mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Sakau burjau

leave a comment »

Allegra in her (mimi’s) apron….

(note : kalo ada pertanyaan kenapa gambarnya disatuin semwa n ga dipisah2in berdasar kategori ceritanya, itu namanya ngledek gw ya, bow… uda jelas2 hal itu pastinya karna gimana caranya…gw ga ngertiiiiii!!!!! – desperate mode on)

sorenya bikin burjau experiment – namanya juga experimantal space for cooking, bole dong ngarang… biasa, kilatz juga ko bikinya – but endang gurindang loh… (terbukti dari pipi n allegra nyang masing2 ngabisin 1 mangkok tandazzz) n liat ajah ekspresi allegra lagi sakau burjau – maw maw maw..??? agih agih agih… happp nyam nyem nyem… agih aaaaaa… (doyan pa laper si nak…it’s ok deh, mimi seneng kalo allegra maemnya banyaks… 🙂 )

burjau e’x (aka bubur kacang ijau experimental hihihi…)

150 g kacang ijau kupas (nyang dah ga ada kulitnyah itu loh)

aer kurang lebih 800-an ml

gulanyah aku lupa brapa gram, namanya jugah experiment hihihi… tp kayanya kurang lebih 50-100 gram deh, sesuaiin ajah ya, yg ga mo manis ya dikurangin, yang kurang manis yaa dandan dulu biar manis kayak aku getoh hihihi…ngaconya kumatz..  😛 )

1/2 st vanili bubuk

1-2 sm tepung sagu / tepung ketan / tepung maizena + 50ml aer, diaduk (aer dingin ajah, jgn aer panas) – fungski campuran ini buat ngentelin ajah, ga pake ya ora popo…

santan kara ajah biar cepet, secukupnya, direbus kasi garem dikit..kalo yg mo marut dulu ya silaken ajah, tapinya jadinya ga kilatz lage hehehe…

Mem : kacang ijau n aer direbus bareng pake api sedeng mpe kacang ijau empuk, ingatzz!!! jangan masukin gula dulu kalo kacang ijau blum empuk, yang ada setaon juga ga empuk2 (bo’ong banget setaon, yang ada mah basi kalo nunggu mpe setaon…iii garing deh.. – jadi inget pas sd dulu bikin kacang ijau langsung dimasukin tuh gula n kacang ijau…mpe bau sangit tuh kacang ijau menolak buat empuk..walhasil kelompok aku nilainya juelekss hwaaaa…)

kalo kacang uda empuk baru deh bole masukin gula n vanilinya, aduk mpe gula larut, trus kecilin api, masukin larutan tepung yg untuk ngentelin, aduk rata mpe meletup2. uda deh jadi!!! tinggal disantap dengan guyuran santen di atasnya.. paling cuma makan waktu 15 menit buat bikinnya (knapa bisa cepet?? makanya aku pakenya kacang iji kupas biar lebih cepet, begitchu) kalo liat di foto kayanya std banged yah, tapi rasanya dong bu….mmmm…kata aku sih enakss (memuji.com) hehehe…

eh iya cerita ga penting seh pas mw difoto burjaunya kebanyakan santen…jadinya yang harusnya pengen bentuk kaya yin-yang malah jadi kaya bumi kebanjiran santen (fotonya ada seh tp ga untuk published soalnya gagal hehe..). nah jadi yang dipajang nyang rada mirip ma yin-yang ajah…

o iyah, resep ini sebenernya aku modif experiment dari isi onde2 nyang pake kacang ijau kupas. tar kapan2 aku bagi resepnya disini. trus kalo isi onde2 itu dibikin gepeng2 n digoreng pake tepung…jadi deh gandasturi..so dengan bahan n cara membuat nyang hampir sama, kita bisa bikin beberapa modifikasi snack. okeh khan..

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

March 13, 2009 at 7:22 pm

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: