mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Archive for July 2009

MT : Mabok Thomas (xixixixi…)

with 8 comments

@july 15~16, 2009

thomas 2D dibungkusin atu2 pake pita, pesenan kakaknya rinche, riani, for biam birthday… HAPPY BIRTHDAY BIAM !!! 🙂

sebenernya acaranya kalo ga salah hari sabtu or minggu kemaren, tapi cup cakesnya buat dibagiin di sekolah biam aja, buat acara uda ada tantenya yang bikinin kueh..ok de, berarti buat dianter hari rabu tanggal 15 karna dibagiinnya kamis pagi tanggal 16..

selain itu ada juga pesenan felky buat thomas 3D cup cakes buat tanggal 16-nya. n juga mw bikinin thomas 2D tuk ponakanku adi n tanti my ipar sister yang ultah tanggal 16. (pheww…what a buzy sixteen of july hehehe…)

ok, uda atur jadwal karna nampaknya minggu ini padet merayap hehehe… hari senen tanggal 13-nya akyu kursus kue kering diajakin fifi, janjian juga ma mba siti, asik banget, dapet temen2 baru, ilmu baru… tar aku posting @ my next post deh… janjian @ titan sekalian blanja2 bahan tuk rinche n felky. Read the rest of this entry »

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

July 26, 2009 at 4:20 pm

Pinky Cup Cakes for Sarah n’ Yayi

with 4 comments

@ june 2009

pesenan rinche temen aku buat ponakannya n kakeknya yang ultahnya deketan jadi digabungin…

aku tuh pinginnya emang tiap order aku posting, tapi ntah knapa waktunya ga adaaa aja (sok sibuk mode on)… ;P

cupcakes temanya gradasi pinky gitu pake huruf2 fondant n buttercream..tapi pas panggilan kakeknya (yayi) aku tak tega kalo warnanya pink juga (secara beliao cowo geto loh…), so aku kasi buttercream coklat deh (psssttt….aku suka bangetzz buttercream coklat ini, apalage allegra hihihi…) – rahasianya, kocok buttercream plain dengan choco filling…mmm yummy deh, coba aja!!

aku bonusin figurine fondant, karna sebenernya ordernya price untuk buttercream n huruf fondant doang (hehe kerajinan dot com).. pagi2 telp rinche nanyain kakeknya berkumis tidaks (ini usul si aa’ tercinta, beliao bilang, siapa tau kakeknya ada kumisnya, biar ga plain banget wajahnya – halah appa seh… hihihi…) Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

July 8, 2009 at 10:30 pm