mimi allegra's kitchen

experimental space for baking n cooking :D

Archive for March 2009

t’ beginningz… (hoping so much mode on)

with 2 comments

@ march 16th, 2009

well, probably today is just another ordinary day for other person, but for me, today is t’ beginningz – today is one of my first step to reach one of my dream : becoming a baker who has an online shop.ย  mm…not just an ordinary baker, actually, but becoming a cake artist is one of my very dream that i really wish it’ll come true (beside becoming a very good housewife, a very good mother and an interior dzigner and an architect – so much hopes, uh.. – that means u will need so much efforts, babe..ย  ๐Ÿ˜› )

i try always to keep all my dreamings even everytime i wake up, everyday, every second… i know it will be hard to be done in a very fast way… but i do believe in process – just go with t’ flow. i believe that process makes better, just like practice. so, there’s no reason to be down every time you failed – coz that’s t’ process u know – if u know how to see the positive view, that fail will make you being a better person. with your trial n error (aka t’ process) you’ll be better n better everyday in any field that u do.

today i went to my friend’s office @mayapada tower. she’s one of my very best friend – met her on my 2nd grade of secondary school @tarki. my purpose : give her the b’day cupcakes, give the cookie n brownies n cake tester n give t’name card. since i know that she’s crazy ’bout purple, i made her ‘the whity purply cuppy cakes’ ๐Ÿ™‚ย  . hence’s birthday was on march 5th, but i made t’ birthday cupcakes for her so late – just this morning hehehe… but i’d already sms her on march 5th… anyway, happy birthday, hence!! thanks for being my best friend for years… she was so happy to meet me (i think not as happy as i meet her haha…kidding, bu..) but too bad we have no long chat coz she was very busy – we will set another day for hanging out. ok girl, happy working!!!

t’ response was so much fun ( i wasn’t be able to say t’ respon was good – coz i still have no order yet hihihi…) but i really happy seeing t’ response of hence n her friends… thanks, gurlz – u make my spiritz up!!!

this is the birthday cupcakes i gave to hence :

the smaller cupcakes is the tester for gerde – my previous office before i decided to resign. gerde is an interior designer consultant n contractor. the photos of the office’s situation is gerde’s office after renovation. wow, it feels so much wider, more focused in its new layout – for the working area n lobby n meeting area. wish u luck, guyzz !!!

pheww…i’m so tired today – since i wake up so early this morning to prepare the decorating things – n also, this is my first fondant making. i haven’t use t’ fondant before – but after i play with it, i feel that i won’t stop to do the other experiment n other experiment…so much fun !!! all my friends in creativewithfondantforum were right!! fondant can be SO MUCH FUN… ๐Ÿ˜€

for decorating i just use : my clean hand, toothpicks, donut sugar, pie mould, flower gum paste (buy @titan), food color, fork, roller, plastic base, mineral water – and of course, t’ fondant itself. whooaaa…so much fun to do this – if i don’t remember i must deliver the cakes to hence n gerde, i think i will try to make another figurine n decorating.

i just can’t wait to make my next fondant!!! ๐Ÿ™‚

oh ya, tomorrow i will go to vivere n trans 7 – my next targets hehe… but too bad my sister was out to bandung for 3 dayz so i reschedule my plan to trans. maybe i’ll go to my cousin – just see tomorrow.

can i do this? will it be easy to run? well, i leave it all to Allah’s help. alwayz pray, alwayz try…

Ya Allah, please bless all my plans – i do this Insya Allah Lillahi Ta’ala – just for reaching your bless and adding my faith of your glory. Thank you, ya Allah SWT…

Advertisements

Written by mytemporarykitchen

March 27, 2009 at 6:59 pm

Posted in Uncategorized

3M : minggu mimi mengamuk

leave a comment »

@march 15th, 2009

hihihi…terprovokasi gak seh, liat judulnyah…???ย  ๐Ÿ˜›

sebenernya seh cuma mengamuk di dapur di hari minggu – what (maken bingung kan..), maksodnyah ngelemparin panci dan kawan2nya kah, begetoh??

no-no-no-ga seekstrem itu kalee hehe…maksodnya, emang ngamuk di dapoer – mengamuk bikin kueh, booo…pokonya hare ini kejar tayang bikin kuehnyah : baru bisa mulai abis dzuhur n bikin 4 macem kueh buat sohibku yg ultah tgl. 5 kemaren (tellattt bangetzz, booo) n buat tester; n abis ashar kudu uda selese. bukan apa2 seh, kan bikinnya di rumah pekapuran. secara belon ada lampu blakang di tempat oven n rumahnya emang masi kosong abess, jadi kayanya ga cihuy aja kalo mpe malem masih nglekutek ma kueh hehehe…

wah, resep ade iparku emang top deh, ditambah resep dari maki – wah pokoknya cihuy n yummy deh!! aku bikin havermut cookies, cake tape, vanilla cupcakes n chocolatto cupcake. suamiku tercinta alias pipi yang ga terlalu bergairah banget kalo ma kueh aja ngakuin kalo cupcake cokelatnya endang bangtzz.. (memuji istri itu pahalanya emang gede bangetz loh, honey..hihihi…thanks ya…mmmuahhhย  ๐Ÿ™‚ )

o iya si havermut cookiesnya itu renyah bangetz – secara pake unsalted butter kali ya, emang seh jadinya kuehnya mahalll…but so crunchyyyy – kapan2 aku share resepnya di sini deh buat havermut cookies, vanilla n choco cupcake. tapi ga sekarang yah, secara aku masi mw update blog yang uda kapiran selama almost 2 weeks!!! hiks hiks

ni die neh, hasil amukan si mimi… ๐Ÿ˜€

Written by mytemporarykitchen

March 27, 2009 at 5:12 pm

Posted in Uncategorized

It’s brownies time…

with 35 comments

@ march 14th, 2009

phewww…akhirnya oven baruku tercinta dipake jugah hihihi… (happy mode on ๐Ÿ˜› )
langsung bikin brownies lumayan banyak – hajar aja bleh, ga pake baca resep (ciee..gaya bangetz..)
maklum deh, ni atu2nya resep kue yg apal di luar kepala – lha wong pernah bakulan bronis jeh (hehehe bakulan bronis ajah bangga…)

i call this bronis : berondong manis (halahhh… apa sehh??)
gak gak kok, i call this bronis “choco river brownies” (hudah deh gausah gaya, coba terjemahannya yahhh…plz!!) iyah iyah, brownies sungai coklat, bowww…

gatau kenapa aku tuh ga suka penampilan brownies yang mulus kaya jalan tol, aku sukanya yang gradakan dan berkontur tapi tekstur bentuknya jelas…yahh kalo di arsitektur rada2 dekonstruksi kalee yah brownies gw hehehe… pokoknya kalo brownies itu naek turun kayanya lebih menggiurkan gitu dibanding yang mulus n rata. kalo mulus n rata itu mah namanya cake, menurut aku lohh… it’s all up to every person deh
resep ini aku dapet dari femina jaduuuulll banget but aku modif biar lebih endang (lage2 menurut gw donk…experimentally geto loh, secara…) sok hatuh diintipzzz…

brownies sungai chocolatto
400 gr trigu, ayak bareng
50 gr cocoa
600 gr gula
6-7 bt telur
1 st vanili
200 ml minyak goreng
200 gr dcc, tim hingga leleh
choco chip n almond slice secukupnya

Mem : kocok gula + telor + vanili bentar ajah cuma mpe semwanya nyampur, jangan mpe ngembang yah, ntar jadi cake n bukan bronis. kalo bronis ngocoknya nyante n cepet ajah. kalo uda nyampur, masukin campuran tepung + cocoa, add minyak goreng, aduk hingga well blended. trus trakher masukin dcc leleh, aduk rata. tuang di loyang yg dialasin kertas roti. sebarin almond slice di sisi kiri n kanan, n sebarin choco chip di tengah loyang (liat gambar deh kalo bingung hehe.. – makanya kenapa dibilang bronis sungai coklat karena choco chipnya mengalir di tengah begetoh..) panggang di suhu kurang lebay 180 C kira2 30 mnt.
dinginkan, kluarin dari loyangz

psstt…this is an antigagal bronizz lohh..!! ๐Ÿ™‚

Written by mytemporarykitchen

March 27, 2009 at 4:09 pm

Sakau burjau

leave a comment »

Allegra in her (mimi’s) apron….

(note : kalo ada pertanyaan kenapa gambarnya disatuin semwa n ga dipisah2in berdasar kategori ceritanya, itu namanya ngledek gw ya, bow… uda jelas2 hal itu pastinya karna gimana caranya…gw ga ngertiiiiii!!!!! – desperate mode on)

sorenya bikin burjau experiment – namanya juga experimantal space for cooking, bole dong ngarang… biasa, kilatz juga ko bikinya – but endang gurindang loh… (terbukti dari pipi n allegra nyang masing2 ngabisin 1 mangkok tandazzz) n liat ajah ekspresi allegra lagi sakau burjau – maw maw maw..??? agih agih agih… happp nyam nyem nyem… agih aaaaaa… (doyan pa laper si nak…it’s ok deh, mimi seneng kalo allegra maemnya banyaks… ๐Ÿ™‚ )

burjau e’x (aka bubur kacang ijau experimental hihihi…)

150 g kacang ijau kupas (nyang dah ga ada kulitnyah itu loh)

aer kurang lebih 800-an ml

gulanyah aku lupa brapa gram, namanya jugah experiment hihihi… tp kayanya kurang lebih 50-100 gram deh, sesuaiin ajah ya, yg ga mo manis ya dikurangin, yang kurang manis yaa dandan dulu biar manis kayak aku getoh hihihi…ngaconya kumatz..ย  ๐Ÿ˜› )

1/2 st vanili bubuk

1-2 sm tepung sagu / tepung ketan / tepung maizena + 50ml aer, diaduk (aer dingin ajah, jgn aer panas) – fungski campuran ini buat ngentelin ajah, ga pake ya ora popo…

santan kara ajah biar cepet, secukupnya, direbus kasi garem dikit..kalo yg mo marut dulu ya silaken ajah, tapinya jadinya ga kilatz lage hehehe…

Mem : kacang ijau n aer direbus bareng pake api sedeng mpe kacang ijau empuk, ingatzz!!! jangan masukin gula dulu kalo kacang ijau blum empuk, yang ada setaon juga ga empuk2 (bo’ong banget setaon, yang ada mah basi kalo nunggu mpe setaon…iii garing deh.. – jadi inget pas sd dulu bikin kacang ijau langsung dimasukin tuh gula n kacang ijau…mpe bau sangit tuh kacang ijau menolak buat empuk..walhasil kelompok aku nilainya juelekss hwaaaa…)

kalo kacang uda empuk baru deh bole masukin gula n vanilinya, aduk mpe gula larut, trus kecilin api, masukin larutan tepung yg untuk ngentelin, aduk rata mpe meletup2. uda deh jadi!!! tinggal disantap dengan guyuran santen di atasnya.. paling cuma makan waktu 15 menit buat bikinnya (knapa bisa cepet?? makanya aku pakenya kacang iji kupas biar lebih cepet, begitchu) kalo liat di foto kayanya std banged yah, tapi rasanya dong bu….mmmm…kata aku sih enakss (memuji.com) hehehe…

eh iya cerita ga penting seh pas mw difoto burjaunya kebanyakan santen…jadinya yang harusnya pengen bentuk kaya yin-yang malah jadi kaya bumi kebanjiran santen (fotonya ada seh tp ga untuk published soalnya gagal hehe..). nah jadi yang dipajang nyang rada mirip ma yin-yang ajah…

o iyah, resep ini sebenernya aku modif experiment dari isi onde2 nyang pake kacang ijau kupas. tar kapan2 aku bagi resepnya disini. trus kalo isi onde2 itu dibikin gepeng2 n digoreng pake tepung…jadi deh gandasturi..so dengan bahan n cara membuat nyang hampir sama, kita bisa bikin beberapa modifikasi snack. okeh khan..

Written by mytemporarykitchen

March 13, 2009 at 7:22 pm

Posted in Uncategorized

The storie of allegra n ollie

leave a comment »

here’s what allegra had done on the night of march 12th (about 8.30 pm) :

allegra : mimmi mimmi waaa….. (dengan bangga nyodorin tangannya yang blepotan oli item2.. – liat gambar 1)

mimi n pipi : kyyaaaaaa…… haduuuhh… (tu anak ternyata megang apanya motor gitu yang ada olinyah)

pipi : ayo cuci tangan dulu yuks… (reaksi standar hehe..)

mimi : tar dulu pi…mo cari kamera dulu – kudu diabadiin, jarang2 ni…wakakaka…. (reaksi narsis hehehe…gara2 mimi ketawa allegra sok2 ikut ketawa sambil nutup mulutnya pake…tangan yang kena oli!!!…wakakakakkk… – liat gambar 2)

pipi : haduuuhhhhh….

allegra : (pipi ngaduh2 mulu hihihi… allegra keren khan pi – liat gambar 3 buat liat wajahku yang imot2…hihihi…)

bisa ditebak deh langsong digondol ke kamer mande buat dicuci cetak (poto kale hehe..)…

Written by mytemporarykitchen

March 13, 2009 at 5:49 pm

Posted in Uncategorized

Messy living room

with 2 comments

lagi asik posting2 tau-tau ada background swara ‘pcep pcep tep tep…’ trus kok banyak putih2 yah pada jatohan deket aku… tnyata… ya ssalaamm…. anakku tnyata lagi ngebodal-badilin sebungkus kapas bulet2 (bahasa depoknya cotton balls hehehe..) ngebodal-badilin ituh maksodnyah ngebrantakin abiezz – disebar2kanlah tu kapas di mana2. doi pikir salju kale ya… (prasaan allegra blm tau salju deh, itu mah bisa2nya maknya ajeh hihihi….)

blum lagi hasil karya instalasinya yang laen, uda bosen maen ma dorongan boneka, ambil xylophone, uda bosen trus ambil gitarnya, uda bosen trus ambil mobil kotaknya, bosen lagee??? ambil sekop – bwt bantuin kerja bakti pak rt hehehe…

jadinya gene neh pemandangan living room aku hare ini (cieeh…living room – emang punya..? ๐Ÿ˜› )

(psst, sebenernya di ujung yg ga ketangkep poto etoh lebih brantakan loh…syapa lagee kalo bukan miminya allegra nyang lagee sok sebuk dengan lappynya begetoh…hihihi…kesian allegra dikambinghitamkan hehehe…)

Written by mytemporarykitchen

March 12, 2009 at 10:44 am

Posted in Uncategorized

Daily cooking

leave a comment »

hari ini mw bikin kueh di rumah pekapuran but gajadi hiks hiks, padahal uda ga sabar banged mw nyoba oven baru.. ๐Ÿ™‚

page-page (page?? jam 3 mah subuh ajah belom,nek..) uda masak memasak berhubung si pipi berry mw poasa.

Dudidudidam dam, masak apa yah..berhubung di warung deket rumah ga ada apa2an jadilah kemaren cuma beli telor n sayur – telor maning telor maning hehehe… dibikin pake resep kilatz andalan: telor kecap pedes (tapi ga pedes2 banged kan allegra ikut makan yah) sayurnya pake capcay yang sama kilatznya coy…hihihi…ni die penampakannye…

telor kecap pedes ala blitzkriegย  ๐Ÿ™‚

5 bt telor (dari ayam loh, bukan telor puyuh), rebus, kupas

tips merebus telor : campurkan cuka kurang lebih 1 sm (sendok makan yah, bukan sendok minum – appa seh, garing) ke dalam aer rebusan telor – hal ini bikin kulit telor guampangs banged dikopasnyah, mulus mulus lus, kaya jalan tol baru diresmiin hihihi…)

3 bh cabe merah

1 bh tomat, potongnya guede2 dibagi 4 ajah (kenapa kudu gede2? ya biar ajah suka2 gw donk..hehe..)

3 siung garlic (garlic ntu bahasa depoknya buat bawang putih euyy..), dikeprek pake peso (ato kalo kaya chinese resto pake golok juga bole…)

1 sachet kecap manis

aer brp banyak yah…kira2 ajah deh, mungkin 300-an ml

2 st garam or sesoai selerah

1 st gula or sesoai selerah

1/2 st pepper alias mrica bubuk or sesoai selerah, palabubukย  sjumput

(boat garam, gula mrica knapa sesoai selerah kerna lidah orang beda2 y bow…takeran di atas jg cm bwt kira2 ajah kok)

Mem : cemplungin ajah smwa bahan k wajan, masak pake api sedang sesekali diaduk2 – awas jgn mpe gosong y bow…klo kayanya kurang aer, ya tambahin aja – pokoknya maen feeling..feelings bow (taela bahasanya kan..ketinggiannn ๐Ÿ˜› ) VOILA!!! jadilah kayak foto di atas – btw kalo bisa penampakannya better than mine yah…

Read the rest of this entry »

Written by mytemporarykitchen

March 12, 2009 at 7:15 am

Posted in Uncategorized