mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Pinky Cup Cakes for Sarah n’ Yayi

with 4 comments

@ june 2009

pesenan rinche temen aku buat ponakannya n kakeknya yang ultahnya deketan jadi digabungin…

aku tuh pinginnya emang tiap order aku posting, tapi ntah knapa waktunya ga adaaa aja (sok sibuk mode on)… ;P

cupcakes temanya gradasi pinky gitu pake huruf2 fondant n buttercream..tapi pas panggilan kakeknya (yayi) aku tak tega kalo warnanya pink juga (secara beliao cowo geto loh…), so aku kasi buttercream coklat deh (psssttt….aku suka bangetzz buttercream coklat ini, apalage allegra hihihi…) – rahasianya, kocok buttercream plain dengan choco filling…mmm yummy deh, coba aja!!

aku bonusin figurine fondant, karna sebenernya ordernya price untuk buttercream n huruf fondant doang (hehe kerajinan dot com).. pagi2 telp rinche nanyain kakeknya berkumis tidaks (ini usul si aa’ tercinta, beliao bilang, siapa tau kakeknya ada kumisnya, biar ga plain banget wajahnya – halah appa seh… hihihi…)

ternyata kata rinche, kakeknya tidaks berkumis melainkan berjenggot hahaha… (ok sih, kan sunnah Rasul…) šŸ™‚

ya sutra lah kubikin jenggot untuk kakeknya lengkap dengan jambang juga…loh diliat2 kok kaya familiar ya sama wajah ini….ternyata…mirip bang haji rhoma irama xixixixi….. šŸ˜› cuma rambutnya aja ga kitingzz wakakakkk…

trus bikin figurine sarah..kalo untuk ponakannya yang lain, dibikinin 2 dimensi wajahnya…

bikin rambut biam n kakek, buat bulatan trus di press sehingga jadi bundar pipih, trus pake pisau yang tajem untuk membentuk bagian poni, tempelin deh pake aer ke mukanya… untuk rambut kitingz aya, giling fondant aga tipis, iris2 memanjang kira2 3mm, trus gulung2 biar kitingz, trus susun di kepala aya, tambahin pita biar lebih cakep kaya gw…hehe..dasar errorrr

untuk rambut bob sarah, sama seperti bikin rambut kitingz aya, tapi irisan2nya dipilin dikit trus disusun ala bob marley (halah!!) ga kok, ala bobnya dora itu loh, trus tambahin pita pemaniss, semanis akyu… (hwalahh…)

TADAAAAA…..!!!!!

Thanks a lotzz che’iĀ  !!! šŸ™‚


Advertisements

Written by mytemporarykitchen

July 8, 2009 at 10:30 pm

4 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. sayang tampang nya Bang Rhoma ga gitu jelas ya..
    mana tau ternyata mirip Ridho.. xixixiii

    nop

    August 6, 2009 at 2:00 pm

    • iya ney, pok, kameraku tu kalo buat ngeclose-up foto suka ngambek, hasilnya kaya berkabut2 (baca:ngeblur) selalu, sebel duehh…
      makanya foto2ku ga ada yang bisa tajem kalo diclose-up…pingin blajar ma maki deh gimana caranya buat ngasilin foto yang keren2 kayak punya dia…

      itu adalah foto tertajam (silet kalee) dari si bang rhoma (eh, yayi maksodnya hehehe…)
      but setelah kupikir2 lage, ember juga yah…siapa tau lebih mirip ke ridho rhoma, kayanya rada muda-an deh emang tampangnyah wakakakaka…. ;P

      mytemporarykitchen

      August 8, 2009 at 5:10 am

  2. ubek-ubek….acak corakkk….akyu jadi norak!
    (menjelang percobaan baking dimulai)

    Desri Susilawani

    December 23, 2009 at 2:28 pm

    • ziiipppp… makin norak maken zipppp… šŸ˜€

      mytemporarykitchen

      December 24, 2009 at 1:10 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: