mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Archive for October 2009

Tumis Toge Teri Garo-Garo Bundo ;P

with 44 comments

hihihi…napa tuh judulnyah…

tumis toge teri garo-garo bundo

hya iyalah… ini semua garo-garo (btw di padang gara-gara itu basa padangnya garo-garo bukan yah… 😛 ) bundo kemarin… bundo ikutan program masaknya pakdhe cholik pakai masakan ini. kemarin di postingnya bundo namanya “Tu Tao Te Kejar Tayang” – nama yang lucu, seperti jurus kungfu : Tu Tao Te’ Read the rest of this entry »

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

October 29, 2009 at 4:33 am

Batuk?? Bisa Sembuh tanpa Obat, Bu…

with 18 comments

hari jumat kemarin allz batuk. datengnya tiba2 aja, ga diundang ga diusir ga dianter hehe…batuk2 imut gitu lah khas anak kecil. kupikir aku mw praktekkan tips dari dokter spesialis anak dr. Purnamawati (thx a lotz, dok…), di artikel post nya tentang “Batuk Pilek tak Perlu Cemas”.

Dr Purnamawati, SpA menekankan hal ini dalam bukunya, Smart Parent Healthy Child. Ia menyebutkan, batuk merupakan salah satu mekanisme tubuh untuk membersihkan saluran napas dan paru-paru dari mikroorganisme, lendir, dan benda asing.

tipsnya yang aku coba untuk praktekkan adalah, tidak memberikan obat sama sekali kepada si kecil di saat batuk. Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

October 26, 2009 at 6:41 am

[Upload Photo : Step by Step] The Yellow Jhaquette du Bandengz de la Bummbunez et Bakarreeezz

with 23 comments

ini kelanjutan dari si Yellow Jhaquette Bandengz itu, foto step by step bikinnya…

..

masi inget khan – it’s a simple one-two-three steps

step one preheat the large pan on the stove (with small flame), put in the garlics, red onions, red chilis, javanese chilis, kunyits and tomatoes. Let them brownie on the pan until it smells good, rather blacky aka gosong dikitz yo it’s alright lah, pokoke mpe wangiiiii….eh smells goooood…

konfigurasi wajan, siap grakkkready to burn de bumbunezz bakarrezzz Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

October 26, 2009 at 12:18 am

The Yellow Jhaquette du Bandengz de la Bummbunez et Bakarreeezz

with 28 comments

…???

judul yang lebay…wahuahahaha…..

just like t’ writer : funky fun-T kok lebay kok lebay… suka-suka doooooonk  😛

actually i wrote this post specially for joining the happening here @ Ladies Program : Cuisson du poisson et des legumes di blog Pakdhe CholikRead the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

October 15, 2009 at 4:19 am

When Allegra Un-Nenen-ed (ketika allz disapih…)

with 14 comments

the tough 3 dayzz…phewww…

why…

coz these 3 dayz were days when allz get no ‘nenen’ anymore…

berat rasanya untuk tidak breastfeed allz lagi…beratnya sebenernya bukan karna teriakan marahnya di kala nenen gak grand opening lagi for her…atau berat karna tiap kali terbangun malam, harus satu jam menghadapi tangisannya dan baru bisa tidur setelah diusap badannya selama satu jam tersebut…? secara dalam semalam allz bisa bangun 3x dan selalu dengan anger yang tiada tara… no, bukan karna itu Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

October 4, 2009 at 12:27 am

Posted in allz, Uncategorized

Tagged with , , , , , ,