mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

The Yellow Jhaquette du Bandengz de la Bummbunez et Bakarreeezz

with 28 comments

…???

judul yang lebay…wahuahahaha…..

just like t’ writer : funky fun-T kok lebay kok lebay… suka-suka doooooonkย  ๐Ÿ˜›

actually i wrote this post specially for joining the happening here @ Ladies Program : Cuisson du poisson et des legumes di blog Pakdhe Cholik

well this is just an ordinary recipe with an extraordinary title (taela, bilang ajjah lebay…)

the french sez this recipe as : garang asem kuning bandeng hihihi… (orang prancis depoks kaleee!!!)

here is t’ recipe :

the YELLOW JHAQUETTE du BANDENGZ de la BUMMBUNEZ et BAKARREEEZ

ingredients :

– 3 pcs clean medium bandengย  (gatau bahasa inggrisnya bandengzz, males nyari di kamuzze), cut into 3 parts each

– 7 pcs garlic

– 9 pcs red onion, cut into 2 parts

– 7 pcs red chili (biarin aja ga usah dipotongin, mw dipotong juga serah deh kalo maksah ๐Ÿ˜› )

– 10 pcs small javanese chili (cabe rawit jawa booo, yang merah kuning orens maknyoss itu looo..)

– 2 pcs kunyit segede telunjuk, belah 2 (lupa juga basa enggrisnya kunyit)

– 1 pc very big tomato or 2 pcs medium tomato, cut into 4 parts

– 4 tbsp cooking oil

– javanese tamarind, se-enough-nya

– lengkoas, daon salam, daon jeruks (ini juga gatau enggrisnyah) secukupnyah, gapake juga gapapa

– salt se-enough-nyah

– pinch of sugar

– brown sugar (gula jawa aka gula merah itu looo…) se-enough-nya

– soy sauce (kecapppp niii) se-enough-nya

– water se-enough-nya

– kemangi seiket (se-enough-nya yah, or you can also add daun melinjo if you like it, or you can skip this veggie ingredients if u don’t like it)

how to :

it’s a simple one-two-three steps

step one preheat the large pan on the stove (with small flame), put in the garlics, red onions, red chilis, javanese chilis, kunyits and tomatoes. Let them brownie on the pan until it smells good, rather blacky aka gosong dikitz yo it’s alright lah, pokoke mpe wangiiiii….eh smells goooood…

step two – add the bandengz and cooking oil, stir gently

step three – add water and the rest ofย  ingredients, close the pan and cook it with low heat until it well-cooked (about 40 minutes to 1 hours – up to you lah pokoke, sematengnye… ๐Ÿ™‚ ) – stir them gently coz u don’t want to destroy the bandengz…

then wa laaathe yellow jhaquette du bandengz de la bummbunez et bakarreeez is ready!!!

The Yellow Jhaquette du Bandengz de la Bummbunez et Bakarreeezz

serve it with warm rice n shrimp crisp (aka krupuks udangs)

BON APETITE!!! ๐Ÿ™‚

.

.

ps. : the photo will be coming soon – dunno know how soon, can be very soon, can be very not so soon…hihihihiiii…

enjoyyyyy ๐Ÿ˜›

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

October 15, 2009 at 4:19 am

28 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. ga ada poto nya ga sah!!!!

    sinopi

    October 15, 2009 at 6:16 am

    • kekekeeee….khan uda dibilang, fotonya menyusul sooooooooooooooooooooooon banged…

      yang penting ngetik postnya dulu tuh yang suka males, liat aja blog ini mpe kapiran hehe…kadang foto bertumpuk tapi ga jadi posting2… ndilalahnya pakdhe minta resep ikan, resep ini dulu belum pernah kena jepret, kalo tempe tepung, capcay, telor, lalap tuh uda kupoto hehehe…
      tar nyari bandengnya dulu pokoke seblum tanggal 8 khan…

      mytemporarykitchen

      October 15, 2009 at 6:29 am

  2. “….actually i wrote this post specially for joining the happening here “.

    It will be better if you give the best link with full anchor text of my blog .i.e Ladies Program bla..bla..bla. But for the beginner it was okay deh.

    Hope I could try this recipe and enjoy the taste of this Yellow Golkar bandengz.
    Congratulation for your effort. I really appreciate it.
    Regards

    Pakde Cholik

    October 15, 2009 at 6:33 am

    • oh gitu ya, pakdhe… no problemo, i will edito hohoho…thank you for masukano yooo… ๐Ÿ™‚

      loh kok yellow golkar bandengz…yellow pages kali pakdhe…eh bukan deng, maksodnyah yellow jhaquette itu jaketnya anak UI pakdhe…karna nda kesampean kuliah di sono, ya warna jaketnya aja tak pinjem buat nama hehe…

      mytemporarykitchen

      October 15, 2009 at 7:18 am

      • โ€œโ€ฆ.actually i wrote this post specially for joining the Ladies Program “. It is enough kok ha.ha..ha, kok itu bahasa Inggrisnya apa yaaa.

        Kalau ” iya kamu lha aku ini, pasti begini terjemahannya ” you yes, I am it is “….ha…ha..ha

        Pakde Cholik

        October 15, 2009 at 9:47 am

  3. wahahaha pakdhe… ๐Ÿ™‚

    mytemporarykitchen

    October 16, 2009 at 7:45 am

  4. Ga ngerti….! mana Allegra, mo minta tolong ditranslet gituh…. Sapa tau aku lebih ngerti bahasa Allegra dari pada bahasa miminya…

    Desri Susilawani

    October 17, 2009 at 11:40 pm

    • oke auntie desri… emang si mimi itu suka mengada-ada dueh…gara2 judulnya aneh jadi bahasa isinya juga ikut menyesuaikan anehnya judul hehehe…

      ini terjemahan dari akyu : pecep pecepe peceppppp….hihihi… ๐Ÿ™‚

      funky fun-T mimi allegra

      October 20, 2009 at 3:29 am

      • tuh kan jadi ngerti…Allz minta mimi masak lagi yooo, yang cucok buat adek salman gitu

        Desri Susilawani

        October 20, 2009 at 1:26 pm

  5. wiii…auntie desri huibattt bisa ngerti bahasa gaulkyu hihihi… ๐Ÿ™‚

    allz punya resep favorit sih, tapi gatau dede salman suka pa nggak, bubur havermout pake taburan potongan keju n sedikit gula di atasnya…mmm yummy – doyan banged deh akyu…

    auntie, mimi suka maen ke blog auntie, tapi kalo mo submit komen kok ilang yah komennya…? huhuhu sedih deh

    funky fun-T mimi allegra

    October 21, 2009 at 2:55 pm

    • yang bener Allz…wadow chayank kale yah. padahal kedatangan Allz sama mimi selalu dinanti loh.Ntar anti beres-beres lagi deh biar Allz ga kabooor..

      Desri Susilawani

      October 22, 2009 at 6:19 am

      • okeh, tar kita ngintipzzz lagee, wokeh??

        mytemporarykitchen

        October 23, 2009 at 11:02 am

  6. enakkah???!!!

    alamendah

    October 22, 2009 at 11:50 pm

    • Insya Allah yummy, minimal ga beracun deh hehehe… ๐Ÿ˜›

      funky fun-T mimi allegra

      October 23, 2009 at 10:43 am

      • di tawarin makan, dong?!

        alamendah

        October 25, 2009 at 3:20 pm

      • iya, monggo silaken dicicip, dirasaken aroma dan rasanya…tapinya by photonya ajja yah hehe…. ๐Ÿ™‚

        mytemporarykitchen

        October 25, 2009 at 3:40 pm

  7. apa kabar dunia Allz?

    Desri Susilawani

    October 23, 2009 at 12:03 am

    • Alhamdulillah, baek, auntie… masih criwis as usual…
      tadi khan mimi n yang uti facial di rumah (ada tante tetangga yang bisa dipanggil buat facial)… abis mimi n uti selesai facial dengan pede-nya allz langsung ngejogrok dengan pose minta difacial jugah…hahaha ๐Ÿ˜€ …bikin si tante facial jadi ngakak abiezzz…

      eh auntie, 2 hari yang lalu allz mampir ke blog lhooo… dari 3 komen di 3 post, cuma 1 komen yang nongol, yang tentang bercerita itu… tar ku mampir lage dehh… ๐Ÿ™‚

      funky fun-T mimi allegra

      October 23, 2009 at 10:53 am

  8. Hehhehe tadi saya udah kesini juga… cuma ga ada foto makanannya jadi jujur ga ada bayangan deh kayak gimana.
    Ayuo dong upload…

    zee

    October 24, 2009 at 4:34 am

    • oks d mama vay… lagi diedit2 ney, soalnya baru kemaren motonya, yang dulu2 ga pernah dipoto…
      tar kalo uda di aplod aq kabarin deh…
      tenks ya uda mampir… ๐Ÿ™‚

      funky fun-T mimi allegra

      October 24, 2009 at 5:47 am

      • Besok saya datang lagi harus sudah ada fotonya ya… kekekee…. **ngancem pulak..

        zee

        October 25, 2009 at 12:15 pm

  9. waduududuhhh ngeriiii…hihihi…

    sori ya, buk, baru mw aplod ney…dari kemaren digangguin allegra terus, soalnya dia lagi rewel, badannya anget karna batuk…tiap liat mimi megang laptop disuruh tutup, kalo nggak disuruh nyetel pororo deh hehe…

    funky fun-T mimi allegra

    October 25, 2009 at 2:11 pm

  10. fotonya bikin ngiler….. ๐Ÿ˜€

    MasEDI

    October 30, 2009 at 8:41 am

    • bisa buat lauk kok fotonya hehehe…
      thanks ya mas udah mampir ๐Ÿ™‚

      funky fun-T mimi allegra

      October 30, 2009 at 11:59 am

      • jiahahaha, mbak ini ter la lu [bang Roma mode]… msak foto dbikin lauk ๐Ÿ˜€
        sama2 mmapir sini krn ref dr postingannya pak dhe cholek ttg kontes masakan itu, kirain diblog aslinya disajikan masakan aslinya pula [wkwkwk ngakak]

        MasEDI

        October 31, 2009 at 3:56 pm

      • wahahaa…maap yah, saya memang orangnya ter la lu… (rhoma mode ON)

        maunya bikin teknologi yang bisa ngeluarin masakannya dari blog, keren kali yah kalo bisa hehehe… ๐Ÿ˜€

        funky fun-T mimi allegra

        November 2, 2009 at 1:41 pm

  11. hmmm yummy..keliatannya uweeennak tenan
    pake nasi hangat seddapp..ya mbak ๐Ÿ™‚

    lina

    October 31, 2009 at 6:14 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: