
      yaa sayang banged ga suka ikan hiks hiks… biasanya kalo orang betawi kan suka bandeng yah…(ketauan ney betawi palsu kekeke…kidding buk..)
      amiennn…ngincer flashdisk ney hahaha… 😀

      mytemporarykitchen

      October 26, 2009 at 12:22 pm

      • tulus dari lubuk hati terdalam
        penampakan masakan ikan mu menggiurkan skalih n menggugah selera..
        jd pingin ngambil nasi panas n nongkrong di depan lapy niy.. xixixiiii..
        lebay siy tp ini beneran kok

        nop

        October 27, 2009 at 11:41 am

      • tengkyu auntie nop…biar lebay tapi sangat menyejukkan hati…(uhuiii ga kukuh bahasanya) 🙂

        wah mba nop juga huibatt, kayak pakdhe, bisa makan lauknya poto hahaha…

        funky fun-T mimi allegra

        October 29, 2009 at 3:39 am

  4. Ngetop banget2 ilustrasi step by stepnya West Life.Saya langsung ambil nasi anget dan makan sambil melihat masakan ini, wow..sadap benar. Saya memang penggemar bandeng sejak SD, jadi pas dengan seleraku.
    Terima kasih ya sayang, kapan2 akan saya praktekkan di Surabaya.
    Salam hangat dari Cimahi ( sehari lagi)

    Pakde Cholik

    October 26, 2009 at 10:36 pm

    • setau saya step by step ituh yg nyanyi “cowo2 tetangga barukuh” ato “blogger newbie” alias NKOTB..
      ato saya salah ya..?

      nop

      October 27, 2009 at 11:36 am

  5. iiiii pakdhe, step by step kan New Kids on The Block (ato Blog??? 🙂 )…tapinya kalo ada step by stepnya westlife mungkin akyu yang ketinggalan ya hehehe…

    wah pakdhe hebat, makan nasi lauknya foto hihihi… 😀
    iya bandeng itu dagingnya enak, sayang durinya banyak.

    sama2, pakdhe…nanti kalo pakdhe masak dipost di blog dong… salam juga dari depoks untuk pakdhe budhe, besok pulangnya ati2 di jalan yaa…

    funky fun-T mimi allegra

    October 26, 2009 at 11:56 pm

    • tuh.. bener! NKOTB kok..
      brarti diriku msh mengingatnya dg baik..
      😀

      nop

      October 27, 2009 at 11:39 am

  6. ghuuaawaatttsss… tumis taogenya bundo minder abizzzz 😀

    bikin ngacai niyh, sayang sekali di Bukittinggi ndak ada bandeng 😦

    nakjaDimande

    October 27, 2009 at 5:55 am

    • ah bundo biso sajo… tumis toge bunda itu yang bikin aku ngiler abis lho, buktinya aku baru aja bikin karna terngiang2 dari kemaren liat tumis toge pake teri..mmm slllurp…
      tapi adanya teri gede2 dan kutambah pete hihihi… ini baru mw diposting 🙂
      oh di bukittinggi ga ada bandeng ya, bundo… baru tau niy aku.
      thanks ya, bundo udah mampir..

      funky fun-T mimi allegra

      October 27, 2009 at 6:44 am

  7. slreerp…*narik liur* hoyong….! kabita euy!

    Desri Susilawani

    October 27, 2009 at 9:38 am

  8. laperr…makan siang sambil menatap bandeng lezat ini ah…(mo bikin belom kesampaian aja siy)*soksibukdotcom*

    Desri Susilawani

    November 3, 2009 at 5:20 am

    • wah, join t club nyah mba nop n pakdhe cholik yah hehehe… makan berlauk poto 😀

      aunite desri huibat oiy, biar sibuk tetep sempet bikin resep baru…

      funky fun-T mimi allegra

      November 3, 2009 at 6:40 am

  9. mantabk tu,,, bikin sayah ngiler. 😀

    Fiz

    November 4, 2009 at 8:13 am

  10. Bikin laper…..

    Qie

    November 4, 2009 at 8:15 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: