mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

When Allegra Un-Nenen-ed (ketika allz disapih…)

with 14 comments

the tough 3 dayzz…phewww…

why…

coz these 3 dayz were days when allz get no ‘nenen’ anymore…

berat rasanya untuk tidak breastfeed allz lagi…beratnya sebenernya bukan karna teriakan marahnya di kala nenen gak grand opening lagi for her…atau berat karna tiap kali terbangun malam, harus satu jam menghadapi tangisannya dan baru bisa tidur setelah diusap badannya selama satu jam tersebut…? secara dalam semalam allz bisa bangun 3x dan selalu dengan anger yang tiada tara… no, bukan karna itu

karna membuat mimi jadi kurang tidur…? no, it’s not… atau mungkin merasa malu sama tetangga karna kebrisikan selama tiga hari tiga malam ini dengan tangisanmu yang hebat dan stereo di kala menuntut keinginan terbesarmu itu…? no, sayang…mimi tidak mungkin sejahat itu untuk merasa malu pada orang lain tentang dirimu, i luv u too much…

apakah karena tangan-tangan mungilnya sibuk memukuli tubuh mimi sambil berusaha mencabik-cabik baju mimi agar terbuka… no, sayang… one more, not becoz o’ that…

n then why, mimi…???

mimi berat sekali untuk tidak breastfeed allz lagi…karna mimi luuuuuuv u tooooooo much,baby princess honey bunny l’il angel beauty…huhuhu…mimi sedih gabisa kasi nenen ke allz lagi…huhuhu…ini mimi juga nge-post sambil meneteskan air mata berlian (wah asik dong, tar punye banyak berlian…hehehe…huhuhuhuhu…nagis lagi mode ON 😦 )

ketika allz nenen, ada semacam keterikatan batin yang sangat kuat yang mimi rasakan antara qta…tatau mimi apakah allz feels t’ same way,too…but mimi feels like that… tatapan mata innocent-mu yang cantik dan bening, memandang mimi dengan penuh cinta di saat engkau nenen, dan mata itu akan terus memandang mimi hingga engkau terlelap dengan indahnya…huhuhuhu…mimi nangis lagi ney (huuu…mimi yang cengeng yah hihihi… – allz, mimi nangis beneran ney huhuhuhuaaaaaa….)

i lost those moments…

that what makes me so sad like this – i can’t get those moments back… i just can memorize it in my head,Β  and i will not forget it til t’ end o’ time

ALLEGRA QUINN AZKURAH… you’re a big girl now… on october 3rd, 2009, you’re 2 years old – already too big to be still breastfeeded by mimi – HOPE U WILL BE A SOLEKHAH GIRL, SMART and WISE GIRL, BEAUTIFUL HEARTY, BEAUTIFUL LOOKING, and ALL THE BEST WISHES that A MIMI COULD GIVE TO HER DAUGHTER… mimi mendoakan engkau agar senantiasa bertakwa dan mengingat Allah SWT – seperti pada namamu allegra quinn AZKURAH (azkurah : selalu mengingat Allah) mendoakanmu supaya banyak rezeki, selamat dan bahagia dunia akherat, dapat senantiasa berbakti pada agama Allah, orang tua dan bangsa negara…semoga engkau dapat menjadi manfaat kebaikan bagi orang banyak…ingatlah selalu untuk MENGAMALKAN ILMU MENGILMIAHKAN AMAL…

Amiennn…

mimi wrote this post to be a memoir that u can read when u grow up… so you will be able to see that mimi luv u very much – and it won’t change forever…

MIMI LUV U SO MUCH, ALLEGRA QUINN AZKURAH…

PIC_0177

very big hug n much much kissessssss

i lop u ful ha ha ha…

πŸ™‚

..

..

mangapa mimi tega meng-un-nenen-ed kan allegra pada usia 2 tahun… karna dalam Islam memang ada tuntunannya untuk sebaiknya memberikan asi sampai dengan usia anak 2 tahun, karna asi is the best food for babies for the first 6 months, and still has the best nutritions than other vitamins or suplemen until 2 years…

setelah usia 2 tahun maka asi kehilangan fungsi nutrisinya sehingga hanya berfungsi sebagai air biasa saja dan tidak memiliki gizi… efek dari asi setelah usia 2 tahun tersebut justru bersifat mengenyangkan saja sehingga si anak biasanya jadi malas makan karna sudah kenyang meminum asi, sementara di sisi lain si asi ini sudah tidak mengandung nutrisi sama sekali… hal ini sudah diteliti secara kedokteran juga…

Subhanallah, memang Allah sudah mengatur segalanya dengan Maha Sempurna, dan sudah memberikan tuntunan-Nya pada kita melalui Al Quran dan Al Hadist, dalam segala bidang

so… what r u waiting for, all moms in the world??? start to give your babies your asi exclusively for the first 6 months, and then continue to give asi with other needed food until 2 years… Insya Allah it will be the best thing that you could give to your babies…

warmest regards, duta asi wannabe xixixiiii…Β  πŸ˜‰

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

October 4, 2009 at 12:27 am

Posted in allz, Uncategorized

Tagged with , , , , , ,

14 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. slamat uang aun Alegra..!
    *mengaminkan semua doa Mimi-nya..*

    sinopi

    October 4, 2009 at 2:59 am

    • tencu auntie nopee…
      tencu tencu pei mach… πŸ™‚

      mytemporarykitchen

      October 5, 2009 at 5:12 am

  2. Sandy-mamanya Bella disapih juga setelah 2 tahun secara paksa. caranya : tombol TUNE di body mamanya di olesi minyak kayu putih. Sandy melet2 dan mringis2, mungkin beda rasa walau kemasan masih sama..ah.ha..ha.
    Met ultah ALLEGRA sayang semoga cepat gede dan jadi anak yang pinter,solehah yaaaa.
    salam hangat dari Surabaya

    Pakde Cholik

    October 5, 2009 at 9:07 am

    • wahaha…tombol TUNE apa tu pakde… (pura2 gatau hihihi…)
      amiiennn… terima kasih doanya buat allegra ya, mbah kung… semoga mbah sekeluarga selalu dalam perlindungan Allah SWT…

      warmest regards dari depoks πŸ™‚

      funky fun-T mimi allegra

      October 5, 2009 at 9:25 am

  3. Wah, Allegra ulangtahun yang ke dua sekalian disapih ya? Saya masih belom bisa menyukai anak kecil, entah mengapa… Yang ada mereka nangis kalo deket-deket saya…

    isnuansa

    October 5, 2009 at 9:19 am

    • haiiii, mba… thank you ya, udah mampir πŸ™‚
      iya, disapih paksa (ibu yang kejam, ultah sekalian nangis bombay karna disapih hehehe…) tapi aku maunya dia ngerti ndiri kalo uda ga bole nenen umur segitu, alhamdulillah sekarang uda ga aksi demo lagi…

      mungkin anak2 kecil itu terpana dengan kecantikan mbak, jadinya mereka menangis terharu… πŸ˜‰

      funky fun-T mimi allegra

      October 5, 2009 at 9:33 am

  4. Salam kenal mbak, met ulang tahun juga buat purtinya.
    Wah cerita soal anak kecil jadi teringat sama sikecil & ibunya dirumah πŸ™‚

    abeecdick

    October 5, 2009 at 10:53 am

    • salam kenal juga, thank you uda mampir…
      wah pasti si kecil lagi lucu2nya ya… begitu juga dengan ibunya, makanya keingetan terus…hehehe… πŸ™‚

      mytemporarykitchen

      October 5, 2009 at 11:26 am

  5. Salam kenal..
    @Allegra: selamat ulang tahun sayang, fotonya cantik…orangnya pasti ngegemesin.
    Hari ini Salman ku yang ulang tahun untuk pertama kalinya. so…masih ada jatah nnen 1 tahun lagi

    Desri Susilawani

    October 5, 2009 at 6:58 pm

    • hai, auntie desri…maacih ya uda mampir…allegra jadi tersipu-sipu ni…tengkyu yaaa πŸ™‚

      wah happy b’day juga ya untuk dede salman, salam kenal…smoga panjang umur, menjadi anak yang sholeh dan pandai, amien… qta cuma beda 2 hari ya hari ultahnya…
      ngiri deh ma dede salman, masi bisa nenen hihihi… πŸ˜‰

      auntie desri kesayangannya ada 2 orang ya… salam kenal juga buat kakak yah…

      funky fun-T mimi allegra

      October 6, 2009 at 1:56 am

  6. Bu deeeeee…..
    Ini Adi en Bunda…
    Hehee.. lagi belajar bikin blog di WordPress nih.. en coba upload data2 lama..

    Kaka Allz ku sayang.. jangan nagis terus ya.. kita mimi cucu pake gelas aja ya.. luv u much… mmmuuuaaachh..

    frommylittlekitchen

    October 9, 2009 at 1:56 am

    • Hoooooiiiiiii sayaaaaaaangggg…..tencu uda mampir yaaaa…

      allow…akhirnya bunda mencuba WP juga yah hehehe…iya, nda di WP ajjah, kalo di multiply bude khan gabisa ninggalin komen kalo ga sign up multiply…

      iya, kaka uda ga sakaw nenen lage kok, uda mimik pake gelas atawa susu botol…khan uda big girl geto loh hihihi… πŸ™‚

      funky fun-T mimi allegra

      October 9, 2009 at 3:27 am

  7. Allz..miminya lagi sibuk di dapur ya?

    Desri Susilawani

    October 21, 2009 at 4:09 am

  8. iya auntie, cibuk banged niy, lage masak aer hihihi… πŸ˜‰

    funky fun-T mimi allegra

    October 21, 2009 at 3:01 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: